Кавказская война, август 2008. Что это было???

Тема в разделе "Политика", создана пользователем сократ, 18.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    FAQ,
    Возможно, всё-таки имеется в виду, что война сказывается не благотворно на российской экономике. Например на портале МФД несколько дней анлитики именно конфликт считали главной причиной падения фондового рынка и снижения обьёма торгов. Ну да и хрен с ними. Щас ещё пара мини-кризисов в мире грянет - быстро кн ам сюда деньги повезёт, как в отстойник.

2. aff

aff Читатель

307
    0
    КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ (реконструкция событий)
    ДНЕВНИК СОБЫТИЙ - ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ В ГРУЗИЮ И ОККУПАЦИЯ СТРАНЫ (По состоянию на 21:30, 16 августа 2008 года)
    1 АВГУСТА
    В 08:00 грузовик, в котором ехали шесть грузинских полицейских, был взорван сепаратистами в Эредви-Кхеити, на участке объездной дороги, соединяющей Грузию с долиной Диди Лиахви, где проживает грузинская община к северу от районного центра Цхинвали. Пять из шести полицейских тяжело ранены. * Правительство Грузии решает не принимать мер, связанных с розыском и наказанием виновных, чтобы избежать эскалации ситуации...........................

3. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    San" ka, естественно, любая война - это не есть гуд в отношении инвестиций и экономического роста. Но ведь война - это не единственный фактор оттока капитала, о чём говорят сами эксперты в ссылке (даже сам отток начался ещё ДО начала военных действий). Посему на данный момент можно говорить более-менее доказуемо только о прямых военных расходах - по оценке независимых экпертов 2,5 миллиарда РУБЛЕЙ в сутки +/- потерянная-захваченная техника и вооружение. Итого ориентировочно 450-500 МИЛЛИОНОВ долларов.
    Короче, приводить инфу о 16 миллиардах долларов совершенно не в тему.

4. San" ka

3.193
    0
    FAQ,
    Ну да в принципе. Будем считать это косвенными потерями. Кстати, отток капитала можно считать следствием того, что кое-кто на Западе заранее знал о готовящейся заварушке и таким образом типа спасал капиталы.

5. Nautylus

Nautylus Читатель

568
    1
    афф убейся еще раз говорю

6. оффтоп.

Мне вот интересно, когда же забанят еблана aff? Сплошные провокации и явное предательство.

7. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Позвольте с Вами, FАQ, согласиться не вполне. В тему любой фактор, так или иначе связанный с массированным оттоком капитала из страны (а капитал - фактор критический)
    Да и вообще... Лично мне не нравится, когда начинают рассматривать события в отрыве друг от друга, это ведь неверный подход... ?

8. Nautylus

Nautylus Читатель

568
    1
    +1 ток высказывание у нас свободное:) не просто можно ему в реале башню свернуть

9. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5

В 17-й день открытых дверей, штоле? :kos:

10. aff

aff Читатель

307
    0

11. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836
    aff, а тебе не жалко зря потраченного времени?

12. San" ka

3.193
    0
    Шелудивый кот,
    "Капля камень точит". И он это хорошо знает. Вот только хорошо, когда аргументы АДЕКСАТНЫЕ, а не высосанные из пальца фантазии. Типа наблюдений лично Мишкой Саакашвили надписей на бомбах, падающих на гори)))

13. aff

aff Читатель

307
    0

04:28. Впервые после начала конфликта и только в ответ на ввод российских вооружённых сил на суверенную территорию Грузии, грузины вводят свои войска (не путать с миротворческими силами) в зону конфликта. * Войска правительства Грузии берут под свой контроль шесть деревень в районе Цхинвали: Мугути, Дмениси, Дидмуха, Окона, Акут и Кохати, а также входят в деревню Хетагурово.

Министр Чочиев: грузинские военные захватили югоосетинское село
    читать как
    Министр Чочиев: грузинские военные захватили ГРУЗИНСКОЕ село

14. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    aff, висельник твой президент, уже все от него шарахаются. Слыхал, вон уже ваша "оппозиция", хоть и ручная, но - вынь да положь ей правительство национального единства с ключевыми постами, причем громче всего слышно какого-то Кобу Давиташвили.
    А Мишико тут же - "русские заказали убийство лидеров оппозиции, наш дорогой и любимый Коба Давиташвили первый в списке, караул!!!":d
    Кобе даже газ из иранской печки нюхать не придется, его просто цинично завалят средь бела дня.
    Так что перегрызутся ваши пауки в банке, а как один в банке останется, мы туда нальем воды и посадим на место утопленника своего паучка.
    Какая вам, грузинам, политика? Жарьте шашлыки и ставьте вино, ждите туристов - куда вы нахрен полезли со своей "демократией"?

добавлено через 49 секунд
    кстате повязали уже "грузинских военных" ;)

15. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    И не только Госдума, и Совет федерации то же. А вот Медведеву теперь не позавидуешь. Если "скажет" "да", реально рискует быть не позванным на очередную встречу лидеров G8. Как ни крути, а США еще пока "полицай мира".
    Еще один парадокс нашего народа. Большинство населения "не любят" американцев, но деньги предпочитают считать в баксах, а не в рублях: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=624952 (правда, к теме это не относится, прошу прощения). Т.е. наша страна самая-самая, но рублю мы не верим?

По крайней мере про ВТО нашей стране, наверное, уже можно забыть:http://www.rbcdaily.ru/2008/08/25/focus/372948
    Не знаю, только, для рядового гражданина России это хорошо или плохо (но это другая тема, которая, по-моему уже обсуждалась).

Да и война, еще, судя по всему, не кончилась:http://www.vesti.ru/doc.html?id=203801&t_only=1 Мне только не понятно, кто теперь руководит грузинами - Саакашвили?

P.S. А то опять во лжи обвинят.

Последнее редактирование: 25.08.08
  16. aff

aff Читатель

307
    0
    А с чего ты взял?

17. Колючий

2.302
    1
  18. Eugene2878

2.120
    0
    Колючий, СФ еще утром рекомендовал президенту признать независимость, это я отметил "полную обойму" просто.
    G8 - частная тусовка, никакой собственной ценности она не имеет. Там не принимаются судьбоносные решения, это просто "сверка часов". Так например Китай не входит в G8 - и че? Кому-то в Китае от этого холодно/жарко? Просто туса "жирных котов", возглавляющих блок стран со сваливающейся в рецессию экономикой.
    Приглашение на тусу рассылает президент (премьер, канцлер - одним словом верховный) страны, где туса произойдет. Следующая произойдет на Сардинии, и приглашение от Берлускони уже получено. Будет отзывать? Да не больно-то хотелось если так, но вряд ли дружище Сильвио, который громогласно и прилюдно упражнялся в вокальном искусстве распевая оду Путину пойдет в отказ и станет что-то отзывать.
    Торгуем всяким хитрым железом, примерно на 50% импортным - половина прайса в евро. Причем по всему импорту, даже американского производства. В долларах перестали считать тогда, когда курс евро впервые превысил курс доллара - году в 2002, кажись. Недавно клиент приволок расклад условий по которым его соглашалась обслужить лизинговая компания, там был использован долларовый обсчет - я поначалу даже не вьехал с какого боку к этой картине подступиться - до того весь импортный обсчет заточен под евро. Было удобно, когда курс был близко к 30руб/долл, но когда покатился под 30-ку - все, доллар нах, я когда сталкиваюсь с долларовой суммой, воспринимаю ее реальную стоимость с трудом, типа как фунт или юань ;) Сразу прикидываю сколько это будет в рублях или евро, долларовая величина с каждым годом говорит все меньше и меньше о своей реальной стоимости.

19. Колючий

2.302
    1
    Ну вот почему я был просто уверен в том, что именно "московские строители" будут строить в ЮО? (В Чечне, наверное, уже всё построили) http://www.vesti.ru/doc.html?id=203444&tid=60513 И ведь про тендеры, наверное, и не вспомнят даже, хотя строить будут на бюджетные деньги РФ.

Помнится, кто-то мне тут пытался, сказать, что я сказки сочиняю.

20. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5

Вот только не надо про "большинство" звездеть... Большинство "зелень" в руках не держало... :frustrate

21. Eugene2878

2.120
    0
    Колючий, не, я про этот ньюс говорил:
    http://www.regnum.ru/news/1046112.html
    да впрочем, какая разница? Олимпиада окончена, олимпийское перемирие можно дальше не соблюдать. :d

22. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836
    aff, я бы на твоем месте занялся чем-нибудь более полезным.
    San" ka, да он меня вообще не любит, не ответил ни на один мой вопрос. Просто тупо время свое тратит.

23. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Гы.саака агонизирует.нападет на ЮО,наши оформят признание.не нападет-не оправдает натовские вложения.грузия-пешка в этом гамбите.

24. Колючий

2.302
    1
    Это не я "звездю" - по ссылке не поленитесь зайти - это не моя выдумка! Посмотрите ТВ, почитайте новости, практически везде, где говорится о больших деньгах, говорят о них в долларовом эквиваленте.

Большинство не всего населения страны, прошу прощения, если Вы всё понимаете буквально, а большинство из тех, кто имеет деньги, чтобы их "откладывать на черный день". Я тоже не покупаю доллары, потому что не верю в них (по моему мнению обывателя, американская экономика не настолько сильна, чтобы можно было доверять их денежным знакам), но по себе не сужу!

добавлено через 4 минуты
    Eugene2878, Вести, похоже, не успевают :) ... за новостями.

25. Вы про частную инициативу Лужкова или таки про "Спецсторй России"?
    Если первое, то почему Вас волнуют московские деньги? Если про второе, то это бывшие стройвойска, а следовательно, деньги МО. Да, возможно, лично Вам бы хотелось, чтобы "эти деньги" пошли на строительство лично Вашего домика. Ну дык... езжайте в Цхинвал, там Вам выдадут жилье, правда, придется немножко поработать на благо осетинского народа. А что Вы умеете делать? Штукатурить можете? А кирпич класть? Ну тогда, на самый худой конец, Вы хотя бы пневматическое ружье держали в руках?

26. Колючий

2.302
    1
    Нестоличная штучка, простите, пожалуйста, но я не заметил в статье названия организации-подрядчика. Вы где это название увидели? Ну а про супердоходы строительного бизнеса (как легальные, так и не легальные) я ПОМОЛЧУ ! Тут тема про цены на квартиры где-то есть, там много интересного уже до меня написали.

А этот человек вообще имеет право выдвигать такую инициативу, если учесть, каким бизнесом занимаются его родственники?

МО - это мин.обороны или Московской области? Московские строители это Стройвойска в прошлом? Видать я совсем отупел, раз таких "простых" вещей не понимаю :)

Господа, Вы ссылки читайте, пожалуйста, не мои это сочинения!

Прикольно..... даже сказать нечего, фантазии людские безграничны!

27. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    gore_lukoje, вот вы меня призываете уметь читать, а сами читать ссылки не умеете. Цитирую ещё раз со ссылки Сергей В:

Аналитики инвестиционного банка «Траст» отмечают, что в значительной степени сокращение резервов объясняется удешевлением евро и британского фунта по отношению к доллару США на мировых рынках. «Поскольку суммарные объемы вложения резервов в эти валюты близки к 50%, то потери в долларовом выражении тоже оказались внушительными — около 10 млрд долл.», — говорится в обзоре банка «Траст». Оставшиеся 6,4 млрд долл. в основном представляют собой валютные интервенции ЦБ, проведенные 8 августа.

И ещё важный аспект.

По словам главного экономиста ИК «Тройка Диалог» Евгения Гавриленкова, если учесть объем международных резервов России в размере почти 600 млрд руб. и выросшую в последнее время волатильность доллара, который составляет в резервах порядка 50%, колебания плюс-минус 10 млрд долл. нельзя назвать значительными.

Заметьте - это НЕгосударственные аналитики утверждают.
    Так что связь оттока с конфликтом в Южной Осетии прямо скажем натянута, а сама инфа - офф-топ.

А если уж вообще...:) Разумеется, в цепи определённых событий можно и нужно находить взимосвязь, но вот лично мне не нравится, когда ввиду большого желания пытаются найти чёрную кошку в тёмной комнате - особенно, если её там нет - это ведь неверный подход...?

28. гм. В какой статье?
    Уже неделю, как известно, про то, что Лужков собрался строить целый квартал в Цхинвале. Квартал так и будет называться "Московский"
    Если про "Спецстрой", то это вообще двухнедельной давности инфа. Военстроители оценили масштабы, затем запустили саперов, потом спасателей с собаками, затем сами.
    ИМХО ЭТОТ человек имеет право на многое. Тем более, что квартиры, в отстроенном квартале, не будут продаваться.
    не буду отрицать, фантазия у меня бохатая...

29. Колючий

2.302
    1
    Ага, и строить он будет их на собственные деньги...

30. ну уж не на наши с Вами налоги...

Статус темы:
Закрыта.