1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Новая метла по новому метет?"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Колючий, 31.08.08.

  1. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Вот уже несколько месяцев наша страна живет с новым президентом.
    Каковы первые итоги:
    1. Из СМИ напрочь исчезло понятие "Национальный проект".
    2. Стране больше не нужно ВТО.
    3. По первому кличу первого лица государства чиновники всех мастей бросились бороться с коррупцией, правда сама коррупция "смеется в сторонке", кто же будет бороться сам с собой, тем более, когда об этом предупреждают.
    4. Озеро "Байкал" стало разрабатываться для нефтедобычи.
    5. Поднялся вопрос о снижении НДС (но с увеличением ЕСН и возратом к прогрессивной шкале налогообложения доходов, т.е. переносом налогового бремени на физических лиц - граждан страны - сейчас сумма ЕСН и подоходнего налога при доходах до 280 тыс. руб в год составляет, грубо, 39% от з/п).

    Я ничего не забыл?
     
    Последнее редактирование: 31.08.08
  2. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Колючий, Вы забыли самое главное, а именно указать почему все другие кроме Вас должны считать все Вами перечисленное плохостью нынешнего бытия???????

    и еще, если можно, укажите наконец Ф.И.О. Того Президента РФ , который на сим посту Вам лично бы понравился.........
    кстати, мне нынешний , ну очень по душе..........
     
  3. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    1) этот проект не существует пока даже на бумаге, так о чем говорить то ?
    2) Его необходимость и тогда ставилась под сомнение, просто в нынешней ситупции в случае очередного переноса на неопределнный срок было решено отказаться от некоторых соглашений - просто действительно забавно получается:
    мы выполняем практически все обязанности поноправного члена ВТО, но на западные рынки нас как равных никто не пустил (пусть даже товаров для экспорта мало, но все же) и судя по всему не особо собираются пускать.
    3) Они и раньше с ней боролись так, что аж в ушах закладывало, и примерно с теми же успехами.
    4) Кто его разрабатывает то, мб названия компаний приведеш с сооответсвующими ссылками ? Добывающую промышленность там в обозримом будущем развертывать никто не собирается - в данном случае источник относительно чистой пресной воды стратегически выгодней, чем непонятно какие запасы нефти (мб тамошнее месторождение вообще комерчески нерентабельно ?) и непонятно как их разрабатывать - крупных судостроительных комплексов там нету (т.е построить буровую платформу сложновато будет) + нет инфраструктуры (трубопроводы и прочие сопутствующие элементы). Так что пока что сомнительно.
    5) планировалось весьма давно, да и сейчас ничего конкретного нет, все на уровне непоределенных слухов.
     
  4. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Еще раз прочитал то, что сам написал - где я сказал слово "плохо" или аналогичное ему? Я вообще не знаю, плохо это или хорошо.... Сократ, привычка читать между строк?Вот это к примеру, я считаю хорошо. Нефиг богатым платить мало налогов!

    Не понял, а что же тогда было при Путине, ну там про образование или здравоохранение, разве это не "национальными проектами" называлось?

    Правда кое-что и не меняется:
    1. Продукцию 19 американских предприятий, перерабатывающих мясо птицы запретили к ввозу в СССР, простите, в Россию. Интересно, что теперь будет с ценами на мясопродукты?

    А вот и кое-что новенькое (только что по РенТВ бегущая строка) - в "связи с ремонтом будет прекращена подача газа по газопроводу Ямал - Европа".

    Я вот думаю, что будет, если Американцы вскроют свои "нефтяные месторождения"?

    добавлено через 7 минут
    No comment. Лично мое мнение мало кого должно интересовать, или я не прав? Кто я такой, чтобы к нему прислушиваться, анализировать и делать какие-то выводы?

    про Байкал. Надо посмотреть на спонсоров погружения глубоководных аппаратов "Мир". Их (погружений) запланировано было не одно и не два...

    добавлено через 9 минут
    Нет, раньше эхом отдавало, а сейчас уж точно закладывает. Программы разрабатываются, законы дополнительные. И про всё про это чуть ли не каждый день по всем ТВ-каналам, по крайней мере до миротворческой войны на кавказе.

    добавлено через 12 минут
    А сейчас вот интересно, как Россия отреагирует на повышение Украиной цены аренды "мест" для наших военных кораблей в 25 раз. Я бы присмотрелся к Крыму - там народ давно уже хочет независимости.
     
    Последнее редактирование: 01.09.08
  5. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Колючий, по пунктам:
    1. Не далее как вчера перед 1 сентября показывали по ОРТ среднюю школу №3 Городища, оборудованную в рамках национального проекта. В середине прошлой деле - репортаж из высокотехнологичного кардиоцентра в Пензе, открытого в этом году. Или ТВ уже к СМИ не относятся?
    2. Что-то не помню, чтобы наша страна ну очень сильно желала вступить в ВТО. Именно из-за ВТО мы теряем немалые деньги при экспорте сельскохозяйственной продукции.
    3. Если мне не изменяет память, то детальная программа борьбы с коррупцией сейчас находиться в разработке и ещё не утверждена Медведевым. Или ты сам по своей инициативе бросился бороться с коррупцией?:)
    4. Следуя твоей логике - где спонсорами проекта являются нефтегазовые компании - там ищут нефть и газ. Интересно, а на спортбазе Зенита в Удельной Газпром тоже месторождения разрабатывает?;)
    5. Ох, сколько и каких вопросов не подымалось, но считать, что поднятие вопроса автоматически приводит к его утверждению как минимум наивно...

    Ты забыл кое-что:) - например, пессимистические прогнозы, что через месяц президенства Медведева цены на продовольственные и промышленные товары взлетят до небес. Бесспорно цены постепенно растут, но точно не взлетели до небес.
    Или политическая воля насчёт независимости Южной Осетии и Абхазии. Можно сколько угодно спорить о справедливости данного признания, но то, что это сильное политическое решение со стороны руководства РФ - несомненно.
     
  6. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    FAQ, время покажет...
    В другой теме я уже как-то подумал, что Медведева могут не пригласить на встречу G8 (7), не далее как вчера услышал по радио, что кто-то (не расслышал, кто) предложил это. Нужно ему это или не нужно, мне наплевать. Но когда "авторитетные товарищи" (несколько человек) простят одного из них не "примазываться" к ним.....

    добавлено через 2 минуты
    Чо я, дурак, что ли? Т-с! Я сам такой! :). Боюсь, просто....

    добавлено через 6 минут
    А можно узнать, что мы экспортируем, кроме пшеницы не первого сорта? и куда (в смысле в страны ВТО)?

    добавлено через 11 минут
    FAQ, короткая у тебя память, хочу сказать. Я вот про это:
     
    Последнее редактирование: 01.09.08
  7. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Колючий, насчёт ВТО - неплохая сегодняшняя статья с раскладками за и против вступления в ВТО. Не в то ВТО Наиболее негативные для РФ моменты - обязательства импорта мяса и тарифам на лес, снижение ввозных пошлин на сельхозпродукцию, а также обязательства удерживать субсидии аграриям на минимальном уровне (правда, сейчас эти субсидии ещё не достигли минмального уровня, но всё может измениться уже в следующем году).
     
  8. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    "Газпром" продал пять компаний вице-президенту Федерации дзюдо России

    "Газпром" продал контрольные пакеты акций пяти строительных компаний структурам Аркадию Ротенбергу, вице-президенту Федерации дзюдо России. Об этом сообщает "Коммерсант".

    В "Газпроме" подтвердили, что пять подконтрольных газовому концерну строительных организаций проданы кипрским фирмам, однако отказались сообщить имя покупателя. Однако источники издания подтвердили, что им стал Ротенберг.

    В мае монополия продала компании "Ленгазспецстрой", "Спецгазремстрой", "Волгогаз", "Краснодаргазстрой" и "Волгограднефтемаш". Общая сумма сделок составила 8,39 миллиарда рублей. Сделки были закрыты только в последних числах июля.

    Кроме того, компании будут переведены на обслуживание в ООО КБ "Северный морской путь", совет директоров которого возглавляет Аркадий Ротенберг. Сейчас проданные компании обслуживаются в основном в Газпромбанке.

    Аркадий Ротенберг также известен как бывший личный тренер премьер-министра Владимира Путина по дзюдо. Ротенберг возглавляет клуб дзюдо "Явара-Нева", почетным президентом которого является Путин.
    http://lenta.ru/news/2008/09/02/gazprom/

    Хм, а Медвед у нас каким спортом занимается?
     
  9. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    Отреагируют полагаю просто - заставят выплатить долг за газ сразу и в полном обьеме.