Зайцев (а также птиц, белок и прочую живность) никто не трогает не из-за "штрафов" (хотя, наверное, и они предусмотрены), а просто потому что это никому не надо. Это же так замечательно, когда вокруг бегают зверушки и никого не боятся! А вокруг пятимиллионный город... Или на рыбалке. Пойманную рыбу чаще всего отпускают. Хотя никто не запрещает брать её с собой. Просто рыбалка - это для удовольствия, а не чтобы слопать пойманную рыбку. Пускай себе плавает, мы её лучше ещё раз поймаем Так вот - такого в голове среднего россиянина нет, и в ближайшее время не будет.
Я живу в 4-миллионном городе, 20 минут от центра, олени ходят мимо дома пешком. Зимой подкармливаю их кукурузой. Ну а всякой мелкоты типа белок-кроликов, барсуков-оппосумов - не счесть. Пытаюсь догадаться, кто из них плавает ночью в моем бассейне, потому что иногда утром нахожу клочки шерсти в воде. Утром просыпаешься от пения птиц, и тишина как в лесу. Огромные деревья заграждают все городские звуки. В Волгограде чтоб иметь такую тишину нужно реально жить далеко от центра. Да и дом такой будет не по карману семье среднего класса.
Coco, Такой как раз-таки более-менее по карману будет. Только инфраструктуры нет соответствующей и желания строить (вернее, возможности из-за отсутствия желания властей).
гы... нет, как раз если брать одинаковое определение СРЕДНЕГО класса, как основной массы населения, то будет не по карману Россия придумала для внутреннего пользования своё собственное определение СРЕДНЕГО класса И это тоже одно из отличий
rr, По-моему, у всех оно своё. Там вообще-то масса параметров и градаций. Насколько я помню из лекций по социологии)))) Так а у нас это до сих пор не основная масса населения)))
Дык об том и речь. Подмена понятий. Давайте назовём "средними" далеко несредних. А когда будем расписывать их жизнь, мы ж всё равно будем называть их "средними", - вот и получится, что "в среднем" в стране всё куда как отлично А там уж к какой группе они на самом деле относятся - это дело тринадцатое. Широкая публика не занимается социологией профессионально. Для неё "В среднем" означает "беря за норму среднюю величину"
Оружия нет, охотничьих рефлексов тоже. обабились... Сопли слюни развели панимаеш, рыбок отпускают. C женщинами тоже только за ручку, погулять в тиши?
Вы серьезно? Дом 1000 квадратов где-нибудь в Центральном раёне рядом с Волгой будет по карману средней семье инженеров-учителей? Ну тогда за два года произошел значительный рывок в экономике. Потому что в 2007-м, в мой последний приезд в Волгоград, основная масса населения жила в панельный многоэтажках, в основном оставшихся по наследству. Кстати, в Америке инфраструктуру развивают частные строители-девелоперы. Они и долбают правительство, потому что у них просто никто дом не купит, если нет хорошей дороги, школы, магазинов рядом. И парки разбивают, и самодельные пруды капают, и гусей туда запускают, потому что дом рядом с "body of water" или парком будет на 30% дороже, чем такой же на соседней улице.
Coco, Видимо, я просто Вас не понял. Потому и писал о том, что дом далеко от Центра (например, в Городище) купить можно. ВОт только инфраструктуру там никто создавать не думает (привыкли, ****, к лёгким дармовым деньгам). А без инфраструктуры туда инвестор не пойдёт.
Смеетесь - в Америке оружия нет? Да у любой бабуси в доме хотя бы один наган обязательно будет. Грабителя грохнут - глазом не моргнут, а рыбок, да, отпускают. добавлено через 1 минуту Ну вообше-то в год по миллиону убыль населения не у них, а у нас. Видимо, чтоб тетку заловить, охотничьих рефлексов мало, надо еще что-то реальное предложить - дом там, машину. Рыбки, кстати, на них тоже располагающе действуют.
Coco, Да, похоже у местных "патриотов" аргументов больше нету. Жаль, думал интересное шоу будет в этой ветке.
panda-34, Похоже НЕместные перебежчики зашли просто попи**еть. Белки, опоссумы и прочая живность должна либо в лесу жить, либо в зоопарке. И так каждое лето конго-крымскую лихорадку ликвидировать приходится... Не хватало бешенства ещё и другой заразы.
Да - правильно пишите. Заходишь на наши кладбища - и кто на первом плане? Да - знают все - бандиты. добавлено через 3 минуты Попал как-то во двор в Центре на ул. Мира. Стоит лавочка красивая. А на ней написано: "Лавочку установил депутат Карев". Для комментариев у меня просто нет слов.
Ded Masaj, Это PR называется))) Просто видимо перед выборами всё делалось. С прицелом на следующие, чтобы больше не заморачиваться))))
Это точно. Как правило имеют в виду успешных менеджеров, живущих гораздо выше среднего. Вот тут не совсем верно. Рассчитывают примерно так - отбрасывают 20% самых богатых и соотв-но 20% самых бедных - остальные 60 % как раз средний класс.
Гораздо приятнее жить, когда вокруг тебя вроде как лес, всё красиво, и воздух свежий, а на самом-то деле ты в большом городе со всеми его плюсами. И это было сказано не с намерением а в ответ на общий вопрос темы Ещё в тему - в России не хватает спокойствия и определённости. Определённости - например, "там" мол.человек, поступая в универ на выбранную специальность, знает, какая примерно у него будет зарплата после окончания. И какие примерно будут, скажем, цены на жильё. Они, конечно, растут, но ведь не на 40% в год... Соответственно, человек знает, на что расчитывать, и может планировать на годы вперёд. В России тоже немного налаживается в плане зарплат, однако инфляция бежит вперёд семимильным паровозом, и что будет через пять лет - ни одна бабушка наперёд не скажет. Спокойствие - вспомните, когда в России был последний Большой Кирдык. Не так уж давно - ровно 10 лет назад. И сколько этих кирдыков было в новейшей истории, - они ведь наступали регулярно. Самое длинное спокойное время было в брежневский застой (времена сами по себе не самые лучшие). И длилось-то это не так уж долго, каких-то 25 лет... И эти вещи - спокойствие и определённость - нельзя купить, как автомобиль, дом или мобилу.
Да это ёжику понятно. Но должен же быть какой-то такт. Не надо нас держать за идиотов. Я "за такого депутата" никогда не проголосую.
rr, К Вам у меня никаких претензий нет. А Детройт например? Тоже город-сказка? Ded Masaj, Практика показывает, что мулька всё-таки эффективная)))
Приехала моя сотрудница с моря (зарплата у неё 7-8 тыс) Рассказывает. Отдыхал в их кампании бизнесмен из Германии, наш эмигрант. Спросил у неё насчёт зарплаты. Отвечает: "Ну чтобы понятно было - 200 ойро" Немая сцена... Он явно не знает, как отреагировать, затем спрашивает осторожно: "Люд, а ты что не работаешь?.." Ему было очень трудно это понять. Говорит: "У нас безработные 500 ойро получают". А вы говорите: "Лес, чистый воздух..."
Не знаю, как там, я там не был. Только со слов... Думаю, что в пригороде там всё в порядке. Это она просто не входит в российский "средний" класс Впрочем, позволяет себе поездки на моря, значит, наверное, входит...
Это был не я, во-первых Во-вторых, писалось о "20 минут до центра". В переводе на расстояние это будет двадцать миль, что чуть больше тридцати километров. Самый что ни на есть пригород В центре типичного американского города леса нету Там даунтаун с небоскрёбами. Но там никто не живёт, так что лес и не нужен Ойли? И как в волгоградском пригороде обстоят дела со всякими нужностями, как-то: банки, магазины, парки, рестораны?..
Дед Мазай, а вы случаем не лукавите? С такой з.п. не помереть с голоду сложно, не то что на море съездить. добавлено через 1 минуту Хотя, возможно у нее работа - необременительное хобби, а на море ее муж повез... вы уточните.
rr, Хм... С ресторанами уже лучше))) Армяне эту нишу неплохо распахивают. Городище оч. хорошо осваивать начали. А вот с парками и ресторанами.... Сложно сказать.
давайте определимся, а что есть ресторан и что есть парк? добавлено через 38 секунд и что есть пригород
Пригород - это откуда удобно ездить на работу в "город". Но это уже не "город" в том смысле, что там приятнее жить, - чище воздух, больше места и меньше народа. Пожалуй, Городище ближе всего к понятию "пригород" в волгоградских реалиях. Парк - это кусочек природы, где хорошо отдыхать по выходным и после работы. Магазин - это где можно купить всё необходимое для повседневной жизни. Банк - это заведение, предоставляющее финансовые услуги, также необходимые в повседневной жизни. Ресторан - это куда можно пойти покушать в свободное время, если есть повод, да и просто если хочется приятно провести время с близкими и друзьями и не хочется готовить дома. Вроде бы никаких открытий...
rr, Пд это подпадает также и кафе и бар и даже столовка общепитовская))) Супермаркет, гипермаркет, кампусовый магазин? Я живу в частном доме практически в самом центре. Мне пешком до Царицынского пассажа - 25 минут. Это тоже пригород? А у нас тут в "частниках" не менее приятно можно отдохнуть, чем в парке или лесу.