Подключился к цифровой линии и вот встала делема, какой модем лучший на этой линии?? Добрые люди помогите кто чем может...
По-моему, для цифровой линии хороши все модемы У меня, к примеру, Acorp 56EMSF-2. Из недорогих - оптимальный вариант. IMHO.
Master Demos Привет Лазаревской, спасибо за отдых. Модем чем лучше, тем лучше. Если учитывать цену, то можно попробовать что-нибудь из внутренних.
Соглашусь с УКРОПом... в последнее время этот модем унас хит продаж ... для цифровых линий хорош... и даже на обычных показывает себя не плохо... ТОВАР ГОДА !!! (не реклама, просто эмоции)
Отличная модель... Можно, конечно, взять и Асоrp 56 PIM2.. (он внешний).. Не советую US Robotiks 5094.. также не советую. 56IRW (через USB)... не очень:frustrate: ..
markell Марк, ты чегой-то до фига напутал. Акорп PIM2 - внутренний, USR 5094 модели нет, есть 3094, IRW - тож внутренний модем. У Акорпа единственный внешний УСБ модем - это 56EUS.
Ivan Согласен...Перепутал... PIM2 - внутрениий... IRW - тоже только железа в нем мало... И нашен УЗБ ты прав!!! Все пора отдыхать... Но 3094 не советую...
Самый дешевый будет работать не хуже дорогих... У меня на полуцифровой АТС модем за 500р. работал отлично...
markell , это относится ко всем USB модемам или только к USR? А то думаю, почему бы не взять себе ЮСБшный модем. какие недостатки. Линия. правда, не цифровая, а аналоговая(67 станция).
Grek Не всегда верно. Бывают варианты - саму АТС поменяли, а кабельная система осталась старая. Или все зачепись, но от щитка до розетки - две скрутки, три пробоя, да еще четыре телефона висит. Залетный гость 56IRW - это Акорп. Из USB-модемов и аппаратных знаю только Zyxel Uno.
Carma , markell , да вот. собираюсь комп апгредить, от нынешнего внутреннего USR Sportster Internal ISA придется отказаться по причине отсутствия ИСАшных разъёмов, внешний... дороговато будет, внутренние все софтовые - тоже не фонтан, а ЮСБшники ЮСРровские в прайсах сидят по 50 и 55 баксов, питания не требуют, перепрошиваются, поддерживают V.92, единственное не понятно, как поведут себя на наших линиях. Вот и интересуюсь. Может кто юзал?
Залетный гость 5633 (а других USR пока нет) ведет себя нормально, но нет полной уверенности, что он как Zyxel Uno полностью аппаратный. Сейчас за эту же цену появился Zyxel Mini, если тебе не нужны голосовые функции, то он может подойти.
Carma , что значит "нет уверености"? В описании на Никсе написано, что стоит флешка, стало быть он апппаратный. Скорость макс Прием - 56 Kбит/с, передача - 33.6 Kбит/с, факсы - 14.4 Kбит/с в Требования к системе Windows 98SE, Me: Pentium II 300 МГц или выше, RAM 128 Мб, свободные 20 Мб на жестком диске; Windows 2000, XP: Pentium III 500 МГц или выше, RAM 128 Мб, свободные 20 Мб на жестком диске Поддержка протоколов Данные: V.92, V.90, V.34, V.32bis, V.32, V.22bis, V.22, V.23, V.21; коррекция ошибок/сжатие данных: V.42,/V.42bis, MNP2-4/5, V.44; факс: EIA 578 (класс 1) с V.17, .29, V.27ter; V.80 (видеоконференция) Интерфейс USB Поддержка ОС Windows 98SE, Me, 2000, XP Блок питания Не требуется; питание подается через USB Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 23.4 x 18.8 x 9.2 см Вес брутто (измерено в НИКСе) 0,555 кг
Залетный гость http://www.usrsupport.ru/usrobotics/modems/5633.shtml Здесь описание этого модема. Вот выдержка: Вот линк на IXBT: http://www.ixbt.com/comm/hcf-hsftune.shtml Речь идет о "программных" модемах. Если я не прав прошу объяснить.