Катания на маунтен-байке

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Дочь Евы, 20.08.08.

1. Дочь Евы

Дочь Евы Активный участник

1.430
    0
    Если тут есть те, кто пробывал это дело, то нужен ваш совет..
    Еду отдыхать.
    Будут разные программы по провождению времени. В том числе можно на квадроциклах покататься, можно на байка, можно на маунте-байках, можно на великах..
    на велике - скучно и неохота..
    на спорт-байке - реально страшно. Даже с инструктором... "Одна маленькая кочка - и пипец" - такой исход меня не устраивает..
    На квадрике - уже пробовала ) классно! буду кататься..
    Но еще заинтересовал маунте-байк.. Как мне объясняли, он вроде квадрика - ездиет по всем горам, но намного легче и намного неустойчивее.
    Смогу ли я с весом 47 кг. и хрупким телосложением удержать его? И хватит ли часового инструктажа для того, чобы не расшабиться потом в горах?
    Всем заранее спасибо..

2. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Дочь Евы,
    Маунтин-байк - вид экстремального спорта. Представляет из себя специальный катание (если это можно назвать этим словом) на велике подготовленный для езды по ОЧЕНЬ пересеченной местности. Тут нужна специальная подготовка чтобы не расшибить себе голову о камни и прочее. Хотя все зависит от сложности трассы. Возможно часового инструктажа и хватит.
    Кое-что об этом в Вики
    Журнал Mountain Bike

3. Дочь Евы

1.430
    0
    ну это чем-то напоминает катание на квадрациклах по холмам и горам? с разничей, что квадрик - устойчиваое очень сооружение, а байк - совсем нет? Так много на себя экипировки придется натягивать?

4. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Дочь Евы,
    Да.. хотя есть далпае.. которые только в шлемах катаются.
    Я бы не стал так говорить...
    1) он намного тяжелее, соотвественно больше шанс что Вас выкенет при таком малом весе
    2) Управлять квардриком сложнее
    3) У него элементарно больше скорость
    4) Завалить его очень даже легко (даже на скорости в 10 км/ч, проверно на себе)
    Просто если вы мало ездили на квадрике советую все таки сначала по полям и небольшой холмистой местности по кататься, ради Вашей же безопасности

5. Дочь Евы

1.430
    0
    на себе я это тоде ощутила )) въезжали на набольшой холм, парень за рулем прибавил газу, в итоге квадрик встал на дыбы. Первой с него свалилась я, парень - на меня. Квадроцикл встал обратно на 4 колеса..
    сложнее, чем моунте-байком?? это радует... управление квадрациклом не вызвало у меня особых сложностей.

Главное, что меня ебспокоит - удержу ли я маунтен-байк своим весом? И какая максимальная у него скорость?

6. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Ох как Вам повезло-то...
    На "легкой" местности им действительно просто управлять, я на грунтовке разгонялся до 70 км/ч
    Средний квардроцикл весит от 200 кг, велосипед макс 10-15 кг.. Чувствуете разницу?

7. Дочь Евы

1.430
    0
    я про маунте-байк.. он тоже 15 кг??

8. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Дочь Евы,
    мы по моему думаем о разных вещах. Еще раз повторяю - маунтин-байк это тоже самое, что горный велосипед.

9. Дочь Евы

1.430
    0
    мне говорили другое.. это типа мотоцикл-мопед, но очень мобильный и прыткий..

10. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
  11. Дочь Евы

1.430
    0
    сейчас посмотрю..

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Дочь Евы,
    вообще-то маунтен-байк - это горный велосипед.

если вам говорили про мотоцикл и у вас нет немалого опыта руления двухколёсным транспортным средсвом - руки прочь, если вы не самоубийца. да и кто бы вам доверил такую технику без прав и опыта вождения.

13. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Триальный мотоцикл чтоль? Это капец! Тут велосипедного опыта явно не хватит.

А может над тобой просто прикалываются: приезжаете на природу, ты в мотошлеме и защите на $1500, а там --- ВЕЛИКИ СТЭЛС :d маунтин-байки, блин

14. Дочь Евы

1.430
    0
    нет.. я подробно не узнавала инфу.. просто было написано, что "квадроциклы и маунтен-байки"... что уж они имели в виде - не знаю :upset: вот и спаршиваю тут у людей - что да как..
    то такое квадрик - в курсе. А маунтен-байк еще не пробовала.. что, как мне его знакомый описал - уже рассказала..

15. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    честно говоря не понимаю, -чем всё же отличаются обычные квадроциклы и мотоциклы от "маутбайка" ? случайно не стиль ли езды так называется..? я катался на полноприводном квадроцикле в орловских карьерах у нас в области... заворажиывает.. страшно... не сразу решаешься спускаться с холмов тамошних... когда поднимаешься на крутые склоны.. приходится вставать и полность наклоняться вперёд + включать полный привод...
    а Mountain Bike, кажется(не буду утверждать), это катание по горам.. а на чём конкретно.. и на великах катаются... так же зовётся этот вид развлечения...

16. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9

да ладно, думаешь Дочь Евы не сможет так отжечь :gigi:
    делов-то! :d