Народ, что можно из Италии привезти себе, чего тут не купишь или купишь по сущестенно более высокой цене. Еду на отдых, но моя еврейская сущность хочет еще и выгоду из поездки извлечь
макарон и тут как грязи. Лимончеллу вези! Обычно все прут из Италии маски на сувениры. Себе кожу и украшения.
Оливки/вино/спагетти/лимончелло/вяленые помидоры. Ну и сувениры всякие. Кожаные штучки в Генуе, Флоренции. Если вы едете отдыхать, то ничего "энтакого" существенно дешевле и качественнее, чем в Москве вы не найдете. Все то же самое. В главном бутике "Diesel" продают всякую ерундень - в Москве в данном магазине на Тверской вещи для продажи выбирают более тщательно. Ну а магазин для "экспресс шоппинга среди командированных" Риношенте - это вообще за гранью добра. Если люди хоть раз бывали в ЦУМе, они бы этот магазин за магазин считать перестали. Виа Монтенаполеоне, хваленая улица бутиков, явно уступает Третьяковскому проезду и Столешниковому переулку ))). .... Летели мы назад из Милана и думали - мы теперь тоже будем всех разводить, что в Милане отличный шоппинг Закупаться ездят на фабрики, за чертой города, так что если ехать в прекрасную Италию наслаждаться природой и едой - связываться с этой возней не стоит. За шоппингом нужно двигать в США ))))))))))))))))
эх, я бы себе привез доспех легионера, если б бабосов стока было, кажись исторически достоверный комплект за 10 000 евриков зашкаливает. Шлем "галльский имперский", панцирь там, еще чего. А обычно туристы древние артефакты привозят, недавно Форум для посещения закрыли, иностранцы растаскивают по камешку.
Форум Траяна, или просто Форум, самый большой. Именно этого ньюса не нашел, полгода назад читал на lente, что закрывают его для посещений, по причине того что туристы не только камни и обломки оттуда вынесли, но чуть ли не грунт начали выносить По теме, но о закрытии не говорится: http://www.travel.ru/news/2008/04/06/122028.html
Eugene2878, ну я был там в начале мая, там по моему 3 форума огорожены, так что туда физически не попасть, но все и так видно.
Вина набери побольше, здесь дорого и много подделок. Ну и грапу возми попробывать. Шмотки лучше в Москве покупать и лучше и дешевле. Касательно Муранского стекла, всё то что дешевле 100 евро, Китайская подделка, которой завалены все магазины северной Италии.