1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

WM6 и Vista - как заставить работать GPRS?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Frog-traveller, 17.08.08.

  1. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Есть проблема - коммуникатор с WM6 (Asus P525) и ноут с MS Vista. Требуется в итоге - заставить ноут работать через ГПРС коммуникатора. Пока стояла XP, все было хорошо - мобилка определялась как модем, далее в свойствах модема прописывалась строка инициализации прописывались строчки типа "internet.volgogsm.ru", номера телефона и адью - все было в шоколаде. С установкой висты все усложнилось - как модем P525 опредлеляться не хочет. Полазил по асусовским ,форумам - народ рекомендует ставить "центр мобильности Виндоус 6.1", типа, в висте коммуникатор определяться как модем и не должен. Поставил. По отдельности все работает - ноут видет КПК как "подключение по локальной сети". КПК принудительно загоняется в Интернет ( через меню КПК "Общий интернет") и сам по себе отлично работает с траффиком. Ноут же в инет не выходит нифига. Пунктов же в "центре мобильности", отвечающие за "использовать КПК в качестве модема" или хоть издали похожее на что-то подобное, на обнаружил. Вопрос - где рыть?
     
  2. NoMAD525

    NoMAD525 Участник

    443
    0
  3. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Отключаешь все сетёвки на компе, ни одного активного соединения быть не должно. Ставишь актив синк (от него нужны только драйвера вобщемто), настраиваешь гпрс в мобиле, дальше - пуск\программы\менеджер телефона\общий интернет - подключить. После этого подключаешь кабель юсб от компа (на телефоне происходит - подключение, проверьте соединение юсб - вот тогда подключаешь юсб кабель). Если подключаю общий интернет при подключенном юсб кабеле заранее - в инет не заходит. Если подключил всё и ещё активна другая сетёвка - работает qip, mirc, не работает ничего в браузере. Если отключить другие сетёвки - браузер начинает браузерить. Для счёта трафика гпрс можно использовать GPRS trafic monitor, для винмобиля. Считает прям в телефоне. Другого способа незнаю для своего Gsmart, сервиса модем в нём как бы и нет =\ Даже по блютусу такого сервиса небыло ни разу. Только вот так. Через блютус операция аналогичная, только вместо юсб выбрать блютус соединение. Наоборот с компа инет раздаёт активсинк, по блюхе или кабелю. Вот всё что знаю:)
     
  4. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    NoMAD525,
    Grandmaster Flash,
    Спасибо. Проблема была в том, что общее соединение на КПК подключал при уже воткнутом шнурке.