1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ребенок лежит ягодичками

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем johnnazren, 22.08.08.

  1. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Беременность 28 недель. У кого была подобная ситуация? Успеет ли ребенок развернуться? И что для этого надо делать? Всегда ли означает кесарево, если не развернется?
     
  2. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    время ещё есть. Недель до 34 переворачивается и позже бывает тоже. У меня в 28-мь как в космосе летал. Не паникуйте.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    У подруге перевернулся на 31-32 недели. Есть еще какая то гимнастика, говорят тоже помогает перевернуться, если на узи в 32 недели все еще тазовое предлежание. Не отчаивайтесь, все будет хорошо.
     
  4. Лорелея:-*

    Лорелея:-* Новичок

    13
    0
    Где-то читала, что каждое утро нужно лежать минут 10-15 на правом боку, потом на левый переворачиваться, и так пару раз! Есть надежда, что ребенку такое положение дел не понравится и он начнет вертется....
     
  5. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    johnnazren,
    в 20 недель сын лег ягодицами. до конца так и не перевернулся. Гимнастика есть, врачи предлагали переворачивать пеленками...отказалась и от первого и от второго. Родила КС. Ничего страшного ни в том, ни в другом - с моей точки зрения, что если ребенок лежит так, то не надо его насильно переворачивать - скорее всего есть причина, по которой он так лежит.
    Главное - не расстраиваться, принять все, как есть.
    Почему при тазовом предлежании нужно отчаиваться, непонятно...И почему если ребенок в ягодичном, то что-то должно быть плохо?
    Естественные роды во многих роддомах проводят и при ягодичном предлежании
    Кстати, о КС слишком много мифов, чтобы его так сильно пугаться...
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    johnnazren,
    У меня было так же, даже хуже - тазом лежал. Фактически, спиной. Не рекомендовали делать ничего - голова все равно тяжелеет у развивающегося ребенка и очень часто начинается "переворот" на последних 4-5 неделях. Так и вышло. Признаками перемещения ребенка считается повышенная подвижность во время, когда мама ложится на спину - ребенку легче перемещаться. Часто это принимают за повышенный тонус матки, врач должен наблюдать, но если доктор хороший - поймет в чем дело, если не поймет - кладут "на сохранение", в том тоже нет ничего страшного.
    Насчет КС - на самом деле, почему вы его так боитесь? И ребенок здоров, и мама отлично себя чувствует - через 10 дней дома. Главное - чтобы все были здоровы, а кесарево или естественным путем - не забивайте себе голову и успокаивайте жену - ей сейчас трудно.:)
     
  7. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    это не гуд однозначно
    причина чаще всего в неправильной анатомии матки. Не переворачивать - риск для матери, которая не желает КС, при выборе естественно или резрез, выберут, само собой естественно. Рожать можно при ягодичном предлежании, если таз позволяет, но тем не менее часто возникают осложнения. А вот как раз гимнастика довольно эффективна в этом вопросе.
    ну да, действительно, подумаешь, порвешься или сами промежность разрежут.
    в кесаревом никогда ничего хорошего не было и не будет
    johnnazren,
    В общем проинформируйтесь о гимнастике, выполняйте. Если не поможет, на последнем месяце врач сам может попытаться перевернуть. надо пытаться. Разрезать матку и брюхо никогда не поздно
     
  8. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Нети,
    а переворот может быть риском для ребенка - например при таких нарушениях - как неправильное прикрепление плаценты, короткая пуповина , маловодье, истинный узел на пуповине (который на узи не определяется).
    да, не будет. Кроме того, что твой ребенок ЖИВ и ЗДОРОВ.
    Ну да, и при головном и рвутся и режут. И что? А многие и при ягодичном рожают гораздо лучше, чем при головном.
     
  9. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0

    На сроке в 28 недель -места еще оч. много и ребенок переворачивается очень легко. Гимнастика не сложная. Многое, конечно, зависит от роста матери(у подружки рост 1.80м, старшая перевернулась в 38 нед, младший в 36).

    Ну не надо так ратовать за кесарево - у него есть и свои противопоказания и последующие проблемы. Например - ребенка на руки 3 мес брать не стоит(нет конечно, некоторым везет и шов срастается быстре). Вторая беременность после кесарева - 9 месяцев кошмара, начиная от страхов на тему куда прикрепился(на шов = аборт) и как поведет себя шов когда ребенок начнет рости(спасать то будут маму).

    Угу, в те времена когда ягодичное предлежание считалось нормой спасали 5 детишек из 10(в естественных родах). Плюс подобные роды часто осложняются выпадением ножки или обеих.
     
  10. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    Нутелла,
    Ну вы хоть глупости-то не пишите. Ребенка отдают маме на второй день, как только переводят из интенсивной терапии в обычную палату. Сколько знакомых делали кесарево, я не знаю НИ ОДНОЙ, у которой бы разошелся шов от того, что она носит ребенка на руках. Это во-первых. Второе, единственное, что запрещено после кесарева - это 2 месяца спортивные нагрузки.
    Рожают нормально после кесарева и второй раз, и третий рожают (если хотят еще детей). Не надо здесь пугать народ.
    johnnazren,
    Вы бы лучше взяли консультацию у нормальных врачей-акушеров, чем писать на форуме.
     
  11. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    это ещё как повезет
    народ не пугают, а стараются настроить человека, чтобы он вместо
    всё-таки более здравомысленно подходил к процессу

    добавлено через 3 минуты
    родители переживают. Я у врача спрошу, а потом всё равно лезу на материнские форумы, вот там-то полно всякой информации, причем иногда такой, что выясняется, что акушеры - весьма разношерстные врачи. В то время как один говорит - "делай", второй уверяет, что "ни в коем случае сейчас, потом". Да и успокаивает, когда с народом пообщаешься, и выясняешь, что подобные проблемы в более-менее похожих вариантах у всех.
     
  12. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Полный бред! ребенка отдали через 15 часов после операции. Я единственная в палате была, кто нормально передвигался - остальные еле ползали после ЕР и сидеть то нормально не могли.
    Вы понаслушались мифов о КС и выносите их сюда. что же еще не уточнили, что при КС нет ГВ и дети умственноотсталые?
    Я не ратую за КС - но рисковать детьми я не стала.
     
  13. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0


    Угу, я через 5 часов после родов прыгала по роддому и кормила ребенка сидя(ЕР). А подружка после кесарева в Волжском городском 10 дней сесть толком не могла(и с кровати поднятся и т.д.) и потом ребенка долго (почти до 3мес) кормила ТОЛЬКО лежа, зажимая его ноги своими, потому, что иначе деть бил ногами прямо в шов, плюс от антибиотиков которые кололись мамочке несколько дней колики у ребенка начались еще в роддоме. Кстати подружка была крайне не рада, тому что ребенка отдали через 12 часов после родов.
    Что касается второй беременности после КС - да вынашивают, да нормально рожают, но риск то больше. Что зря прокесаренных со второй беременностью кладут в роддом на 38 неделях?
    Боже упаси какие мифы, у меня живой пример перед глазами, в четверг на 38 нед беременности пойдет ложиться в роддом со вторым ребенком(очень жаждет на сей раз родить самостоятельно ) .



    Может и глупость, только вот почему то прокесаренной подружке первые 3 мес. было трудно купать ребенка(не наклонишся над ванной), почему тогда слинг(распределяющий нагрузку по всему позвоночнику, а не только на грудной отдел как руки) разрешают носить не ранее чем через 4-6 нед после КС, только на время кормления и только при условии что шов не болит?

    Я не являюсь сторонницей или противницей КС - еще раз повторю, что у него, как и у любого медицинского вмешательства, есть свои плюсы и минусы. В 28 нед. настраиваться на кесарево еще рано, ребенок может повернуться и сам, а гимнастика настолько проста(что-то вроде полежать на полу с ногами на стуле), что не может причинить вреда ребенку.
     
  14. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    У меня лежал смирно головкой до 30-й недели, и вдруг бамс - через две недели УЗИ показывает ягодичное предлежание. Вообще принято как: первые роды+крупный плод = это КС однозначно. Да ещё мальчик, в этом случае КС бы сделали и с малым весом. А я ещё ухитрилась на пятом месяце ногу сломать, ковыляла на костылях на осмотры. Представила себе костыли и шов вместе - чуть не взвыла :insane:
    Гладила живот, уговаривала перевернуться. Объясняла, что иначе хуже будет всем. Стояла по утрам на кровати в коленно-локтевой позе, спала в основном на левом боку.
    34-я неделя - оп-па! - головное предлежание. Повернулся абсолютно неощутимо. ЕР в начале 42-й недели.
    johnnazren, у Вас ещё есть время, не отчаивайтесь. Даже если не перевернётся. Муж мой, по рассказам свекрови, как раз попой вперёд рождался. И первый ребёнок, и немаленький - тем не менее, разрешили ЕР, и он замечательно вылез. И даже без разрывов. Тут не угадаешь...
     
  15. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0


    Вспомнилось, а в каком это вы роддоме прокесаренная лежали в одной палате с девушками после ЕР? В 1-м, например, кесаренные лежат в отдельной палате, и еду им, в отличии от остальных приносят,(что косвенно подтверждает тяжесть их состояния).
     
  16. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    Нутелла,
    Девушка, вы рожали путем КС? нет, вроде, как я поняла. Вы говорите о подружке, а я говорю о том, что прошла сама. Поэтому спор считаю абсолютно бессмысленным.
    missouri,
    Поддержу на все сто процентов. Вопрос не в том, что тяжелее или легче, а в том, что будет лучше именно для ребенка и его здоровья.
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Это точно. И лучше три независимых мнения у разных докторов - если вас тревожит такое положение вещей. Когда проконсультируетесь у троих, и два мнения совпадут - будет понятнее.
     
  18. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    оба раза рожала в 5-м роддоме. лежала в общей палате - из кесаренных одна. Еду никто не носил. Лётала на первый этаж к мужу за пакетами со второго дня. Ребенка отдали через 15 часов после операции и никто не помогал. Со вторым предлагали ЕР. С месяца вела очень насыщенную жизнь - так как старший-первоклашка требовал много внимания - и кружки-секции, и праздники и музеи - и везде младшая была с нами - в коляске или в кенгурешках (кенгурешки использовала как слинг - т.к. в 2002 году понятия в нашем городе о слинге не было)
    Насчет настроя на КС - я считаю, что независимо от того, как протекает беременнось, женщина должна полностью изучить все аспекты не только обычных естественных родов, но и КС - для того, чтобы быть "подготовленной к неожиданностям". Со мной рожала одна "суперприверженица" ЕР - когда в родах срочно потребовалось Кс - ее полчаса уговаривали подписать (а чаще всего счет идет на минуты). А после родов закатывала истерики в ПИТе, что у нее теперь ребенок ненормальный будет.... Она была РАЗОЧАРОВАННА в своем ребенке!!!!
    Я еще раз повторяю - я не агитирую за КС, но гимнастику и перевороты делать только по рекомендациям форума я бы не стала. И самое главное - для автора темы - пусть ваша жена (если я правильно поняла) слушает себя и своего малыша - беременные женщины обладают тем, что мы называем интуицией.
     
  19. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Нутелла,
    я лежала прокесаренная с девушкой после ер в платной палате в послеродовом в волжском областном. Еды мне никто не носил, бегала как лошадь, из реанимации выписали на след. утро после операции. Сказали вставай и иди. Потом, через часок, сказали - больно хорошо выглядишь, можно в обычную переводить. Тяжело только тем, у кого общий наркоз.
    Ребенка принесли в 14 часов, в реанимацию, операция была с 10 до 11, после этого ребенка не забирали. Шов (уголок милиметра 3) пытался разойтись, но все обошлось. Про наклоны и прочую чепуху, типа не брать ребенка на руки 3 месяца (а кто бы мне его брал, тогда бы, собственно, если мы с работающим с 7 утра до 19 вечера мужем живем вдвоем) вообще ничего не помню. Хотя деть родился не легким на 4010 кг.
    а зачем вообще над ванной наклонятся, если деткая ванночка ставится на салазки на ванную?
    КС делается только по мед. показаниям, а не по "хочу-не хочу". По этому быть "сторонником" КС не будучи врачем, сложновато. Мне, например, глав. врач областного волжского сразу сказал, "сильно я сомневаюсь, что вас с таким диагнозом кто-нибудь в роды пустит". Хотя, я рвалась рожать сама.
    Не нужно людей пугать, если нужна операция, значит она нужна.
     
  20. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Если показания к Кс относительные, то дается выбор женщине - то есть если она захочет, то может рожать ЕР, но со значительно большим риском для нее или ребенка.
    Именно такая ситуация была у меня - либо пробовать перевернуть ребенка (как сказали после родов - шансы на выживание у МОЕГО ребенка в данном случае были бы ничтожны), либо рожать ЕР, либо делать Кс. Я выбрала последнее. только после родов была определена та патология (кстати, Нутелла, вы же и говорили, что при неправильном положении виновата, скорее всего анатомия, только в данном случае была анатомия пуповины - истинный узел), которая не дала бы возможности поворота и ЕР. Именно поэтому Нутелла упирает на то, что я сторонница КС.
     
  21. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    у меня депрессия была по этому поводу...что не смогу сама родить.
    Я смирилась с кс только когда сказали раздеваться и ложиться на каталку. До последнего - гимастика , сон на одном боку,фонарики вниз живота,музыка,уговоры и т.п.:)А поворот мне нельзя было делать- голова ее запрокинута назад была.
    Но депрессия уже в роддоме в принципе прошла, а когда мне ляльку показали, я в нее влюбилась и забыла обо всем, фик с ними, с ЕР, главное она рядом живая и здоровая.
    Еду мне приносили... 1 раз, яйцо сырое в реанимацию еще:d
    Дочку отдали утром после операции не прошло и суток, и я с ней есь день. Но правда на ночь отдала в ПИТ, не было сил, ее только на конмежку приносили 3 раза и в 8 утра отдали насовсем, вернее я сама припрыгала на другой этаж требовать чтоб отдали:d
    Ничего хорошего в кс нету и второго мечтаю сама родить:)

    Кстати есть пример, когда со второй беременностью у женщины шов разошелся на позднем сроке, ребенок погиб. И сейчас знакомая ходит берем., была угроза, кровит, плацента по передней стенке прикрепилась, где шов.... Она сейчас почти не двигается и тяжелее 5 кг не поднимает:(
     
  22. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Н-да, почитаешь тут... надеюсь johnnazren жене ничего не рассказывает, все сам переживает, а то от потока такой информации раньше сроку можно родить...я наверно когда соберусь рожать отрублю инет, так как думаю, что читание подобных рассуждений к хорошему не ведет, все же психика роженицы настолько лабильна, что мало ли чего после прочтения сих строк может случится...все таки какой он не был врач - который ведет вашу беременность--в любом случае придете к нему, так почему бы изначально с ним одним и не консультироваться.. а вот в таких темах должен быть настрой на позитив, а не рассказы об эпизиотомии, и всяких страстях..у меня вот после увиденного воочую пару лет назад, в силу впечатлительности, до сих пор инстинкт отбило..напрочь, надеюсь не навсегда. Считаю настрой имеет важное значение, а лишняя нервотрепка и переживания перед родами пользы точно не принесут.Я не говорю что надо закрыть глаза и спать спокойно-просто относится к состоянию - как к нормальному..
    Не могу не отметить цитату
    , окончательно меня напугали--это че сиси наполненные молочком ниже пупка свисают, иначе немногу приставить ситуацию как зажать 54 см и умудруться ему еще и в ротик попасть, и все это лежа...не низзя мне такое читать..низзя..
     
  23. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    :d :d :d
    По теме: ребенок может перевернуться, а не повернется, так кесарево - это тоже хорошо ( влагалище как у нерожавшей остается и гемороя не будет):sla:
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    А у меня нормально лежала. Но врачиха в консультации вплоть до самых родов нащупывала вверху голову, внизу ягодички. И собирала меня на кесарево. Спасибо мою беременность вела еще одна врач, она-то и определила головное предлежание. Направила на естественные роды. Однако по истечении ЕР врачи единодушно сказали "лучше бы прокесарили". Дискоординация родовой деятельности, однако :znaik:
    Так что выбирать способ родоразрешения нужно исходя из соображений, что лучше для ребенка.
     
  25. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Kinderartzt,
    тему подняла жена под моим ником , так что она всЁ прочитала сама....
     
  26. irinanazren

    irinanazren Участник

    104
    0
    Да-да. Простите меня за это. Ни капли волнениея нет, еще слишком рано волноваться, просто было интересно мнения тех кто побывал в подобной ситуации
     
  27. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    irinanazren,
    Да ничего) любопыство обычное дело.Главное всеравно настрой..я так думаю.
    У меня у двоюродной сестры малышка тоже ягодичками-причем что называется в позе лотоса, дело было в области-у нее вторая беременность, ей сказали ничего родишь сама, вобщем в той ситуации переживала больше всех я, советовала приехать на узи в Волжский, и рожать там...потом за две недели до родов она упала - причем так-что ребенок перевернулся-она звонит с радостью, а я чуть не плачу-как представила что там могло случиться. естесвенно ничего ей не говорила, ждала родов больше чем она, все прошло нормально.
    Вам желаю продолжать не волноваться, в любом случае не важно как ребенок выйдет из животика--главное чтобы и мама и малыш были здоровы.
    И правильно написала missouri