1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Микрохирургия глаза

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 29.08.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Здравствуйте. хочу сделать операцию на глаза, восстановить зрение, лазером, в микрохирургии глаза им. Федорова, находится на ул. Землячки, 80. Может кто уже делал? какие впечатления? А то и хочется и страшно....какие там специалисты....спасибки за любую информацию...:)
     
  2. feelona

    feelona Участник

    495
    0
    первоначальный осмотр сейчас стоит наверное 2500 тыс, или около того...
    Я была там лет 6 назад, был тогда 700 руб. После осмотра, меня поставили на контроль, это каждые полгода ездить, делать осмотр (платный) и смотреть не снижается ли зрение, тогда говорили, что если в течении 2х лет зрение не будет снижаться, то можно будет сделать операцию (и может быть ошибаюсь, но по-моему её делают после 25 лет). Я не стала ездить, так как русскому человеку хочется всё и сразу.. если решился а не ждать....
     
  3. Гость

    Гость Гость



    Специалисты там нормальные и оборудование хорошее. Если есть деньги и здоровье позволяет - делай операцию, не пожалеешь. Только у них в договоре есть пунктик, что никаких гарантий по тому как восстановится у тебя зрение они не дают и еще там огромный список осложнений указан. Если не будешь париться по этому поводу ("никаких гарантий") - рискни.

    ПЫСЫ. Я сделала в ноябре. Было минус 6, месяц после операции зрение держалось на единице, вышла на работу и сразу упало до минус 0,7., минус единицы. Для вождения заказала очки, а так - меня результат устраивает.
     
  4. ПиМа

    ПиМа Участник

    121
    0
    я лично не делала, но тоже об этом подумываю, у меня подруга делала, не жалуется. говорят, что после родов ухудшается, нет, такое же хорошее, в очках не нуждается, а было сколько, точно не могу сказать где-то -5
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Два года назад пошел на обычный осмотр зрения, связанный с черными точками. Проходил в филиале около ворошиловского моста. Сначала все посмотрели (включая глазное дно) - сказали все нормально! Потом главная там чего-то покумекала и говорит: "Давайте еще повнимательнее посмотрим глазное дно!" (Как-будто в первый раз они не внимательно смотрели). И при осмотре говорит: "Да у вас пириферическая дистрофия сетчатки на обоих глазах!". Послала в больницу, предупредив "тяжелое не поднимать, а то отслоение будет". Ну и напугала всячески!
    Надо было тогда еще куда нибудь податься для подстраховки, но я не пошел - не было времени ходить по врачам!
    Через месяц сделали опирацию - профилактическая лазерокоагуляция перефирических отделов сетчатки.
    Интересно кто делал операцию - пацан чуть старше меня (лет 30), который всю операцию жевал жевачку. ТАкое впечатление, что это рабочий гвозди в стену забивает, а не лазером в глазу сетчаку пристрачивает!
    Говорили безопасно, но и через месяц и через полгода не сужался зрачек на одном глазу - был так называемый мидриаз, который должен проходить через 1-2 дня. В связи с чем трудно было работать за компом и читать - все расплывалось!
    При этом немного ухудшилось зрение, и даже спустя два года один зрачек всегда больше другого. Из-за чего в ясный день глаза слезятся и плохо вдаль видно!
    Что интересно, через пол-года после операции я пошел в областную больницу к офтальмологу, которая сказал: "Тут необходимости в лазерокоагуляции не было! Такое у каждого второго! С вас просто деньги содрать решили!".
    Через год в Микрохирургию на профилактический осмотр не пошел. Было жалко деньги этим уродам отдавать! Прошел осмотр в Диалайне за вдвое меньшие деньги. Там мне тоже сказали, что операция в данном случае была не нужна! Вам только зрение испортили!

    Вывод: Конкурентов у МКГ мало, но не поленитесь проконсультироваться с независимыми специалистами, прежде чем идти на серьезные вмешательства в глаза!
    Я теперь очень жалею, что вообще пошел к "врачам". Создал себе проблемы! :(
     
  6. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0


    +1. Тоже недавно проходил осмотр у них. Ничего особого не нашли, только пытались втюхать просроченные линзы (при том, что у них срок годности больше 5 лет) и посоветовали пройти ППЛК. Причем ОЧЕНЬ настойчиво. Но я как-то до сих пор не решился...
     
  7. ПиМа

    ПиМа Участник

    121
    0
    была такая же ситуация в той же пол-ке, отправили на операцию

    и я не пошла, хотя многие советовали...:(

    ну я через год делала, но уже на два глаза, а до этого говорили, что только один.

     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Гость,
    спасибо за информацию. Как хорошо, что я не стала оперироваться, да еще и беременная в ту пору была...побоялось. Не даром, видно.
     
  9. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    Вы тут какие-то ужасы пишите. Я делала в этом году весной. Все прошло замечательно. никто с меня деньги не сдирал. Хорошие врачи. У меня было -4. Сразу стало 100% после операции. Тока я делала не обычный Lasic, а подороже на 5 тыщ каждый глаз, там компьютер параметры все выбирает, как-то так, не знаю, как объяснить точно. А если нет астигматизма, то делают обычный lasic. А осложнения, прописанные в договоре, я так понимаю, бывают крайне редко. Если бояться последствий, зачем делать и трястись потом. Я не боялась, и сейчас жалею, что не сделала раньше.
     
  10. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Риск есть – знаю о возможных проблемах.
    Был случай, когда во время операции произошел сбой аппаратуры, началось воспаление, была повторная операция. После повторной операции зрение улучшилось, стало лучше, чем до операции, но не настолько, насколько это возможно было бы, если бы все прошло удачно с первого раза.
     
  11. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    у самого -5, не стал бы делать, слишком велик риск, да и врачи говорят не особо...очки+линзы более безопаснее
     
  12. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    а я делала операцию лет этак 5 назад. так вот во время опреации врач орал на меня как потерпевший, потом было, естессно, воспаление и лечение одного глаза.
    Короче, мне ОЧЕНЬ не понравилось. За такие деньги, должны относиться по-человечески, а ни как в нашей муниципальной полтклиники.
     
  13. ПиМа

    ПиМа Участник

    121
    0
    да они там просто зажрались имхо, я когда делала на укрепление сетчатки вообще прождола целый день, а пригласили с утра, и с 09 до 15:30 просто сидела, уже и обезболивающее перестало действовать, которое они мне вкололи, так и потом во время операции, первый глаз выдержала, второй, ну не могу это инстинкт самосохранения моргать, так он кричит "че ты моргаешь". теперь думаю, делать ли на коррекцию зрения. хотя, повторюсь подруга лет 5 назад делала не жалуется и прошло все хорошо.
     
  14. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    РџРёРњР°,
    у меня была такая же ситуация, и целый день сидела, и второй глаз не держала, и этот врач-придурок орал.
    впечатление было отстойное.:frustrate
     
  15. Гость

    Гость Гость

    МНТК

    Лазеркоагуляцию я тоже делала. Сказали очень надо. Только делала я слишком поздно, на одном глазу сетчатка уже отслоипась. Отслойка это слишком страшное заболевание. Поэтому, я считаю, что если есть вероятность отслойки, то лучше перестраховаться, чем пережить такой ужас как отслойка и период реабилитации, минимум полгода.
     
  16. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Ходили в микрохирургию, что на Чекистов, месяца три-четыре назад, муж ходил один, ощущения у него было-конвеерного приема, причем всем выходившим из последнего кабинета советовали ППЛК причем на оба глаза, а по проблеме которая действительно волновало-ничего не объяснили.
    Недели две назад сходили к Сверидову, после его тщательного осмотра, ктсати сказать более щядащей методикой, а не елозаньем по роговице, как в микрохирургии, от которой могут быть и царапины, был замечен единственный участок дистрофии сетчатки в одном глазу. Вобщем всем знакомым, непосредсвенно сталкнувшись с обслуживанием и назначением лечения, не советую идти в МКХГ, а хоть и просидеть в очереди, но хотябы получить достоверный диагноз у нормального врача обычной поликлинники.
    Про операцию о которой говорит Гость, думаю, что если бы она была безопасной, все бы офтальмологи, назначали ее как панацею..а многие кстати из врачей все же предпочитают очки или линзы..
     
  17. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.692
    0
    Kinderartzt, Сверидов это кто? Я тоже хочу сходить потому что ситуация схожая, пошел в МНТК просто на осмотр, жалоб небыло, миопия средняя. Врач сказал нужна операция ППЛК для профилактики дистрофии сетчатки. Теперь тоже беспокоюсь потому что я хочу продолжать ходить в тренажерный зал и играть в футбол, чего они сказали делать нельзя. Посоветуйте врачей хороших независимых, может витамины какие для глаз.
     
  18. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    он рабоатет на кафедре галазных болезней в обл. больнице.
    Я точно не поняла, но кажется он принимает каждую субботу с 10 в жд больнице--которая возле вакзала(мы ходили туда, и как поняли некоторые были повторно, с прошлой субботы). Можно обратиться на кафедру,(я ходила сначала туда), где еще он ведет прием я не знаю.
    Но нам он советовал все же ограничить подъем тяжестей, так что думаю вам тоже пердложит перейти на более "легкие " виды спорта.Если что пишите в личку.
     
  19. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Этот врач там больше не работает.

    ---------- Сообщение добавлено 01.03.2012 17:40 ----------

    Есть ли альтернатива в Волгограде МНТК? Кто пользовался такой альтернативой?
     
  20. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    А сколько же сейчас коррекция зрения в МНТК стоит? Кто делал, поделитесь
     
  21. Suffix

    Suffix Активный участник

    995
    0
    Чуча, у вас был астигматизм?
    А у меня такая ситуация с раннего детства у меня астигматизм. Но зрение стало падатьтолько к 16-17 годам. Предписали носить очки постоянно Я категорически отказывался. Когда зрение упало до -2,5 сам начал носить с 2007. Носил до лета 2011 г. снова пришел теперь минус стал меньше -2. Врач сказала это временные улучшения но я это не верю. :d Очки использую теперь только для компьютера, тв и автомобиля. Стал лучше видеть
    Прошел осмотр в МНТК - вердикт врачей срочная операция на оба глаза. Хотя у меня была проблема с одним глазом :(
    Семья у меня вся очкарики Мама с 7 класса постоянно носила до 40 лет, зрение с корректировалось :shuffle: Брат с 8 класса линзы не снимает у него -3,5 :)

    Не знаю делать ли операцию или нет мне 24 или сделать? Одни говорят надо делать после 30, одно точно знаю если глазки тренировать на единичку на полтора с корректировать можно самостоятельно ;)
     
  22. KATARINA164

    KATARINA164 Участник

    192
    0
    я делала в 2004году ЛАЗИК на оба глаза (сложный астигматизм, миопия минус 6). этому предшествовали лазерокоагуляциия сетчатки (сейчас очаги дистрофии за пределами коагулята и исключение потужного периода в родах) и склеропластика. зрение до 2011года почти 100%. в течении последнего года стала замечать снижение остроты зрения (говорят, что возможно из-за беременности), на данный момент минус три. коррекцию не назначали. к лету обследуюсь
     
  23. Suffix

    Suffix Активный участник

    995
    0
    KATARINA164, ваще мнение пока не делать ничего? дискомфорта не чувствую никакого
     
  24. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Расценки на сайте.
     
  25. KATARINA164

    KATARINA164 Участник

    192
    0
    Suffix

    смотря какая операция (в чем ее суть, срочность?), какие изменения органа зрения (состояние сетчатки, сред глаза, давление, да и собственно прогрессируют ли эти изменения).
     
  26. Suffix

    Suffix Активный участник

    995
    0
    KATARINA164, Состояние стабильное положительно минус упал и не меняется=)обследовался в двух местах МНТК операция. Другой специалист как сам думаешь. Я как сам думаю что делать не надо В зрелом возрасте после 40 когда острота зрения теряется в силу возраста сделать операцию и вылечить астигматизм
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    С чего вдруг срочная? Срочно - это когда состояние угрожает серьезным ухудшением и других способов лечениея нет. Операция по выпариваю роговицы с целью формирования в глазу искусственной линзы не может быть срочной НИКОГДА, так как является косметической и проводится по единственному показанию - желанию пациента.

    ---------- Сообщение добавлено 03.03.2012 21:59 ----------

    К слову, в МНТК мне настоятельно впаривали лазерную коррекцию, хотя я проходила обследование совершенно по другому поводу. Так что неудивительно их "срочно на операцию".
     
  28. Suffix

    Suffix Активный участник

    995
    0
    Бета, Да я тоже пока не парюсь) даже линзами пока не пользуюсь)
     
  29. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу в микрохирургии глаза лучше обратиться по поводу удаления катаракты? В других местах можно это сделать?
     
  30. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Amba, по такому поводу советую обратиться в областную больницу к Алексею Алексеевичу Рыбникову.