1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мелкий ремон фотоаппарата "Зенит"

Тема в разделе "Фото", создана пользователем VL, 23.07.03.

  1. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Подскажите где можно отремонтировать. Царапает пленку и затвор иногда не срабатывает на 1/30 выдержке
     
  2. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    В своё время я ремонтировал ф/а у мужичка, который приходит (приходил) в фото-отдел между 2-м и 3-м этажом в Универмаге. В принципе, можете у барышень там спросить про этого мастера, так как его телефон я к сожалению уже потерял.
     
  3. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Basilius
    В центральном? А где именно там этот отдел?
     
  4. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Да, там. Я ж вроде сказал, что между 2м и 3м этажом. В том межэтажье ещё сувениры продают, кожаные причиндалы, есть салоны БиЛайна и СМАРТСа и ещё какая-то дребень.
    Вот там же как раз и есть отдел, где продаются ф/а, плёнка, альбомы и так далее, а напротив него отдельчик торгует теле-аудио-видео-техникой.
    Ну уж не знаю, как подробнее изложить... ;)
     
  5. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Спасибо. Просто у меня фотоотделы ассоциируются с бывшим "Объективом"
     
  6. kap

    kap Гость

    Еще на рынке в красноктябрьском районе по воскресеньям мужичок берет в ремонт
     
  7. Чип

    Чип Читатель

    552
    0
    А есть ли смысл ремонтировать, если новый с гаратией Зенит 130 (правда Вилейский) стоит всего 950 ру. Я в апреле себе купил на смену сломавшимуся Зениту Е ;)
     
  8. Чип

    Чип Читатель

    552
    0
    VL
    Ничего себе мелкий ремонт это как раз сложный ремонт
     
  9. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    VL

    Если царапает плёнку, то возможны 2 варианта. Посмотри внимательно, с какой стороны. Если со стороны фотоэмульсии, если повезёт, ты и сам сможешь мелкой-мелкой наждачкой-нулёвочкой убрать задиры. Главное, не намусорить на шторки, хоть это и сложно. Если царапины с обратной стороны, то виноват прижимной столик.
    Касательно выдержек - требуется чистка, смазка, регулировка, геморрой, короче. Самое главное, сделаешь одно, а завтра, например, шторка порвётся, и т.д. и т.п. ...
    На красном попадался Киев-19. И TTL-экспонометр, и выдержки от 1/8 до 1/500. И оптика Никоновская ставится. И мажет меньше. Хоть и кажется, что бьёт сильнее при спуске, но это не так. Т.е., он бьёт сильнее, но при закрывании затвора, когда это уже ни на что не влияет. На морозе почти не мерзнет.
    Короче, рекомендую. Лично для меня, Зенит - это звучит пошловато. Просто раньше снимал Киевом-19М, Минольтой Х-300, Каноном ЕОS-500. Киев - это из массовых 35мм - зеркалок, наверное лучшее, что было в СССР.
    P.S. Да, и ещё, синхронизация со вспышкой - от 1/8 до 1/60. Надеюсь, это приятно.
     
  10. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    По ремонту - зайди в "Полароид" на Аллее - к Юре (Ольге) - к ним приходит чел хорошо ремонтирующий аппараты, берет разумные деньги без закидонов на "лоховатость". Т.е. чем сложнее - тем дороже... но разумно.
     
  11. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Они всегда очень дерьмовые были. У меня Красногорский.
     
  12. Чип

    Чип Читатель

    552
    0
    VL
    Так у меня Вилейский Зенит Е прослужил 20 лет;)
     
  13. Чип

    Чип Читатель

    552
    0
    VL
    Да и красногорский Зенит 122 стоит 2800ру., а Вилейский 130 (аналог 122) 950ру. так, что на оставшиеся деньги я купил вспышку Unomat 24auto. А еше с Зенитом в комплекте шел очень хороший кофр (помешается вспышка 4 пленки, батарейки;)