1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Просрочка платежа по кредиту.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем _troll, 18.08.08.

  1. _troll

    _troll Участник

    210
    0
    Брал потребительский кредит в "хоуме кредит"-все оплатил, по окончании срока мне собщили, что я еще должен, поскольку один платеж по почте шел месяц и мне насчитали штаф и занесли в черный список.Узнавал у знакомых, многие говорят что у них это часто.Что посоветуете?
     
  2. Гость

    Гость Гость


    Оплатить.
     
  3. лето2008

    лето2008 Участник

    283
    0
    консультировалась по этому вопросу, если все чеки один к одному, при минимальном, платеже, сказали забей, была ситуация, телефон, email атаковали, результата ноль, русский стандарт.
     
  4. olegun

    olegun Активный участник

    7.409
    32
    Штраф оплатить и предъявить претензии к почте(ну или не предъявлять,в принципе,слабо представляю,что от них можно будет добиться и каких усилий это будет стоить).
    Формально клиент нарушил условия договора,последствий может из-за копеечной суммы и не будет,а кредитная история останется подпорченной.
     
  5. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    Нужно консультироваться у юриста - просрочка произошла не по вине платильщика, не знаю как у хоум кредита, но у многих банков есть в договоре пункт, что при оплате некоторыми способами нужно произвести оплату не позднее такого-то числа месяца (т.е до наступления крайнего срока оплаты)
     
  6. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Берешь все свои квитанции об оплате. Сверяешь с графиком платежей, если все верно и это косяк почты, то идешь со всем этим добром в почтовое отделение, через которое оплачивал, беседуешь с ними по душам и, по идеи, они должны тебе предоставить справку, что это их косяк. ксеришь эту справку и квитанции и относишь в банк.
    Банк должен, опять же по идеи(хотя во всех приличных организациях так и делается), списать с тебя все штрафы и изъять из списка должников.
    Вот примерно так.:shuffle:
     
  7. Гость

    Гость Гость

    погасить задолженность перед банком (ибо в банке часто срок платежа указан как "дата поступления денежных средств на корреспонденский счет банка, т.е. никого не интересует, когда был отправлен платеж).
    Почте потрепать нервы.
     
  8. Ильичь

    Ильичь Новичок

    71
    0
    Если жить в Волгограде, зачем вообще заморачиваться с почтовыми переводами банку? Тот же "хоум", "Русский ст-т" дают возможность оплачивать в филиалах. Исключаешь хотя бы такой медленный этап, как прохождение по почте.
     
  9. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Ильичь
    А зачем скажи народ толпами платит в терминалах за сотовый с комиссией 5-7% ? ИМХО лень..., а на лени деньги делаються хорошо...
     
  10. Ильичь

    Ильичь Новичок

    71
    0


    С одной стороны они правы, т.к. мне кажется в этих терминалах редко кто платит больше 50-100, обычно десятки суют. Ради экономии 2-5 рублей искать какую-нибудь "Евросеть" и я бы не стал. Другое дело, если расходы на связь побольше.

    А насчет темы: лень сходить раз в месяц в банк может обернуться гимором со штрафами. Банку по барабану, каким ты образом платишь, ему главное, чтобы деньги на счете были в день списания. А если почта не успела к этому дню перевести и банк начислил штраф, бесперспективно что-то требовать. У банка задолбаешься в суде выигрывать, а у почты тем более.
     
  11. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    как-то давно брал телефон в кредит.
    банк "Русский стандарт".
    Платил на почте, т.к. она "под боком". Все квитанции на руках.
    Позвонили с банка, сказали, что у меня просрочка платежа. Собрал квитанции, съездил в главный офис (на ул. Мира), по квитанциям сверили числа платежей - все нормально. Извинились за неудобства, сказали, что будут предъявлять иск почте из-за этого. Извинились два раза. )
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Я оформляю кредиты через баек Хоум Кредит, и знаю не понаслышке, что в большинстве случаев виноваты сами заёмщики, т.к. отношение к кредитам очень халатное. Но в тоже время банки сами ставят заёмщиков в такие условия... Единственный выход, это очень внимательно следить за своими платежами, платить вовремя (дело в том что есть дата погашения, а есть рекомендуемая дата оплаты), Хоум кредит всем заёмщикам помимо док-ов, которые выдаёт им консультант, высылает по почте письмо с подробным описанием по месяцам когда и куда нужно платить.
     
  13. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Гость,
    Ага, а потом з@трахивает своими письмами до полусмерти, мне вот интересно в хОумовском договоре прописано что-либо про рассылку спама которой они занимаются??
     
  14. Гость

    Гость Гость



    Письма присылаемые банком не спам. Спам - это нежелательная реклама. Если Вы считаете дополнительные бланки и график погашения спамом, то у Вас есть очень большая вероятность возникновения проблем с банком, в виде просрочки. И самое интересное, что Вы никогда не скажете, что это Вы чего-то недопоняли - виновен будет банк!..

    А теперь для справки один из пунктов, прописанный в ДОГОВОРЕ, который все подписывают не читая. Поле Заявление клиента "1,2...
    3. Прошу банк, в случае принятия им решения о предоставлении мне в пользование Карты в соответствию с частью II Договора, произвести выпуск этой карты и направить её на мой почтовый адрес." Конец цитаты... И это только сам договор. Вы всегда можете ознакомится с условиями договора на 10 стр., там уж всё прописано.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    я говорю, не о письмах с графиками платежей и уж никак не о кредитной карте, а письмах где мне сообщат как 3,14здато можно занять у них денег, какой я в рот его компот нектарный клиент для них. причем на этих письках стоят штемпели -СРОЧНО-, -ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ- и прочие. из 2ух лидеров потреб кредетования такой болезнью страдает ХК, да и вообще - НЕ РЕКЛАМА - качество обслуживание и удобстов хуже, персонал безграмотней, реклама см. выше более чем навязчива...
     
  16. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    берите кредиты в нормальных банках, или кредитками пользуйтесь, и никто спамить не будет :)
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    colorprint,
    глубокая мысль, ради 10ки сбегать на 3-7 дней в сбер, при условии минимальной суммы в 15...
     
  18. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    ради десятки кредитные карты есть
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    colorprint,
    теперь есть, но разговор опять-таки не об этом, дубль два