1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Освобождённые от морали

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Чёрный кофе, 22.07.03.

  1. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Он подлец, вор, насильник , убийца. Его все ненавидят. Гонят, желают уничтожить ...ВСЕ ли!!!?

    Но ведь ещё есть и родные ... мать, отец, жена, сын, дочь .... которые может быть не верят до самого последнего момента, не хотят посмотреть правде в глаза а может и знают что ЭТО ВСЁ ПРАВДА?
    Что он действительно ПОДЛЕЦ! НИЧТОЖЕСТВО! ТВАРЬ! И тем не менее остаються с ним. Борються за освобождение, зная что он этого недостоин .... но у них есть право, они его семья ......ЕСТЬ ЛИ У НИХ ЭТО ПРАВО? КТО ЕГО ДАЛ ИМ?

    Может быть само общество,общество которое прощает их, общество которое скорей всего непоняло бы их если б они отвернулись от этого презреннго? Общество состоящее из нас,общество где то быть может глубоко в душе имеющее страх, что быть может и МЫ когда нибудь можем оказаться по ту сторону черты.

    Что может быть и нам потребуеться продержка дорогих нашему сердцу людей, готовых протянуть нам руку, несмотря на все преступления?

    Где граница принятия и прощения родного человека? Когда переполниться чаша и мы готовы будем сказать: ....- Убейте эту сволочь, я стыжусь того что он мой сын, брат, муж, отец, дочь, мать?
     
  2. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Интересен то феномен НАСТОЯЩИХ, 100% преступников, которые не в состоянии аффекта, а тех что готовились, вынашивали планы, охотились, убивали ради денег или просто удовольствия, ведь и таких любят.

    Посмотрите в народе как культивируеться образ романтика зэка, вот этими хотя бы самыми песнями. Ведь за каждой такой песней стоит судьба, песни эти с неба неберуться ..... за ними стоит как преступник так и жертва .... но как красиво звучит ....

    И как относяться в повседневной жизни к бандитам, которые свободно разгуливают по улицам, все знают кто они, что они и чем живут .. но пока их не возьмут за шиворот, не покажут их жертвы, все как то очень даже и ничего к ним относяться .....крутые мальчики. Откуда это? Зачем оно?
     
  3. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    2Чёрный кофе
    Вообще-то, эти вопросы наиболее живо перетирались полтора столетия назад. По-моему, на форуме уже обсуждались идеи Чезаре Ломброзо. Хотя лично мне больше импонирует Крафт Эбинг. :)
     
  4. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Ээээ Крафт Эбинг? Незнаком, это кто такой ... за что сидел?
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Я не знаю, как что перетиралось. А вот так, сходу, добавлю.

    Изгои общества , на самом деле, часто не бывают одиночками в полном смысле. Мало того, что их любят родные , которые, в силу инерции не могут забыть босоного мальчика, ставшего затем зверем. Таких людей до безумия любят и женщины. Хранят верность и презрительно смотрят на "самок", живущих с тихими, добропорядочными "лохами". Итак, уже две группы людей просто обожают этих подонков.

    Но они сами по себе , отрицая мораль общества, внутри своей группы таких же отморозков чувствуют себя вполне комфортно. У них своя, воровская , мораль. Свои ценности, кодекс чести. С их точки зрения есть и зло и добро, только своё, особенное. Точно также происходит с людьми из других отверженных групп, например, своя правда жизни есть у проституток. Попав в такую группу, пути назад нет, но внутри они чувствуют себя именно как в своей тарелке и не обделены взаимным уважением.

    Собственно, собираться в группы по интересам человеку свойственно. И лишь образ жизни определяет моральные ценности. Вот вам пример того, что эти ценности эфемерны, зависимы от того, как именно люди добывают хлеб насущный.

    Таким образом, изгои прекрасно проводят время, получая свою долю любви, уважения и благ с трех сторон и совсем не обеспокоены порицанием со стороны общества, т.к. общество для них прежде всего те самые родные, любимые женщины и подельники. То, что находится за пределами - их пища, ведь они хищники, зачем волку уважение овец?

    Поэтому, достаточно принять по умолчанию правила игры этих изгоев (все эти фильмы про мафию) , как можно запросто залиться слезами над судьбой убийцы. Бедьненькие, ведь они ни в чем не виноваты, их жизнь заставила, и они так же влюбляются, изменяют и страдают, как и все остальные. По сути, между нами разница небольшая, хоть и существенная. В понимании того, кто свой, а кто чужой. А к чужим (ведь и война оправдана) все способы насилия допустимы.
     
  6. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Чёрный кофе
    У тебя что, случилось что - то?
    чем больше ты будешь о них думать, тем больше в будет злобы, прости и все........ у всех людей все получается, не обязательно для этого быть бандитом, эт точно, они все хорошо все равно не заканчивают........
     
  7. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    чем сильнее у человека моральные установки и сила воли, чувство общественного сознания, принадлежности к противоположной (не преступной) группе общества, тем раньше он это сделает. может даже сразу, не прощая даже 1 раз.:znaik:
     
  8. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    Кувшинка не все крестятся после того как гром грянет. Некоторые и до.
    Montana
    у "них" тоже очень сильные моральные установки. Не в силе установок и воли соль.

    ты знаешь, она и противоположная группа не едина а побита на мелкие обособленные куски враждующие между собой. Даже без нарушений законов (т.е. не преступники)
     
  9. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    TEST
    имелись в виду моральные установки традиционого общества, той группы, в которой они живут. например, папа - профессор, мама музыку в консерватории преподает. все жизнь воспитывали сына на мурзилках и коммунистических идеях, а потом вдруг выясняется, что он - наркоман и убийца. вот тут -то и возможно отторжение. в когда - зависит только от силы этих установок. просто, наверное, я не конкретизировала...поэтому-то вам и непонятно было...
     
  10. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Моральные установки в обществе постоянно меняются. Кстати, и отношение к близким родственникам - тоже. Вспомните, хотя бы истории европейских кололевских домов (да и не только европейских). Там замочить родственника (или в тюрьму засадить), чтобы самому пролезть на престол было обычным делом.
    Montana, помнишь у Дюма: папа (к тому времени уже тихий и добрый) воспитывал Д'Артаньяна в скромных деревенских традициях, учил за лошадьми ухаживать. А когда тот уехал в столицу и стал там пьяницей и убийцей - все равно это гордость для папаши и никакого отторжения. :haha: