Я конечно не знаток, но видел много видео. Если кратко, то всё что хитуется в голову по итогу - карается дисковой.
Да вроде плечо в плечо, не? Вроде не подпрыгивал... UPD: посмотрел видос о дисквале, где есть реверс-камера. Ну не знаю. Там голова нашла плечо.
@Caps, здесь хоть и по-английски, но можно понять про контакт с головой. Подробное объяснение от лиги: А, ты уже посмотрел) Слушай, ну там, как минимум, был контакт в шею. На одном из ракурсов видно... так и голову оторвать можно ( Лысенков: «Вашингтон» потерял ключевого игрока – силовой форвард Том Уилсон дисквалифицирован на три матча. Инцидент с его участием произошел во втором периоде третьего поединка, когда Уилсон грохнул форварда «Питтсбурга» Зака Астона-Риза. Сам эпизод выглядел жутко. Астон-Риз катился с шайбой у борта. Он видел, что его атакуют, но не мог никуда деться. Слева был игрок «Вашингтона», справа – бортик и прижавшийся к нему судья. Уилсон же не просто шибанул соперника локтем в голову, но еще и подпрыгнул. Да так, что его самого швырнуло на скамейку «Вашингтона», и он чуть не задавил Евгения Кузнецова. В итоге Астону-Ризу нанесли сотрясение мозга и сломали челюсть… Уилсон играл в звене с Кузнецовым и Александром Овечкиным, обеспечивая главным звездам клуба силовое прикрытие. Ови очень хорош в этом плей-офф. Но если ему теперь надо будет размениваться на хиты, это может повлиять на его результативность. Посмотрим, будет ли так эффективен «Вашингтон» без Уилсона. Пока «столичные» ведут 2-1 в серии, четвертый матч будет крайне важен. Учитывая последствия, я бы ужесточил наказание для Тома до конца сезона.
Щас бы по комментариям в интернете судить кто худший/лучший. Ну если так, то по сезону, включая ПО, однозначно Орпик худший защ. А в Торонто хейтят Зайцева, также не заслуженно, он конечно не выдаёт суперигру, но точно не хуже остальных защей Торонто. @NeoSky, я тут подумал, можно даже делать нарезки классной игры Орлова)
Я думаю, что если бы последствия были аналогичными, то кара была бы неминуемой. А так, вроде Карлсон отделался испугом. Ок, Тампа. Ждём вашиков!
Скорее удивлен слабостью конференции. На Востоке их укатало бы любое Торонто, если не вообще Коламбус. Второй сюрприз - откровенно невнятное выступление Нэшвилла, на фоне даже прошлогоднего. Толи нашли противоядие, против хваленой лавиолеттовской обороны, толи вообще там ничего не было, а все то было везение. Виннипег был ожидаем, все таки не Эдмонтон, но боюсь и ему не по зубам Вегас - слишком молодая команда, а в Вегасы все таки битые бойцы во главе с Флери. Хотя вот Нэшвилл, вероятно и смог бы пройти Вегас, но ему сначала надо вытащить серию с Джетс. Есть обоснованное подозрение, что обладатель чашки снова определяется в финале столичного дивизиона. )
Выбирал между Вегасом и фили. Романтичные хоккейные настроения взяли вверх. Эх, надо было делать ставку на систему и работоспособность.
@Vladis11, нет, реально по эмоциям как чашку взяли. Последний раз был таким, наверное, когда МЧМ взяли. Все утро стойкое дежавю того полуфинального матча со шведами, когда Кузя забросил, и искал угол что бы ему бока свои же не намяли. А лицо Саши смотрящего в небо - это вообще бесценно.
Слушай, ну зачем Тампе чашка? У этих ребят есть еще 2-3 года. А у этого Вашингтона это похоже последний шанс ))
@Vladis11, именно) но в тот момент уши снял. вообще NBC Вашингтонскую картинку давало, а канадцы - пингвинскую. ps: рука опухла))) UPD: наверное все таки не этот. картинка та - а комментер - не тот.
Я тоже на NBCSN смотрел. )) Восток начнём прогнозировать? Тампа - Вашингтон 4:2. P.S. С праздником, друзья!
Повторю прогноз авторитетного специалиста Вегас - Виннипег 4:3 Тампа - Вашингтон 4:3 Хотя есть подозрение, что во втором матче, Тампа все же в шести. Но тогда это будет прогноз другого, не менее авторитетного специалиста
Друзья, постараюсь завтра после матча выложить итоги первых двух раундов. Кстати, самое, что смешное, Тампа, после поражения в первом матче, выигрывает серию, если я правильно понимаю, со счётом 10-3. Так как перед Бостоном было 9-3. Хочется минимум шесть матчей. Хотя бы. Влад, и прошу на меня не обижаться, я тебя считаю другом, моим хоккейным братом, несмотря на наши расхождения по поводу Дмитрия Орлова. Мир-дружба-жвачка? ))) Как говорили в нашу молодость? )))
Я значительно лучше ))) Надёжнее ))) Друзья, к слову, Влад, Саша, Олег, и другие персоны, может как-нибудь набьём стрелу, к примеру, в следующую пятницу, и встретимся?