Подсказки по Египту

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Рыжая Котя, 20.08.08.

1. Пиля

Пиля Гость

Если правда в Си Клабе, то в мое пребывание там инструктора русского не было нифига и мы обошлись снокерлингом.
    Учитывая тамошний риф-не обломались. Мурена даже была и змеи.
    Скатов на видели, но я бы на месте прям там же что-нибудь отложила :d

2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Пиля,
    Да, Си Клаб. Рядом ещё там Си Лайф и Си Гарден. Русский их инструктор хорват один такой, на викинга смахивает. Так как он занят был, нам пригласили другого.
    Риф там и правда хорош, прыгаешь с понтона и глазей до опупения. Причём метров 800 направо от пляжа есть место, где даже черепахи на "отмели" обитают.

3. Пиля

Пиля Гость

Я была давно и хорватов не видела :d Только много итальяшек с голопузиками.
    До черепахи не доплыла. Очень строгие "секьюрити" на понтоне- чуть что свистят.
    Лайфы как раз в Набке, туда в ветра ехать не надо.

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Си Лайф там вплотную к Си Клабу, можно пользоваться общей инфраструкторой. Как и Си Гарден.
    До черепах ножками минут 15 идти надо.

5. Пиля

Пиля Гость

Я в курсе, что это единый комплекс ;)
    Неск лет назад он принадлежал итальянцу и гости там были сплошь италы. Как сейчас не знаю.
    Отель не плохой (оба Лайф и Клаб), но в неустойчивую погоду туда ехать не стоит, потому что там и без ветра течение не очень и частенько понтон закрывают, а когда ветер там невозможно вообще))

6. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Двухдневный тур будет стоить около 400 баксов. Не рекомендую ехать с маленькими детьми. Эта поездка и для взрослых тяжела. Может не повезти на израильской границе: мы однажды простояли (точнее протопали гуськом) 5 часов. А это как раз ночное время, примерно с 3 до 8 утра. Но бывает, что и за час-полтора управляются. Могут отказать без объяснения причин. Тогда вы еще и попадете на деньги. Ибо автобус отвезет вас обратно в Шарм только вечером, а до этого вам "милостиво" предложат гостиницу за ваши кровные в Табе. Можно, конечно, и на улице всё это время протусоваться, но не кошерно это. На два дня лично я не советовал бы ехать. Тогда уж лучше спокойно на неделю отдельным туром. Отрывать два дня от моря и отдыха (поездка в Израиль - это труд :)) - на любителя. За день самое главное посмотреть вполне успеете. Просто так бродить по арабским кварталам - это, прямо скажем, на любителя. А по еврейским - тем более. Сувениры покупайте рядом с храмом Гроба Господня, дешевле в 5-10 раз, чем в магазинах. В дорогу обязательно брать с собой воду и теплые вещи. Отдельный совет для любителей искупаться в Мертвом море: _не_забудьте_ после моря омыться пресной водой. В противном случае придется устраивать помывочную непосредственно в автобусе той водой, которая предназначена для питья. :)

7. Nifeli

Nifeli Новичок

12
    0

просто говорим о разных вещах, погода в ноябре совсем иная, самый сезон, а сезон - это года совсем без ветра, тепло и комфортно. В феврале, апреле сильные ветра потому и холодновато.

8. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Nifeli,
    т.е. в ноябре еще достаточно комфортно?

9. Nifeli

Nifeli Новичок

12
    0

Да в ноябре очень комфортно

10. Владимир

Владимир Активный участник

9.224
    1.530
    Ну вот Пегас нарисовался:

11. Alexman

12.964
    554
    Смотрю цены, ужас!!! :(
    Кто был, подскажите, сколько стоит экскурсия к пирамидам?

12. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    Израильский штаб по борьбе с террором предупреждает о мозможности похищений и терактов на Синайском полуострове

13. Гость

Гость Гость

в смысле в каир ? гдето 70 баксов через пегарастов и 45-50 через рынок.
    но именно в каир советую ехать с пегарастами . в се остальное можно смело экономить . автобусы бьются у всех .. просто когда бьется автобус тур агентства то замалчивают по полной как тока "левый" то орут истошно целый месяц.
    Вот например чей автобус вчера попал в аварию в египте ? рекламная надпись была аккуратно закрыта ! по месту расположения рекламы очень похож на пегасовский

14. Гость

Гость Гость

а когда он не предупреждал ?

15. Alexman

12.964
    554
    Цены на путевки, все-таки Турция остается самым дешевым вариантом, да и видимо, лучшим, нежели Египет.

16. Владимир

9.224
    1.530
    Корал повесил расписание на Египет. Кажется на одном борту с Пегасом летят. Хургада уже активно продается, даже активней, чем Шарм.

17. Гость

Гость Гость

оригинальный вывод человека который нигде не был ... турция -это и есть клоака , отстойными пляжами с булыжниками и зажравшимся персоналом.

18. Alexman

12.964
    554
    Гость,
    С чего вы сделали такой вывод, что я нигде не был?

19. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Полагаю, не меньше 85. Ибо тенденции к уменьшению не наблюдается, а 85 было еще в прошлом году.

20. Владимир

9.224
    1.530
    Абсолютно точно. Турагентства по-шустрому скидываются и проплачивают ОРТ снятие сюжета о разбитом автобусе из программы "Время".

21. Alexman

12.964
    554
    Сегодня утром 8 российских туристов, в том числе и отдыхающих из Волгограда, выселили из египетской гостиницы "Шератон". Конфликт между россиянами и главным менеджером отеля возник накануне.

Причиной разногласий между управляющим и туристами стало обращение последних в российские СМИ с информацией о массовом отравлении в отеле на курорте Шарм-эль-Шейх.

На что менеджер отеля заявил, что эти люди не могут больше находиться на территории курорта, потому что наводят панику на остальных туристов.

"Вчера вечером генеральный менеджер отеля Sheraton Фарас в ультимативной форме потребовал от нас покинуть отель, прервав тур и угрожая нам вмешательством полиции. От нас также потребовали в письменной форме отказаться от претензий к данному отелю. Менеджер объяснил это тем, что "мы много болтаем и нанесли урон имиджу отеля", - рассказал один из выселенцев Глеб Борисов.

На данный момент туристов из Твери, Волгограда и Москвы уже переселили в другой отель, но, как говорят сами приезжие, их отдых испорчен.

Между тем, как сообщает "Комсомольская правда", Российской ассоциацией туристических агентств было принято решение о временной приостановке продаж путевок в отель "Шератон" российским гражданам. Те, кто уже приобрел путевки в этот отель, будут направлены на другие курорты.

22. KipoL

KipoL Участник

211
    0
    Как я заметил, довольно часто в отзывах по отелям Египта встречаются темы про отравления.
    Другой вопрос, как этого избежать? (не пить из под крана и мыть фрукты бутылированной водой это понятно).
    Есть еще какие-то варианты?

23. Владимир

9.224
    1.530
    Часто травятся не от того, что пища плохая, а от того, что она непривычная, а система All Inclusive провоцирует, пардон, обжираться.
    Примерно 80% отправлений приходится на эту причину, а оставшиеся 20 - на что-то несвежее или немытое

24. KipoL

KipoL Участник

211
    0
    Ну в турции то тоже по идее не привычная еда, но там так не травятся же?
    Интересна статистика, кто чем потравился.
    Вот, знакомые говорят, морепродуктами.

25. Владимир

9.224
    1.530
    Да еще как травятся. Бухло анлимитед оно тоже не способствует диете :)
    Ну и в Египте еда более "арабская", чем в Турции.

добавлено через 1 минуту
    Кстати, по Египту из Волгограда у нас действуют условия, аналогичные Турции - 5% скидки для клиентов с форума.

26. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    В том отеле где я был как раз наоборот. Чисто европейский AI. В Турции некоторые местные блюда попадались, но тоже в основе своей европеизированное меню.

27. Кортни

Кортни Участник

160
    0
    На самом деле туристы не травятся пищей, а элементарно не подходит тамошняя вода. Если у вас слабый желудок, то что бы вы не ели и не пили, даже если будут давать простерилизованную пищу, у вас будет расстройство желудка. В Египте нет пресной воды природной, они опресняют морскую. И вся пища готовится на ней. У моей подруги эта вода помогла открыть язву.
    И плюс к тому бактерии, которые водятся в Египте русскому человеку не знакомы, и никакие смекты не помогут:p . Просто нужно пойти в аптеку местную, и вам продадут лекарство от этой пакости. Мне подруга рассказывала.

28. Гость

Гость Гость

извините, но Турция не идет всравнение по персоналу с Египтом, арабы очень медленные, хитрые и пох.....е, а в Турцию просто в 5ку ехать надо в хорошую и пляжи супер и все остальное

29. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Гость,
    Кортни,

так куда все же надо лететь на отдых?
    где лучше в Турции или Египте?:alc:

30. Кортни

Кортни Участник

160
    0
    Смайлыш,
    почему нужно выбор делать? Один год в одну страну съездить, на следующий в другую.Если сейчас хочешь ехать отдыхать, то в Египет, потому что Турция из Волгограда до начала октября. В Турцию в мае чартеры возобновятся, а в Египет закроются.
    Классно везде, с нашим морем не сравнить. Главное с каким настроением ехать.
    Нужно к барменам и официантам как к людям относится, а не как к обслуживающему персоналу. Тогда они для вас все сделают. Муж мой дружелюбный со всеми перезнакомился, так нам и выпивку в номер носить не запрещали, и обслуга для меня на деревья за цветами лазила, а муж в номер букеты приносил.