Да нет, скорее хороший понт - дороже денег написать мы тут все можем, что хотим а что на самом деле - еще вопрос
Причём здесь страшность или не страшность? Человек имеет желания совпадающие с финансовыми возможностями. Есть женщины, которым нравится за собой ухаживать,делать массажи, проходить разные процедуры и т.п., им это просто в удовольствие. К тому же, даже изначально хорошие природные данные нужно поддерживать, если есть желание как можно дольше нравится себе и окружающим. Ну конечно, стоило кому-то написать цифру, которая для кого-то кажется неподъёмной, так сразу же человек понтуется. Если большинству раздражают так цифры с чужими расходами, какой смысл тут тему заводить с конкретикой? Можно было бы просто спросить кто какие процедуры любит и делает, не вдаваясь в подробности. Кстати, ничего сверхъестественного в цифрах, озвученных Кьяриттой, я не вижу. Что касаемо себя. Естественно конкретных цифр я приводить не буду, ибо они неравномерны- это раз, ну а два- вдруг кто-то начнёт упрекать в понтах или, не дай Боже, испортит себе настроение. Я люблю качественную косметику, хороший парфюм и регулярно хожу в салон, а также как минимум раз в год беру курс программ разного рода на спа-курорте. Мне это нравится, доставляет удовольствие и не только улучшает здоровье и внешний вид, но и повышает настроение. PS: я это делаю не потому что страшная, ну и ясное дело не на заработанные неподъёмным 12-часовым трудом средства.
Девушка, про "неподъемность" цифры никто не писал. Я и сама не пользуюсь дешевой косметикой, а предпочитая sisley и jose eisenberg, хороший парфюм тоже люблю, и в салон хожу более-менее регулярно, и что такое спа-процедуры тоже не понаслышке знаю, правда делаю их нt заграницей, а в наших ессентуках (наверное, это не круто, да?), а за границу езжу с познавательной целью, люблю исторические места и т.п. и отнюдь не значит, что чьи-то высказывания о тратах, портят настроение. я, например, могу многое себе позволить, в том, числе и на средства, заработанные собственным трудом, а не на деньги мужа, хотя бюджет у нас естественно общий, т.к. состоялась в профессиональном плане и могу зарабатывать деньги, сидя в декрете с ребенком. поэтому, меня отнюдь не раздражают высокие цифры, просто практика показывает, что, в виртуале многие выдают желаемое за действительное, поверьте, я отнюдь не отношу себя к богачкам, просто считаю, что мой доход на порядок выше среднего, и я могу себе позволить хорошую косметику, парфюмерию, могу не отказывать в питании, покуптаь ребенку и себе хорошую одежду, путешествовать по европе, иметь хорошую машину, но опять же не класса люкс, просто очень часто люди которые кричат про свое богатство, кичатся тратами, подчеркивают "люксовость", ничего этого не имеют, а люди истинно богатые (повторюсь, к коим я себя ни в коем разе не отноше), совершенно не афишируют и не хвасатются этим. так что поверьте, высказывания кьяриты, да и ваши, меня отнюдь не уязвляют, как впрочем и чужие траты не впечатляют. мне достаточно того, что я знаю что я могу потратить на себя, и знаю приблизительный порядок цен на разные услуги...а то получается как в анекдоте: - я себе галстук от кардена купил за 500 баксов. - ты чё ***** за 500 купил, когда за углом такие же за штуку продают? это я к тому, что можно за любую услугу заплатить в 2 раза больше просто потому что это круче, но не факт, что лучше
И прибавить тут нечего!))) А вот спа-программы для тех,кто живет в Европе,гораздо доступнее(в плане передвижения,расстояния и удобства),чем для россиян. Можно просто приехать,сделать процедуры и уехать. С удовольствием посетила бы SPA Aqua di Parma на Сардинии,если бы жила в Европе. А так приходится летать туда только 1 или 2 раза в год. На большее просто нет времени.((( добавлено через 10 минут По-моему,если мы уже зашли в эту тему и хотим не просто ее почитать и повозмущаться,какая на самом деле нищенка эта Кьяра,а ответить в ней,то стоит отвечать на вопрос прямо и откровенно. По-иному я смысла не вижу,ибо не думаю,что кто-то заходит в эту тему не за тем,чтобы увидеть конкретные цифры,так как именно для этого она создана. Потому не задумываясь даже ради удовлетворения собственного любопытства озвучила сумму,к-ую потратила на уход за собой в сентябре этого года.
Кьяра,спасибо,что озвучила цифры. Посещение салонов стоит больших денег. Если бы я могла себе позволить больше,чем описала при создании темы-то с удовольствием это сделала.Во многих салонах запись на этот год закончена (например-Гатино).А цены там не маленькие. Кьяра описала ,что купила -но это же не каждый месяц.И курс процедур -так же.Хорошо,что кому то удается это дешевле. Поэтому ваши советы очень полезны Но дома-не постригешься,не сделаешь депиляцию и маникюр -увы .... А хорошие услуги дорого стоят.
это очень мало для таких трат. не забывайте про одежду добавлено через 1 минуту О, ужжжааассс! Бедная голова добавлено через 3 минуты tauro, спасибо за ответ. И все же интересно, что Вы думаете о сыворотках для кожи головы добавлено через 7 минут Полностью согласна , жалко только что приходит эта любовь не ко всем добавлено через 15 минут на счет подстрижешься, согласна, а вот депиляцию с маникюром - почему бы и нет, если есть чем и когда Мне, например, эти процедуры доставляют истинное удовольствие! Жалко вот только со временем постоянная проблема
деффки начали толсчиной кошелька мерится..бе-е-е..как пошло. Киара впереди планеты всей. Депилирование лобка так же в милане происходит?
Например побриться..тогда и на шампуне экономия. Каждый тратить на себя столько сколько ему позволяет его заработок, плюс наличие желания, вкуса..возможно просто привычки к этому...
Мы посмотрим через ...надцать лет, когда те ,кто ухаживает за собой будут хорошо выглядеть.А остальные превратятся в более сварливых теток :eviltongu :eviltongu с "химкой" на голове
кстати, если, как грится, фактура не очень, никакой уход не спасет. моя косметолг рассказывала про свою клиентку, командировочную из москвы, женщина среднего возраста, кожа изумительная, спросила чем пользуетесь, та ответила, что очень дешевое и банальное типа чистой линии или свободы, хотя говорит перепробовала все, включая индивидуально приготовленную косметику, вот что значит свои данные. еще знаю женщину, по причине отсутствия финансов и простого воспитания, даже кремами от морщин не пользуется, а кожа в 60 лет, ну максимум на 40. или другой пример из практики косметолога, в 35 женщина регулярно кучу процедур делает,а кожа склонная к атонии, дрябловатая, говорит: ну не дано ей природой, приходится хоть как-то с помощью косметологии бороться.
Багирочка, ничего плохого не думаю))). Иногда они решают какую-то задачу - по смягчению кожи на голове, устранению сухости или повышенной секреции сальных желез. Но питание волоса не происходит с помощью сыворотки. Поэтому - тоже поверхостная мера, устраняющая какое-то следствие, а не причину. А теперь ждем Васю де Гама.