Гонки на велосипедах

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vaulter, 26.07.03.

1. Vaulter

Vaulter Активный участник

1.612
    0
    как?

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Vaulter , это очень сложный процесс. Обычно с начала обучению езде на велосипеде до начала выступлений на гоночных трассах юниорских чемпионатов проходят годы, а то и десятилетия. В кратце, различаются европейская и азиатская школы езды на велосипеде. Азиатская школа (а признанным лидером тут является Китай) основана на воспитании духа гонщика, формированию его гонщицких качеств. Эти тренировки возможны даже в отсутствии самого велосипеда, и выражаются известной формулой "Крути педали, пока не дали!".
    Европейская школа характеризуется наращиванием мышечной массы ног, работой на тренажерах и собственно на самих велосипедах.
    Сам процесс езды тем не менее на первый взгляд несложен: ягодицы гонщика располагаются на специальном сидении, ноги полусогнуты, ступни опираются на специальные рычаги, именуемые профессионалами "педали". Вращательно - поступательными движениями ног гонщик приводит в действие механизм передачи энергии мышечной силы на большую шестерню, через цепную передачу на малую шестерню и на колесо. Тем самым претворяется в жизнь закон сохранения энергии для замкнутых систем. Далее, думаю, объяснять уже не надо. :)

3. Vaulter

1.612
    0
    Залетный гость
    короче, склифосовский....гоняца бум или не бум?

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Vaulter , я участвую только в грузовом классе. :cool: У тебя есть грузовой велосипед?

5. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Я б просто покаталась....
    Только у меня велика нет:(
    Обожаю педали крутить...
    На даче всегда гоняла в своё время...

6. Vaulter

1.612
    0
    Red girl
    просто не интересно ))))
    гонки! адреналин! ))

Залетный гость
    ну кто из нас учавствует в
    ???? ты или я? :)

7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Vaulter, читатель, блин! Я

8. Vaulter

1.612
    0
    Залетный гость
    вот и ищи грузовой велосипед САМ!!!!! :D :D :D :D

9. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    А где гонятся бум - на треке или по пересеченке???

И кто даст велосипеды???:D :D :D

10. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    А я?:coquet:

11. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    Я тоже могу поучаствовать. Вы только определяйтесь, где, как, кто участвует, какой вело-транспорт будет. Может быть, попрошу у кое-кого "горный" велосипед, или свой, спортивный придется собирать.

12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Vaulter , то ли ты. то ли я тупеем на глазах. Еще раз: грузовой велосипед у меня, гоняться на нем нереально, можно только девушек катать :) Но если кто-то сможет собрать в одном месте 2 одинаковых велосипеда, то я буду только ЗА.
    Stamur , каком таком треке? Думаю, по большой ровной асфальтированной поверхности, типа возле дворца спорта или в ЦПКО. Дело действительно за велосипедами.
    L_Etoile , в смысле? Ты кататься , гоняться или предоставить велосипед хочешь? ;)