я много подумал прежде чем запостить это именно сюда... имхо или я тупой или обидно - еду в Н Новогород, надо чтото взять с собой подарить, девушке-другу. а что? из Якутска привозили золотые безделушки да чучелки животных из мамонтовых зубов, с байкала - камушки - поделки красивые, с Калининграда - янтарь всякий... города мона много перечислять. но вот что привезти изДОМУ, из Волгограда? всю голову сломал - чтоб и девушке, и другу, и желательно, чтото местное - ВОЛГОГРАДСКОЕ? привезти самолетом, поэтому всякие рыбы и икры отпадают тоже... получается нечего? наш город такая серость что в нем ничего такого не производят?
мишок цемента добавлено через 2 минуты а вообще нельзя что-то другое придумать, абстрагируясь от местных достопримечательностей?
A380, буду искренне рад мыслям - идеям - предложениям. Alexman, в принципе оно очевидно, но очень уж банально
Только придется в багаж сдавать сумко, ибо всяко больше 100 мл повезешь. Я тоже размышляю на эту тему постоянно в аэропорту, когда вылетаю, но умней сувенира (тарелка, кружка, стопки, магнитик на холодильник) с Родиной-матерью - не придумывается.
Можно хороший альбом с качесвтенными фотами. Или еще лучше просто сушеной воблы - если она любительница пива. и вообще - вовсе не обязательно везти символику. Можно просто какую-нибудь приятную каждой девушке вещь: кстати, можно набрать хороших "конфиловских" конфет и нового зефира. Если хотите оригинального - в новом Мане на Ц. рынке есть отдел необычных вещей. Не помню как называется, но тамошние штучки авторские и поднимают настроение.
Ну да они кстати, выпускают прикольную подарочную серию с видами нашего города. Все девушки любят шоколад!
я за горчичное масло - зе бест для заправки овощных салатов. за креатив AlTkу рисую галочку зачетную в других регионах даже не пробывали его не разу в жизни и уж тем более нет культуры его употребления. З,Ы, + взять горчичный порошок и сказать это универсальное средство от простуды и заменитель фери в одном флаконе, а да его ж некоторые едят в виде горчицы.
Некоторые любят получать в подарок пузырь местной водки. С девушкой это не прокатит, но на всякий случай говорю. Кстати, к горчичному маслу у людей отношение уж очень радикальное - либо очень нравится, либо терпеть не могут. И если одариваемая не любит кулинарить, то это скорее второй вариант.
Была бы я иногородней девушкой, я б это горчичное масло дарящему..... обратно бы подарила))))) оно же ВОНЯЕТ!!))))
тогда гарбуза девки подкиньте быковского вкусно пахнущего девко поплачет если просекёт а гарбуз потом съедите с водкой той же
x25 Ты в курсе, что "гарбуз" - это тыква? У сестры в Москве подружка - волгоградка. Она всех постоянно убеждала, что арбузы в Москве покупать нельзя, они все химически опасные и выращены хрен знает где, типа настоящие арбузы - только из Волгограда. Ну вот, привезла она из Волгограда арбузы, угостила народ... Все кто ел - с горшка два дня не слезали.
Alexman А если водкой - то ещё вкуснее будет. Я почему-то ещё подумал и про котлеты по-киевски. По крайней мере значительная часть волгоградцев-отщепенцев просят им привезти ящичек.
ну не надо меня упрекать в незнании - я знаю малороссийский (у меня бабушка употребляла много слов на смеси хохлов из восточной украины, казаков донских и кубанских) ГАРБУЗ — ГАРБУЗ и гарбуз, арбуз, по южн. произн; || но в смол. и на границе Малороссии
сорри, меня не было в сети, ... только сейчас вот тут, и что думаю Конфиловские конфеты - думаю достойно. реализую. Воблу тоже. ибо любит. правда прошлый раз чехонь уже возил заскочу завтра, ПАСИБА за наводки!!! ща занимался шопингом, случайно заскочил в "интернет магазин автозапчастей ХХХХХ" что рядом с Радежем. Их менеджер улыбнул - грю а девочке в машинку мож какая прикольная безделушка есть? - а какая у нее машина? - xxxxxx - возьмите ей бампер... или дверь - обрадуется! помоему это баша вполне достойно а серьезно - ПАСИБА всем за подсказки ) не дали мне пропасть!
помимо конфиловских конфет (которые действительно всегда радуют и глаз и пузико) развожу по России футболки "Брошу все, уеду в Урюпинск..." вызывает 100% восторг! (время от времени бываю там в командировке и затариваюсь оптом)
зы... с Конфила уже позвонил - привезут "чтото там новое и красивое" еще друг пчеловод дал банку меда какогото редкого (я в нем ниче не понимаю) чуствую это уже продпосылка получается... накормлю человека ))) промежуточный итог темы: наш город исключительно аграрно рыболовецкий получается? - мед, вобла, конфеты... все равно грустна добавлено через 1 минуту Волжаночка а где их взять? как раз мои коллеги с Нижнего одно время не верили что такой город ВООБЩЕ БЫВАЕТ - думали мы с них прикалываемся, что то город из анекдотов серьезно!
Да ну нафик. А "Алюминька", Тракторный, "Баррикады", ЖБИ, ВЗБТ и прочее? Правда, эта продукция не совсем подарочная...
УКРОП, а Вы думаете в других регионах нет таких производств? однако и шапки меховые шьют и лапти плетут. а привезти в подарок алюминиевую 155мм гаубичную гильзу, наполненную выбросами с Красного.... на постаменте ЖБИшного производства - не смешно
ну начнем с того что конфеты и шоколад на конфиле в массе своей откровенное гэ, а уж те кто видел как оно производится - обходят полки с продукцией стороной это ИХМО. вобла практически не водится у нас - это рыба астраханской области вот чахонь это тема это наша рыба - 100 рублей за экземпляр и считаю её вкуснее воблы - хотя все не местные уперто предпочитают воблу (правда они редко пробывали чахонь) Щуку попробуете большую если любит воблу - нужно разнообразие. мёд это тоже не конёк нашего региона - ну мож тока гречишный (у нас не тот климат и луга заливные пчелам негде пастись - это вам не черноземье с 4 сортами мёда за сезон) вот. сладкого мужчинку ей в подарок передайте попользоваться. думаю девушка будет рада
x25, по порядку. да, я знаю как оно бывает на Конфиле (о качестве) ибо несколько весьма родственников там работает. но это ничего не значит - думаете на других фабриках чтото лучше? думаете. пока не знаете. о вобле - взято на заметку ибо беспроигрышно о меде - есть редкие и вкусные меда. их не продают, оставляют исключительно "для себя". на рынке конечно что угодно скажут и втулят. но какой ненормальный покупает мед на рынке? свой пчеловод это как семейный доктор. т.е. вариант не уникальный, но вполне будет оценен думаю. "сладкого мужчинку..." ахха. щаз )))) законсервируем и отвезем ))))
да понятно что везде все делают примерно как на кофиле только на вкус у других почемуто вкуснее. вобла никого креатива. штампы, штампы и ещё раз штампы. о меде. редкие и вкусные это какие? если пчелы летают и собирают нектар с одинаковых цветков? отличие меда своего от того что для продажи на рынке это то что для себя пчелки летают собирают нектар с цветков - а то что продается на рынке - ставится сироп сахарный и пчелы никуда не летают а делают мед из свекольного сахара. вот и всё. про мед коечто знаю - качал его и был покусан не раз в дерефне. горчичное масло (горчица), арбузы, помидоры, чахонь, арбузы, когда то икра вот чем славится область. можете ей пуховой платок подарить - типа пригодится лет так через надцать