Есть ли в нашем городе кафе, где люди приходят почитать книгу, проникнуться тишиной и отдохнуть??? именно кафе специализирующиеся на этом. во всех кафе обычно гул....
the-black-cat, нет, сынок, это фантастика (с) Дай бог найти кафе, без мамаш, которые приходят лясы поточить, а их дети не носятся с визгами и криками и чуть ли не к тебе за стол лезут...
тхе-блацк-цат, ну и какому вы заведению нужны со своей книгой и чашечкой кофя? Заведению нуна оборот делать, а на чашечке кофе оно врят ли что заработает
Westfalen, по-моему, ты не прав... В Москве спокойно можно посидеть за чашкой чая или кофе - никто ничего не скажет. В Волгограде тоже можно только с чашкой кофе посидеть, но вот нешумных незнаю...
the-black-cat, пиво вроде не входит в обязательную программу. пейте что хотите. хоть воду. хоть водку добавлено через 1 минуту это нешумное. в феврале открылось.
Вы не правы. Заведение "Пивная библиотека" как раз - идеальный вариант поиска. Там готовят весьма недурной кофе, да и кухня в целом весьма неплоха. Шикарное (на тот момент когда я там был) обслуживание. В качестве музыкального фона тихий гранж и джаз. Если принесете несколько книг для их библиотеки (которая тут же стоит в зале на полках и свободна для доступа посетителей) то получите скидку. Народу мало. Так что рекомендую.
Сегодня обедал с женой в заведениии Madame de Fer (ул. КИМ, 10, пересечение с ул. Циолковского). Мне понравилось. Очень тихо. Вкусно готовят. Народу мало (скорее всего из-за того, что далековато от оживленных "магистралей" расположено). Но, чувствую, когда откроет ВТЦ там будет много народу.
the-black-cat, предлагаю лавочку. в зависимости от погоды и времени суток можно выбрать на все вкусы.
Был как-то в стрип баре "белый медведь" в москве, так там есть комната-библиотека... мона посидеть, почитать книжки (в основном, как нам объяснили, редкие и старые книги)... цена вопроса что-то около 2000 в час (могу ошибаться, давно дело было)
Пересечение улицы Советская и Аллеи Героев. В том же здании что и бывший магазин "Березка". Вход со стороны ул. Совесткая, в углу здания.
а вот тут вы не правы, в библиотеках частенько стоит постоянный гул. Я бываю в горьковке в периодическом зале, и никогда не могу там сконцентрироваться. Приходится делать копии и обдумывать материал уже дома. да и в кафе читать у меня тоже не получается... всегда отвлекаюсь на других посетителей и просто прохожих (преимущественно ж)
Olunya, нет спиртного - нет раскладушки. и причем здесь красное дерево? или в Вашем понимании коньяк это что-то необычайно ценное, равное изделию мастера-краснодеревщика?