1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трёхсуточная медитация на Любящие Глаза

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Schwejk, 20.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Трёхсуточная медитация на Любящие Глаза

    В ночь на 18 августа началась непрерывная буддийская медитация почти в 600 городах мира во имя развития сочувствия и укрепления мира. В России участвуют 75 городов от Калининграда до Владивостока.

    Буддисты школы Карма Кагью будут медитировать 72 часа непрерывно в 45 странах мира, чтобы создать поле позитивной энергии.

    "Менять мир стоит, начиная с себя. Научно подтверждено, что буддийская медитация благотворно влияет на эмоциональное состояние и в целом улучшает самочувствие. Медитация меняет людей, поскольку качества, на которых мы концентрируемся - сочувствие и мудрость, изначально присущи каждому из нас", - говорит Президент Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров.

    За время 72-часовой медитации буддисты произнесут 100 миллионов мантр сочувствия "Ом Мани Пеме Хунг". Событие проходит четвертый год подряд. В предыдущие годы во время 72-часовых медитаций совокупно мантра была произнесена более чем миллиард раз.

    В России буддизм является одной из трех традиционных религий, и исторически присутствует на территории нашей страны с 13 века. В Российской Федерации на сегодняшний день проживают свыше 1 миллиона последователей этой религии, а на некоторых территориях, таких как Калмыкия, Бурятия и Тува, буддизм является основной конфессией. Российская Ассоциация буддизма Карма Кагью является одной из крупнейших буддийских общин и объединяет 75 центров в нашей стране.

    добавлено через 6 минут
    Непрерывную медитацию поддерживают, в том числе и буддисты из волгоградских и волжских буддийских центров.

    PS Сейчас допишу пост и отправлюсь медитировать, с 10 ч. до 12 ч. – моя очередь :)
     
    Последнее редактирование: 20.08.08
  2. pf

    pf Участник

    467
    0
    Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил при богослужениях прибавить к обычным прошениям на ектении два следующих: "О еже благословити (чтобы Ты благословил) народы Кавказа благостию Своею и утолити вся вражды, нестроения и междоусобныя брани; подати же мирное и благоденственное житие, молим Ти ся, Всеблагий Господи, услыши и помилуй", и "О еже избавити народы Кавказа от всякия скорби, беды, гнева и нужды, и от всех врагов, миром и Ангел Своих ополчением оградити, молим Ти ся, Всеблагий Господи, услыши и помилуй".

    Кроме того, составлена также специальная молитва о мире на Кавказе: "Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателю благих (благ), разрушивший вражду и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим всем на земле Кавказской живущим, наипаче (более всего) многострадальному народу Южной Осетии, утверди у народов наших друг ко другу любовь, угаси всякую распрю, отъими вся разногласия и соблазны. Подаждь им Господи единомыслие и здравие, огради их от всякия скорби, озлобления и напрасныя смерти, укроти всякую вражду и злобу, действом диавола воздвизаемую.
    Водрузи (установи) , Господи, мир, молитвами святыя Богородицы, святаго апостола Андрея Первозваннаго, Первосвятителей Московских, святыя равноапостольныя Нины, святаго великомученика и Победоносца Георгия. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь".

    Дай Бог, чтобы кровопролитие остановилось.
     
  3. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    Pf, спасибо за оригинальную интерпретацию темы! :)
     
  4. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Только что показан сюжет в местном новостном выпуске ВГТРК про трехсуточную медитацию, снимали в волгоградском БЦ.
     
  5. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Schwejk, все живы, никто не пострадал?
     
  6. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    С чего бы это?
     
  7. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    Ну тогда конечно... всем будет щастье... :writer:
     
  8. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    Будет, но как сказал Саша Койбогаров: "Менять мир стоит, начиная с себя..."
     
  9. pf

    pf Участник

    467
    0
    Кстати, много медитировало в Волгограде?
    Я к тому, что сильное ли в нашем городе сформировалось "поле позитивной энергии"? :)
     
  10. pf

    pf Участник

    467
    0


    Нет. Мне действительно было интересно, как измеряется эффект таких мероприятий. Ведь они с проводятся не просто, как, скажем, флеш-моб какой то. И мне очень жаль, что мои вопросы были восприняты не так.

    Хотя, с другой стороны, кто что подумал. Действительно, как говорится "что на уме, то и на языке". И потому, наверное, как мне ответили, так и следует воспринимать это дело.
     
  11. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Точно так же, как и от этих:
     
  12. pf

    pf Участник

    467
    0
    В случае молитвы цель - содействие миру на Кавказе. Цель понятная, измеримая и достижимая. А цель массовой медитации - создание поля позитивной энергии. Это мне непонятно. Потому и вопрос. Ну надеюсь, что кто-то объяснит, как измерить это поле :)
     
  13. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0


    И каким же "реальным" образом молитва содействует миру на кавказе? Не точно таким ли, каким и медитация способствует укреплению мира вцелом?
    И, кстати, странно выделять Кавказ и молиться за его покой, обделяя остальной мир. Думается что происходящее там - симптом, а корень этого как раз во "всеобщем поле негативной энергии", если выражаться понятиями из этого топика. Имхо, буддисты более верным путём пошли)
     
  14. pf

    pf Участник

    467
    0


    1. Это критика метода, а не цели. Я, кстати метод "медитации" не критикую. Пользу приносит практикующим, сомнений нет.

    2. Не уверен, ибо лечить нужно то, что болит. А буддисты, если не ошибаюсь, уверены в невозможности полного всеобщего прекращения страданий. И кто его знают, может они такими своими показными и массовыми действиями наоборот приводят к отрицательному результату. Потому оценка качества "поля" была бы интересна. :)
     
  15. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0


    1. Это не критика метода, а критика цели(мир хорошо, но почему так узконаправленно? Конъюнктурой отдаёт...).
    2. Угу сидеть на сквозняке и поглощать леденцы от боли в горле))
    Буддисты, если я не ошибаюсь, стремятся к освобождению от всяких страданий и обретению просветления-счастья. И ещё мне кажется что вы цепляетесь к словам( это на счёт характеристики поля). Вот дайте-ка количественную характеристику миросозидательной пользы от намечающейся молитвы, пожалуйста.
     
Статус темы:
Закрыта.