Штраф за непристегнутых пассажиров на заднем сиденье

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем PenisEnlarger, 07.09.08.

1. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    ...дооборудовать согласно заводской конструкции, ибо уже лет 25 минимум все отечественные автомобили сходят с конвеера с ремнями безопасности "по кругу". Это их сами владельцы снимают потом... тюнинг :d

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584

Обратной логикой можно оправдать введение штрафов для тех кто зимой подскользнулся на льду.

Законодатели когда берутся думать о безопасности обычно делают хуже.

Безусловно заботой о безопасности детей дышит идея об обязаловке деццких кресел.

В реале я вынужден отказать родственнице когда она просит отвезти ее с бэби в то или иное место -- пусть безопасно едет на маршрутко.

3. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Извините, не согласен. Законодатель, он зараза, должен думать о нации в целом, вот блин, и пытается снизить смертность на дорогах. А про детские кресла... купив машину за какое то количество пачек денег, установив музыку, сигналку, диски и т.п., жлобится купить кресло за 2-5 т.р......

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    dimasik,
    это когда у вас свой ребенок - да, есть смысл покупать кресло. а если просто знакомых подвезти?

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    в кодексе почитай
    пофиг кто и где непристегнут. штраф один в любом случае 500 рублей. И не гоните пургу про 100 рублей. Штраф будет ПИЦОТ и в случае если все непристегнуты и в случае если водитель пристегнут а пассажиры нет. Добровольность пристегивания пассажиром - это ни о чем. потому что есть пункт 2.1.2. ПДД который гласит что в обязанности водителя входит "быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями"
    и ты читай. внемательно

6. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Сколопендра,
    Я уверен - кресло должно быть обязательным комплектующим автомобиля, и, даже родителей без автомобиля, на такси то приходится ездить, наверное.

7. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355

Замечательно, что будем делать с отечественными тачками без задних ремней безопасности? Лучше предложите посмотреть краш тесты владельцам Лад и Волг - хотя я думаю они и так их смотрели, но в упор не заметили...
    Получается, что для одних правила одни, а для других другие. Для начала необходимо было бы объязать ВСЕ тачки иметь ремни безопасности сзади, а затем спрашивать про сохранение жизни.

Два варианта - или запретить эксплуатацию таких тачек вообще (Mini Me прав, технически установить ремни на отечественных тачках вполне возможно), или убрать этот пункт правил из ПДД как нарушающий главный принцип - равноправность всех участников движения.
    А вообще - в энный раз убеждаюсь, что некоторым участникам форума недостает смелости зарегиться. Отмазки сложности - это только отмазки.

Последнее редактирование: 08.09.08
  8. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    FAQ, а вдумчиво почитать?
    Если конструкцией не предусмотрено значит их нет. все ныне выпускающиеся (кажеться с 1997 года) легковушки в россии оборудуют или оязаны оборудовать. Допускаю, что с рас3,14дяйством российским могли выходить без ремней. Но дырки для их прикручивания если имеюццо - то "конструкцией предусмотрены" (сходи, купи, прикрути) если нет дырок, значит не предусмотрены.

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    dimasik,
    ну, я своих пассажиров прошу пристегнуться. и тех, кто ездит на заднем сидении, тоже. но вот детского кресла у меня нет по причине взрослости моего детки.
    а вообще, в свое время меня рассмешил коллега, который мотивировал необходимость пристегиваться дороговизной лобового стекла. У Вас, грит, нет лишних двух тысяч долларов? тогда, грит, пристегивайтесь))) надо сказать, он меня тогда убедил. :d

10. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Berman, статью я вдумчиво читал. Вы считает правильным, что участники движения изначально неравноправны? Если констукцией не предусмотрено, то все ваши доводы о безопасности коту под хвост. Почему ГИБДД регистрирует опасные для пассажиров тачки? ИМХО Закон должен быть един для всех, а если он изначально не одинаков для всех - это не закон, а очередная кормушка для взяточников.

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    FAQ,
    у вас странные понятия о равноправии :)
    знаете, закон гарантирует вам право на труд, но не гарантирует, что вы найдете себе работу.

12. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Сколопендра,
    Вот у меня в машине есть аптечка, огнетушитель, и еще много чего обязательного или нет для эксплуатации автомобиля. И мне кажется, что кресло должно быть обязательным комплектующим любого нового авто, как и ремни на задних сидениях.
    Где гарантия что Вас не попросят подвезти ребенка? Придется отказывать...

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    dimasik,
    ну... даже не знаю, что возразить)))) аптечка сколько стоит? а огнетушитель? и сколько стоит детское кресло? могу предложить обязать укомлектовывать детским креслом не машину, а ребенка. каждого.

14. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Сколопендра,
    Вариант очень хороший, но не удобный) а вот в машине кресло легко снимается и в багажник.)
    Про цену... сколько стоит Ваш автомобиль, КАСКО, ОСАГО, налоги, диски, резина, в конце концов сколько рублей в в неделю заливаете в бак? (вопрос риторический, но ответ желателен)))

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    dimasik,
    ну ладно, в мой багажник детское кресло поместится, и места там хватит еще на разные вещи... но представьте, например, опель корсу с креслом в багажнике (а есть ли там багажник?:)))

бензина едим в среднем на тысячу в неделю 92-го, и что?

16. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355

Обычные:) Любые права предоставляются с некими объязанностями. И если мотивация наказания за непристёгнутый ремень - это безопасность пассажиров, то тачка, не оборудованная данным ремнём, не имеет права выезжать на дорогу. В противном случае - демагогия с целью получить побольше взяток в карман.

17. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Сколопендра,
    С того, что простенькое кресло стоит от 2 т.р., и данные затраты не столь существенны.
    В корсу поместица, наверное.... однако если переходить на частности то есть много еще авто в которые и аптечка то с трудом помещается, мы же о них не говорим, а о "среднестатистических")))

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    dimasik,
    простенькое креслице ни чем не лучше его отсутствия

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    +1, тем более правительство пропагандирует переход на малолитражки

20. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Сколопендра,
    Тады уточнение, нормальное, сертифицированное, простенькое...;) без надписей чико, ферари и.т.п.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    dimasik,
    даже если оно 20 копеек стоит, зачем мне его покупать? чтоб в багажнике возить? это просто бред.
    dimasik,
    у вас в машине есть детское кресло?

22. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ваш пост - демагогия.
    Урал 90-х годов не оборудован ремнями, от этого его безопасность мало страдает.
    есть закон - выполняйте. есть у вас желание ездить непристегнутым - покупайте машину без ремней. и никто не обяжет вас пристегиваться. но я уже как то привык пристегиваться и мне оно не мешает нисколько.

23. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    везет, а я никак не привыкну, бесит просто

24. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355

Вот ваш пост - это действительно демагогия. Как сказал buffoon - "посмотрите краш тесты с непристегнутыми задними пассажирами... они очень прикольно вылетают вперед и ломают шею впередисидящим..." Где на грузовом Урале впереди- и заднесидящие пассажиры?;)
    Спорить про необходимость выполнение закона априори не собирался и не собираюсь, а вот то, что этот пункт правил ПДД несправедлив в отношении равноправности всех участников движения - верно на все 100%!

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да, каждый должен иметь возможность получить перелом шеи от удара головой сзадисидящего пассажира:d

26. White

White Активный участник

1.903
    0
    Этому пункту правил нет альтернативы. Попробуй придумать другой. Запретить всё, что без ремней? Сам то понимаешь, к чему это приведет? Это фактически отъем собственности у множества граждан, такое не может себе позволить даже наша власть. И уж тем более такого не позволяют себе власти других стран, где даже несколько недовольных - уже проблема. А поскольку альтернативы нет, то чего рассуждать о справедливости/несправедливости. С помощью этого пункта ПДД и требований к новым авто уже добились того, что безопасных машин все больше, а небезопасных - меньше, что и требуется.

27. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Тогда уж минимум два креслица. Потому как кресло для ребенка "от новорожденного до 3 лет" и кресло от "3х лет и выше". Это разные кресла.
    Так что считай сам.

28. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Сколопендра, этот сарказм направлен в сторону отечественных машин? Какая то странная однобокая забота о пассажирах только иномарок.... Если нравиться маразм - пожалуйста.
    White, что то в этом пункте правил ПДД не увидел требования к новому авто объязательно иметь ремни безопасности на задних сиденьях пассажирах. У нас часто так делают - всегда проще запретить и наказать, чем реально сделать т.е. повысить безопасность пассажиров ВСЕХ авто.
    Два реальных выхода я уже сказал - или запретить всем пользоваться авто без ремней уже сейчас (так как технически установить ремни в подавляющем парке машин вполне возможно), или убрать этот глупый пункт из ПДД до того момента, пока на всех машинах не установят ремни безопасности (например дедлайн до 2009 или 2010 г.). А вот после этого, когда все будут на равном положении, можно штрафовать-наказывать.

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    FAQ,
    у меня и в девятке были ремни сзади, так что не надо только про иномарки:)

30. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Да любой отечественный автомобиль не старше 10 лет уже оснащен задними ремнями безопасности. Вот только насчет Оки не в курсе :)