1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

PR и креатив для эстрадных групп.

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Знайка, 05.09.08.

  1. Знайка

    Знайка Новичок

    77
    0
    Долгое время занимаясь пиаром в бизнесе и политике, обратил взор на эстраду. Могу констатировать, что никто серьёзно этими вопросами там не занимается. Поэтому в том же Волгограде можно создать с нуля или раскрутить почти любую группу до максимальной узнаваемости на всех российских просторах. С чего в первую очередь надо начать? Естественно, с идеи и концепции. Должно быть нечто, чего нет ни у кого. Речь идёт, конечно же, об идеологии, мировоззрении, стиле и манере исполнения произведений.
    Но это всё банальные истины. Чтобы не быть голословным, решил запустить новый музыкальный проект именно в Волгограде. Проблема только одна – кадры. Работа уже началась. Проект будут идти пошагово. Что касается кадров – работы хватит всем талантливым и энергичным. Будет создано несколько творческих коллективов, чтобы они могли конкурировать друг с другом и развиваться. За всё время существования проекта будет идти ротация кадров. Так что никому никогда не поздно попробовать свои силы.
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Знайка, а у нас в городе с PR бизнеса и политики все ОК? Что тут можно констатировать?:d
     
  3. Знайка

    Знайка Новичок

    77
    0
    Естественно, у Вас в городе с PR бизнеса и политики не все ОК. Хотя, кое-какие крупицы креатива были. Но речь не об этом, а о новом проекте. Могу лишь добавить, что этот проект будет соединён с теми удачными наработками, которые уже апробированы не только в Волгограде, но и в России.


    По поводу "О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость." ИОВ, 13,5
    Вопрос не в тупом молчании. Есть более лучшие высказывания.
     
  4. Гость

    Гость Гость


    Я - против! :frustrate
     
  5. Знайка

    Знайка Новичок

    77
    0
    ДА

    Не важно почему, но это хорошо. В любом проекте должна быть борьба. Вот она уже началась.
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Знайка, если вы заметили, у многих постоянных участников форума есть строчка, которая является пост-эпиграфом к любому сообщению, и цитата из Библии в моем посте не имеет никакого отношения к вам лично. Она присутствует в постах всегда.
     
  7. Знайка

    Знайка Новичок

    77
    0
    И что это меняет?
     
  8. Гость

    Гость Гость

    "пост-эпиграф" - хорошее выражение.
    лучше, чем эпилог
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.672
    177
    Знайка, сначала 10 раз подумайте )
    Дважды открывался ночной клуб на Пархоменко с целью срубить бабла на состоятельных и оба раза у него ничего не вышло. Наше радио сдохло из-за отсутствия рекламодателей. Slow motion тот же.
    На моей памяти был проект, похожий на ваш. Где он теперь, интересно.
     
  10. Знайка

    Знайка Новичок

    77
    0
    Думать пришлось не десять раз, а в несколько раз больше. Это не ночной клуб и не радио - сравнение не уместно. Насколько мне известно, похожих проектов не было.
     
  11. Знайка

    Знайка Новичок

    77
    0
    Требуются

    Требуются музыканты для работы по области в рамках вышеуказанного проекта.
     
  12. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    ну проект у Вас есть. А что на счет финансирования и т.д.?! + какие группы ?! есть множество стилей и не все пойдут в городе Волгоград. Есть музыка , которую просто невозможно тут распиарить ))) Помню начинался такой проект года 2 - 3 назад, там раскрутка и т.д молодых музыкантов - ну мы и пошли - сдали демки, пару раз появились в студии ЕВР + и всё...чувак исчез в неизвестном направлении))))) :d ))))
     
  13. Знайка

    Знайка Новичок

    77
    0
    Есть эксклюзивные песни. Есть потенциальные заказчики, которые готовы покупать концертные программы. Есть опыт работы по различным пиар направлениям. Есть опыт работы раскрутки отдельных персон и проектов, например «Новых людей». Проблема только в кадрах. Нужна энергетика. Нужен запал, интерес. Нужно просто желание работать и за деньги и за славу.

    добавлено через 15 часов 36 минут
    Появились первые просьбы более подробнее описать проект. Что и делаю, в тех информационных рамках, которые считаю возможным показать.

    МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

    Автор проекта.

    Автор проекта является автором песен (около ста), владеет менеджментом, коммуникационными технологиями, маркетингом и PR.

    Формат музыки.

    Pop, Disco, R'n'B и т.д..

    О проекте.

    Музыкальный проект только создаётся. За время работы над проектом был создан ряд музыкальных произведений в современных стилях популярной музыки. Две песни были куплены, одна из которых звучала на радио.

    Критерии музыкального проекта.

    1. В первую очередь использование живого инструментального звука.
    2. Узнаваемость формата.
    3. Неординарный подход к реализации музыкального проекта.

    Для проекта требуется.

    Творческие личности без вредных привычек, без комплексов, без синдрома "звездной болезни" и нетворческих амбиций.
    Возраст любой.
    Вокал: Минимум - наличие хороших природных вокальных данных.
    Дополнительные необходимые качества: коммуникабельность, стрессоустойчивость, чувство юмора, ответственность, пунктуальность, позитивный настрой, умение общаться со зрителем.

    Авторское право.

    Успех данного музыкального проекта зависит не только от вкладывания в него денежных средств, рекламной компании, выбора правильного названия, яркого имиджа, оригинального логотипа, но и от необходимости охраны финансовых и творческих инвестиций. К сожалению, современное законодательство не предусматривает специальной регистрации музыкальных проектов и творческих коллективов. Вместе с тем, существуют различные способы защитить от воровства, например, названия коллектива или музыкального произведения, которые и будут применяться при реализации данного проекта. С участниками музыкального проекта будет заключаться письменное соглашение об осуществлении совместной творческой, концертной и иной музыкальной деятельности под определённым названием, подписанное участниками коллектива.

    добавлено через 22 часа 27 минут
    Начинают спрашивать о конкретных предложениях. Пока могу сказать только следующее.

    Надо встречаться, договориться по условиям, затем записать песни (рабочий вариант), показать их заказчикам, а дальше концерты по области. Это первый этап. Остальные этапы зависят от многих факторов. Пока их рано обсуждать.