Штраф за непристегнутых пассажиров на заднем сиденье

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем PenisEnlarger, 07.09.08.

1. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Не поверишь, но любой пункт ПДД является такой лазейкой...

2. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355

Не поверю - особенно при сравнении пунктов ПДД с объязательством для ВСЕХ и с определёнными условиями.

3. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    FAQ, что мешает тебе назвать эту "дискриминационную проблему" налогом на роскошь иметь ремни или налогом на доп.безопасность. Как хочешь...

4. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    RUS-34, мне всё равно как будет названо. Да, ты в чем то прав - меня действительно мучает жаба. Только вектор жабы ты определил неверно - это гайцы.;) Не хотел и не хочу сейчас, чтобы гайцы делили и продолжали делить водителей на быдло и касты неприкасаемых. Сущестование касты неприкасаемых, для которых всё можно - и ездить на красный свет, и через двойную сплошную, и подрезать-подставляться, и ездить без пристёгнутых ремней безопасности - как раз основано на наличии вот таких сомнительных пунктов ПДД.
    Кстати, серьёзный вопрос - как будут гайцы определять, что на авто предусмотрены ремни безопасности сзади? Будут на месте сиденья снимать или на экспертизу отправят?
    P.S.: Сцена. Лето, жара, многочасовая пробка, машины еле движутся. Гаец тормозит раскалённый на жаре жигулёнок. "Сержант..., Ваши документы.... Таак, почему не пристёгнут пассажир на заднем сиденье?... Ну и что что еле движемся - объязаны!... Почему других не остановили, а только Вас? Потому что на Вашем авто предусмотрены ремни безопасности, а на других нет! Вы ещё меня будете учить, в каких машинах есть, а в каких нет! Штраф!...".

5. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Эх дружище...Весь цивилизованный мир передвигается по дорогам приблизительно по одинаковым правилам (Конвенция по ДД вроде). Только уровень демократического развития отдельно взятого государства - (в частности равенства его граждан перед законом)- разный. И если в Англии могут принца ошкурить за превышение, а боби должны снимать темные очки при разговоре с челом, а в Штатах пройти мимо копа с руками в карманах себе дороже---то просто родились мы не в то время. Они к этому равенству шли сотнями лет, а ты хочешь сегодня и сразу. Отсюда и право не прецендентное, потому как сосед-судья-мент-кум-сват конечно отмажет тебя от ст.хх.х КоАП (ты ж свой парень), а другого по полной. Не уверен, что даже наши дети доживут до времени: "Не взирая на лица".

Визуально или по году.Там же места есть крепежные (у жигулей) на задней стойке.

Не помню в какой европейской стране (Германия вроде) населению оффициально объявили: всё ребята, с такого то года машинам без катализатора на дорогу путь закрыт --- не слышал чтоб они бастовали.

6. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355

Сорри, меня больше интересует - где и кто будет определять. Если прямо на месте самим гайцем, то опять всё зависит от его степени коруммпированости...

7. White

White Активный участник

1.903
    0
    Насколько помню, есть всего 1 пункт ПДД, по которому нарушение определяет НЕ гаец на глаз, - это пьянка. Ну еще иногда можно зафиксировать нарушение с помощью технических средств, но можно и без них обходиться. По всем остальным вопросам решает наметанный глаз стража дорог, которому "нет оснований не доверять". И проблема наличия ремней - не самая животрепещущая, я бы сказал. Во-первых, доколебываться к старым машинам не очень интересно - клиент со всей очевидностью неплатежеспособен. Во-вторых, если уж доколебался, выписывать штраф владельцу старой машины ссыкотно - вдруг принесет на разбор документ, что ремней конструкцией не предусмотрено, инспектор сядет в лужу. Ну и в-третьих, лично у меня машины без ремней нет, не было, и вряд ли когда будет, как и у остальных форумчан. Так что меня и других форумчан эта оговорка в ПДД и КоАП никаким местом не касается. Да и сделано это упоминание в основном для сохранения здравого смысла - логично, что пристегнуться можно только тогда, когда есть чем :)

8. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    +1. Все логично и закруглимся на этом.

9. Berman

Berman Читатель

9.316
    1

Я это из практики тебе объясню: У многих ли пассажиров с собой документ удостоверяющий личность? Если нет документа на кого составлять протокол? Задерживать пассажира до установления личности? Или каким то еще путем это выяснять? Опрашивать водителя и других непристегнутых пассажиров?

Пункт ПДД был всегда. Просто все ***** НА НЕГО изза НИЧТОЖНОСТИ штрафа (раньше был 50 рублей кажеться, потому как и я сам СРАЛ на 50 рублей)

Mini Me, уже сказал, что ГОСТ был давно. Значит и Дырки под ремни были ДАВНО. Просто у меня первая тачка была 73-го года, а вторая 98-го. Поэтому я и говорю, что с 98-го ТОЧНО есть ремни.

Ставлю ПЯТЬ за знание ПДД. Три в попу, Два в журнал. (права не куплены? нет?)
    Я получал права в 91-году. Уже был.

До этого года был ШТРАФ - 50 рублей. Лень искать в К+ старые редакции КОАПП. Сам ищи.

10. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    в карточке реквизитов ставишь дату-до такого-то года;)

11. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Berman, если читать то что изначально согласуется с твоим мнением - тогда всё ясно.;) То что был всегда такой пункт ПДД - враньё, об этом уже писал. То что до нынешнего года он не работал никогда - даже любитель поспорить со мною White согласился сразу. То что до нынешнего года в 99,9% случаев при непристёгнутом пассажире на заднем сиденье гаец не выписывал штраф, а делал только предупреждение - это точно. Я был не прав только в том, что ФОРМАЛЬНО данный пункт действительно существовал.

White, не убедил. Жизнь покажет.
    Кстати, вопрос вне конкурса - подскажи, как можно обойтись без применения технических средств для определения нарушения скоростного режима?:d

Последнее редактирование: 19.09.08
  12. White

White Активный участник

1.903
    0
    Могу рассказать старый анекдот: "вы ехали "вжжжжжжжжжжж!", а должны были "дж-дж-дж-дж". Но ты, наверно, не про то. Севши в лужу, пытаешься доказать, что я там же. Уже несколько раз повторил, что я, мол, облажался, сказав, что пункт был "всегда". Ну и на здоровьичко! Да, я облажался, я то думал, что этот пункт Господь озвучил сразу при сотворении мира, а оно вона как, только в 20-м веке в ПДД прописали, оказывается. Ну и сейчас пытаешься доколебаться "за радар". Хотя прекрасно понимаешь, что к теме этот радар не относится, в моей фразе есть правильное слово "иногда", в подавляющем большинстве случаев радар просто показывает какие-то цифирки, которые интерпретирует как нарушение уже "наметанный глаз инспектора". Да мне плевать. На твой вопрос отвечаю: никак. Если тебе захочется это интерпретировать как "согласился сразу" или там "сдулся под тяжестью неопровержимыхаргументов", "признал мою (в смысле твою, FAQа) правоту", - пожалуйста. А мне надоело. Я для себя понял, что ты не замечаешь разницы между ПДД, КоАП и "понятиями"; не знаешь, что и сейчас в 90% случаев пассажиры спокойно катаются непристегнутыми, короче, - либо пешеход, либо начинающий водитель.

13. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    White, ну зачем же так истерично отвечать:) - тем более я сразу отметил, что вопрос вне конкурса. Правильное слово "иногда" предусматривает, что вполне возможно без технических средств - вот и хотел узнать от "опытного" коллеги, как можно обойтись без радара. Вот, например, узнал от такого "опытного" чела, что времена 80х прошлого века, по твоему мнению, относятся к временам сотворения мира:d - О, сколько нам открытий чудных...
    P.S.: Кстати, кто бы говорил про "доколёбывание";) - ведь я изначально высказал своё мнение не про начало существания пункта ПДД, а про его смысловое содержание. Но тебе же надо было к чему то придраться...

Последнее редактирование: 20.09.08
  14. White

White Активный участник

1.903
    0
    Тьфу, блин. Если угодно: истерично тьфу, блин. Ты победил, ты крут, ты даже различаешь ПДД, КоАП и радар, посыпаю голову пеплом, я не различаю 80е и времена сотворения мира, я опытный чел в кавычках, в ОХРЕНЕННЫХ кавычках, и вообще недостоин постить рядом с тобой.

15. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Вот теперь точно надо закрывать тему - White-а понесло...

16. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Просто достал ты своими ремнями.

White первичная оценка силы пьяного потенциала начинается несколько раньше, чем нос ИДПСа потянет воздух, "... характер движения авто..." и прочее (прописано где-то , сразу не нашел, в Наставлении вроде), а потом взмах волшебной палочкой. Когда на ремни ложили практически все, водила пристегнутый вызывал подозрение: что то тут не так...раз правильный такой, или крадущийся 40, когда все 60-70.

А вот нашел:

17. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355

Полегче на поворотах.:writer: - я изначально только высказал своё мнение насчёт смыслового содержания пункта ПДД, а в ответ получил наезды про жабу к старикам и придирки по поводу времени появления впервые пункта ПДД. Когда же ответил придиркой в таком же стиле - White от бессилия психанул.
    Так что на себя надо сначала посмотреть, прежде чем претензии другим предъявлять.

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
  19. кабан

кабан Читатель

1.324
    0
    :iq:
    Покажите мне хоть одну машину даже советского производства, с года 80 выпуска, где непредусмотрены ремни. Их можно в городе по пальцам пересчитать:frustrate ! Другое дело , что они разукомплектованы уже шли -это да! Я отверстия под болты нашёл под слоем герметика и шпатлёвки. Сзади то же все пристёгиваются.:iq:

20. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Вл@д, некислый ролик забабахали...

21. кабан

кабан Читатель

1.324
    0

Во во год назад ,посмотрев его поехал и купил ремни назад.:writer:

22. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    кабан,

если Жизнь решит, что кто то пожил достаточно - он хоть будет с ног до головы обмотанный ремнями, один фиг прекратит свое существование.

а если человеку рано умирать - он просто не попадет в ситуацию, которая...

в общем - чем пристегиваться лучше думать о Душе... как то так... :)

23. кабан

кабан Читатель

1.324
    0

философ да????:frustrate

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    кабан,

а что не верно? наивно ремнями пытаться спасать тело, не думая о Душе :)

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Алек:)ГЫ, хорошая теория, только как быть с теми, кого ремни спасли? По твоей теории они им уже не помогли бы.

26. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    Алек :) ГЫ,
    Ну...меня вот ремно 2 раза спасали ,если не от смерти ,то от серьезных травм это точно! Пристегиваться начал лет 6 назад, и ни разу не пожалел:)

27. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Тоже не жалею что пристегиваюсь, да и пассажиры сзади)

28. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Вл@д, ALCATEL,

все просто. если бы те люди и(или) Вы не пристегнулись - вы бы гарантированно не попали конкретно в ту аварию, это уже обсуждалось.

Да, Жизнь нашла бы способ дать другой, но тоже несмертельный урок = у нее нет пока причин для применения смерти в отношении к обсуждаемым людям, Вы(они) достаточно хорошие... главное усвоить тот урок и понять что в жизни было "не так", дабы не заставлять Жизнь учить снова и снова, пока какойто урок не станет последним в этой жизни...

както вот так :)

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я могу ещё понять, что пока водитель перед движением будет пристёгиваться, пройдёт какое-то время и можно разминутся с одним возможным событием во времени и нарваться на другое. Но как быть с пассажирами, да и самим водителем, если пристегнуться в движении? Что пристегнутся, что нет, сдвижки во времени не будет. А в одном случае можно выжить, в другом откинуть ласты. Теория в корне не верная.

30. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Вл@д,

как быть... если отвлечься от мистически-религиозных причин, то (не)пристегивается не манекен а живой, шевелящийся и разговаривающий пассажир, который потом в пути будет вести себя по другому, например как то иначе (не)отвлекать водителя.

все просто.