Транзитные номера

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем dj_dantist, 14.08.08.

1. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Вот, задумал покупать авто, но московская прописка будет только через два месяца. Поэтому актуален вопрос о транзитных номерах, чтобы поездить в течении того времени, пока будет возможность поставить машину на местный учёт.

Не просветите ли о порядке получения этих номерцов? Сколько времени с ними можно ездить?

2. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    вроде на 21 день дают. На больший срок - предмет специального рассморния ГИБДД.

3. sankro

sankro Участник

228
    0
    не боитесь то ездить без номеров? я к тому что без номеров машина не в системе.... в случае угона :o :o :o

4. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    в волгограде никто не попадался за езду на просроченных транзитниках?
    какую статью инкриминируют 12.2 или 12.1 ?
    по одной 5000, 3 месяца лишения, штраф стоянка, а по 12.1 100рублей.

верховным судом говорится что нужно применять 12.1 статью. что говорится местными сотрудниками гибдд?

5. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0

Не, не боюсь. Много вы видели найденных после угона машин, поставленных на учёт?

А где эти номера получают?

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057

Если транзиты записаны на тебя и висят там где положено, пусть хоть год они будут просрочены - 100р.

7. korya

korya Читатель

2.635
    0
    а если их не выдали?

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Тем более.

9. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Вл@д,
    в курсе, поэтому пока и езжу...

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да катайтесь народ)))) У нас э
    то у нас и нечего особенного не будет))) 100р штраф и всего то)))
    А вот как Москвичи отреагируют,уже думаю не 100 рубликов))

11. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Vovok,
    если ты про меня, некогда просто...

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    я вообщем.

13. TSE2002

TSE2002 Активный участник

1.483
    0

попадаюсь последние 2 месяца постоянно :) штраф 100 рублей!!!!!!!!!!!! если транзиты установлены (хоть и просрочены) если их нет то уже хуже :)

14. maxamed

maxamed Участник

387
    0

На 20 дней дают транзитники что бы машину продать, (если не успел то грят можно продлить), а когда ты её уже купил и тебе дали транзитники то тебе дается 5 суток что бы доехать до места прописки и поставить на учет(на счет продления в этом случае не знаю, но по логике должы продлять). Штраф за просрочку 100р. когда бушь ставить на учет в МРЭО то тоже затребуют оплаченый штраф

добавлено через 1 минуту

Если их не выдали то ставится отметка в ПТС(ты обязан её с собой возить) с датой!

15. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Тут надо уточнить!
    5 суток дается с момента сделки купли-продажи ТС, а не с момента снятия с учета (отметки в ПТС могут быть двухлетней давности).
    Поправьте, знатоки, если не так.

Отчет пяти суток для постановки на учет новым собственником ведется с даты договора купли-продажи, который нужно возить с собой.
    При этом наличие-отсутствие транзитов на эти 5 суток не регламетируется. Выдали - хорошо, не выдали - ну и не надо.
    Продлить - черта с два, проще писать новый ДКП.

16. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Я правильно понимаю, что если у чувака выцветшие бумажные транзитные номера (которые выдаются на 21 день и уже несколько лет не выдаются вообще), то это нищеброд у которого скорее всего даже автостраховки нет? :bigeyes:

17. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Зуб, все верно, при этом он еще любит погонять зимой на лысой летней резине. А машина стоит больше его годового совокупного дохода как минимум в 2 раза, куплена на последние деньги в ушатаном состоянии.

18. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    :d Ну вот летом видел авто из "побогаче" (не новое) на шипованной резине.

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Пол Волгограда на джипарях и тачилах свыше ляма даже на липе или шипах гоняют:)

20. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    А какой сейчас порядок с новым авто? Вот купил я в автосалоне новый авто, который без транзитов и поехал в влг на учёт его ставить - у меня просто 10 дней есть или как?

21. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Гость форума, есть 10 дней для постановки на учёт.