Подскажите, плиз, где можно прочитать ограничения (в частности по зрению), согласно которым не дается медицинская справка, необходимая для получения прав. Полазил по форуму и в гугле, но ничего толком не нашел. Заранее спасибо.
Не парься - тебе уже в автошколе предложат за 500 рублей купить мед. справку... и останется только по месту прописки поставить подписи у нарколога и у психолога. Но ты это - если у тебя -12 зрение - может не будешь все-таки рисковать своей и нашей безопасностью на дороге, а???
Вот такая инфа А вот документ без номера, но похожий на правду ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ... белорусский вариант, один фиг слизан с российского
FoXX, Спасибо за ответы! Михайло, Если так и у нас, то все нормально получается. Уже хорошо))) Спасибо! Не, опасаться ни за меня, ни за других нет оснований))) Да и права покупать не собираюсь.
За то есть основание опасаться за собственную безопасность, учитывая то, что ограничений по зрению достаточно много, да и справку купить можно без проблем...
WindMan, Безопасность складывается из многих факторов, а не только из зрения. Зрение, например, 0.4 не дает права управлять ТС, но это же зрение с коррекцией дает 1.0 - следовательно ограничений никаких, равно как и угрозы Вашей безопасности из-за моего зрения. Здесь уже решающими факторами безопасности являются навыки вождения, скорость реакции и умение правильно оценить ситуацию на дороге. Разве нет? добавлено через 2 минуты Всем спасибо! Всю интересующую информацию получил.
WindMan, вот,так Вы и ездите мало-того,что п.д.д. *** знаете,так Вы ещё и знаки в лучшем случае,не очень видите/с таким-то "зрением"/
алекс55555, меня заставляет опасаться наличие на дороге людей с ограниченным зрением! А то, что касается лично меня, то не стОит так категорично заявлять о моем знании ПДД и остроте моего зрения! С этим у меня все в порядке!
WindMan, у меня друг без очков тоже видит ужасно плохо, он за рулем уже больше 15 лет, сменил много машин, ни одного дтп
kort, очки корректируют зрение, но есть еще болезни, которые очень сужают угол зрения... Т.е. очень ограничено БОКОВОЕ зрение. А это весьма опасно, когда видишь только узкий коридор впереди.