1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обязанности тренера (инструктора)

Тема в разделе "Единоборства", создана пользователем Гость, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Гость Гость

    (Автор темы - девушка)
    Господа, граждане, люди. Скажите ваше мнение по поводу ситуации, которую я опишу ниже. При ответах, пожалуйста, укажите, кто вы - тренер (инструктор, сенсей), или же ученик (тренирующийся).
    Не буду называть имен и место действия. Поместила эту тему в "Единоборствах", т.к. занимаюсь именно единоборством.
    Ситуация следующая.
    Я занимаюсь не первый год. В одном и том же месте, с одними и теми же тренерами. В эти несколько лет у девушке НИКОГДА не было нормальных условий для переодевания. Ключи от раздевалок нам не дают. Каждый раз просить тренера взять ключ - не хочется. Ладно, переодеваемся в коридорчике, который является предбанником женских раздевалок. Вещи, естественно, приходится брать с собой в зал. Это еще полбеды. Иногда в этот коридорчик как к себе домой заходят мужчины, ищущие кого-нибудь тренера, или еще кого.
    На днях (а на дворе лето, жарко) в связи с фиг знает какими обстоятельствами не дали ключ от женского душа!!! На вопрос обращенный к тренеру: "Что делать?" тренер предложил мне воспользоваться мужским душем, объясняя, что он должен закрываться изнутри на ключ. Ключа не оказалось. Тренер пожал плечами и сказал, что ничего не может поделать. Решила обойтись без душа, пришлось просто переодется и ехать домой (общественным транспортом). На выходе встречаю мужчину, который занимается со мной в одной группе, выходящим из района мужских раздевалок. Т.е. если бы я воспользовалась незакрывающимся мужским душем, то попала бы в очень интересную ситуацию (время как раз совпало).
    Вопрос: Кто должен заботиться о нормальных условиях переодевания и душа для занимающихся, если администрация здания этим не занимается? Тренер только тренирует, а все, что происходит за пределами зала - не его дело?
    Очень неприятно это все здесь писать, но просто уже наболело.
    Хочется разобраться, это я слишком много хочу (НОРМАЛЬНЫХ, а не VIP, условий для переодевания и душа после тренировки), или это тренера у нас забили на все? И что разумно делать, если такая ситуация будет продолжаться? Мириться с этим желания нет.
    Пожалуйста, народ, выскажете, кто что думает по поводу этой ситуации. Заранее попрошу только серьезные мнения, без попыток юморить.
     
  2. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    3
    А уж не про Динамо ли разговор?
     
  3. Gde Pravda?

    Gde Pravda? Участник

    397
    0
    Девочка, а ты попробуй совместить полезное, так сказать, с приятным ) Доля эротики должна быть так или иначе ))))
     
  4. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    3
    Гость,
    Короче чего боялась, то и получилось. Не юморить у народа не получается. Пиши в личку
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Sempai, я такой юмор постараюсь пропустить мимо. Мне важно узнать мнение других людей по этому вопросу. В частности ваше. Все, что могла, я уже написала. Если можете, напишите ваше мнение здесь. Я хочу пока так разобраться, без лички. Потому что:
    1. Меня такая ситуация очень сильно не устраивает и напрягает.
    2. Может, это норма для других (ну, хотя бы для большинства)?
    3. При всем этом не хотелось бы менять место тренировок, и в остальном я к нашим тренерам нормально отношусь (до этой ситуации относилась хорошо).
     
  6. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Гость,
    Что-то мне тоже эта ситуация напомнила Динамо. По поводу вопроса, нет, это абсолютно не нормальная ситуация. Такой пофигизм тренера говорит сам за себя.
     
  7. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    3
    Пофигизм нездоровый. При любом раскладе.
    А что делать это следующий вопрос. Имеет смысл переговорить с тренером и поставить перед фактом, что ситуация не есть норма. Не посетовать на неудобства, а поставить перед фактом ненормальности расклада и необходимости принятия мер по разрешению конфликта. А это есть конфликтная ситуация. И решать ее надо непосредственно тренеру с администрацией предоставляющей помещение для тренировок.
     
  8. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    У тренера нет мотива удержания вас в группе.
    Либо создавайте мотив (требуйте), либо взывайте к совести (умоляйте:) )
    в первом случае можете влететь в игнор или вылететь из группы...
    ;) Хотя, обычно тренеры добрейшие люди не со зла он всё это ...
     
  9. Гость

    Гость Гость

    петя-китаец, Sempai, Бород@, спасибо за мнения. А то у я уже начала сомневаться в адекватности своего отношения. К данной ситуации.
    Требовать - действительно может придется менять место тренировки.
    Просить - для меня очень сложно просить то, что и так должно быть.
    Что делать? Пытаться выяснить у тренера, что за проблемы там с администрацией - даже если такие есть, вряд ли о них будет рассказано. Тупик?
     
  10. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    3
    Гость,
    А вот тут уже трудно что либо сказать не зная где, кто и что.
     
  11. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Гость,
    Почему тупик, найдите вы себе тренера с адекватным подходам к нуждам учеников, благо город у нас большой;)
     
  12. Гость

    Гость Гость

    петя-китаец, дело в том, что не хотелось бы менять тренера. Устраивает все, кроме этого пункта (вышеописанной проблемы). Тренер - не перчатки. Если и буду менять, то уже и вид спорта придется менять. На йогу, например, можно. Но искать тренера подходящего - мне кажется, это долгое дело. Одним словом, искать другого тренера - это крайний случай.
     
  13. HKD

    HKD Участник

    453
    0
    "Гость", а что вы вообще тут выступать-то начали? Душ вас не устроил? А может завтра, вы заявитесь на звание Мастера и будете жаловаться, что ваш тренер вас не поддержал?
    А вы занете, что первые ученики Масутатсу Оямы, основателя кёкусинкай каратэ, тренировались в заброшенном здании без окон, где летом было жарко, как на улице, а зимой - холодно. Первые ученики основателя тхэквондо, ген. Чой Хонг Хи были заключёнными (ЗЭКА), если бы советские войска не вторглись в Сеул, то тхэквондо так бы и не появилось на свет.
    Сидели бы себе на диване....и не пудрили мозги людям и не позорили себя и своего инструктора.
    В конце концов, идите в "сити-фитнес" или в другой "фитнес", вас там, вылежут вместо душа и ещё коктейль на ночь дадут, чтобы спалось хорошо :d
    Хотите знания, ищите их, а не отдельный номер с джакузи и тайской массажисткой :frustrate
    "Гость", это ты ставишь цель, а инструктор лишь "сталкер", который тебе помогает достичь эту цель, а не обслуга. Помни и проблемы подобного рода тебя мучить не будут
     
    Последнее редактирование: 16.08.08
  14. kohai

    kohai Участник

    162
    0


    добавлено через 20 минут
    Очень распространённое мнение,показывающее отношение многих тренеров к своим ученикам как к людям второго сорта.Если в спортивном комплексе
    где занимается гость уже есть женская раздевалка и отдельный душ,почему она не может им воспользоваться.А тренер просто считает ниже своего достоинства этим заниматься,или хотя бы объяснить ситуацию.Я думаю если бы тренировки проходили в помещении без этих удобств,то она туда либо не пошла,либо не было этого как Вы выразилсь "выступления".
    Парни людей уважайте,они это видят.А то проще простого сказать - я сталкер,моя хата скраю,ни за что не отвечаю.
     
  15. Гость

    Гость Гость

    HKD, спасибо за ваше мнение. Но я считаю, что единоборство - это не курсы долготерпения. Я во многом согласна с kohai, поэтому буду приводить его цитаты.
    Если люди занимаются не в спортзале, а на свежем воздухе, возле Мамайки например, то понятно, что душ не предвидится, и никто даже не подумает "выступать". Очень хочешь душ после тренировки на свежем воздухе - бери с собой воду и ищи укромное место.
    Но если есть возможность устроить нормальные условия - надо устроить, и не возвращаться к этому вопросу. Тем более, что у занимающихся мужчин все условия есть, а у девушек что - я рассказала раньше. Или девушки - не люди?
    И при этом про себя подумать что-то вроде: кто хочет - будет заниматься и при таких условиях. а не хочет - ну и не нужен. Хотя не знаю, трудно понять, что думает по этому вопросу тренер.
    Kohai, спасибо. Очень точно объяснили ситуацию.
    Для тех, кому интересно, сообщаю, что вопрос продолжает висеть в воздухе. В прошлый раз пришлось почти с ножом к горлу подходить к тренеру, чтобы получить доступ к душу (который предназначен для другой секции). У них - классные условия. И мне то ли завидно, то ли обидно - почему у нас-то никаких условий? Ведь на самом деле не так трудно это все устроить. Или у тренеров отсутствуют организаторские способности.
     
  16. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Категорически не согласен, нет сортов людей, просто нет и всё.
    Но ученик изначально менее компетентен, просвещён и развит.
    И при всячески доброжелательных отношениях...
    ОЧИ ДОЛУ и ПРОЕВЛЯЙ УВАЖЕНИЕ.
    Иначе ученики не могут учится , потому, что считают себя равными.
    А они не равны.
    А вот тренер при возможности должен заботится обо всех.
    Псы. ;) а сколько в группе барышень?
     
  17. HKD

    HKD Участник

    453
    0
    ув. Kohai, ваше желание угодить барышне, мне понятно. Я и сам вне зала ..... но в зале иначе, в зале нет мужчин и женщин, есть человеческий материал, причём добровольный.
    Кстати, из так называемого вами "второго сорта" появляются Мастера, много ли мастеров появилось вокруг вас, при вашем уважении к людям? :d
     
  18. kohai

    kohai Участник

    162
    0

    Судя по всему в точку я попал.При чём тут желание понравится барышне я не понимаю.Проясните,будьте любезны.
    Я правильно понял,что для Вас на татами среди учеников людей нет-есть человеческий материал?Если это так ,то у меня комментариев нет.Вы сами за себя всё сказали.
     
  19. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Позволю высказать своё мнение, возможно и ошибочное...
    1. Необходимо договариваться перед тем как записываться на тренировки. Уточнять все интересующие вопросы у ответсвенного лица (в нашем случае это тренер).
    2. Если происходят какие-то перемены в процессе тренировок, то об этом также нужно договариваться по новому.
    3. Если уже договориться не удаётся - т.е. вас не устраивают условия, тренер или что-либо ещё, надо уходить / либо пересматривать приоритеты, а что для вас важнее.
    Думаю, что если цена за занятия небольшая (до 1000руб.), то и нечего ожидать особо комфортных условий.
    Но конкретно в нашем случае - явная несправедливость, мужчины имеют свободный доступ к душу и раздевалке, девушки не имеют этого доступа ни в каком виде. При, как я понимаю, одинаковой цене занятий для обоих полов.
     
  20. HKD

    HKD Участник

    453
    0

    Поздравляю, молоца :cheer:
     
  21. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    HKD,
    :d
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Новости с места событий.
    Для продолжения этой темы сделаю небольшое отступление. Дело в том, что техники отрабатываются в паре. Когда я остаюсь на технику без пары, то чтобы не терять время зря, отхожу в сторонку и делаю какую-нибудь разминку. Т.к. втроем в общем-то не получается работать. И если честно, не нравится. С тренером на эту тему у меня был разговор, что его это не очень устраивает, но все-таки он разрешил мне так делать (ну очень нехотя).
    На днях снова перед тренировкой иду к тренеру узнать, будет ли возможность после тренировки принять душ. И вот что примерно слышу в ответ: «Почему ты считаешь возможным во время техник заниматься не отработкой техники, а разминкой? При таком отношении к тренировкам не хочется идти и искать для тебя ключ». Вот оказывается, в чем было дело! Объясняю ему, что втроем люди все равно не работают, все равно работают двое, а третий стоит столбом. Не убедила. Но хотя бы знаю теперь причину чрезмерного пофигизма. А проблема остается.
    Теперь о некоторых высказываниях.

    Бород@: «…Но ученик изначально менее компетентен, просвещён и развит.
    И при всячески доброжелательных отношениях...
    ОЧИ ДОЛУ и ПРОЕВЛЯЙ УВАЖЕНИЕ.
    Иначе ученики не могут учится , потому, что считают себя равными.
    А они не равны.
    А вот тренер при возможности должен заботится обо всех.
    Псы. а сколько в группе барышень?»

    Не согласна с тем, что ученики не могут учиться, если считают себя равными. Это может быть верно только на начальном этапе.
    Тренер НЕ ДОЛЖЕН заботиться. Он должен вести тренировку и предоставлять минимальные условия до\после тренировки (о чем и тема). А заботиться он не должен, это дело добровольное, по обязанности не делается.
    Зачем вам знать количество барышень? Или это влияет на условия для тренировок? Отвечаю – летом барышень не очень много (как и мужчин), а вот с осени по весну эти барышни с трудом помещаются в коридоре, который служит для нашей группы раздевалкой.

    HKD: « ув. Kohai, ваше желание угодить барышне, мне понятно. Я и сам вне зала ..... но в зале иначе, в зале нет мужчин и женщин, есть человеческий материал, причём добровольный.
    Кстати, из так называемого вами "второго сорта" появляются Мастера, много ли мастеров появилось вокруг вас, при вашем уважении к людям?»

    Никогда и нигде нельзя равнять или пытаться сравнивать мужчин и женщин. Это даже некорректно. Они не одно и то же, они разные!!! Если вы заметили, в любом спорте мужчины и женщины соревнуются отдельно (хотя бы Олимпиаду можно посмотреть). Это вам о чем-нибудь говорит?
    И об уважении и отношении к ученикам, способах воздействия. Кнутом или пряником… Можно видеть в учениках «материал», а можно видеть людей. Если вас интересует только результат (в виде технических навыков), то конечно, лучше подход примерно как в армии, где приказы не обсуждаются, а только выполняются. Сорри, увлеклась. Могла бы продолжить, но пожалуй не буду, не место.

    Петя-китаец, да, есть не то чтобы намеренная несправедливость по отношению к девушкам, а просто не очень интересно тренерам этим вопросом заниматься. По поводу обсуждаемой темы вот что думаю. Менять место тренировок только из-за проблем с душем – глупо. Считать, что данная ситуация нормальна – тоже не выход.
     
  23. kohai

    kohai Участник

    162
    0
    Учеников нужно уважать.Учителей тоже.С трудом представляю себе ситуацию при которой ученик на тренировке не выполняет заданий тренера,да ещё и позволяет себе поучать его.Два варианта-либо Вы очень сильно халявите и не понимаете этого,либо(что тоже возможно ,но маловероятно)Ваш тренер очень сильно некомпетентен.Отсутствие пары не является причиной для того чтобы не выполнять техник.Порой втроём можно тренировать приёмы с большей интенсивностью,чем вдвоём.Занимаюсь я допустим айкидо.90% тренировочного времени составляет отработка приёмов,бросков.И что на основании того ,что нет пары я должен всю тренировку занимться разминкой и растяжкой.Как вопросы работы в паре связаны с раздевалкой и душем слабо себе представляю.
     
  24. HKD

    HKD Участник

    453
    0
    Блин, нет, не говорит. Вы о физиологии или психологии? И причём тут душ? Если душ вам помешал попасть на Олимпийские игры, то конечно, это безусловно проблемма заслуживающая публичного порицания. Причём наверняка это подстроил ваш тренер :frustrate, от которого вы почему-то не думаете уходить ;)
    А что ещё в спорте важнее, разве не результат? Может вы путаете спорт и физическую культуру?

    Правильно, пора тему закрыть...а то не дай бог все секреты расскажите :d
     
  25. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Да в Динамо все адекватно: раздевалка отдельная, душ есть..
    Леш, а я бросила :(
     
  26. Сабина

    Сабина Новичок

    13
    0
    kohai, абсолютно согласна с тем что уважать надо и учеников, и учетилей. Я не поучаю тренера, просто я объясняла ему ситуацию, как я ее вижу. И здесь сейчас еще раз объясню. Дело в том, что реально втроем у нас в группе работают только тренера. Когда ученики "работают" втроем, то один в любом случае просто стоит в стороне. Всегда. Насчет "халявить" - должна признать, что (см.выше) доля правды в этом все-таки есть. Ну не могу я работать втроем, не получается! Постараюсь исправиться по возможности.:shuffle:



    HKD, мужчины отличаются от женщин и по физиологии и по психологии.
    Я не путаю спорт и физкультуру. В нашей группе не видела никого, кто занимается спортом, т.е. хочет получить только результат, не интересуясь процессом. Я – за физкультуру. Не хочется, но снова отвлекусь от темы. Смотрела Олимпиаду, там белорус поднимал 200кг. Этому ребенку 20 лет!!!!!!!!!! Что с ним будет лет через 5? Максимум через 10? И кому нужен такой результат?!!! Быть чемпионом в 20 лет с тем, чтобы в 25 стать инвалидом. Ему не нужен будет, как только он узнает о последствиях. Его тренерам – возможно. Это ведь их работа – находить и растить чемпионов.
    И еще насчет результата. Результат жизни в конечном итоге – белые тапочки. Не хотите ли побыстрее достичь такого результата? Сорри, опять я отвлекаюсь от темы.
    Тему пора закрыть чтобы не засорять. Тем более, вы не в курсе всех нюансов. Я могу обсудить затронутые здесь вопросы, но в соответствующих темах. И при условии, что никто не будет передергивать и перевирать слова собеседника, а также юморить без повода.


    Спасибо всем, кто высказал свое мнение по теме.
     
  27. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4

    Предлагаю девушке почувствовать себя учеником ОЯМЫ или ген. ЧойХонгХиренвыговоришь и предаться мукам и невзгодам:) И возможно через 10 лет "бездушья" и мытья своего бренного тела в мужском душе (тут даже есть плюс - возможно будет практики самообороны), вы станете гранд мастером и все подвиги Оямы будут легкой прогулкой:coolz:

    Тренер если он является непосредствено владельцем зала или имеет прямую коммерческую выгоду от своего проекта - должен быть хорошим менеджером, который предоставляет все условия причем конкурентноспособные. Если нет душа и вас это беспокоит то ищите другие предложения. Опять же нет пары тренер должен встать сам к вам в пару. По поводу сохранности ваших вещей то тут вопрос остро российский и лучше их таскать с собой в зал особено деньги и дорогие вашему сердцу предметы.
     
  28. HKD

    HKD Участник

    453
    0
    Обязанность тренера - тренировать, учителя - направлять, все остальные вопросы решаются дополнительно, в личной форме. Не обязательно сразу же бежать на форум и всех посвящать в собственные проблеммы, которые вы так и не пытались толком решить.

    Некоторым кажется, что тренер, это кукла которая за уплаченные деньги должен говорить мама. Представте себе картину если заслуженные тренеры в преклонных годах начнут играть в баскетбол, футбол, тягать штангу, плавать и пр. и только по одной причине (не хватает игрока, не достаёт чувства соперничества ученику и пр.). Юноша, ваши изречения достойны вашего возраста и только это вас оправдывает.
    Не веришь, пойди к Петровичу (Тулиеву), и попроси его встать с собой в пару. Будет не до смеху, уверен.
     
  29. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    :d :d :d :d :d
    человек, который предложит ЭТО в зале Тулиева, сначала оглохнет от тишины, потом само возгорится от взглядов...
    Ну а потом чё останется, будет страдать...
    и это правильно.
     
  30. SysMan

    SysMan Новичок

    4
    0
    Тренер нещадно избивает подована за просьбу поучить ?
     
Статус темы:
Закрыта.