Ищу возможность поучиться у мастера видеодела ..........свадьбы, торжества всякие и подобные радости......... условия с моей стороны классические- помощь в процессе съемок, последующей обработке материалов, переговоры с клиентами и все остальное. Денег за работу НЕ ПРОШУ, расчет путем приобретения мною навыков и мастерства в деле видеографии........ могу позволить себе подобное ученичество не каждый день, но максимум пару дней в неделю......... В мастерах желательно зрить свободолюбивого частника ( ИП) , работающего не по надрыву , а по любви к процессу........ со своей стороны гарантирую внести в процес хорошие мозги, умение творить креатив и .. свежие идеи......... не жадный....из особенностей – большее количество лет проживания в сей жизни, но это меня устраивает, т.к. Дури практически нет никакой........одна услада...... пишите .......kvcokrat@yandex.ru
сократ, в Волгограде есть хорошие операторы/монтажёры? Покажите хоть одного живьём ) На волгоградском уровне сможет каждый, у кого голова к нужному месту пришита
Иной гость.................хорошие операторы/монтажёры есть везде, только одни называются хорошими, а другие уже есть хорошие........... а про волгоградский уровень это правильное замечание, а вот для московского уровня , предполагаю, голову то и пришивать не надо................
Подойти практически к любому видеооператору - он скажет, что практически лучший в Волгограде. Смотрите работы.
Вот сегодня нечаянно столкнулся с девчушкой, которая профи в фото...............оказывается она закончила некие курсы в Москве по фотоделу.. вопрос.........есть ли такие курсы в Волгограде?? для начинающих ли или может быть мастер класс у какого либо ПРОФИ?????????? aleksxxxx.а чего на них смотреть то? Вне сомнения, всякую бяку в инет не выложат, а вот сравнивать там чего то , либо еще как оценивать – так это глупо и непрактично...... .можно сравнивать дроби, например, но для этого их приводят к общему знаменателю........тогда понятно какая дробь там меньше ли больше............ можно сравнивать лошадей, даже их фото – тут тоже общий знаменатель – лошадь и есть лошадь, поэтому одна всегда красивее другой.......если оценивать внешний вид................ .а вот сравнивать работы фотомастеров или, упаси Боги , давать им оценку – это то же самое, что сравнивать женщин на предмет очаровательности...............тут сам сравнитель первым получит по шее за любое слово , ибо сие делать НЕЛЬЗЯ..........поэтому.... Я САМ ХОЧУ научиться..........вопрос – ГДЕ и у КОГО....... предлагаю деньги за мое обучение... фото или видеоделу.............
сократ, в интернете в Волгограде свои работы практически не выкладывают (по крайней мере я знаю только два сайта, где они выложены). А если и выкладывают, то безусловно лучшие работы, по ним и надо судить. В том, что сложно оценивать фотографии - согласен на 100%. Курсы по фотомастерству - вроде где-то натыкался, один раз даже присылали предложение проводить уроки на курсах. Другой момент, что за курсы и какое качество?
Aleksxxxx и всем фотографам Волгограда.................благодарю за инфу... НО, хочу заметить, что все таки отсутствие фото-видеокурсов в Воло – это минус и. показатель уровня.....а город то за миллион тянет.. и что,никто не догадывается сколько дорогущих фото-видеоигрушек продается ежемесячно в нашем городе??????? И кому они попадают в руки????? И что хотят те, кто получил в подарок даже такую игрушку стоимостью , ну там, в десятки тысяч рубликов?????? и что эти счастливчики ХОТЯТ в первую неделю после такого подарка???? вот Вам, господа фотографы и потенциал, взывающий к Вашему личному благополучию.........говоря иначе – вот это Ваши денежки....... ну, кто рискнет, кто возьмется просто дать объявление о наборе на курсы фото – видеомастерства?????? Что, нет студии или места для проведения занятий??? так я нашел в инете ЗАОЧНЫЕ курсы по фотоделу.........но, согласился бы и на местные курсы и тоже заочные, пусть по инету, пусть даже с консультациями по сотовому телефону( я ведь оплачиваю разговор), в выходом на натурные съемки...сюда же пригласить спецов по компьютерной обработке фото и видеоматериалов, как спецов............вот Ваши ДЕНЬГИ, господа..............это я к тем , кто уже имеет навыки фотомастерства в своих руках и головах.......... Что, страшит налоговая?????? Так, тьфу. все по закону... ИП регистрирует новый вид деятельности, который называется информационные услуги...........и ВСЕ........ни лицензий, ни контроля по качеству выпуска курсантов и жаждущих стать мастерами визио искусства.......и всего 6% налогов и платежей.........от собраных денег........от ОФИЦИАЛЬНО собранных денег за обучение, а сколько там неофициальных.............жуть...... Решайтесь, господа, мнящие себя мастерами..........Кто первый??????? хотя мне уже все равно.. НЕТ, так НЕТ...... придется самому..но в этом варианте мне жаль тех, кто не захотел меня взять в ученики............а ведь я обещал свежие идеи...за свое учиничество..... жаль, ибо кому то не досталась идея говорящей фотографии. ......или идея фотообраза судьбы человека.........или еще идейка, моя любимая пока , о родовых фотоиконах ..........или...........Хотя уже без всяких * или *. Придется все самому..............тогда сам открою Виз-ау студию * Сократ *, без всяких Ко.......удачи.., будущие коллеги......
Если честно,то денег вроде и так хватает.Работы столько,что физически нет ни желания,ни возможности.Тут склад характера нужен определенный.Проще ответить на конкретный вопрос своему коллеге по цеху. А учить идут... Не буду говорить о фото и видео мастерах,а вото по муз.школе не открою секрета: это уже аксиома-не можешь хорошо играть-иди в преподавотели.
Фотографф.. а я припоминаю Ваши принципиальнейшие позиции ..как то- быть невидимым на съемках празднеств и торжеств, хладнокровным проффи и все такое.........да, я тогда тоже подумал, что именно Вам денег хватает. А СЛАВЫ то хочется???????? а тут кругом ученики и УЧЕНИЦЫ.........и все щебечут, щебечут, мол, Маэстро, а это КАК????.......... а может лучше вот ТАК??????? фотографф..меня интересовал рынок видеофотоуслуг . Спасибо за инфу.........хотя, не густо.... всем мастерам творческих УДАЧ.........
Славы хватает(среди клиентов). Вот как раз видео и фото мы и занимаемся.И видеокамера не самая дешевая(более 100 тыр). Кстати,сократ,ваши последние посты сквозят раздраженностью.
Фотографф. А не могли бы Вы дать ссылочку на сайтик Вашей фирмы????? глянуть хочу.......... а то, что Вам зрится моя раздраженность, так это по сценарию......моему сценарию познания видеорынка в городе...........должен ЖЕ я плавно растроиться , что никто не позиционирует себя как МАСТЕР................даже Маэстро Бликов бытия............. а стоимость видеокамера тут ни причем, фотографф. Вы как то весь в деньгах, батенька.........Духу безденежного у Вас чего то слабовато будет..........а на деньги то счастье не укупишь..............
вот тут вы не правы.Ну не можно никак за деньги оказывать услуги камерой,стоимостью и функционалом с мобильный телефон. Я пока не мастер(с большой буквы),а вот вы уже начинаете учить сразу же после просьбы вас научить. Вот если откровенно-было желание пригласить вас не для обучения,мне самому еще учиться и учиться,а для,как миниму, пробы ваших сил и возможностей.Есть вторая камера.Но после ваших последних высказываний такое желание пропало. Вот поэтому я не работаю на дядю и по выходным,при распитии очередной бутылочки в кругу таких же неудачников,не жалуюсь на маленькую зарплату и сволоча-шефа.
Фотографф откровенность за откровенность...........вот именно с вами и у Вас я ничему учиться не желаю.....эдакое, знаете ли, просто желание........извините........все остальное из нашего обсуждения думаю лишнее....удачи.......
не буду хвалиться,но последние лет 6 она мне не изменяет. И я ей . добавлено через 7 минут я рад.Поскольку я работаю за деньги.И это моя основная работа,а не хобби за деньги по выходным,как у некоторых с этого форума. Кстати,когда увлечение перерастает в работу,то это смело можно назвать счастьем.И на работу я хожу с удовольствием. А за деньги можно многое купить.Счастье уже есть.Осталость только шоппинг сделать небольшой !
Вот, вот, фотографф, правильно Вы сказали, что .....*Осталость только шоппинг сделать небольшой**.и все Ваши помыслы и мечты будут реализованы.......размерчик улавливаете... не отвечайте на этот пост, потому что я заготовил ответ уже и в нем есть такие слова, на Ваше , мол, почему?....потому что Вы ходите на РАБОТУ, и работаете за Деньги.....с Ваших же слов............вот ходите и работайте, счастьем Вам в сим ...........от всей моей .хотя, ладно, извините........
фотографф, как же вы любите говорить, что у вас полно клиентов и все замечательно, однако очень болезненно реагировать и критиковать конкурентов. Это как то не совсем стыкуется. Кстати не совсем верны слова и про камеру. Ваша Sony FX7 стоит 82т.р. и при этом популярностью среди профессионалов не пользуется из-за слабой чувствительности (обратили внимание хотя бы на FX1). Кстати, часто вы снимаете в HDV и режете на блюрей? Если нет, зачем вам именно такая камера, а не 2100, которая явно выигрывает в DV? фотографф, извини за критику, не сильно люблю бесполезные споры и не люблю критиковать чужую технику (понимаю, что все упирается в финансы и т.д. и т.п.), но еще более не люблю, когда хвалятся своей техникой, а не работами.
Aleksxxxx , кстати........ а ПОЧЕМУ тут на форуме есть раздел ФОТО, а нет раздела ВИДЕОГРАФИИ???? что, спецов-профи в видео намного ли меньше, чем в фото............ что, на сегодня невозможно говорить о НАЛИЧИИ сложившего рынка видеогарфических услуг?? здесь я имею в виду не только видеосъмки свадеб и иных мероприятий, а просто профессиональные услуги по видеопродукции, включая даже собственно волгоградские клипы что ли местного масштаба...........ведь кто то ЖЕ делает всю рекламу как видеоряд в нашем городе? Или они все в подполье??????? так может пора выходить на свет........ ну, кто рискнет сотворить тут на форуме раздел * ВИДЕО *...........??? а еще больше кто рискнет там выложить свои видеоработы? Пусть молодожены ...... и ВЫБИРАЮТ, да и мы , старожены можем просто посмотреть..........АУ, профи.. что, фотографф ...может начнешь первым???????
Сократ, постараюсь ответить: 1. По моему в Волгограде среди видеооператоров почему-то существует негласное правило - не показывать свои работы конкурентам, а вдруг сделают так же (каюсь сам немного был этому подвержен). Правда это скорее всего говорит о профессионализме (не бейте сильно). Кстати, если недалеко идти - раскрученная фирма "седьмое небо", которой казалось бы - что боятся, до сих пор пишет на своем сайте о своем видеооператоре "Его видеоматериалы разошлись большим тиражом по фирмам, которые используют его идеи и выдают за свои работы. " (комментарии я думаю излишни, см выше) 2. видео всей свадьбы не выложишь, можно только клипы, да и те сложновато, много весят, с фотками попроще. Кстати, а можно ли вообще выложить на форуме видеофайлы, или только давать ссылки на какой нибудь video.mail? 3. те, кто делает рекламу и работает на телевидении, почему-то свадьбы не снимают, за очень редким исключением. Скорее всего из-за разного уровня и подхода к видеосъемке.
Aleksxxxx ......... по поводу * кражи * идей, скажу по своему опыту- это НЕВОЗМОЖНО............. идея, по сути – это живой организм, украв ее , все равно, что выкопать весной при цветении целое дерево, а потом унести его в кладовку и ЖДАТЬ урожая............ я имею в виду прежде всего ТВОРЧЯСКУЮ идею, техническую МОЖНО, а ТВОРЧЕСКУЮ НЕТ........... имею в сим деле украдения у меня идей опыт........первый из таких - газета * добрый День*, если кто помнит...........украли, перенесли ..и сдохли..........еще была газета *Магазин * и также пару еще штук........... по поводу выложения видеотворений – это вопрос техники..........главное, что б пользователи услуг видеографии имели бы возможность смотреть и СРАВНИВАТЬ, а значит ВЫБИРАТЬ...... тут в принципе выиграет ТОТ, кто первый СДЕЛАЕТ подобную ссылку......
На самом деле, если делать все под штамповку, как большинство и делает, идеи украсть просто и сделать похожее не сильно сложно (если не говорить о настоящих роликах типа "1000 лет спустя", которые при ашем оборудовании снять проблематично). А свадьбы в основном похожие - и на каждую свадьбу делать что либо кардинально новое - проблема не только фантазии, но и денег молодоженов, но также и того, что свадебный день по настоящему не должен превратится в свадебную видео или фотосъемку, я считаю, что это не правильно (хотя некоторые фотографы бросают фразы типа - "забудьте о вашей свадьбе, вы работаете на меня" или что-то в этом роде - это на мой взгляд не сильно правильно). Именно поэтому одно из направлений, где можно показать свои умения - это Love story, где отводится отдельно один или два дня и реализуем, что задумано. Сдесь уже украсть идеи можно но уже сложнее - каждый раз много нового, да и плагиат определить несложно. P.s. Я имел в виду тематические Love story, а не просто наборы красивых кадров в тех стилях, о которых я писал раньше. добавлено через 12 минут Люди и так выбирают, между видеооператорами, предже остановить свой выбор. Хотя, вы почти уговорили выложить свои работы. Вопрос как. Да и времени немного отыскать, чтобы очищать свои работы от неконструктивной критики фото... , т.е. конкурентов.
Aleksxxxx.. КАК???? да не все и сразу конечно, а скорее демоверсии....ну. Как материал даже для критики, обсуждения, вопросов коллег по цеху......... по поводу шаблонов – я согласен и они нужны и важны.......на днях вот посмотрел у знакомых видео про выписку ребенка из роддома.........чистой воды шаблон, но добротный и сделан нормально. Единственная беда – озвучка....пшик.............хотя и стоит то всего 500 рублей.........мои знакомые остались довольны..... Да, идеи трудно сохранить при публичной деятельности, а кроме всего они не патентуются , но я говорил об идеях практически технологических , а не смысловых....... по поводу *Историй любви * - Да, согласен они менее шаблонированы и скорее уже более продвинуты к домашнему видео, хотя можно назвать таковое уже почти домашним кино, т.е. Кино для семьи.............такое кино чужим не покажут....... А почему все так бояться критики конкурентов. По мне , так вообще нет ничего лучше бесплатной и беспощадно высвечивающей слабые места критики, да еще со стороны конкурентов......нет лучшее способа познать свои ошибки.........
ИМХО глупо скрывать свои задумки от людей. Какая разница, кто придумал - все равно сопрут, пора смириться уже... Согласен, что обидно, когда месяц сидишь и творишь, душу вкладываешь в ролик, а потом где-то видишь 90 % своей работы - становится обидно, но... Такова горькая действительность.
Поэтому и не скрываю (работы на моем сайте, хотя безусловно и не все), однако и не раздаю направо и налево.