1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про хоккей

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vladis11, 02.09.08.

  1. Свежий

    Свежий Активный участник

    6.070
    255
    Сан-Хосе - Сент-Луис 4:2

    да, неласково Свечникова в плей-офф НХЛ встречают...

    Сегодня в третьем периоде попал под страшный силовой прием. Я решил, не поднимется...
     
  2. Робин

    Робин Активный участник

    1.361
    981
    Как Каролина с таким большинством дошла до финала конфы? Как???
     
  3. Робин

    Робин Активный участник

    1.361
    981
    Афигенная статья на эпицентре:
    Раз уж сегодня день Роберта Бортуццо, а завтра матч Россия - Италия, соберем версию сборной скуадры адзурры, которая не проиграла бы Швеции со счетом 0:9 на чемпионате мира по хоккею.

    Зак Паризе - Джейсон Спецца - Макс Пачиоретти
    Паризе - весьма распространенная фамилия в Италии, и что интересно, брат Зака завершил игровую карьеру именно в серии А. Спецца родился в семье Рино и Донны, двух итальянцев, которые переехали в Канаду. Оригинальная фамилия деда Макса - Pacciorretti. Он сменил ее после миграция в Штаты, чтобы ему было проще устроиться на работу. В Сан-Франциско отец Пачиоретти встретил мексиканку Ану Коленду, а жена Макса - Катя, сестра Максима Афиногенова. У них трое детей, а старшего зовут Лоренцо. Вы еще не сошли с ума?

    Майк Каммаллери - Тайлер Тоффоли - Кайл Палмиери
    У отца Майка сицилийские корни, его мама - еврейка. Палмиери вырос в Нью-Джерси, штате с наибольшим процентом итальяно-американцев в США, а отец Тайлера Роб на самом деле Роберто Тоффоли.

    Ник Фолиньо - Ник Бонино - Маркус Фолиньо
    Батя Ника и Маркуса - известный в прошлом хоккеист "Баффало" Майк Фолиньо - провел детство в Италии, где жила его родня, и он переехал в Штаты только в 10 лет. Ник Бонино лопал спагетти прямо из Кубка Стэнли. Какие еще нужны доказательства его итальянских корней?

    Эндрю Коглиано - Рокко Гримальди - Тайлер Бертуцци
    Отец Эндрю в юности мигрировал в Торонто, правда, Коглиано-младший по-итальянски не свяжет двух слов. У Гримальди - дед-портной, он перевез семью в Чикаго и шил костюмы для хоккеистов "Блэхокс", а затем вдохновлял внука байками о знакомстве со звездами НХЛ. Тайлер из семейства Бертуцци, глава которого начал карьеру в Канаде мытьем окон.

    Алекс Пьетранджело - Марк Джиордано
    Защитник "Калгари" не скрывает и всегда гордится итальянскими корнями. Его родители из простых - агент по недвижимости и парикмахер. Как и Пьетранджело, Джиордано рос в районе Торонто, где обитает около полумиллиона итальянцев.

    Дэн Джирарди - Майкл Дель Зотто
    Мама Дель Зотто из Калабрии, отец - из Фриули. Сын родился в Онтарио. Из тех же краев Дэн Джирарди, который на самом деле Даниэль.

    Марко Сканделла - Роб Бортуццо
    У отца Марко обычная мигрантская история для итальянцев с юга. Он рос в Бергамо, денег и работы не хватало, а Канада привлекала успешным будущим хотя бы для детей. Франческо Сканделла был электриком в Монреале, его жена Сандра - официанткой. Марко стал очень хорошим хоккеистом. Как его дядя по линии матери - Серджио Момессо. Брат Марко Джулио вернулся на родину предков и даже играл за сборную Италии на Олимпиаде. Бортуццо частично итальянец, частично ирландец, но вы посмотрите на его лицо. Типичный Матерацци.

    Роберто Луонго
    Вратарь "Флориды" рос в итальянском районе Монреаля и даже играл в футбол, а его отец, южанин из Неаполя, фанател от "Наполи" Марадоны. Справиться с этой горячей бандой смогли бы только люди итальянских корней - Джон Торторелла и Луи Ламорелло.
     
    NeoSky нравится это.
  4. Caps

    Caps Активный участник

    4.678
    136
    @Робин, ты прикинь как бы выглядела сборная Украины :)
     
    NeoSky нравится это.
  5. Caps

    Caps Активный участник

    4.678
    136
    Мишек с победой. Увы, ожидаемо легко..
     
  6. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.232
    473
    Мне кажется, что Бостон пойдёт явным фаворитом в финале, потому что судейство Сан-Хосе должно когда-нибудь закончиться. А у Сент-Луиса просто уже не останется сил. Надо выиграть три игры подряд или из пяти. Хотя у Блюз, парадоксально, чуть больше будет шансов в финале.
    Удивительно и то, что Каролина смотрелась бы неплохо в главной серии. С их умением выходить в плей-офф раз в десять лет, но там косить всех подряд.
     
  7. Робин

    Робин Активный участник

    1.361
    981
    Если первым уйдёт Хьюз, а не Какко...
    Это будет большой ошибкой.