микото, Не, я про тех, кому уже за 18... За времена СССР мы заплатили сполна, или мы теперь извечно обязаны им ноги целовать ?
А давайте всех пенсионеров пенсии лешим. И в самом деле, чего им ноги целовать. Malena у вас есть родители?
Да я не передергиваю, хотя конечно грубовато получилось, извините, но тем неменее..... Думаю Вы уже знаете какой я вопрос счас повторю. Чем отли...... от.....?
микото, Извините, мысли читать пока не научилась... добавлено через 1 минуту микото, Я думаю, вы знаете, что я сейчас снова отвечу ... Если нет, вернитесь на предыдущую страницу...
Нутелла, Кхм, а знаете чем Чечня от ЮО отличается?))) Чечня - российская территория, а вот ЮО как бы пока что только независимой была признана. И только нами) микото, Солдат, извини, но ты пиз**бол. Тебя бы по суду привлечь надо, но "страна нуждается в героях"... Тем что пенсионерка из Цхинвала живёт в Независимой республике Южная Осетия (вернее только днём это узнала). А ещё пенсионерка из Цхинвала всю жизнь протрудилась на благо Грузинской ССР, а не на благо РСФСР (чуешь разницу?). А ещё тем, что паспорт гражданина РФ ей перепал в отход всех норм и правил ( в то время, как многим бывшим соотечественникам приходится стоять в очереди за "орластым" по несколько лет).
Если уж так меркантильно смотреть, скажем так с точки зрения развития экономики. Для того чтобы построить в ЮО нужно: 1. материалы 2. энергия 3. и нужна раб. сила. Больше ничего не нужно. 1.1. Как думаете, где будут закупаться материалы на строительство и где будут закупаться энергетические ресурсы? 1.2. Как думаете чья будет раб. сила? 1.3. Как думаете? Куда уйдет (в какую страну), большая часть бабок от строительства (85% примерно. 15% осядет в ЮО как оплата труда местных)? 1.4. Как думаете что полезнее (экономически): Взять n-е количество бабок и раздать народу своей страны или на тоже количество бабок построить что то в Цхинвале, материалами, энергоресурсами и раб. силой России?
Гость 57, Кхм, просто она перекочует из гос бюджета в карманы не совсем чистых на руку бизнесменов....
А материалы и энергию из воздуха получим? А бизнесмены все сплошь нечистые на руку будут, или они вообще все такие, просто по определению? добавлено через 5 минут А если у вашего товарища (при этом, вы только что, ему помогали отбиться от врагов, значит товарищ, как минимум) , разбомбили дом, например, вы бы помогли ему, если бы могли конечно, хоть чем то, в том чтобы он построил свой дом?
Malena, мне простительно не помнить "школьный курс", возраст, знаете ли... Ну так поясните, раз уж Вы недавно из-за школьной парты - лингвист Вы наш
Гость 57, Хм... Да мне-то не жалко. Мы постоянно каих-то спиногрызов стране на шею сажаем, а потом получаем локальный сепаратистский конфликт. Ну да ладно. В очередной раз поверим, что уж от Ю. Осетии будет нам счастье))))
микото, Заметь, я обосновал. А вот ты как обоснуешь то, что мне кто-то на Западе деньги платит? Кхм, если сегодня нормально пересдам, то специально переберу подшивку (помню, что в Коммерсе была статья о провале программы переселиня соотечественников, в т. ч. и из бывшего СССР и в КП ряд статей на тему сложностей обмена советского паспорта на российский).
Не старайся. Мне все равно почему во времена анархии они не получили свои законные паспорта РФ. добавлено через 1 минуту А хотя давай, почитаем ради интереса. добавлено через 4 минуты Чего ты обосновал, ты все голиш высказал свое(!?) мнение, а я свое. Так сказать обменялись ритуальными плевками. Типа с добрым утром иль привет. И.... С добрам утром тебя студентик.
Вот как раз в истории и надо находить ответ. Россия является правоприемницей СССР - думаю, по данному факту спорить не будете? Южная Осетия как полноправный субъект не Грузинской ССР, а именно СССР, после распада имела законное право провести референдум по самоопределению. То, что сделал националист Гамсахурдия в 1992, предполагаю, напоминать не надо. Так что формально Россия как правоприемница СССР имеет полное право защищать права граждан бывшего СССР, высказавшихся против присоединения к Грузии. А защищать - это не только охранять их жизни, но и их жилища, условия быта и т.д. По сабжу - восстанавливать Цхинвал необходимо российскими силами и средствами, а вот счёт за восстановленные дома и инфрастурктуру предъявить через международный суд правительству Саакашвили как главному виновнику агрессии и разрушений. Заставить же изначально Саакашвили оперативно (а ведь с водо- и электроснабжением нельзя медлить) не получиться - как все суды международный суд имеет привычку откладывать дела в долгий ящик. Вон, Саакашвили направил свой иск против РФ в Гаагский трибунал, так ему ответили - в лучшем случае через ТРИ ГОДА приходите.
San" ka, и что из этого? Решение о введении Южно-Осетинской автономной области в состав ГССР (согласись, разная формулировка) принимал не совет ГССР, а Верховный совет СССР.
FAQ, Ну так кто имел право на такое решение, тот и ввёл. По факту ведь стало принадлежать именно ГССР и обратного решения по состоянию на 1991 год не было. Точно также как ни в одном из автономных округов и автономных областей на территории РСФСР не проводился референдум о самоопределении.
San" ka, право на самоопределения никто не отменял. На территории РФ не проводилось референдумов в связи с отсутствием инициативных предложений от законодательных органов отдельных субъектов. А вот запрет Грузией проводить аналогичные референдумы на территории Южной Осетии и Абхазии по просьбе законодательных органов данных субъектов - не иначе как произволом назвать нельзя.
FAQ, Чечня? Татарстан? Откупались же ведь должностями и расширением прав. Лишь не дай Бог где-то чего-то не вылезло. До сих пор дотируем чукч, которые редкостные дармоеды.
Не обратили внимание какие призовые платит Кадыров своим чемпионам? По пол-миллиона долларов. Откуда? Это помимо 100 тыс от гос-ва. А Максимка наша Опалев всего 100 тыс $ получит. А есть у Максюты пол лимона долларов ему добавить? Правда смешной вопрос?
Ded Masaj, Тсссс! Щас агентом Запада обьявят, "разжигание" припишут и ссаными тряпками закидают.... ЗЫ: Это у меня в глазах мутится или счётчик опроса у нас реально больше ста процентов учитывает? Странный какой-то счётчик...