1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Признавать ли независимость Южной Осетии и Абхазии?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Черная злобная зверюга, 21.08.08.

Должна ли Россия признать независимость Южной Осетии и Абхазии?

  1. Да, безусловно

    71,2%
  2. нет, зачем нам лишние проблемы

    12,3%
  3. Мне все равно

    4,1%
  4. У меня особое мнение о статусе этих республик(поясните)

    12,3%
  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.771
    17
    Вопрос простой.Как по-вашему, должна ли Россия признать независимость Южной Осетии и Абхазии?Голосуем, поясняем мнение.
    Мое ИМХО.Да, безусловно, признать независимоть необходимо.1. Спасем от повторения геноцида 2. Получим места под военные базы.
     
  2. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.513
    1
    А где вариант Монописуально - как результат??? Де-факто их признали, с точки зрения междуногородников - им покуй при этом раскладе... Остальное сопли политиков.
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.046
    0
    Черная злобная зверюга, а что это даст в конечном итоге?
    Я не сомневаюсь, что мы признаем их суверенитет, но кто последует за нами? Сирия, Венесуэла и Беларусь?
    Боюсь, что даже если 10-15 стран нас поддержат, то это все равно не сделает эти территории полноценными, пользующимися международным признанием государствами.
    Кроме того, меня очень удивляет та процедура, основываясь на которой в Абхазии было принято обращение к России. Что это за сход такой? Народное вече из раннего средневековья? Я здесь вижу совершенно неразрешимую ситуацию - если делать все в соответствии с международными нормами, то следует проводить референдум с участием независимых наблюдателей, но для его полной легитимности, в голосовании должны принимать участие и те грузины, которые были изгнанны из Абхазии за период всей этой сеператистской возни, а их участие может быть легко заблокировано грузинским руководством. А если не проводить референдум и организовывать "сходы абхазского народа", то надеяться на международное признание просто глупо.
    Поэтому, я считаю, что не следует вестись на провокации и принимать поспешные решения.
     
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.771
    17
    in love with myself,
    логично.в Абхазии не было референдума.
    Только я не могу быть об'ективной в этом вопросе,и поэтому 'за'.
     
  5. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    in love with myself сказал то, что хотел сказать и я... Но, видимо, мы признаем их независимость даже в одностороннем порядке, чтобы распространить на них свое влияние, углубляя тем самым разногласия с западом. Увы, текущий настрой наших сми говорит именно о таком развитии событий. На пользу ли России такая несвоевременная политика..?
     
  6. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0
    За достоверность информации не отвечаю, т.к. "одна бабка, сказала другой и т.д"(на деле муж подруги моей знакомой в свое время служил и дружил с теперешним министром обороны Приднестровья): так вот этот министр(ест-но в дружеском разговоре) сказал ,что Приднестровье почти 17 лет независимо де-факто и по международным соглашениям(по Хельсенским что-ли) их должны автоматически признать независимыми де-юре, в день 17 -тилетия их независимости.

    Как говорится - за что купил, за то и продаю.

    Кстати текст Хельсинских соглашений никто не видел?
     
  7. Kot555

    Kot555 Участник

    123
    0
    В Абхазии и ЮО референдум был - 91 и 94 году и в 2008м. - 99% Населения за независимость. А независимость Косова например РФ и многие-многие страны тоже ещё не признали...И что ? Нас кто-нибудь спрашивал ?? - Нет и на мнение РФ (а значит всего нашего многомиллионного населения) - ЕС и Штатам начхать.. Это они создали прицидент, в чём сами и признаются сами-себе... (статьи в СМИ были не однократно). Признавать независимость ЮО и Абхазии надо обязательно - иначе эта войнушка в Грузии и затраченные на это ресурсы пройдет совсем без пользы для России.
     
  8. ZELDA

    ZELDA Участник

    476
    0
    Их даже теоретически нельзя оставить в составе Грузии после всех этих событий. Они же перережут друг друга. Это всё равно что поселить рядом сербов и албанцев, у тех тоже "любовь" взаимная и кров горячий.
     
  9. Kot555

    Kot555 Участник

    123
    0
    Все, кто хоть немного знает Кавказ - это понимают. Почему-то в случае с албанцами ЕС это поняла и поддержала, а вслучае с ЮО и Абхазией ну никак не может допетрить....Или прикидывается ?? Политика двойных стандартов - во всей млин красе.А после этого они есчо учить нас будут - что нам делать и как жить...:umn::hah:
     
  10. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    И эти ... сц... "запрещают мне ковырять в носу" (с)? :frustrate
    Нужно признавать и с и геополитической, да и гуманной точки зрения...
    А в буферной зоне, пока ЮО и Абхазия не признаны, нужно сосредоточить совместно с нашими турецких миротворцев :shuffle:
     
  11. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0

    Прсоединяюсь.

    Россию всеми силами хотят загнать в тупик. Нет ДРУЗЕЙ у России по определению (друг это только сила (ИМХО)), государства нуждающиеся в поддержке России ее поддержат.
    Грузия дала достаточно мотивов "ОПУСТИТЬ и Уничтожить ее псевдоармию". ("псевдоармия" потомучто при сильном воорружении грызуны не имеют Мужества - это им чуждо - доказано их бегством с укрепленных позиций на "своей" территории).
    На мой взгляд достаточно одного гражданина России или миротворца умышленно убитого по приказу правительства, чтобы отведить адекватно стране которая это допустила.
    На данном этапе шаг назад или уступки будут равнозначны провалу.

    Мое мнение у России просто нет выхода на "демократические" поступки - нужно дожиматьдо конца.

    Вопрос правозащитникам - Косово, Ирак, Афганистан чем-нибудь оправданы,кроме словесного поноса????
     
  12. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Согласен. Зачем торопиться с частями, если можно попробовать забрать все. :) К примеру, если получится поменять отморозка Саакашвили на вменяемого президента, то становится реальным развод Грузии и Осетии с Абхазией "по согласию", а не в одностороннем порядке. Жить то в одном государстве они по-любому не будут. Дополнительный бонус - как минимум нейтральная а не враждебная Грузия. Косвенно, что-то подобное сказал и Лавров вчера: "Признание зависит только от поведения Саакашвили".
     
  13. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Ну почему же - если это государство будет называться Россия, то еще как будут, потом не вытащишь. Если включить их в состав России, законодательно стереть административные границы и дислоцировать там пару дивизий, разбросав их по ключевым пунктам, то в течение жизни одного-двух поколений все противоречия сгладятся. Банальные драки и даже пьяная поножовщина конечно будут всегда, но это уже мелочи.
    Это - требование отставки Саакашвили. Надо полагать если он его отвергнет (а он его разумеется отвергнет) то за этим последует признание. Госдума и Совет Федерации будут обсуждать этот вопрос в понедельник, возможно тогда и последует признание.
    США уже дали по тормозам, посол в России уже вякнул, что мол действия России были оправданы. Так и надо с ними разговаривать - за неумеренную болтовню мы им серпом по афганскому транзиту.
     
  14. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Ну это предел мечтаний. Я единое грузинское государство имел в виду ;)
    А насколько верно то, что США потеряли в Грузии наиболее удобный плацдарм для удара по Ирану? Что-то на эту тему встречал на форумах.

    добавлено через 7 минут
    ps. А наши корабли ЧФ сейчас в Севастополь возвращаются. Хорошо их встречают!
    http://www.vesti.ru/videos?vid=145936
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.786
    41
    Сейчас идет игра - пока Грузия не в НАТО мы не торопимся признать независимость. Как бы удерживаем поскольку по правилам не должна страна вступающая в НАТО иметь территориальных проблем. Но они хотят начхать на свои же правила и дать грузинам визу. После этого нам выгоднее иметь независимые, "буферные" государтсва. Все зависит не от нас в данный момент.
     
  16. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Этот вопрос подробно разобрали "Известия", в соседней ветке постили ссылку:
    http://www.izvestia.ru/world/article3119708/
    Надо думать что это все-таки преувеличение, ведь амеры практически полностью контролируют Ирак, а у него есть общая граница с Ираном. Вот опираясь на него и начнут кампанию, наверное - если совсем крыша поехала.
    Амеры опасаются что Иран в случае нападения заблокирует Ормузский пролив - крупную нефтяную артерию, а Иран может это сделать, во всяком случае торпедами танкерам угрожать он будет (год назад ходили слухи что Иран располагает торпедами построенными по технологии "Шквал", которые развивают скорость около 100 м/с).
    Впрочем, бешеный пес своей безопасностью не слишком интересуется.
    Карта Ближнего Востока:
     

    Вложения:

    • Middle East.JPG
      Middle East.JPG
      Размер файла:
      432,3 КБ
      Просмотров:
      82
  17. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    RеdСаt, ну, если мы сами нарушаем все правила, почему нас удивляет поведение америки..? Кстати, хочу заметить, что нарушение правил Америкой не вызывает таких бурных дебатов...
     
  18. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Конечно ПРИЗНАВАТЬ, но максимально эффективно признавать...

    а как Вы себе представляете ситуацию НЕ ПРИЗНАВАТЬ..........тогда ЗАЧЕМ все это БЫЛО?????
     
  19. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    Косово и Ирак - это, видимо, по правилам... установленным америкосами :writer:
     
  20. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0


    Правда? А тот маленький факт, что вся эта заварушка случилась только потому, что в свое время США и др. страны признали Грузию независимой в границах ГССР, вопреки собственным правилам? Или заварушка дебатами не считается?
     
  21. Kot555

    Kot555 Участник

    123
    0
    Хе-хе...Удержать Грузию от Нато ? Вся эта истерика с танками в джоржии :)) и была направлена на подталкивание нарушить эти правила коллегией Нато в декабре.Даже с территориальными проблемами..даже с президентом -галстукоедом... Демократия в опасности - большой и злой Медвед хочет разорвать малэнькую ,но гордую птычку..!!:))Иначе зачем такая истерия? Может даже Украину до кучи примут...(типа Крым).
    Думается,что МИД не признавал пока независимость Абхазии и ЮО - проводил консультации с союзниками и готовил правовую базу. Признавать надо даже если Грузия откажется вступать (вдруг) в Нато.Уже ничего не изменит.Поезд ушел ту-уууу....
     
  22. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Проголосовал за пункт "Да, безусловно".

    P.S.: Без комментариев!!!
     
  23. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    Интересно, вот сделаем их не зависимыми а потом он не захотят в состав россии входить
     
  24. Kot555

    Kot555 Участник

    123
    0
  25. Незаметный

    Незаметный Участник

    137
    0
    А вдруг признает мир независимость ЮО? Тогда получится, что Косово - признали независимость, ЮО - тоже можно. И эти прецеденты - не в пользу России. А то, что у нас есть желающие суверенитета - факт. Вот например, Якутия.
     
  26. aff

    aff Читатель

    307
    0

    Вы как никогда умно сказали. Вы правы! Я Вас поддерживаю!
     
  27. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    Суверенное государство Саха-Якутия - улыбнуло. :d
     
  28. aff

    aff Читатель

    307
    0
    1. как они провели Референдумы, в которых учатсовали граждане других государств? (т.е. 90% населения граждане РФ!)
    2. как они проверили Референдум при условии, что настояще население, БЕЖЕНЦЫ обьемом 70% всего населения, находятся в других местах?
    3. Проведенные Референдумы, признаны "неправильными"!
    4. А Вы что читаете статьи в СМИ? :)

    Это немного успокоило бы ситуацию!

    А это можно назвать ЗАЛОЖНИЧЕСТВО и УЛЬТИМАТУМ!
    И это Вы считаете правильным?

    добавлено через 1 минуту
    «Во-первых Россия вышла из ДОВСЕ, который ограничивал количество бронетехники на Закавказье. Об этом она начала говорить в прошлом году и в том же году вышла из договора практически», - подчеркнул Саакашвили.

    По его словам, после этого Россия ввела в регионе 3000 единиц бронетехники.

    «То, что 3 000 танков России не были нужны в Чечне в 2007 году - было ясно как день. Еще тогда я говорил западным партнерам, что концентрация российской бронетехники у грузинских границ – сигнал того, что что-то готовится», - отметил Саакашвили.

    Президент напомнил, что за последние месяцы руководство России установило прямые контакты с Сухуми и Цхинвали и восстановили участок железной дороге.

    «Железная дорога в существующей ситуации там не имеет гражданской функции, единственная функция, которую она может иметь – переброска бронетехники», - подчеркнул Саакашвили.

    По его словам, были все признаки готовящейся российской атаки на Верхнюю Абхазии – «десантные отряды встали в Ткварчели и были заняты, в основном, разведкой …и подготовкой атаки в Кодори».

    «Мы знали, что в Абхазии очень большая концентрация…Мы знали, что в Северной Осетии большая концентрация сил…. Они это и не скрывали, они провели учения и сказали, что это учения по сценарию операции по принуждению мира в Грузии. Они это открыто говорили….для того, чтобы проверить, как отреагирует мир…», - сказал Саакашвили, подчеркнув, что международное сообщество своевременно не среагировало на тревожные сигналы.

    добавлено через 4 минуты


    А тут меня осенило, США, можем передумать и все силы перегруппировать с Ирана на Грузию.... В принципе, куда им спешить? :)

    добавлено через 8 минут

    А вы разфантазировались! :)

    добавлено через 9 минут
    И это только начало!
    Там есть еще несколько мест на РФ которые тут же попросят независимости!

    РФ ставит себе же мини с часовым механизмом! Поздравляю!
     
  29. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.770
    31
    aff, а Вам не приходило в голову, что грузины и были сепаратистами. А вот абхазы и осетины они как бы антисепаратисты. Нет?
     
  30. дата очень своевременная...


    //сложив бровки "домиком"
    ну-ка, ну-ка! Кого мы имеем в виду?


    А этого и не требуется.