1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Некоторые последствия войны в Волгограде

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Колючий, 14.08.08.

  1. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Сегодня по местному ТВ усиленно показывают:
    - как отправляется гуманитарный груз в Ю.Осетию
    (справка, погрузка этих вещей в несколько грузовиков велась вчера в Торговых рядах на "Североморцев". Не так давно всем предпринимателям была сильно повышена арендная плата. А сейчас все эти предприниматели "абсолютно добровольно" решили отдать кучу своего товара);

    - все работники государственных учреждений "решили абсолютно добровольно" отдать сегодняшнюю зарплату в фонд помощи беженцам. Даже те, у которых зарплаты хватает, чтобы не подохнуть с голоду.

    Какой наш народ всё-таки .....
     
  2. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    только грустно думать, сколько из всего этого попадет по назначению, сколько будет выбрашено из-за порчи и за ненадобностью.
    Но есть плюс: многие горожане получили положительные эмоции от своей сопричасности, способности сопереживать, открытости к чужой боли. Я вообще считаю, что благотворительность более всего полезна/необходима благотворителям, т.к позволяет становиться более человечными и получать положительные эмоции/подпитываться жизненной энергией.
     
  3. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    zaqwsx,
    благотворительность - она добровольная вообще-то
     
  4. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Колючий, а Вы уверены, что это ВАШ народ?????????????
     
  5. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    не понял. к чему Вы это?
     
  6. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Участие населения в благотворительных проектах иногда используется властью как средство дополнительной мотивации граждан в реализуемых ею политических проектах. Раз дают - значит согласны. Грызунам же не собирается гуманитарный груз? А те, поди, тоже не против получить помощь. Народ, он и в Африке - народ. Ан, нет. Не доросли. :) Ну да латно...Поможем только "своим".
     
  7. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    сократ, Вы пропустили эту фразу:
    Неужели, Вы верите в то, что все делают это абсолютно добровольно?

    :) А знаете, какое слово я не дописал: "отзывчивый". А Вы что подумали?


    Нет, конечно, мой народ - это моя семья и мое окружение, среди них нет политических деятелей и чиновников. У последних мозги по другому устроены - мне с ними не о чем говорить, и уж тем более, иметь какие-то личные дела. Власть и большие (чаще, халявные) деньги очень сильно меняют людей. Они готовы сделать всё, ради того, чтобы их акции показывали по ТВ, а вышестоящее начальство гладило по головке, или в худшем случае, не дало под зад. И очень часто эти действия делаются не ради людей, а ради действий, ради саморекламы. (уж как суетились все, когда эти машины проезжали мимо недостроенного скоростного трамвая на Тулака - три ТВ-камеры, куча иномарок чиновников разных мастей, гаишный эскорт).

    Или, может, кто-то из коммерсантов что-то куда-то пересчислил (чем-то помог)?

    Не стесняйтесь. Стране нужны герои!

    добавлено через 1 минуту
    вот к этому:
     
  8. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Колючий, а Вы НЕ верите в то, что все делают это абсолютно добровольно?

    Ну и не верьте, ведь Вам это никто не запрещает.....................

    .понимаете. НЕ ЗАПРЕЩАЕТ..

    .а вот испрашивать личную информацию моей или другой души .во что я верю. кому чего даю.........это не прилично, знаете ли........или в Вашем народе другие обычаи???????


    кстати , во времена советской власти НЕ верил, что были идиоты , которые шли на фронт 2-й ВОВ ( на смерть) ДОБРОВОЛЬНО.........
     
  9. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Очень понравился вчера сюжет в Вестях - Волгоград о том, как отложили отправку груза с теплыми вещами (август на дворе) и лекарствами, так как ожидался главный подарок, от бизнесмена, пожелавшего остаться неизвестным - 15 тысяч кроватей...
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148


    АБСОЛЮТНО добровольно - конечно не может быть и речи. Это делается так: руководитель говорит нодо - кто против? мало кто решится возрозить, и вроде как нужно помочь, и перед окружающими неудобно отказаться, особо рьяные может и отказываются, но об этом мало кто упоменает. А кто-то реально от всей души, со слезами хочет помочь. Люди разные.
     
  11. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    Именно так это и происходит!
     
  12. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    сократ, за меня уже ответили.
     
  13. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    в данном случае "Руководитель" = Роман Гребенников.
    С бюджетниками вопрос понятен.
    Как делаеться с небюджетниками тоже надо разжовывать? (Не так давно всем предпринимателям была сильно повышена арендная плата. А сейчас все эти предприниматели "абсолютно добровольно" решили отдать кучу своего товара) Это называеться государственное вымогательство, хоть вроде и на благое дело.
    Это ответ на вопрос
    Лично моя позиция, что во всякие фонды, благотворительные и тому подобные конторы я ни копья ни отдам. Разворуют. Благотворительность должна быть добровольная, это раз. Адресная, это два.
     
  14. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148


    А вот Вы о чем. Я там вообще-то писал про чувства граждан, которые сами приносят вещи и т.д. Ну ладно проехали.

    Полностью согласен и отношусь с недоверием к фондам собирающим деньги. Даже если там все чисто деньги - не благотворительность это откуп. Вот если фонд находит проблему, находит благотворителя, и просто сводит их. А дальше благотворитель, не платит деньги, а привозит необходимое или оплачивает конкретные счета, общается с проблемой вникает/изучает ее, он (благотворитель) сам от этого много получает в эмоциональном плане. Вот это есть благотворительность - сопречасность того, кто сотворил благо.
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Сейчас спросил у людей - никто никаких заработков никуда не перечислял. Наверное, всё же, про всех - это утка.

    добавлено через 13 минут
    И ещё, по поводу "навсегда" испорченных отношений. Помнится,в 20-23гг так тоже некоторые думали (после кровавых карательных рейдов грузин в Абхазию и ЮО, а потом большевиков в Грузию). И что? Через пару десятков лет уже все всё забыли. Может, конечно, какой нибудь джигит в отделённом селе и помнил, кто убил его родню, но в целом именно тогда грузины, осетины и абхазцы стали мирно жить вместе, приобретая в глазах у всех славу "самых хлебосольных народов". И к русским относились очень хорошо.
    Вывод - при грамотной политике, без вмешательства посторонних сил, этот регион примирить не сильно сложнее, чем любой другой.
     
  16. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Следует немного подкорректировать "справку" - на Козловской был арендован склад, куда свозилась вся гуманитарная помощь из районных пунктов.


    Неправда Ваша. Новость о 15000 кроватях была в федеральных "Вестях".


    И Слава Богу, что такие люди есть.
     
  17. именно поэтому МЧС официально заявило, что нужны не деньги от добровольцев, а составило конкретный список необходимого. Кроме того, продовольствие, кроме воды, не раздают беженцам, а организуют централизованные пункты питания, т. н. полевые кухни.

    Здесь другое:
    наши власти, конечно, пукнули в воду, что готовы принять беженцев. назвали адреса лагерей, где будут размещать их. Так вот, в одном из таких лагерей во Фроловском районе я побывала. Жуть вампирная, доложу я вам. Развал и разруха. Слава Б-гу, что беженцы отказываются уезжать из Осетии, а то в очередной раз бы об@срались...
     
  18. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    ЫЫЫ... вот я получаю 12 рублей , причем я вкалываю и весь мой колектив, загружаем фуры с пивом, разгружаем вагоны..
    Я вас уверяю никто бы не отдал бы добровольно своей зарплаты и начальство у нас это знает:)

    $ хз .. мож на МПЦ.. там да можно, а так я думаю (оглядываясь по сторонам) ху8)! кто отдал бы свои деньги...

    добавлено через 2 минуты
    признаться,честно, осетия это не наша территория.. это факт...
    сначало пусть выйдут из грузии, затем к нам войдут а вот тогда посмотрим..

    и еще надо прибыль получить от этого, максимум что бы пожертвованные деньги не ушли даром а делали свое дело - подымали экономику региона

    ну сами подумайте, беженцам щас именно деньги не очень нужны всмысле щас им надо дом, тепло, поесть но это уже забота государства
     
  19. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Я работаю в муниципальном лечебном заведении, и могу подтвердить эту "утку". Перечисляют по инициативе Горздрава (если не ошибаюсь), одну дневную зарплату, причем не только бюджетную составляющую, но и КТУ, и, кажется, средства, поступающие из фонда ТФОМС. Я сейчас в отпуске (с меня не сняли), а иначе бы обязательно обратился в УБЭП и трудовую инспекцию, да и заявленьице накатал бы на возвращение мне незаконно отобранных денег. Сбор денег, без заявления работника - преступление. Я не против помощи, но она должна быть добровольной, это раз. А два - максимум, что дойдет до бедных осетинцев - 20%, остальное будет разворовано по цепочке. Свои деньги чиновникам, желающим в очередной раз поднять бабла на "пролетариате", я не отдам, и так многовато забирают они...

    добавлено через 17 часов 16 минут
    Сегодня все-таки озвучили, что необходимо написать заявление. Отказался. Посмотрим, что будет.
     
  20. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Ничего не будет, не волнуйтесь.
     
  21. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Ну на то, что премии лишат, я уже настроился :)