1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что за вирус сейчас ходит?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Мама Наташа, 28.08.08.

  1. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0
    В нашем садике заболела уже треть группы, сегодня и мой ребенок :-((
    Симптомы: высокая температура и красное горло. При том что на горло дети не жалуются, глотать не больно.
    У кого такая же история и что это за вирус? И чем лечитесь, а то врач придет только после обеда...
    Мы даем жаропонижающее, пшикаем Тантум-Верде, поставила свечку Виферон.
     
  2. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Свечку эффералгановую надо было от температуры.Всё таки свечи лучше , чем оральные жаропонижающие.Виферон нам назначали обычно после того, как температура сходит. Миндалины какие? не увеличены ? В буграх? Язык географический? Кстати, язык - главный показатель начинающейся болезни, он где-то за несколько дней до заболевания может поменяться ( стать белее, с налётом или географическим. Я уже заранее тогда начинаю давать анаферон и раньше забирать из сада.
    Может у вас герпетическая ангина? У нас она всегда так начиналась.
    Сколько лет ребёнку, он может горло полоскать?
     
  3. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0
    Дочке 3 года, поэтому полоскание проблематично.
    Язык почти чистый, еле заметный белесый налет, горло красноватое с левой стороны, миндалины вроде в норме, бугров, былых пятен нет. Сейчас дочка уснула, т.к. опять поднялась тем-ра ....:-((
     
  4. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    у моей тож самое было. дня ч-з 3 после температуры кашель появился. за недельку прошло. теперь вот я болею. но без т-ры. видно, иммунитет уже не тот.
    из лекарств давала только лазолван и жаропонижающее на ночь.
    т-ра 4 дня была.
    саду тож полгруппы нет. а у вас какой сад,Мама Наташа,?
     
  5. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Если горячая и сухая, надо протирать спиртом лобик, шейку, грудь, и где вены :запястья,сгибы локтей,колен. Жаропонижающее , если высокая т. можно через 4 часа давать.Пить давать в 2 раза больше!!!Заставлять!
     
  6. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0

    Про жидкость я знаю, но с этим как раз и проблема, не хочет ни в какую, борюсь как могу. Я вот думаю, может какое противовирусное дать, а то только свечка утром была. Врач будет после 15....
    Если герпесная ангина, то наверное ацикловир, или арбидол лучше.
    Садик в центральном районе.
     
  7. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Всё равно заставлять пить ! Самолечением не занимайтесь. дождитесь врача всё-таки. Сейчас ваша задача № 1 - сбивать т.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    А к врачу обратиться религия не позволяет? Лучше на форуме дитю диагнозы ставить?:( и лечить чем юзер форума посоветовал?
     
  9. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    Ага, значит, всё-таки вирус...
    Та же история. Дитю два года. Сделали реакцию манту в пятницу - а вечером температура 38,5. Назавтра уже 39,2. Тоже горло красное, но глотал нормально. Тянули выходные на свечках эффералгановских (поставишь - сбивается до 37,6. Пройдёт четыре часа - и снова за 38). Врач пришла только в понедельник во второй половине дня, в поликлинику прозвониться было невозможно!:frustrate :frustrate :frustrate К тому времени я уже созвонилась со знакомым врачом-инфекционистом и начала по её совету давать Аугментин (антибиотик). Врач из поликлиники пожала плечами и сказала - продолжайте давать, в пятницу на осмотр. Ну, и литическую смесь стандартную рекомендовала, если температуру сбить не удастся.
    Кстати, уже через шесть часов после первого приёма Аугментина температура упала до 37,1. Ночью уже было 36,7. Горло нормальное, начал кушать (а то ведь не ел три дня вообще ничего, только сок с водой пил).
    Осталось только микрофлору кишечника восстановить после окончания курса. Не знаю, наверное, силой придётся кисломолочное вливать: он всякие ряженки-бифилины терпеть не может :(
     
  10. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    а я температуру не сбиваю днем, до 39 точно. в ночь жаропонижающее даю, боюсь, что может подняться, а я не услышу, просплю ( при т-ре больше 38 в организме начинает вырабатываться интерферон, неспецифический имунный белок, так что если дите себя нормально чувствует и нет предрасположенности к судорогам врачи до 38,5 не советуют сбивать вообще.
    хочу всем порекомендовать книжку Комаровского - Здоровье ребенка и здравый смсл его родственников. читается взахлеб, отношение к болезням меняет принципиально, там не только про болячки , но и про здоровый образ жизни все подробно расписано.
    если какая-то конкретная пролема беспокоит - можно на форуме на сайте того же комаровского пошукать - он частенько и сам отвечает в топиках!
    не болейте!!! *шмыгая носом*
     
  11. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Зря. Не понимаю желания родителей при любом повышении темп давать антибиотики.
     
  12. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Montana,
    Значит, я не одна Комаровского читаю. Очень нравится. И температуру до 38,5 тоже не сбиваю.
    Присодиняюсь к совету.
     
  13. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0

    Согласна, очень хорошая книжка, тоже читала, на сайт постоянно лазила особенно первый год жизни дочери. Только вот знаете, когда ребенка колбасит от темпер-ры 38, всё-таки я предпочитаю дать жаропонижающее, чем ждать когда организм справится сам и что-то там такое выработается. Еще очень хорошо помогают обтирания.

    добавлено через 2 минуты


    Писала же, врача вызвали еще утром, вот ждем до сих пор.... Можно было конечно доктора Айболита позвать, только лишних 600 р. нема...((
     
  14. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    А вот обтирания Комаровский не рекомендует делать. В смысле, ускусные или спиртовые, а водичкой можно - но есть ли толк...
    Про антибиотики у него тоже хорошо написано - как вредны они при вирусных инфекциях.
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Можно бифидумбактерином или лактобактерином. И надёжнее, чем кефирами, и не так "болезненно" если не любит их - развёл одну ампулу, сколько там в ней... Правда не слишком приятный вкус и запах, но ведь можно и запить ;)
     
  16. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Да там ложка выходит всего и вкус примерно как у чёрного хлеба. У меня ребёнок ЧБДшник , за это лето уже 2 раза ангиной переболели (холодное не пьём, не переохлаждаемся) .Первый раз - катаральная, второй раз с такими же симптомами , поэтому врача не сразу вызвала, начала лечить так же, оказалось - лакунарная и лечение вовсем другое. Поэтому самолечением заниматься не надо .После антибиотиков , а нам их часто назначают (организм сам не справляется, оттягиваю до самого последнего , в итоге иногда думаю - лучше б сразу дала ) , пьём бифидум 2 недели , ребёнок хоть поправляется , щёчки пухленькие становятся .

    А зря вы из Айболита не вызываете, не надо на это деньги жалеть.Там Игорь - хороший врач , мы с рождения у него наблюдались. Правда, говорят, зазвездился сейчас немного.
     
  17. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    Zebra21,
    Спасибо! :)

    Rena,
    Во-первых, не при любом. А три дня стабильно за 38, лишь временно сбиваемая свечками. И дитё забивается в уголок кроватки, заворачивается одеялом и лежит весь день. И сосудики в глазах красные.
    Свечки больше трёх дней подряд в качестве жаропонижающего использовать нельзя (см. инструкцию).

    Во-вторых, это рекомендация опытного врача-инфекциониста, которого я много лет знаю и уважаю. Подозреваю, что она, в отличие от доктора из поликлиники, была в курсе, "что за вирус сейчас ходит".
     
  18. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Не хочу ничего утверждать, но когда-то я Игоря этого вызывала - дело было перед выходными, участкового вызвать не успели... так он не услышал и даже не заподозрил пневмонию у моей полуторагодовалой дочки... правда, не он один - еще и врачи с двух скорых, и даже врачи в приемном покое 21-ой больницы и зав. отделением (кишечным, правда, куда нас засунули) тоже... а приехали мы туда по направлению-таки участкового (низкий поклон Вам, Олег Эдуардович :pok: ) - он один правильный диагноз поставил. Так что, все деньги, которых не жалели, улетели в трубу. И за вызов, и за лекарства выписанные...
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Да ради бога. :sla: Ваш ребенок, лечите как хотите :) Только очень уж нелепо пить антиБИОТИК при ВИРУСНОЙ инфекции.
     
  20. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    пневмонии могло ведь и не быть, когда первый врачи смотрели. инфекция чаще не сразу в легких ведь поселяется, а спускается из верхних отделов.
    сколько времени прошло между первым вызовом врача и окончательным диагнозом??
     
  21. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
     
  22. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    Rena,
    Кавычек мы не замечаем, да? :writer: Я название темы процитировала. Не докапываясь, вирус ходит или микробы бегают.
    Тем не менее, антибиотик помог. Значит, и микробы бегали. Возможно, в обнимку с вирусом :coolz:
     
  23. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    тот же Комаровский уверен, что у ребенка с хорошей имунной системой даже бактериальные инфекции возможно вылечить без антибиотиков (вплоть до пневмонии!!!)
    хотя, мы как пошли в сад, нас сопли не покидают зеленоватые, раньше вообще никога таких не было, всегда были прозрачные. я особо не парюсь, промываю нос - у них там 80% детей с такими же. группа только набралась, наверное, не поадаптировались исче.
    педиатр нам посоветовала помазать курсом эритромицин, пмазали, сопли пропали на 4 дня, после понедельничного и вторничного визитов в сад появились снова :( теперь вот промываю ромашкой и календулой. мож кто еще че подскажет?

    добавлено через 3 минуты
    не факт, что он. возможно к тому моменту, как его наали давать, уже выработались антитела.
    а вообще странный выбор у врача, они обычно деткам сумамед назначают - он достаточно щадящий но широкого спектра действия.
     
  24. Sylphide

    Sylphide Участник

    128
    0
    сумамед -он же к группе макролидов относится? не совсем он и щадящий... а при вирусе пить антибиотики вообще неумно... то, что температура снизилась - это не показатель...
    вполне возможно... так что не факт, чтов ближайшее время вирус не "вылезет" опять ...
    Ладошка, а врач вас также заочно консультировал, как и тут?
     
  25. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    А если подумать еще раз? Какие еще варианты заболевания могут быть?
     
  26. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0


    Мы в сад пока не ходим(маленькие еще), но наша массажистка (из 17 поликлиники) говорит, что ЧБДетям делают массаж стоп (там какие-то точки) и они меньше болеют. Еще посоветовала летом ежденевно минут 20-30 гулять босиком, а на остальное время года завести коврик с наклееной на него округлой галькой(на крайний случай пробками от пластиковых бутылок) и гулять по нему босиком. Пару лет назад видела в каком-то садоводческом магазине уже готовые коврики с галькой, но маленькие(как обычная половая плитка)
     
  27. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    скорее всего, вирусняк. они обычно резко начинаются с темперауры высокой, плохого самочувствия, общей слабости, болей, температура, как правило 3-4 дня, потом улучшение. (начали вырабатываться антитела. выработка антител завершается на 7 день после начала болезни).
    еще я читала, что если это банальное ОРВИ, то температура будет сбиваться парацетамолом (одно из самых безопасных жаропонижающих для деток). если же более серьезная инфекция (например, пиелонефрит), то парацетамол либо не собьет, либо на десятые градуса и оч. ненадолго, хотя по идее, действие его должно продолжаться 4-6 часов)

    добавлено через 2 минуты
    мы к ЧБД до сада воде не относились. болели 1 раз только за 2 года.
    босиком в квартире - круглый год. на улице - по погоде. большую часть дня - на св. воздухе.
     
  28. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    А теперь вы его напичкали всякой гадостью, и говорите что это вирус! Однако...
    Мадамы! Не вздумайте!!! отдавать своего ребенка еще на пробы аллергенов (или как там эта х***я называется) Пожалейте своего ребенка и свои нервы! Вы же ему всю иммунку к чертям посадите...
    И предупредите своих детей, чтобы от прививок в школах отказывались СОВСЕМ! Совсем!! Вплоть до драки!!!
    Они всем пишут банальное орви, они больше ничего не знают...
     
  29. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0

    Пробы на аллерген назначаются ТОЛЬКО при возникновении аллергии. Представь себе ситуацию, у ребенка аллергия предположим на шерсть животных, но поскольку вы не провели тестирование на аллергены, вы не знаете чего надо избегать, ребенок попросил собачку и вы купили, что будет? Будет АСТМА!! Хотя все может быть еще скоротечнее - ОТЕК КВИНКЕ!! Нравится? Мне нет, поэтому если моему ребенку поставят диагноз "аллергия", я проведу все необходимые тесты.



    Брысь! Про прививки есть отдельная тема, пойдите почитайте и высказывайтесь там.
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Спросил у знакомой (врач-аллерголог, причём детский). Говорит, что действительно банальное ОРЗ. Ничего страшного. Поскольку 1- я не заинтересован и 2- в компетенцию её верю, то склонен доверять её мнению.