Слушай, ну как мы можем тебе ответить, сколько брать денег? Если тебе цены, то смотри: магниты дешевые. Тем более, что в Египте торгуются всегда, чем больше берешь и чем наглее, тем дешевле. Ароматические масла дорогие. Не доллар и не два. Браслеты какие, золотые? Баксов сто браслетик. Это я тебе примерно говорю, ибо интересовалась, но не покупала. Мы последний раз вообще сувениры не везли. Ну нечего. Клубники, фиников покушали и будя. Самый лучший подарок- дьюти фри А так там всякие статуэтки из оникса, жучки, боги, совы... Каркаде люди везут, футболки... Кто во что горазд. Картуши в ювелирных делают... Если на магниты, то 10 долларов хватит тебе))) Смотри там расходы может на прачечную, на спиртное (олл в некоторых отелях после 23-00 заканчивается), на дискотеки, там на выпивку, на такси...
Пиля, извините сейчас быть может за хамство....НО, вы читать УМЕЕТЕ!!!Я ж по-русски написала обычные сувениры, без выпендрежа!!! Что везут из египта, я в курсе-ознакомилась, еду за границу первый раз,поэтому и интерессуюсь,денег осталось впритык...поэтому и спрашиваю....некоторые по рассказам и копейки с собой не берут если едут по системе все включено!!! Что такое дьюти фри-слабо представляю!!! Поэтому и прошу совета у знающих людей. неужели это так сложно???
Если вы не планируете ехать на экскурсии, то 100 долл. на сувениры хватит. Дьюти-фри - это магазины беспошлиной торговли, которые находятся в аэропорту, там все намного дешевле (по крайней мере импортное спиртное чуть ли не в 2 раза), поэтому если хотите можете там что-нибудь купить. Но совсем ничего не брать - ерунла, по любому виза 15 или 20 дол. с человека. Если еще что интересует - спрашивайте.
Да нет собственно вопрос был пару сообщений выше, интерессует только это:Собираюсь в Египет, скажите сколько нужно денег на всякие сувениры в количестве 10 штук, ну и с собой на пожарный случай! Система все включено, экскурсии взяла через турагенство!!!Собственно вопрос сколько нужно еще взять с собой! Кто был - поделитесь! Собсна затраты на сувениры и на форс мажор так сказать....Экскурссии я уже приобрела через тур фирму. топливный сбор и про визы я все знаю!
Я сказала тремя сообщениями выше: 200 долларов. Останется, купите в дьютике духи или домой привезете.
А сколько алкоголя можно вывозить из ДьютиФри? Интресует в литрах на 1-го человека? Едем в середине ноября, уже много заказов и себе хотелось бы набрать, ведь скоро Новый год
По моим наблюдениям сколько сможете унести в руках в самолет, т.к. после дьютика никто и ничего не проверяет. Да и в египте помоему всем на все законы и правила наплевать. Также как и у нас. Наблюдал картину, как у нас спокойно пронесли 3 бутылки водки в зал ожидания (и употребили ее там), оставив парочку бутылок винца на откуп проверяющим девченкам
Пиля не тупи ! все что ты тут пишешь - ДЕЗА ! давай еще фотку с северного полюса выложи ! по крайней мере на той что ты выложила : ветра нет , ребенок раздетый идет в воде , где написано что это египет , где написано что это февраль где написано что это день а не утро и т д по тексту ... если уж действительно кудато и ездила то уж должна знать что женщины арабки "загорают" одетыми . А уж про то что будут заглядывать в пакеты после приземления это вот уж ты точно лоханулась :-) такого бреда я еще нигде не слыхал :-))))
Эх, Гости, Гости, как же я вас люблю... Ну неужели ж ты думаешь, что я буду усираться и доказывать, что это фотографии мои, а не чьи-то спизженные и что это Египет в феврале, а не что-то другое. Ну а про пакеты... Спросите людей, кто действительно часто ездит по заграницам. И выходит из самолета не в "международный" аэропорт Волгограда Просто спросите у них, бывали ли такие случаи. По поводу ввоза алкоголя в Рашку, хотите найду официальную ссылку? Ибо было недавно такое обсуждение и я оказалась неправа, думая, что можно 6 литров. Два и не литра меньше. Гость, зависть- плохое чувство
О, нашла для дебилов архив погоды в феврале в Хургадинске http://dyn.gismeteo.ru/cgi-bin/viewsarc.exe?req=school&index=62463&month=2
Пиля, Гость, че изза глупостей ссориться!! :frustrate Все действительно зависит от-то где именно вы отдыхаете. В Хургаде вероятно холоднее( мы не были), в Шарме было не плохо в феврале!!Вечерком свежо, согласна, но днем было превосходно!! И пальмы у нас оччень ничего зелененькие были!! И купались нормально. Это же разная местность и разный климат!! Делайте вывод- хотите дешевле отдых-можно ехать и в феврале, но выберайте, например бухту в Шарме!! Тоже есть фото
будут, еще как будут. и не заглядывать, а просвечивать на выходе. а Вы купите больше чем нужно, и пройдите на прилете контроль, порадуйте таможенников лишней бутылочкой вкусного бухла, которое вы им оставите как "не положено"
Спасибо тебе огромное , что отметилась. На твой рассказ о последней поездке я и ориентировалась. Меня тут уже откровенной идиоткой выставляют
Натка , ты будешь удивлена но речь идет как раз про твой отель где ты отдыхала в феврале :-) Пиля утверждает что там холодно и ветер ;-) вот и посмотрев твои фото она найдет что в море никто не купается :-)))
я смотрю тут половину сообщений постирали ... Пиля а в Хургаду в феврале , от нищеты чтоли ? туда ни один нормальный туроператор не посоветует .. тем более еще и через москву поэтому и цены копеечные ....дааа вот где тупиз так тупиз : в ХУРГАДЕ в феврале не сезон .. тыб еще про северный полюс написала
Натка, ой, а чего это за отель такой!!!А то я все не определюсь!!!Вот думаю либо в Horizon Sharm 4* или Sonesta Taba5* Может кто что посоветует еще?
Не спится? Захотелось на море, вот и поехали. Именно за три копейки. Отель только открыли и его Мостревел продвигал, сделал хорошие цены, мы и поехали. Что-то в Праге или Афинах мерзнуть было не охото, да и визу делать... так а что через Москву? Мы до Внуково за полчаса доехали на машине я не пользуюсь услугами туроператоров. Мы сами выбираем место и отель. В агентство приходим только подписать договор и заплатить.
Гость(я), забыла: в Хургаду ПОТОМУ ЧТО В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ УЖЕ БЫЛИ, а хотели посмотреть Хургадинск и оттуда ближе до Люксора. Еще экскурсии в ЭльГуну. Ферштейн?
Alexman, А когда и куда??? Пиля, Да хватит так остро реагировать на все сообщения...так расстраиваться на всех-нервной системы не хватит...а она как известно не восстанавливается!!! Пиля и Гость зватит уже ругаться!!! добавлено через 1 минуту а и еще объясните мне деревне, чем собственно BB отличается от FB это не одно ли и то же?
Да человек съездил один раз в сомнительный отель учит тут меня. Мне вообще, кажется, он он (она) ко мне неравнодушен. BB- это бэд энд брекфаст, т.е. только завтраки оплачены. HB - это хав борд, т.е. завтрак и ужин Есть еще FB - завтрак, обед и ужин. Но это не олл- лимонад, пиво, мороженое будешь покупать сама. Обычно в описании тура оговаривают, что входит в систему.
выдержка из Заявки Туроператора... Тип питания, выбранный Туристом: EP – без питания, ВВ - только завтрак, НВ - завтрак и ужин, FB - завтрак, обед, ужин. Во время обеда и ужина все напитки, заказываемые Туристом, оплачиваются им на месте дополнительно. Тип завтрака, обеда и ужина, время предоставления их определяются отелем и субъективной оценке не подлежат.