Вот, задумал покупать авто, но московская прописка будет только через два месяца. Поэтому актуален вопрос о транзитных номерах, чтобы поездить в течении того времени, пока будет возможность поставить машину на местный учёт. Не просветите ли о порядке получения этих номерцов? Сколько времени с ними можно ездить?
не боитесь то ездить без номеров? я к тому что без номеров машина не в системе.... в случае угона :o :o :o
в волгограде никто не попадался за езду на просроченных транзитниках? какую статью инкриминируют 12.2 или 12.1 ? по одной 5000, 3 месяца лишения, штраф стоянка, а по 12.1 100рублей. верховным судом говорится что нужно применять 12.1 статью. что говорится местными сотрудниками гибдд?
Не, не боюсь. Много вы видели найденных после угона машин, поставленных на учёт? А где эти номера получают?
Да катайтесь народ)))) У нас э то у нас и нечего особенного не будет))) 100р штраф и всего то))) А вот как Москвичи отреагируют,уже думаю не 100 рубликов))
попадаюсь последние 2 месяца постоянно штраф 100 рублей!!!!!!!!!!!! если транзиты установлены (хоть и просрочены) если их нет то уже хуже
На 20 дней дают транзитники что бы машину продать, (если не успел то грят можно продлить), а когда ты её уже купил и тебе дали транзитники то тебе дается 5 суток что бы доехать до места прописки и поставить на учет(на счет продления в этом случае не знаю, но по логике должы продлять). Штраф за просрочку 100р. когда бушь ставить на учет в МРЭО то тоже затребуют оплаченый штраф добавлено через 1 минуту Если их не выдали то ставится отметка в ПТС(ты обязан её с собой возить) с датой!
Тут надо уточнить! 5 суток дается с момента сделки купли-продажи ТС, а не с момента снятия с учета (отметки в ПТС могут быть двухлетней давности). Поправьте, знатоки, если не так. Отчет пяти суток для постановки на учет новым собственником ведется с даты договора купли-продажи, который нужно возить с собой. При этом наличие-отсутствие транзитов на эти 5 суток не регламетируется. Выдали - хорошо, не выдали - ну и не надо. Продлить - черта с два, проще писать новый ДКП.
Я правильно понимаю, что если у чувака выцветшие бумажные транзитные номера (которые выдаются на 21 день и уже несколько лет не выдаются вообще), то это нищеброд у которого скорее всего даже автостраховки нет?
Зуб, все верно, при этом он еще любит погонять зимой на лысой летней резине. А машина стоит больше его годового совокупного дохода как минимум в 2 раза, куплена на последние деньги в ушатаном состоянии.
А какой сейчас порядок с новым авто? Вот купил я в автосалоне новый авто, который без транзитов и поехал в влг на учёт его ставить - у меня просто 10 дней есть или как?