1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Изоляция" России

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 02.09.08.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.111
    96
    Здесь будем выкладывать факты "изоляции" Росии и других недружественных шагов со стороны Запада.

    Вот первый из них. Почитайте. Интересно. Афтар жжет.
    http://news.mail.ru/politics/1987143/
     
  2. Coco

    Coco Участник

    311
    0
    То есть Россельхознадзор все это знал, но тем не менее разрешал ввоз зараженной продукции?
    Только Москва? А волгоградцы опять с рюкзаками на Павелецкий вокзал?
     
  3. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    За то, мы Грузию победили! :flag:

    добавлено через 7 минут
    Coco, Вы хоть раз отравились ножкой Буша? Или Вам известны факты не из официальных источников..?
    Вспоминаются душераздирающие телесюжеты о том, как сотнями тысяч рубили птицу по подозрению в курином насморке...
    Ну, и надо полагать, продукция иловлинской птицефабрики подскочит в цене, по меньшей мере, раза в полтора...
     
  4. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    ты хотел чтоб они нас?:d
     
  5. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Натуральное хозяйство не есть хорошо, конечно... Но уж с голоду точно не передОхнем...
    А прибалтийские пиндосские шавки нехай засунут свои "шпроты" в... ну они знают куда.
    ЗЫ. Судя по всему, мы пересрались с пиндосами ради интенсивного подъема своего сельского хозяйства. :d
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Coco,

    Да давно уже вся курица бразильская, если память не изменяет...
     
  7. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    sovetnik,
    Ну да, пиндостанскую хавку ликвидируем как класс-антогонист, но вот с бандюгами местными местное с/х так и оставим один на один. Мне вот интересно, неужели наверху действительно сидят такие придурки??! Им, млин, чуть ли не в прямую говорят: мы Пиндостан и саттелитов с отечественного продуктового рынка на раз выдавим, если вы нам поможете скинуть с себя ярмо местных коррупционеров! А они опять начинают заводить пластинку, что "Враг у ворот". Дебилы, млин.
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Бород@, каждая победа оценивается по принесенным ею плодам (по разнице приобретенного и потерянного). Плоды этой победы, думаю, не заставят себя долго ждать.
     
  9. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Пока "союзники" изолируют, "враги" окончательно сходят с ума:

    http://news.mail.ru/politics/1987524/
     
  10. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    Изоляция??? Не смешите, господа! Даже если ЕС и америкосия попытаются ввести какие-то санкции, то тут же вынуждены будут разбиратся с слбоственными бизнесменами и иже с ними, поскольку тем очень не захочется терять миллиарды долларов прибыли!
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Повторюсь опять же: евросоюз никаких екомом. санкций против Р. вводить не станет-не выгодно ето ему, слишком много евробабок вложено в економику Р.
     
  12. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    А вот уже и хохлы заднюю дали))
    Украина выступает против введения санкций в отношении РФ
    14:36 «Интерфакс»

    Киев. 2 сентября. INTERFAX.RU — Украина разделяет заявление ЕС в отношении России по поводу конфликта в Грузии и считает нецелесообразным вводить санкции против Москвы, заявил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

    «Мы целиком разделяем принятые решения, рассматриваем заявление Брюсселя, как предупреждение России о невыполнении плана, предложенного французским президентом. Это заявление является адекватным, своевременным. Полагаю, оно будет своевременно выполнено», — сказал он на сегодняшнем брифинге.

    «Санкции не будут содействовать позитивному решению вопроса — выполнению достигнутого соглашения», — добавил Елисеев.

    Он также подчеркнул, что заявления ЕС совпадает с принципиальной позицией Украины, в частности в части осуждения признания независимости Южной Осетии и Абхазии, необходимости созыва донорской конференции, суверенитета и территориальной целостности Грузии.
     
  13. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0
    Господа, а можно немного "повернуть" эту тему?
    Просто как-то подумалось - и несколько раз читал статьи с подобными размышлениями всяких умных людей - по поводу того, кому больше всего выгодны очередные заморочки России с Западом.
    Западу? Смешно. Российских денег там очень-очень много, даже если они и не светятся официально нашим триколором.
    России? Тем более. По разным отраслям промышленности (в том числе и пищевки) наша зависимость от импорта от 10 до 90%. И как бы не говорил ВВП, что мы и без ВТО проживем - жить в глобальном рынке и не быть его частью, ИМХО, невозможно. (кстати, он и сам еще года два назад что-то такое же говорил, подгоняя наших переговорщиков).
    Вспомним "холодную войну". Два супергиганта мерялись, пардон, своими ядерными пиписьками, а японцы да китайцы с индийцами (и прочие "азиатские тигры") тихо строгали детей и скупали технологии. Итог - СССР развалился, экономика США оказалась чуть прочнее, но тоже так и не смогла полностью перестроиться на мирный лад, чтобы расплатиться с набранными кредитами, зато "тихушники" если не в шоколаде, то уж в БРИКе - это точно! Даже термин этот для них специально придумали.
    Я, конечно, немного утрирую для простоты, но - как вы считаете? - а не потирают ли сейчас ехидно ладошки где-нито в Пекине и Нью-Дели, наблюдая за очередной серией старого сериала про вышеупомянутые пиписьки?
     
  14. Kot555

    Kot555 Участник

    123
    0
    Ну конечно же...Это выгодно Китаю и всем иже с ними.Ежу понятно.Пока мы тут друг другу в Европе грозим санкциями - происходит падение рынка РФ ценных бумаг, уходят "портфельные" инвестиции... куда уходят ? - В юго-восточную азию конечно... самый выгодный остров нах стабильности. Это факт к сожалению.
     
  15. Ded Masaj

    Ded Masaj Участник

    266
    0

    Мне кажется руки потирают прежде всего америкосы. Стравили нас с Грузией. Следующий по плану конфликт Россия-Украина и т.д.
    А китайцы? Давайте спроецируем ситуацию на себя. Предположим каким-то образом схлестнулись США и Китай. Будем мы ехидно ладошки потирать? Ой, врядли. От таких "пиписек" всем достанется.
     
  16. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    под шумок ушли в небытие "национальные проекты" :d
     
  17. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Они изначально были чем-то таким, что сразу же прекращает существовать, как только перестает упоминаться...
     
  18. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0

    Не соглашусь с Вами. Американцы - при всей ограниченности их нынешнего лидера - в большинстве своем далеко не идиоты, достаточно почитать вменяемую прессу, а не те "выжимки", что дают Первый канал и РТР. Американской экономике для поддержания хотя бы видимости стабильности остро необходимы финансовые вливания. Кто их сейчас делает? Ответ прост - арабы, Китай и мы. Без наших денег американская экономика начнет буксовать еще сильнее. Да и потом - ну зачем американцам куча конфликтов на постсоветском пространстве, где сохранилось большое количество ядерного оружия и еще больше - непредсказуемых вождей разной степени невменяемости?
    А война США с Китаем идет уже давно - торговые войны между ними начались еще в прошлом веке - и США там точно не выигрывают.
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.913
    95
    Anton78, ядрёное оружие "на постсоветском пространстве" сохранилось только у России, и считать Пу и Медведа, при всей моей нелюбви к ним, неуравновешенными лидерами я не могу. Посему американцам было бы очень интересно не столько стравить РФ с бывшими республиками (хотя в целом ослабить они были бы непротив), сколько найти в Чёрном море замену Турции, с которой у них в последнее десятилетие масса разногласий.
    И потом, США переживает экономический спад, и, чтобы по-прежнему быть первыми, им надо всех опустить ниже себя (ИМХО)
    Westfalen, а на каком основании ты сделал вывод, что национальные проекты ушли в небытие?
     
  20. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Zebra21, и никто не может, даже зарубежная пресса понося Россию за "вторжение" признает что "холодные глаза" и "ледяной разум" видят и понимают все независимо от эмоций.
    Замену в каком плане? География вещь упрямая, замены в ней найти проблематично. А если речь идет о господстве на море, то вообще невозможно - Турция контролирует бутылочное горло Боспора и имеет самую большую береговую линию на Черном море, да и на Средиземном тоже немалую.
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.913
    95
    Eugene2878, по поводу неуравновешенности (а тем более невменяемости) наших президентов - это я отвечал Антону. А по поводу замены Турции - хоть что-то всё равно лучше, чем ничего. Если потом ввести Грузию в НАТО, предоставить ей собственный флот, базу там сделать, то, по мнению Вашингтона, это может заставить Турцию сделаться сговорчивей и лояльней. Хотя она и сейчас не слишком ерепенится. Т.е. я хочу сказать, что Грузия в НАТо - это два зайца для штатов одним выстрелом: и РФ, и Турция с ЧМ.
     
  22. Anton78

    Anton78 Участник

    295
    0
    Zebra21 , простите, а на постсоветском пространстве других президентов (да и не только президентов) больше нет? Уравновешенность Путина и Медведева - пусть будет, хотя порой у меня их действия и высказывания вызывают самые различные чувства, далекие от восторга.
    Дай Бог, чтобы ядерное оружие хранилось у нас столь же надежно, как и золото в Форт-Ноксе - а лучше еще надежнее.
    Просто мы опять говорим о личных симпатиях и т.п., а мне хотелось обсудить вопрос выгодности нынешнего конфликта третьей стороне. Хотя, конечно, я понимаю Eugene2878 и ему подобных, которые привыкли во всем видеть длинные уши Вашингтона - так проще и привычнее.;)
     
  23. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Хз как можно не увидеть уши Вашингтона в нынешнем конфликте - да их никто и скрывать не собирается, уж слишком все явно и демонстративно. Если кто-то их не видит, то можно порекомендовать разуть глаза.
    Zebra21, Турция и США вовсе не такие уж союзники, как принято думать, между ними полно нерешенных вопросов. Неговоря уж о том что в Турции сильны позиции фундаменталистов, и уже давно это государство балансирует на грани свержения "светского" режима и превращения в полноценное мусульманское государство вроде Ирана. Чем это угрожает отношениям с США и Евросоюзом и так всем ясно.
    Вот тут интересный ньюс:
    http://www.regnum.ru/news/1049881.html
    Инициатива Турции ясна - сколотить отдельный блок стран имеющих свое побережье на Черном море и извлекать из этого существенные экономические и политические выгоды. А то сейчас получается довольно глупо - в акватории плавают все кому не лень, включая страны не имеющие никакого географического отношения к Черному морю.
    Что тогда? Конечно понятно, это плацдарм для наступления на позиции РФ, но ведь это и создание прецедента: территориальные споры военного блока с могущественным ядерным государством, способным за пару часов превратить пару континентов в груду радиоактивных развалин. Ведь не зря остальные члены НАТО твердят что новые члены должны увеличивать безопасность блока, а не добавлять свои проблемы к уже имеющимся. Поэтому трезвый взгляд только подтверждает не афишируемое, но тем не менее очень ясное мнение Европы: вопрос о членстве в НАТО для Грузии закрыт надолго, если не навсегда. Такого "троянского коня" блок не переварит, скорее это приведет к его развалу.
     
  24. Kot555

    Kot555 Участник

    123
    0
    Согласен, у Турции есть причины обижаться на штаты и ЕС.Состоять в Нато уже с шестидесятых годов прошлого века ,а в ЕС так и не приняли.Уже сколько новых государств туда вошло.А Турцию -просто кинули, причина - нерешенные межэтнические конфликты(Курды) и поддержка северного Кипра(А ведь обещали принять,обещали !).А самое обидное для них (на уровне простых граждан -по разговорам)-Болгарию взяли в ЕС и очень быстро.Кстати, та же Болгария счас - тоже Нато ?
    Спорное утверждение - для Турции "светское" государство это уже бизнес,да и живут они в нём уже долго. Есть конечно и исламисты и радикалы, но их колличество практически постоянно (меньшинство) - ощущение,что неспроста - не перевешивают они "критическую" массу...пока.
    А Грузию в Нато.... сложно сказать.Шансы есть..., тогда это будет означать, что РФ на самом деле панически боятся и готовы ради этого делать крутые исключения из правил.Тут ещё многое зависит, кто победит на выборах в штатах.
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.913
    95
    Именно об этом я и говорю ;)
    Ой не только... Там и Весь Кавказ можно под прицелом держать. Иран, к примеру...
    Кстати, то,что Турция, не смотря на всё, в НАТО - ещё одно доказательство, что этот регион для них крайне интересен.
    Не просто их там много, но и периодически они выигрывают борьбу за власть, после чего в дело вступает армия (не понимаю только, почему там их нет) и восстанавливает светский порядок в стране. И всё, надо отметить, в рамках конституции ;) Ататюрк был не дурак... Сейчас, кстати, у власти, практически, опять они, исламисты...
     
  26. Kot555

    Kot555 Участник

    123
    0
    Ну как в кино...и всё в пределах конституции..:d
    Значит кому-то это надо. Турция вообще вся такая противоречивая. Опять же по разговорам с местными (турецкими) аборигенами - большинство не горит желанием устроить у себя в стране "чистый ислам".Турки живут "почти" в Европе, много народу работает и живет в Германии.А исламисты отпугивают туристов.:d
     
  27. Ded Masaj

    Ded Masaj Участник

    266
    0


    Стравить Россию с Украиной - это давний план Сбигнева Бжезинского (или как его правильно там). План успешно претворяется. Если мы не станем гибче то и с ними нас стравят. И мы будем радоваться взятию Донецка, Луганска и Харькова. Короче русские будут мочить русских. Эта их мечта. 100 лет назад нас стравили на классовой почве, теперь пытаются на геополитической. Нас разводят как лохов геополитических. А ладошки действительно не только америкосы будут потирать, многие... По большому счёту нам по барабану - кто.
     
  28. Kot555

    Kot555 Участник

    123
    0
    Хорошо сказал - стравить РФ с Украиной. Трудно представить,что реально это возможно. Надеюсь,что у наших ума хватит не лезть.
     
  29. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Kot555,
    Сомневаюсь, что в начале 20-го века кто-то верил в то, что США и Россия будут основными противниками в мире. А вот однако ж...
     
  30. aff

    aff Читатель

    307
    0
    А кто нибудь думал над тем, что Грузия порвала дип дела с РФ, но не закрыла свои представительства!
    А вот РФ, тут же выехала, и прекратила выдавать документы всем (в то числе и своим гражданам на той территорий!)

    И кто тут.. молодец?