1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Здоровая пища

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kirillus, 04.09.08.

Когда вы стоите в магазине как вы выбираете товар?

  1. тщательно читаю информацию на этикетке

    11 голосов
    57,9%
  2. беру стандартный список, проверенных товаров-но не задумывался о вреде продукта

    6 голосов
    31,6%
  3. выбираю побыстрее и повкуснее лишь бы наполнить желудок после работы

    1 голосов
    5,3%
  4. особо не задумывался над вопросом/не слежу настолько над своим организмом

    1 голосов
    5,3%
  1. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0
    Вот посмотрел фильмы про то какую еду нельзя есть, а именно:
    1)сосиски и колбасу(там мяса нет, сплошные эмульгаторы и всякая химия)
    2)продукты с генно-модифицированными организмами, короче это вообще яд
    3)продукты в содержании которых находится буква "Е"(в особенности санпинами запрещены Е-121,Е-123,Е-240)
    4)любая фастфудовская еда типа макдака, шаурмы, жаренная на улице курица
    5)любые продукты в которых срок годности стоит от 1 месяца(т.к. если превышает, значит в их содержании есть химия)
    6)молоко, кефир и вообще молочные продукты со сроком годности более 1 недели(опять-таки химия)
    7)любые лимонады, квасы(если сок, то чтобы в его содержании не было буквы "Е")
    8)вино,пиво,водка, шампанское

    Короче список можно продолжать долго.

    И у меня тогда вопрос - а что тогда вобще можно кушать, какой перечень продуктов не будет нести опасности для организма, естесственно я спрашиваю про тот перечень продуктов который можно купить в обычном супермаркете?

    Просьба отвечать тем, которые реально задумывался над этой проблемой!
     
    Последнее редактирование: 04.09.08
  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Надо просто при просмотре таких передач включать иногда голову. Например, что ядовитого в пастеризации молока, почему употребление небольшого кол-ва вина (как бы яда) всё же полезна организму, где доказательства ядовитости генно-модифицированных культур итд.
     
  3. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    Простите, но вы видимо не в теме:( А я писал для тех,кто в теме
    1)пастеризация - внутреннюю оболочку пачки молоко обрабатывают различной химией, тогда оно не пропадает. Просто задумайтесь, если парное молоко вы поставите в холодильник, через 3 дня оно квакнется, а молоко в упаковке не пропадает и по полгода
    2)вино содержит алкоголь, алкоголь создает тромбы в сосудах (мнение врача), задумайтесь почему у алкоголиков нос красный, кровяные тромбы, а почему на след. день после пьянки достаточно выпить рюмку, и ты приходишь в норму, алкоголь, это наркотик
    3)ГМО, это яд,который давно доказан, продукты с ГМО запрещены в Европе, а продукты без содержания ГМО стоят намного дороже.

    К вышеуказанному списку забыл добавить:
    9)фрукты из-за границы(ну как яблоки можно хранить 2 года, значит - химия)
    10)любые консервы
     
  4. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Вы - в теме? Попрошу список ваших научных работ по данному вопросу. Или одной увиденной передачи хватило для появления собственного мнения?

    Пастеризация - термическая обработка. В частности, молочные продукты пастеризуются при 70 или 140 градусов. Не забывайте про гомогенизацию молока, которая как раз может вызывать проблемы пищевому тракту, однако этот вопрос, как и вопрос полезности молока оставим ввиду коренного различия проведённых исследований.

    Насчёт этанола спорить никто не собирается, что это яд. Однако в минимальных дозах, по статистике, в зависимости от физиологических факторах до 8-14 грамм, положительные факторы опережают негативные - например как понижение примерно на треть риска артериосклероза.

    Насчёт трансгенных организмов - эти продукты не запрещены в Европе, не стоит выдумывать. В прошлом году, если я не ошибаюсь, Европейский Союз лишь обязал маркировать продукты, содержащие ГМО. В данный момент не существует ни одного достоверного исследования, подверждающего или опровергающего опастность данных продуктов. Поэтому все разговоры вокруг ничем не отличаются от спора бабок на скамейке.

    Про пункт (9) - бывает лежат в холодильнике яблоки из-за границы. Через пару недель начинают гнить. Что я делаю неправильно?

    Ещё раз - голову надо иногда использовать для обдумывания, а не только, что бы туда есть и с её помощью смотреть зомбоящик. Адью.
     
  5. Dobervgg

    Dobervgg Активный участник

    1.352
    1
    это был фильм "осторожно, еда!", да? я тоже под впечатлением был )) но потом понял - голод - не тетка ))
     
  6. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Не переживайте, современная экология не даст вам умереть от продуктов питания. :d

    А по поводу генетически-модифицированных продуктов - рекомендую почитать заметку Леонида Каганова Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами.
    Осторожно! Присутствует ненормативная лексика!
     
  7. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    а в нашем городе, кажется, даже нет специализированных на экологически чистых продуктах питания магазинов :(Kirillus,
    могу посоветовать детское питание ;) там нормы строже при приготовлении продукции.
     
  8. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    А фильм дельный был. И комментарии давали не рядовые обыватели, а доктора наук, учёные, занимающиеся реальными исследованиями.
    Печальней всего, что у меня нет оснований не верить этим людям.

    Про упаковки молока и соков для меня тоже было открытием. Там дело не в пастеризации - это само собой. просто технология упаковки включает пропитку ее составом, содержащим антибиотик. Самое страшное, сказали, что упаковочек детского питания это тоже касается.:(
    А фильм можно найти например здесь: http://rutube.ru/tracks/662112.html?cm=14

    Вообще составом продукта я всегда при покупке интересуюсь. Другой вопрос, действительно так мало остаётся "безопасных" продуктов...
     
  9. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Kirillus,
    а почему еда из Макдональдса стала вдруг в один ряд с ГМО и продуктами, содержащими много пищевых добавок?

    Надеюсь, ответ будет не менее предметным, чем в "McDonald's. О чем молчит БИГМАК?"/ Джон Ф.Лав; - М.:Эксмо,2007. - 544 с.
     
    Последнее редактирование: 04.09.08
  10. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    Насчет этанола и ГМО может быть в малых дозах это не вредно, но ведь ты и я это употребляешь каждый день, утром днем и вечером. А теперь при интенсивности использования подумай насколько это вредно;)
    Списка работ у меня нет, просто в этом фильме(про еду) использовали не только мед. термины но и простые факты.
    Вот про фрукты, смотри, если я сорвал яблоки с дачи и перевез их в свой гараж(где достаточно холодно), натур. яблоки(без химии) у меня хранятся около 6-8 месяцев, дальше гнилье. А те яблоки которые продаются в супермаркетах пока привезут из-за границы, пока развезут по магазинам, пока ты их купишь проидет тот же срок, но на вид они все равно как новенькие, почему - их покрывают парафином с добавлением чего-то, а ты думаешь ты сможешь стереть весь этот слой парафина, когда ты их промываешь под водой?

    Про ГМО кстати, кетчуп хайнц (который без ГМО),стоит намного дороже всех остальных кетчупов с ГМО. Почему? Ты просто подумай, что делает ГМО, оно очень сильно снижает затраты на производство продукта для производителя, поэтому производитель честно пишет на дешевом кетчупе, что продукт с ГМО, а дальше выбирать мне и тебе.

    добавлено через 5 минут

    В фильме сделали простой эксперимент, который вы тоже можете сделать у себя дома. Пожарьте картошку фри сами и купите картошку фри в макдаке. И оставьте и ту и другую картошу в банке на 6 недель. Картошка вашего производства сгниет и через 2 недели. А кортошка из макдака за 6 недель чуть-чуть уменьшится в размере. Из этого простой вывод, в картошку из макдака добавляют химию, которая отражается на вашем здоровье, я не говорю про излишний вес. И вы просто сами подумайте, ну как картошку из макдака могут вести из америки по полгода-год, а потом немного разогревать в макдаке и она так аппетитно выглядит и вкусно пахнет?;)
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Если озабочены составом продуктов - самый верный способ - натуральное хозяйство - сами выращивайте огурцы - помидоры, держите скотину и курятник.
    Менее опасный вариант - покупать всё на рынке - СЭС вроде как бдит опасные для жизни инфекции и паразитов, однако уже нельзя на 100% быть уверенным чем поливали овощи и чем кормили скотинку.
    Если рассматривать только продукты из супермаркетов, то:
    1. Читать этикетку - фильтровать продукцию по составу, наличю Е и т.п.
    2. Выбирать местные продукты - крупные корпорации поголовно заточены на использование консервантов, подсластителей и прочих улучшителей цвета и запаха, ибо технология. У мелких на это нет ни средств. ни желания заниматься. Того же молока стоит 5-7 видов, в том числе и просто пастеризованное в полиэтиленовых пакетах. Без холодильника скисает за день - проверено. :)

    По поводу ГМП - всё это пока не доказано, так что дело каждого, брать или не брать такие продукты.
    бред несете. МакДак использует местные продукты. Американского там только организация предприятия и технология приготовления.
    всё правильно. Дороже. И даже понятно почему дороже. Только не факт, что то, что дешевле - хуже. Да, к тому же, Хайнц сам по себе не самый дешевый кетчуп.
     
    Последнее редактирование: 04.09.08
  12. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    При интенсивности использования подумай насколько это ПОЛЕЗНО.

    В чём разница в этих высказываниях?
    Абсолютно ни в чём - каждая несёт совершенно одинаковый набор информации и не содержит никаких доказательств вредности или полезности.



    Вот пример того, о чём пишет Л.Каганов в статье, ссылку на которую я дал чуть выше.
    Вопрос вреда - это вопрос веры в абсолютную истину (не имеющую ничего общего с действительностью) и внушаемость человеком в белом халате.
     
  13. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    Да при современной жизни вопрос не в том "насколько это ПОЛЕЗНО",а вопрос в том "какой из продуктов менее вреден".
    А этот Каганов может писать все что угодно, смысл в том, что вредность того или иного продукта доказывает медицина, и как бы я в это верил или нет, но у меня сейчас ввиду того, что я покупаю в супермаркете есть достаточно много признаков плохого питания (сонливость, плохое настороение, и т.д.). Хотя я веду здоровый образ жизни, в макдаке не кушаю, не пью, не курю, занимаюсь спортом.
     
  14. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Офигеть как просто деляются выводы...

    В McDonald's используют картофель, обработанный по специальной технологии, которую разрабатывали специально под них с 70-х годов.

    Сначала производят короткое бланширование на пару, что не приводит к потери сахаров и др. вкусовых компонентов.

    Потом просушивание горячим воздухом для удаления максимального количества влаги и исключения неблагоприятных последствий замораживания.

    Потом легкое ображивание.

    И, наконец, заморозка.

    Вот и вся химия :d

    Да, и все это делается для того, чтобы готовая картошка фри не уступала фри, сделанному из свежего картофеля сорта Рассет, стандарту, которому трудно было соответсвовать круглый год в разных местах. Трудно хотя бы потому, что уже при хранении в Рассете менялся состав сахаров и пр.
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Kirillus, если вы всерьез интересуетесь тем, что такое здоровая пища, то есть такая вещь как сыроедение. Если еще это будут продукты, выращенные вами (без химии), то здоровее быть не может. Инфу по этому вопросу в инете найдете (Атеров, Курдюмов и кто-то еще). Реально.
     
  16. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    Так откомментируйте экперимент, который я написал про картошку, почему здоровая картошка пропадает раз в 10 быстрее чем из макдака? так наверно в нее все-таки что-то добавили? А?
     
  17. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Kirillus,
    Обработайте свою картошку по описанной технологии Стронга-Симплота и посмотрите сколько простоит Ваша картошка после жарки.
     
  18. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    Сдаюсь, я видимо нарвался на ярую сторонницу (или сотрудницу)макдака.:)
     
  19. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Kirillus,
    Ну да канешна.

    Это называется здравый смысл.

    Вам проще поверить в популистские заявления и необоснованные выводы, а мне - Джону Ф.Лав, предметно описавшему все этапы становления McDonald's.
     
  20. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Вчегда тщательно читаю продукт.
     
  21. Гость

    Гость Гость

     
  22. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Скажите, а вот врач-диетолог, главный врач института восстановления здоровья, О.Бутакова и доктор биологических наук академик РАЕН, директор НИИ атеросклероза РАЕН А.Орехов, принимавшие участие в фильме "Осторожно еда" - зачем им делать:
    ?
    И почему они для нас менее авторитетны, чем Джон Ф.Лав?

    добавлено через 2 минуты
    А вот это читал кто-нибудь?
    Э. Шлоссер "Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды"
     
  23. Яя

    Яя Активный участник

    1.785
    4


    Щи да каша - пища наша!
     
  24. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    *Z*,
    потому, что он ссылается на конкретные, проверяемые источники информации.
    В частности, описанная технология запатентована McDonald's.

    добавлено через 3 минуты
    Передачу не смотрела.
    Извратить можно все.

    Чем обоснован вывод о добавки "химии" в картофель фри?
    Что подразумевается под "химией"?
    Корректно ли проводить эксперемент с обработанным в несколько стадий картофелем и свежим и делать из этого выводы?

    И главное, нафига добавлять McDonald's некую химию в картофель, который отлично хранится замороженным, а в готовом виде не предусматривается для хранения? В чем сцуть, так сказать?
     
    Последнее редактирование: 04.09.08
  25. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Чёрт его знает, в чём суть...
    Но фильм стоит посмотреть, однозначно. Мне кажется, Вам понравится. Там, на мой взгляд, довольно обоснованно всё говорили. Не думаю, что сознательно "извращали". Зачем? Чтобы магазины "здоровых продуктов" процветали?
    Вот ещё ссылка на фильм. На этом сайте правда паникёрства больше. http://future.fcos.ru/content/view/228/9/
     
  26. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    *Z*,
    мне не понравиться. Я и так слишком много знаю, чтобы париться еще больше.

    Еда в McDonald's, имхо, не вкусная. Но ребенку нравятся всякие хеппи-милы. И тщательно изучив вопрос, я пришла к выводу, что пару раз в месяц можно и однозначно, бутерброд с колбасой (особенно, если она не из сегмента по 600 руб - 1500 руб. за кг), вреднее, чем гамбургер с замороженной говяжьей котлетой.
     
  27. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    темка медленно сводится к охаиванию единственного в городе макдональдса как источника мирового зла:d
    меня тоже удручает ухудшение качества пищи.
    макдональдс - фигня, ты сам выбираешь, идти тебе туда или нет.
    а вот то, что на полках магазинов валяется...:(
    в 2005 г. попала в Америку. первые 2 недели не могла вообще понять как я буду там жить, ибо питаются пиндосы мягко говоря странно
    самые доступные продукты: колбаса вареная (полкило колбасы, например, стоит столько же, сколько 159 г. соли...), сосиски, чипсы, готовые супы в банках, бананы, молоко (в 4 литровых пластиковых канистрах которое никогда не скисает, а только после месяца стояния открытым в нем начинает появляться зернистость, при это не пахнет это счастие ничем), яйца, мясо, сырочки плавленные, типа хохланд, печенюшечки, сок коробочный, курица, замороженный картофель фри, свякие полуфабрикаты типа равиоли и наггетсов. этим я собсно и питалась. по моим расчетам смерть от недостатка белка и углеводов мне не грозила.
    дорого - хлеб, соль, копченая колбаса, растительное масло, сливочное, специи, фрукты, овощи (например полкило яблок 4 бакса, полкило клубники - 8), рыба
    очень дорого - сыр нормальный, орехи, сухофрукты, ягоды, цельнозерновой хлеб, творог, кисломолочные продукты.
    при это овощи и фрукты, которых мне все лето так не хватало, лежат на полках такие все блестящие полированные, одинаковые, и даже цвета мне казались неестественными, а вкус необычным, водянистым (в случае с помидорами, или слишком сладким (в случае с виноградом)
    прошо 3 года...у на уже тоже есть огромные супермаркеты, в них круглый год красивенькие фрукты и говенные овощи, которые все дорожают и дорожают. рынки постепенно исчезают - на них уже мало кто ходит. в тележках покупателей - сплошные сосиски, наггетсы, пиццы, сырочеки плавленные.
    участковая педиатр "разрешила" кормить ребенка "куриными" сосисками с 6 !!! месяцев. узнав через полгодика , что ребенок вообще не ест ни колбасы, ни сосисок, удивилась, откуда деть берет белок, узнала, что из мяса и из рыбы и наверное, тут же мысленно меня в буржуйки записала, по крайней мере на лице у нее именно это было написано. деть пока сосиски за мясо не признает.
    подытоживая, мое мнение о здоровой пище близко к мнению сыроедов - чем меняше над продуктов поработали (в пределах разумного), тем более он полезен. т.е. мясо и рыбу и картошку варить надо (ибо так наши бабуси и дедуси делали), а вот овощи, фрукты по возможности надо есть сырыми. и уж кончно, избегать вещей, которые вообще непонятно из чего состоят (типа сосисок, майонезов, плавленного сыра..зачем его есть, если есть нормальный?)
     
  28. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Бедные американцы - гноят их, кормят химией, поят отравой, а они 25-30 лет дольше живут, чем российские мужчины. Как тараканы, прям!
     
  29. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0
    Montana,
    Точно, точно.
     
  30. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    ну так их же консервантами кормят, а также улучшителями вкуса и запаха, а наши сами себя травят самогоном.