1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Психологическая помощь

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Bob, 23.07.03.

Готовы ли вы платить деньги за профессиональные психологические услуги

  1. Да, готов

    4 голосов
    44,4%
  2. Нет, платить не готов

    5 голосов
    55,6%
  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вчера тема была. Человек искал психолога. У нас спор возник, что не готовы наши люди платить деньгами за такие услуги, поэтому несмотря на наличие у людей психологических проблем предложения таких услуг практически нету в городе.

    Собственно вопрос такой. Если у вас появятся психологические проблемы, то готовы ли вы расстаться со своими кровно заработанными деньгами, за то что вам будет оказана профессиональная помощь?
     
  2. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    У нас многие думают, что и сами справятся. К людям, которые говорят "мы решаем ВАШИ проблемы", отношение еще не соответствует тому, которого психологи действительно заслуживают. Многие люди еще не готовы даже к тому, чтобы просто посетить психолога. Бесплатно. Не говоря уже о том, чтобы платить. Как, к примеру, алкоголики, которые не признают себя больными.
     
  3. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    А мне кажется, нашим "национальным характерам" психологи не требуются просто-напросто. Где , как не в России, замечательно можно спуститься к соседу, обговорить свою проблему, выпить, и вернуться более оптимистично настроенным, чем был до этого. Психолог-человек, который решить все твои проблемы просто не в состоянии ,по крайней мере из-за того, что в большинстве своём у нашего народа проблема одна- нету финансовых ресурсов. Это решается на уровне политики, а не психологии. Наш народ не избалован хорошей жизнью- и платить за хороший совет не станет. Его успокоительным становятся выпивка и двое дружков.
    На Западе, к примеру, совсем другая тенденция. Там психологи получают большое количество денег, потому что народ покроен совсем по-другому; люди просто не живут так, как живём мы, и стараться решить свои проблемы сами не могут. А зачем? Если один человек обидел другого, то" пострадавший" идёт и "стучит", изливает душу (психологи просто необходимы), в то время как у нас бьют физиономии собственноручно , а то и"собственноножно"..
    :boxer:
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Jenny, если просуммировать деньги которые уходят на "бутылочное" решение психологических проблем и прибавить деньги на лечение алкоголизма, сумма выйдет весьма приличная. Что касается бедности нашего народа - не так уж он и беден. К тому же услуги обычно стоят сопоставимо уровню доходов населения.
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Да готова и платила, когда в этом была необходимость.
     
  6. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Bob :
    Согласна. Сумма и впрямь заставит вздрогнуть. Если сильно надо-деньги найдутся, не смотря на низкий уровень жизни. Однако, их найдут не все. Кто-то ( а таких вряд ли будет мало)так и будет успокаиваться "бутылочным" методом.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Это я, Bob
    Сори Микрон глючит, когда я пишу из дома.

    Jenny

    Скорее это традиции решения жизненных проблем у наших соотечественников. Дело не в деньгах.
     
  8. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Bob

    Советы платного психолога я буду выполнять именно потому, что я заплатил за это деньги. А советы соседа дяди Васи... их можно принять к сведению... а можно забыть...
    Услуги психологов и психотерапевтов просто обязанны быть платными. Это часть терапии...
     
  9. Гость

    Гость Гость

    что подобное я читал у Генри Миллера. Я не психолог. И не сторонник их услуг. Меня интересует чисто статистика. Я сторонник того что психологические проблемы мы имеем, а услуг как таковых нет. Пусть даже мне нечем платить за это сейчас. Завтра может быть деньги будут. Но услуга просто так не появиться. Для этого нужны спецы.
     
  10. Гость

    Гость Гость

    что подобное я читал у Генри Миллера. Я не психолог. И не сторонник их услуг. Меня интересует чисто статистика. Я сторонник того что психологические проблемы мы имеем, а услуг как таковых нет. Пусть даже мне нечем платить за это сейчас. Завтра может быть деньги будут. Но услуга просто так не появиться. Для этого нужны спецы.

    Bob.
     
  11. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Я готова и платила, когда мне это было надо. И не жалею об этом.
     
  12. Lynxvolga

    Lynxvolga Участник

    469
    0
    у нас в школе естьт два психолога, причем одна на радио астропрогноз ведёт.
    Я правда школу уже закончил, гно это не стотль важно
    так вот приходило и обращалось за помощь много народу, рассказывали свои проблемы, на следующий день об этом знала вся школа.
    мы как-то хотели хотели приколоться прийти к ней грузануть, наврать про кого-нибудь и посмотреть на реакцию школы, к сожалению стечение обстоятельство не позволило это сделать.
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Lynxvolga, пример низкого профессионального уровня. Нормальный профи не пойдет кричать всему свету о проблемах своих клиентов. Это как в медицине.
     
  14. Lynxvolga

    Lynxvolga Участник

    469
    0
    это даже не проф. уровень - это отношение к работе, к людям.
    и вообще сечас на психологию можно попасть только за деньги и ,соответственно, учиться тоже не учить саму психологию, не читать книги, а простоо платить, потом выходят вот такие идиоты как наша психологичка.
    Но не все конечно, есть люди у которых призвание быть психологом.
    вообще обращайтесь в приват или на мыло - бесплатная психологическая помощь.
     
  15. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Я бы заплатила,если бы попался реально нормальный психолог,который смог бы мне помочь. К сожалению,те что мне встречались, разбирались в психологии не больше меня.
     
  16. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Я вообще считаю, что деньги платить стОит за любую качественную услугу. Если уж приходится ей воспользоваться.

    Я, к примеру, не хожу по соседям с бутылкой...