1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где обитают умные девушки (противоположность инфантильным потребительницам)?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Kirillus, 04.09.08.

1. Ювира

Ювира Участник

104
    0
    Так почему же Вы не выбрали ни одну из этих подруг?

2. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Забавная логика....

Могу из опыта кстати привести пример. Был у меня друг с большой буквы Д. Всю свою жизнь пока тесно общались с ней она строила карьеру, росла по социальной лестнице: с ней было элементарно интересно общаться обо всем. В чистом виде бизнесс-леди с подобающим образом жизни и соответственными ценностями. Среди целей и было заведение своей семьи. Цель достигнута, родился ребенок. Спустя долгой паузы я с ней встретился пообщаться и обменяться накопленными за двухлетнюю паузу впечатлениями и новостями. Но с горечью обнаружил, что все ее цели теперь зациклены на ребенке и семье. Говорить кроме как о ползунках с ней больше не о чем. А ведь это был человек во многом для меня являющимся примером для подражания.

3. Меандра

Меандра Активный участник

2.017
    0
    издеваетесь?
    бывают такие, которые на работе не могут самостоятельно принять ни одного решения в рамках своих должностных обязанностей
    в личной жизни так же не в состоянии обеспечить свои потребности (даже минимальные)

4. Конфилочка

Конфилочка Участник

350
    0
    Белая зарплата ≠ белому коню.

Зато после 18-00 происходит смена позиции: производительницы идут по магазинам, а у потребительниц начинается самая работа.

И это показатель большого ума?

Следовательно, пора переходить в плоскость, где предложение превышает спрос: страшненькие хозяйственницы, как противоположность порхающим бабочкам. А ручки почему-то за сачком по привычке тянутся, а не за авоськой…

В чем разница-то?
    Девушки мечтают о принце на белом коне,
    А мальчики о Марье-искуснице в одном флаконе с принцессой на горошине.
    У тех и у других завышенные требования и самооценка.

5. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Был бы тут Отелло - он бы обиделся. У многих из нас не горошины а фасолинки :)

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584

Черная подержанная бэха прикупленная на доход от торговлишки осетриной -- равна белому коню?

7. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5

Равна черному потасканному коню... :d

8. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Бушь выбрасывать черную икру - маякни :)

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    вот ты правильно упомянул слово "цель". В данном случае есть чёткая цель - вырастить ребенка, хотя бы до состояния. не требующего постоянного обслуживания. Поэтому человек целенаправленно занят реализацией цели, а по другим вопросам за 2 года она просто утратила квалификацию.:look:
    я заметил. :flag: Кирилиус вроде бы себя с принцем и не ассоцирует, вот только почему инфантильные барышни его за принца принимают?:upset: Возможно, ему следует одеваться и вести себя скромнее, дабы отсеивать бросающихся на блестючки бабочек - однодневок.
    фи...принц кормится не за счёт работы, а за счёт королевства отца, пора бы это знать. Кто работает - тот не принц вовсе.:look:

10. Конфилочка

Конфилочка Участник

350
    0
    Картина маслом:
    «Подпасок с огурцом»

Это скорее уездный купчишка-коробейник.

11. Алиса Мур

Алиса Мур Новичок

84
    0
    задумываться - можно. И раньше 24х.. Но если девушка еще не собирается заводить детей в этом возрасте и ей действительн опока интересна карьера и благоустройство своего финансового состояния - почему сразу "не умная". знакомые пары встречались, вместе делали карьеру и т.д. но детей завели годам к 30ти.. и счастливы. Вы тоже узник стереотипов?

12. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    "Не дай вам Бог сойтись на бале,
    Иль при разъезде на крыльце
    С семинаристом в черной шали
    Иль с академиком в чепце..." (С)
    Александр Сергеевич наш был прав, старина - нечего искать их, не дай Бог "сойтись". Классиков надо слушать.;)
    А "инфантильной потребительницей" может стать любая умная девушка, стоит ей дать побольше денег и отправить в магазин, где она пока не была. Впрочем, так же, как и любой мужчина. Просто инфантилизм проявится в покупках разного назначения. Очень много инфантильных девичьих лиц можно увидеть на распродажах в бутиках, и аналогичных лиц мужчин при снижении цен на классные инструменты. Иллюстрация:
    Мужик тупо смотрит на две разные модели газонокосилок в упаковке, которые пытается уложить в багажник машины. Рядом стоит разгневанная супруга и орет: "Чего ты две купил? У нас один дом и один газон! Они же почти одинаковые!" - "Да они в два раза цену сбросили... Я за одну цену две и купил.":coolz:

13. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    каждый из нас потребитель. Мы вообще-то и есть - общество потребителей. Это как бы раз.

Девушка сидит в обнимку с книжкой в библиотеке, или сидит на концерте в филармонии, или готовит научную работу на Нобелевскую премию... Вот - ума палата, судя по постам выше.
    Но если решение о нахождении в данном месте принято ей не самостоятельно или находится она тут потому что избегает каких либо других обязанностей- то возможно, что это признак психологического инфантилизма. А может и не быть - потому что сегодня ей хочется провести время именно так. Тут одной географии мало - нужно знать мотив.
    Это как бы два

Ну и собственно главное не забывать что умный человек может выдать себя за дурака, если захочет сам и если умнее тебя; а ***** себя за умного выдаст только если ты сам того хочешь.
    Девушки довольно часто строят из себя неразумных деточек прилюдно, а мужчины - приватно. Пока это игра - нормально, а если на серьезку пошло, то это клиника.

14. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    MenBS,
    ППКС :flag2:

15. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0

Это шопомания(консюмеризм) - получение удовольствия собственно от процесса покупки ненужных вещей.

"В настоящее время термин приобретает второе значение — перепотребление. Потребление становится своего рода пагубной зависимостью. Для человека, страдающего такой зависимостью, товары теряют собственную значимость и становятся лишь символом причастности к некой общественной группе. Идея о возможности достижения социального превосходства через потребление порождает в сознании покупателя веру в то, что сам акт покупки способен доставить большее удовлетворение, нежели собственно продукт, который приобретается."

Инфатилизм - это несоответвие уровня развития человека требованиям общества.

Вот если бы ему нужна была газонокосилка, а он бы вааще "забил", или так и не смог бы выбрать ни одной самостоятельно вот это - инфантилизм - т.е. нежелание принимать ответсвенность за решение и уклонение от выполнения необходимого действия.

добавлено через 29 минут
    Поправочка... к последней фразе надо добавить слово "систематически". Вот.
    Социальный инфантил систематически избегает принимать решение, систематичеки прячется от ответсвенности и систематически уклоняется от каких либо действий.

16. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Не знала бы мужика - согласилась бы. Но на эту пару обратила внимание, т.к. знакомы. У них газон громадный и плодовые деревья на участке при доме, он постоянно за этим газоном ухаживает. Не думаю, что он шопоголик, просто на самом деле "включил дурака", т.к. поломал уже с пяток газонокосилок. Вот и купил две, видимо. А супруга его в то время, когда он чистит мангал (офигительный, на нем у них домработка жарит и мясо и овощи), косит газон и поливалки таскает туда-сюда, возлежит томно в гамаке, который ее "шопоголик" купил и собственноручно установил. Она лежит в гамаке непременно в шляпе и парео, обернутом вокруг увесистого тулова, и читает книгу... Наверное, умная дама.;) Но судя по общению с ней, этого не скажешь. Скрывает, видимо.

добавлено через 1 минуту
    ЗЫ: надо будет спросить, не в библиотеке ли или концертном зале познакомились?:shuffle:

17. Дорогая

Дорогая Активный участник

1.970
    1
    наверно дура. и как только умудрилась-додумалась устроить себе такую жизнь:d
    tauro, не любишь её?:)

добавлено через 1 минуту
    хочешь себе такой мангал?

18. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    tauro,
    ну опять же - мне не зная мотива, нельзя было делать вывод. Но не инфантилизм это ни разу. Цель мужчина поставил, косилку выбрал, необходимые действия совершил, бюджет выдержал, крики супруги выдержал (некоторые на этом бы "сломались"). Вот - есть и мотивация и деятельность.
    Описанная вами дама конечно забавна, но не более того (судя по этому конкретному описанию). Может и умная, может и скрывает :)

:d

самым инфантильным образом пойду ... спать. Вот. Приятных всем... :d

Последнее редактирование: 04.09.08
  19. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    MenBS,
    Опять ППКС. Дорогая, а чего мне ее любить? Мужик мне симпатичен - на самом деле, как подметил MenBS, и цель у него есть, и криику ее выдерживает, и свое дело делает, как хочет - мотивация и деятельность.

Дорогая, а мы с вами на "ты"? Не припомню брудершафта.:d
    Я хочу себе такую домработку.

20. Heatheness

Heatheness Участник

340
    0
    Тут я. И звали зачем?

21. Дорогая

1.970
    1
    tauro, мы с тобой на ты. я со всеми на ты на форумах. это нормально. здесь нет должностей и возраста

22. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Heatheness, а кто звал?
    Дорогая, надеюсь, вы не будете против, если я останусь с вами на "вы". Нет привычки "тыкать" незнакомым людям, даже в виртуале.:shuffle:

23. Дорогая

1.970
    1
    tauro, я не против:)

24. Kirillus

Kirillus Участник

442
    0

Все происходит очень просто, начинаем встречаться, они думают что они принцессы, мне надоедает такая ситуация, и я с ними расстаюсь.
    Т.е. они не воспринимают меня как принца, они просто позволяют встречаться(т.к. дома сидеть скучно), а я не могу общаться с такого рода девушками

добавлено через 1 минуту

Я узник мед. стереотипов, которые я слушу только от девушек(например слово "старородящая").

25. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Да, действительно, Вам следует что-то поменять или в себе, или в своем окружении...

Вы не мормон?

26. Kirillus

Kirillus Участник

442
    0

нет, а что конкретно вы можете сказать супротив моих слов?

27. Гость

Гость Гость

А что же вам мешает встречаться с другими барышнями? Почему только такие Вам попадаются?

28. Kirillus

Kirillus Участник

442
    0

карма у меня наверно такая:)
    да просто не знаю, вот реально умные девушки есть, но почему то все они замужем, а знаю много инфантильных, когда даме 33 года, у нее ребенок, но все равно она ждет принца(по разговору понятно), и одновременно на каждом углу кричит:мужики козлы, хороших мужиков разобрали

29. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Тогда домострой фореве...

Раньше еще говорили, что если в 21 год не замужем - усе, писец, - старая. И если не рожаешь через 9 месяцев - бесплодная...

Девочки, наоборот, сейчас умные стали (для себя).
    А вам нужно, чтобы умные - для вас (в ущерб себе).
    В ущерб (от слова ущербность) себе стараться для вас будет та, кого вам советовали.

Ищите серого воробышка.
    Не ждите от павлина соловьиных трелей, и будет вам гнездышко.

добавлено через 3 минуты

Так и вы ждете принцессу и на всех углах кричите, что все бабы - инфантилки, хороших баб разобрали...

Чем вы лучше?

30. Гость

Гость Гость

А это не инфантильность, это просто трагедия у человека. Близкий человек обидел, а теперь из-за него все мужчины "козлы". И не принца ждет, а человека для которого будет самой-самой всегда, сколько бы времени не прошло. А вы наверное все же стереотипно выбираете...Могу только посоветовать изменить свои взгляды и попробовать с совершенно другими девушками, нежели у вас были, начать общаться.