Народ, очень срочно! Помогите советами бывалых! Содрали тонировочную пленку, клей остался, хрен оттирается! Как, чем его можно быстро снять??? Какими средствами???
круче чем влажна тряпочка + лезвие еще ничего нет. смачиваешь поверхность клея и снимаешь его лезвием
блин, там лобовое, целое, это ж сколько дрюкаться надо? А времени катастрофически не хватает! Мож не водой смачивать а чем-нить еще???
1. лезвие от большого канцелярского резака. 2. жидкость, препятствующая обратному прилипанию клея: стклоочиститель, вода с добвлением мыла, ВД-40 на худой конец. Расчитывать по времени: стекло в двери 20-30 мин. Если лобовое, то жутко неудобно, руки затекают - часа полтора. странно, в моем случае клей не растворялся такими вещами.
только что содрал боковые стекла, перед отъездом до моря - такая же херь, растворитель + войлок + 30 минут времени на одно стекло боковое. Войлок можно заменить другой тряпкой любой, но чаще прийдется менять, как только перестала снимать клей или переворачивать или выбрасывать и брать новую.
Народ, нужен только промышленный фен и 5-10 мин. времени на одно стекло, боковое. Сильно разогреть стекло (осторожно, может лопнуть), и очень плавно и медленно снимать, БЕЗ РЫВКОВ.
andros2013, прокатило бы, если бы пленку уже не сняли...а здесь, я так понимаю, термопистолетом уже бестолку.С нуля, конечно снимать, подогревая, лучше всего
У себя растонирвоал передние боковые фен+нож канцелярский+ацетон... На каждое стекло порядка 10 минут...
Я снял по холодку, когда ненагретые стекла были. Клей остался на пленке. Попробуйте остудите окно, полейте прохладной водой. И здерайте
Плюссто. Сам на своей после покупки именно так и делал. Только ножа канцелярского большого дома не было - сдирал обычным.
Я каким-то растворителем оттирал. Кажется на основе ацетона. А лезвием зае*ёшься и стёкла покорябаешь
Есть растворитель 646 по моему Дзержинский завод делает,сам снимал с 2107,другое ни что не брало,вот только с заводом точно не помню давно было,вы еще у кого нибудь спросите,или в хоз магазине,они обычно знают.
увивать надо, кто лобовые тонирует! добавлено через 3 минуты но - дороже! и залитая полмашины! 646 ещё есть! добавлено через 7 минут это ты бабушке расскажи! Чем китайчее пленка, тем хуже отмывается! за это тоже убил бы! добавлено через 9 минут со зверюгиным спиртом?