Тяжело быть богатой и знаменитой (с) Серьезно по теме: ты зря боишься, народ по-серьезному ищет попутчиков для путешествий, ну чтобы сэкономить или просто нескучно. Мы например в этот раз в Болгарии к тетечке одной съездили в Созополь, она нам городок показала, рассказала много интересного. Вот так же на форуме списались и договорились встретиться. Володя работает же. Ты ему в приват стукани. Я когда в прошлом годе его долбала, так он мне номер дал агентства и девочку, которая все туры мне смотрела, отели советовала.
Пиля, ну так я уже нашла попутчиков то ничего я не боюсь, это вы меня там запуХивать стали трехместным номером... Ну так пусть Яна555 заходит сюда...она то в лес собралась...а я то в Египет, я ж откель знаю...А темы МиЖ мне чет не особо интерессны....букаф там многа))) Мне кажется нужно уже создавать новую тему ИЩУ ПОПУТЧИКОВ!
Да кто ж тебя пугал, зайка? Ну не знаю, это ж в трусах не походить...Незнакомая семейная пара,у них свои взаимоотношения... Толком не выспаться (все же свтают по-разному)... А так тебе решать, конечно. Тема про попутчиков была, кстати. Где-то...
Пиля, ну...в трусах то да...но я то еду на море, загорать,гулять,египетского шейха в конце концов искать ...мне чего надо то....шо б поспать где было...ну и поговорить с кем...ну неудобно конешно...а куда деваца...ради экономии то и на такое пойдешь...можно конечно до весны потянуть, денюжек скопить!!! Надо поднимать,тему в смысле!)
А ты на НГ хочешь? Я вот Египет до такой степени не люблю, чтобы там с его сервисом НГ отмечать. Выйти некуда и незачем. Там бррр... То ли дело кверху попой на море
Пиля, да нет не на НГ...я хочу к пирамидам и в Луксор,эт моя мечта!! А на море к верху попой, я вон все лето прождала друзей в Турцию, а они не смогли, в итоге обломалась...и с морем, и с Турцией, и с отпуском!!!А тут как раз сезон Египта подошел...
Ща может компетентные гости меня побьют, но я тебе из личного опыта могу рассказать. Из Шарма в Каир ехать - застрелиться. В ночь на автобусе, немытого, голодного высаживают у музея, там экскурсия, потом три магазина, полчаса на пирамидах, потом к Сфинксу пожрать травы завявшей, еще магазин и в отель. Видала я это в гробу и белых тапках. Из Хургады примерно такая же песня. Нашла я девочку, которая живет в Хургаде, занимается экскурсиями. У них в Люксор есть без магазинов, но дороже по деньгам. Сейчас они мутят вообще, чтобы ночевать в Луксоре, а на след день по свежачку экскурсии. Вот это я понимаю. Можно вообще индивидуально с гидом поехать. Но это, разумеется, еще дороже. Вот это экскурсия и сбыча мечт. А так: 5 минут вам на маску фараона, 5 минут на мумий, а сейчас на 30 минут на лекцию по папирусам и маслам за сумашедшие деньги
Израиль из Шарма. На автобусе. Выезд в 10 вечара, часа 2-3 часа собирают народ по отелям, далее 3 часа до Табы, до границы. На границе нам не повезло, часа 2.5-3 стояли, но, народ говорят по 6 часов бывает стоит. Далее до Иерусалима часа 4 ехать, но там уже рассказывает экскурсовод, не так скушно. В Иерусалиме проплаченный магазин (ничего брать нельзя, все втридорога). Далее гроб господень, часа 2-3, стена плача (по пути мелкие лавочки где все можно купить по нормальным ценам), затем обед (шведский стол в столовке, нормальный). Затем в Палестину, в Вифлеем. Из Вифлеема назад, по пути ночью (там темнеет рано), заехали на мертвое море. Но на улице тепло, море нереально теплое, горячее. На границе были в 10 где-то, прошли за пол часа. В отеле были в 4. Погружались от пегаса, в Рас Мухамеде. С русскими инструкторами. Вернее инструкторов было 3, 2 русских и один турок помоему. Все показали-рассказали. Погружались с турком, но под водой уже не важно, там язык жестов. Само погружение интересное, но, там где мы погружались смотреть было нечего. У нас у отеля рыб и кораллов было намного больше. Если бы знали, погрузились бы около отеля лучше.
Все правильно Пиля говорит, нефиг на пирамдах делать, почитай отзывы. В египте только море и хорошие отели со все включено. Больше там делать нечего.
Помоему не многим с улицы дешевле, т.к. самолет. Уточню дома, напишу. Ну на все на двоих потратили 15-18 где-то. добавлено через 3 минуты Это все понятно, но ехать 6 часов в автобусе, 5 минут смотреть, вокруг ТУЧА народу, арабы-бедуины (жутко приставучие), близко подойти нельзя. Сфоткаться только в толпе издалека. И назад 6 часов. Не, ну оно надо? Вам конечно решать... Мы решили, что лучше уж израиль тогда.
А ты уже ездил или только собираешься? Пирамиды увидишь только 20 минут пофоткаться и 10 минут пофоткаться в другом месте. А потом магазины, магазины... Мы тоже ехали из-за пирамид. Пока доехали, уже ничего не надо было.
Красавчики! По-доброму завидоваю А в Израиль уже нормалек, без виз ехали? А в грязюке обмазались? По таймингу вроде нормально получается посмотреть, тем более всего 1 магазин. Хорошая экскурсия, пометю себе
KipoL, Спасибо за информацию, только на пирамиды все равно хочется. А еще с рыбками в январе поплавать...
Чесно говоря не знаю где должны визы были быть, т.к. с нами ехали и литовцы и белорусы и вообще по русски не говорящие, америкосы чтоли. На границе с израилем какой-то народ вроде в другую ячейку водили. Но нигде и никого надолго не останавливали. А в паспорт всеравно штамп поставили, но, на 31 страницу почему-то...
В Израиле должны были не быть визы. Их вроде как с октября чтоли отменили. Вот я и спросила, отменили ли или враки
Да я понял про что ты. Просто на эту однодневную экскурсию помоему и так визу не делали, хотя я могу ошибаться. При нас проблем не у кого на таможне не было.
KipoL, Какие у вас ОПУПЕННЫЕ фотки!!! И все0таки поддержу звёздочка., Alexman, На пирамиды тож кстати экскурсии есть на самолете... Поэтому надо ехать в Хургаду...там до пирамид ближе!
Я тока собираюсь, хотел поехать еще в прошлом году, но отпуск был в сентябре, а из влг на тот момент не было вылетов. Пришлось выбрать турцию. В этом году твердое намерение в Египет. Посмотреть пирамиды, и уже потом, самому говорить "Пирамиды, пи-и-и-рамиды, видели мы ВАШИ пирамиды"
Какая разница, все равно через магазины На самолету удобнее, но по времени почти столько же, сколько на автобусе. Взрослые все люди, самим решать.
Пиля, Мы обычно берем экскурсии за пределами отеля добавлено через 52 секунды Кста... Цены на ноябрь-декабрь, оч сильно упали!
Alexman, Кстати да и оч сильно...тот отель который я предлагала в хургаде на троих уже стоит 46121, плюс ваша скидка...ХАЛЯВА! добавлено через 3 минуты А я вот тут чего придумала,мож мы уже вчетвером поедем,я Alexman, и звездочка!!!
Дык какая разница. Там тожа с магазинами Девочка хургадинская так прямо и сказала: на дешевой экскурсии гид зарабатывает в магазинах, а на дорогой мы ему зарплату платим и в магазины он не возит Я ваще мечтаю самостоятельно в Каир слетать и там пошлындать, но ссыкотно
Да в отеле-то персонал где-то даже по-русски, а так по английски говорит. Охрана,менеджеры, все дела... А там найди попробуй англохотябы говорящего. Это ж не Европа. У них указивки все и номера на арабском Карочи, я начиталась сначала, даже цифры начала учить, а муж мне сказал- хрен, даже не думай, забыла как мы на такси ехали. Ночью в 2 часа по пустыне в выкалиглаз с небельмесным арабом, который наз не в тот отель привез. И че-то я вспомнила... И думаю, помечтаю еще