на днях моего мирно припаркованного буцефала атаковал неприятель..неприятель оказался сознательным (да и каско надо было как то получать) и вызвал идпс, который оформил протокол, всё нарисовал, собрал объяснения, выдал мне справку о дтп и направил к страховщику. вдобавок к этому я снял у виновного копии страховки, паспорта и водит.удостоверения... Взглянув на компанию-страховщика, я осел и поскучнел... какой то дженерал резерв, непонятно откуда взявшийся и неизвестно сколько дней или часов он ещё будет существовать на этом свете.... Позвонил в эту компанию, описал ситуацию, на что получил ответ - эксперта нету пока, вы завтра позвоните (может будет).. а кроме того вам надо ещё кучу документов собрать, какая то там справка форма 48, форма 12, копии протоколов и постановлений т.д. и т.п. Я поскучнел ещё больше - помню два года назад я приходил в РГС со справкой о дтп и копиями страховок и паспортов - этого было достаточно, остальное я так понимаю направляется страховщику по его запросу в гибдд, так? не? вопрос: 1)страховщик хочет переложить на меня свои обязанности или я неправ? 2)если прав я, могу я просто оставить заявление с копиями имеющихся у меня документов и считать дни? (5 - до экспертизы и потом 30 - до выплаты) 3)могу я провести свою экспертизу, а не ехать к мифическому оценщику, купленному СК? фуххххх
Почитай правила ОСАГО там все в принципе предельно ясно описано. (Сам не так давно попал в подобную ситуацию :-()
Копии протокола и постановления придется самому бегать. 2 года назад в по запросу РГС сам ходил - выбивал с боем (иначе можно ждать месяцами). Свой эксперт должен присутствовать на осмотре в страховой. Он конечно получше напишет, но не сильно большая разница.
Приведённой информации недостаточно для однозначного ответа. Считать дни можно с момента подачи последнего ТРЕБУЕМОГО документа. Конечно. Только после этого деньги придётся отбивать через суд.
Соболезную - сам попал 4 года назад с Росмедстрахом и получил качественный секс длинною в несколько лет... Смотря какие - но собирать копии постановлений, справок и т.п. - самостоятельно... Да, в связи с этим такой совет - снимайте копии со всех документов, желательно тут же их заверять в месте выдачи синей печатью... Росмедстрах мои доки просто потерял, а в выплате отказал - в суде копии очень пригодились. Все доки вы быстро не соберёте - пару недель придётся побегать (хотя лично мне непонятно, почему эти доки не выдавать потсрадавшим сразу)... Как подали последний документ - считайте дни. Только после экспертизы СК либо по истечении срока, в течении которого они должны были эту экспертизу провести.
Ну приходишь туда где делают копии. Тебе говорят - мы работаем по запросам присланым только из кабинета ... котороый там то. Идешь туда - сдаешь.- "Приходите через недельку мы перешлем туда где делают копии, они нам перешлют." Приходишь через недельку. -"Нам не прислали" -говорят. - "Приходите через недельку." Ну на третью недельку дело пошло - нашел "прямой контакт". 30 секунд - копия на руках. Вот так.
еще вопрос.. 2 trr http://www.carseller.ru/articles/20-10-2006.965.html Кстати, вопрос по экспертизе. Существуют ли какие нормы по оценке - ремонтировать деталь или на замену? (Есть субъективное ощущение что эксперты присылаемые страховой могут быть в некоем сговоре). Так вот. Есть пластмассовый бампер и решетка. И то и другое в трещинах. Подлежат ли пластмассовые детали ремонту или однозначно на замену?
Что из своего опыта могу сказать:некоторые справки действительно страховщики должны собирать, но для ускорения процесса перекладывают это на водилу, т.к. как (здесь уже отмечали) иногда это тянется месяцами. У меня другой вопрос: как мог составляться протокол если Ваш визави нарушил п.п.ПДД которое не является АПН влекущее ответственность по КоАПу. Т.е. если протокол и составлялся, а потом дело об АПН закрыли постановлением за отсутствием состава эти действия практически не имеют юр. силы т.к. в соответствии с законодательством не обязательны. Поэтому и копировать как бы не к чему. СК делает это намеренно, что бы замучить заявителя и в итоге некоторые бросают все к такой-то матери. В моем случае СК сняла сама все копии нужные ей с постановления и прочего (протокол не выписывался, за это и бодался с ними с полгода). А на месте ДТП выписывается только это при условии , что есть предпосылки, а не просто факт ДТП и всё. По поводу самостоятельной экспертизы: можешь, но только с участием представителя СК с обязательным извещением его телеграммой с уведомлением не позднее чем за 3 дня до времени её проведения с указанием точного адреса нахождения авто. Контора должна иметь лицензию на оценку. Не забудь об УТС если машина моложе (по моему) 5-ти лет.Почитай может пригодится Ну а так готовься к возможному гемору с затягиванием по выплате. Нужны будут адреса для ругательных писем в РСА и страхнадзор поделюсь. Полазь поиском, не ленись, про ОСАГО много пишут.
вот что нужно для выплаты. 1.Справка №748 из ГИБДД - делается по запросу СК за сутки-трое. 2. Протокол-постановление о ДТП с указаными там повреждениями. 3. Извещение о ДТП (желательно заполненое обоими участниками ДТП. 4. Реквизиты банка или сберкнижки куда перечислять деньги. 5. Паспорт(копия) права (копия) 6. Заявление на выплату. все.
Думаю сам текст по исходному поиском найдешь. Меня эта инфа спасла от уплаты 30-ки в свое время. Или это. Только надо привести п.п.в соответствие с изменениями в Законе об ОСАГО