1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что я нарушил? Если вообще нарушил

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ПошлиНаПляж!, 10.09.08.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Гость,
    Всё у меня включено, на безлимите смешно экономить.

2. Гость

Гость Гость

ну незнаю .. мож у тебя чтото криво настроено , щас гляну другие варианты

3. Гость

Гость Гость

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Насколько видно из размытой картинки, контурных стрел нет. А раз нет, то ответ на этот вопрос я давал несколько десятков раз на этом форуме со всеми обоснованиями. Едем в любом направлении, если иное не предусмотрено знаками и разметкой.
    Так же почитай это: http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=15025&visit=68

5. Гость

Гость Гость

да ! именно ! именно потому что я читал твои ответы десятки раз я и задал ТЕБЕ этот вопрос :p к стати у меня такая же точка зрения :-) отсутствие контурной стрелки на основной секции говорит о том , что : дополнительной секции просто НЕТ :p

и тем не менее :d http://savepic.ru/302574.jpg

- это реальные фото с новых правил по которым СЕЙЧАС учат в автошколах ... я просто взял вчера эти правила у ученика.

Теперь про поворот по полосам . На красный сигнал светофора тоже нельзя проезжать перекресток НО ! при наличие регулировщика или дополнительной секции можно . так и в этом случае при повороте нужно занимать крайнее положение НО при наличие знака движение по полосам можно поворачивать и по разрешенной полосе .
    Что касаемо поворота с ряда троллейбуса , ИМХО там нет знаков которые запрещают это сделать , те знаки "движения по полосам прямо " висят до предыдущего перекрестка . Знак запрещает разворот кроме троллейбуса , что в общем логично т к те кто будет поворачивать из двух рядов с права просто окажутся на траектории движения тех кто будет РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ с полосы где разрешен разворот троллейбусу.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д ,
    рекомендую ознакомиться с официально изданными комментарими господина В.Н.Кирьянова
    http://www.akzentavto.ru/?p=492&a=shb

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    У нас вышли новые ПДД вместе с новыми экзаменационными билетами?

Блин, неужто не по русски писал: поворот не из крайнего положения зпарещают ПДД и проезд красного на жест регулировщика и сигнал доп. секции тоже разрешают ПДД. Не вижу противоречий.

Я так понимаю, что это всё к тому, что поворачивать с третьей "троллейбусной" полосы можно смело, т.к. это тоже крайнее положение?
    Если знак 5.12.2 ещё через задницу можно повесить не над крайней полосой, то как знак 5.15.1 может разрешить поворот со второй полосы? Я в ГОСТе не вижу стрелки со второго, а тем более с шестого ряда. Не стыковочка у Кирьянова. Уже пахнет некомпетенцией.
    Кстати Кирьянов ратует за соблюдение ПДД, а сам людей сбивает и быстренько ретивируется. Всем так делать?
    Завтра его снимут, будем другими коментами жить при тех же ПДД?
    AlTk, одним словом не убедил. Ну и ты же знаешь, что коменты я не приемлю, т.к. они не ничто - личное мнение одного человека.

8. Гость

Гость Гость

ты конечно извини но похоже ты зарапортавался

Как у вас не знаю но на книжечке написано "Новые" .. хорошо , пусть лично для тебя будет "в новой редакции" , что это меняет в моем вопросе ? в старых книжечках этой схемы с картинками небыло ... в новых есть .
    Что это ? правила знатоком которых ты являешься прямо противоречат твоему ответу ?

9. Гость

Гость Гость

2 Вл@д

ты хотел цитату с ПДД ? пожалуйста :

"Знаки особых предписаний
    Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения."

т е движение по полосам отменяет поворот только с крайнего положения

10. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Да, именно "особых предписаний", то-есть предписывают по полосе ехать именно так.

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    На сарае тоже иногда пишут. Пишут, что и Фокус 3-й вышел, хотя был всего рестайлинг. И т.д.
    Теперь по существу. Вот официальные изменения в ПДД с 1 июля этого года: http://www.jcwiki.ru/Поправки_к_ПДД_вступающие_в_силу_с_1_июля_2008_года
    Вот они же вкратце: http://www.taxi-forum.ru/node/876
    Для справки: картинок в ПДД нет, это просто иллюстрации издателя для лучшего ознакомления. Какую картинку они там вставят - известно только им. Прочти, где в постановлении правительства есть хоть слово про картинки? Так же там нет ни слова про изменения в сигналах светофора и тем более доп. секций и контурных стрел. Найдёшь - коньяк с меня. Так с чего бы в "новых" ПДД появились изменения по этому вопросу?
    Блин, ну лучше бы не смешил меня. Видать ты не умеешь отличать ПДД (главы с 1 по 24) от приложений к ПДД. Приложения к ПДД писаны по ГОСТам и самими ПДД не являются и не могут противоречить Правилам, согласно п 1.1 ПДД.
    Я продолжаю ждать цитату именно из ПДД.

Кстати, посмотрел сегодня на знаки над полосами Самарского разъезда и не увидел там знаков по ГОСТ Р 52289-2004. Есть в ГОСТе знаки [​IMG] и [​IMG], т.е стрелки на знаках направо, а там налево . Такого в ГОСТе нет. Это же объясняет, что такой знак не может висеть над второй (третьей и т.д.) полосой и разрешать делать разворот и поворот налево не из крайней полосы. Не предусмотрели создатели ГОСТа таких поворотов, потому, что их нет в Правилах.

Последнее редактирование: 13.09.08
  12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Не... не заблудился, просто Камышинское - рулезное! :d
    Не бери в голову!!!
    ага... пролетал... щаз в пробках торчать будем... :(
    В скобках "off" -> текст оффффтопика -> в скобках "/off"...

добавлено через 32 минуты
    В ГОСТе на знаке 1.22 чувак идет справа налево... А если реально чел идет слева направо, то его можно давить???

13. Гость

Гость Гость

нда , я догадывался что ты самый "умный" и заборы у тебя особенные
    http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=новые+ПДД&start=10&sa=N

блин , то ты картинки не можешь увидеть то четкий коментарий дать .. то знаки у него не существуют ...один флуд.

читай внимательно :
    Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот НАЛЕВО из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

ты видиш суслика ? его там нет ? а он там есть!

14. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    точно, псих...

добавлено через 5 минут
    А вот прогресс у Вл@д определенно намечается! Заметили, он перестал употреблять слово ряд! Боится попасть впросак, кстати, знаете, что это такое?
    Если бы ты проснулся раньше, мог бы посмотреть их на моих фотках позавчера..
    Позднее зажигание старперам не светит!

15. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Это как так? Новое толкование сигналов светофора, что ли?

16. Гость

Гость Гость

о ! началось :-) там картинка выше видишь ?

1) в каких направлениях можно ехать ?
    2) куда указывает стрелка на дополнительной секции
    3) Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
    Применение контурных стрелок на сигналах светофора регламентируется ГОСТ 25695 91. Наличие контурных стрелок на основном зеленом сигнале светофора служит для водителя указанием, что данный светофор оборудован дополнительной секцией, с помощью которой регулируются иные направления, кроме обозначенных контурной стрелкой или стрелками.
    4) права купил или подарили ?

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    О чём можно вести разговор, если человек не отличает ПДД от КоАП РФ. Или всё же особенные заборы тому виной?
    Флуд у тебя, так ты не ведаешь о чём пишешь.

Ну так и написано, что разрешающие поворот налево. Теперь посмотри на стрелки знаков и скажи как можно повернуть налево, если стрелка направо???
    Хорошо, допустим ты думашь, что авторы сэкономили на рисунках и не нарисовали левые стрелки. Тогда глянем на другие знаки разрешающие и запрещающие движение в разных направлениях:
    [​IMG] и [​IMG]
    [​IMG] и [​IMG]
    [​IMG] и [​IMG]
    [​IMG] и [​IMG]
    [​IMG] и [​IMG]
    [​IMG] и [​IMG]
    [​IMG] и [​IMG]
    Везде есть и правые и левые стрелы, а в нашем случае вдруг взяли и сэкономили. Так, что версия с экономией не катит ни как.

18. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Где там?
    Видел картинку в доп.секцией а больше ничего не видел.
    Кстати, контурная стрелка показывает направление, но не говорит о том, что на светофоре есть дополнительная секция.
    Дополнительная секция говорит только о том, что поворот на лево либо на право будет разрешон только по сигналу этой дополнительной секции.
    Короче, что бы не лезть в дебри - контурная стрелка не для того, что бы проинформировать о дополнительной секции.

19. Гость

Гость Гость

похоже права ты даже не покупал .... дедушка свои подарил ?

Специально для тебя привел цитату , знаешь где я ее взял ? :

Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора ...

Наличие контурных стрелок на основном зеленом сигнале светофора служит для водителя указанием, что данный светофор оборудован дополнительной секцией ...

20. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    У него всегда так было, не удивляйся!

21. Гость

Гость Гость

2 Вл@д

ты вроде как картинкам не доверяешь :-) тогда зачем там написано но ЛЕВО ? если такого знака не существует по твоим понятиям ?
    ты правила трактуешь : тут читаем тут не читаем а тут рыбу заворачиваем

я просто хотел убедиться , что ты лох .. что успешно и сделал . можешь дальше понтоваться перед блондинками и владельцами подарочных прав ;-)

22. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    Ты тут не умничай, а зарегься сначала.
    Этот вопрос тут уже бурно обсуждался год назад, правда умные не смогли доказать упрямым правильность ПДД,
    Как видишь, ничего про контурные стрелки не сказано...

23. Гость

Гость Гость

а ты себя к кому относишь ? к умным ? упрямым ? тем кому подарили / или те кто купил ?

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

я помню что было назад на форуме :p поэтому и поднял вопрос потому что мне попались правила где на картинках написано "куда ехать."

вопрос лично тебе ... ты едешь по краснознаменской в сторону маяка , перекресток с ул советской , горит основной зеленый сигнал светофора , дополнительная секция с права не горит. твои действия . ты остановишься или поедешь прямо .

Хотя я и написал что влад лох ;) его противоречия позволяют найти истину . а лох это по дружески :-)

24. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    слушай, найди ту тему и там продолжи, а здесь изначально речь о другом, нечего кашу мешать!

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    1. приложения к документу являются неотъемлемой частью документа.

2. еще раз повторяю, что составители правил скорее всего думали, когда их составляли, поэтому специально употребили проезжая часть, т.е. одна или более полос движения в данном направлении.

3. про "лево" гость уже сказал, хотя знака такого нет. то есть в правилах одно, а в знаках другое?
    в этом случае составители документа дейтсвительно сэкономили с рисунками, так как количество всех возможных вариантов знаков, указывающих движение по полосам и количество полос на дороге есть очень большщое число (отнюдь не две штуки, как в других случаях), кто не верит, может открыть учебник комбинаторики и посчитать.
    получается, что не существет знака 5.15.1 для дорог более чем с тремя полосами, а уже если решили городские власти построить дорогу о трех полосах и сделать там движение по этим самым полосам, то оно должно быть таким как на знаке и никак иначе. (забавно, знак 5.15.1 говорит о числе полос и разрешенных направлениях движения на каждой из них, однако некоторые утверждают, что для другого числа полос и других направлений такого знака просто не существует)

добавлено через 30 минут
    вот цитата из ГОСТ
    "... Знак повторяют за каждым перекрестком на протяжении всего участка дороги, где движение маршрутных транспортных средств организовано по обозначенной знаком 5.14 полосе.
    5.6.16. Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для у
    Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более двух полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1. ..."

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Но не могут противоречить самому документу иначе получится абсурд. Это чётко прописано в п.1.1.
    Тут всё правильно употребили: сколько бы не было полос на проезжей части, край её от этого не сдвинется на середину для данного направления. Что-то тут ты с некоторыми зарапортовался. В ПДД чётко сказано занять крайнее положение на проезжей части в данном направлении. Теперь вопрос: количество полос смещает край проезжей части и если да, то где он будет на двух полосной дороге и где на десяти полосной?
    Если верить тебе, то краёв на проезжей части одновременно может быть несколько. :crazy: И как такое в голову могло придти?

В Правилах поворот не из левого ряда запрещён, и в Приложении 1 таких знаков нет. Ни каких противоречий.

Это можно было бы принять во внимание, если бы речь шла о знаке 5.15.1, а со знаками 5.15.2 этот довод вообще не катит, т.к. надо было всего два рисунка добавить - "налево". Так, что про экономию версия отпадает полностью.
    Кроме того, в сноске под знаком 5.15.1 разработчики бы добавили текст: в зависимости от количества полос и режимов движения, конфигурация рисунков на знаке 5.15.1 может меняться от указанного в ГОСТе. Я что-то такого не вижу.

В итоге получим каламбур: дорога двухполосная в каждом направлении, а знак на трёхполосную дорогу.

Не понимаю о чём спор по ГОСТу, если п.8.5 запрещает обсуждаемые повороты. Кто не согласен - получается утверждает, что одна проезжая часть имеет несколько крайних положений. Вам надо в правительство предложение послать с изменением текста п. 8.5 на :

27. Гость

Гость Гость

что ? с попкорном сидишь ? ;)

2 Влад , круг второй

"Знаки особых предписаний
    Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения."

ты допускаешь что наличие данного знака отменяет поворот с крайнего положения ? давай без демагогий .. да нет ?

28. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Ты понимаешь наличие контурных стрел на основном светофоре, как предупреждение водителя о дополнительной секции светофора и свято веришь, что это так и есть, но изначально они требуют от водителя совсем другого, тоесть заставляют двигаться в том направлении, куда и указывают стрелы. Выходит что ты слепой и не видишь доп.секцию или не веришь своим глазам, пока не увидишь подтверждение на светофоре стрелок? :d
    Зачем предупреждать водителя стрелками на светофоре о наличие доп.секции, если эту секцию прекрасно видно?
    С логикой не дружишь? :look:
    Если нет, то читай приведённую Феникc цитату
    И чего было возмущаться по поводу нового, тобой, толкования сигналов светофора?

29. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    Она всегда горит!
    на той полосе, на которой кончатся 5.12.2
    сколько рядов , столько краев...
    В каком пункте???
    Цитату!
    каким образом?

добавлено через 3 минуты
    Сколько рядов - столько и положений

30. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    О, драчка еще не кончилась!
    Именно! А если-бы не горела, пришлось-бы стоять до тех пор, пока он не загориться, либо не пройдет полный цикл светофора и ты убедишься, что дополнительная секция не работает. Дебилизм конечно, но логика такая.
    Правильно это будет работать, только если дополнительная секция всегда горит, тогда вопросов не возникает.
    А вот если она гаснет, то на основной секции должна быть контурная стрелка, указывающая, на какое направление разрешено движение по основному зеленому и информирует водителя о наличии дополнительной секции. Иначе ночью на неосвещенном перекрестке ты выключенную секцию просто не увидишь.

По теме - вроде все уже разжевали. Край ряда - это не край проезжей части. Крайнее положение проезжей части находится в крайнем ряду. Повороты можно осуществлять только из крайнего ряда по умолчанию.

НО, знак 5.12.2 - это знак особых указаний, который вводит ОСОБЫЙ РЕЖИМ движения и отменяет умолчания. В этом и есть суть.