1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В продолжение собачьей темы...

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Montana, 12.08.08.

  1. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    почитала в соседней ветке про отстрел собак. спасибо Василисе за ценную информацию. оказывается, собачники обязаны строго следить за своими питомцами, и несут ответственность за нарушение правил. вот только как их к этой отвественности привлечь??
    мое любимое место для прогулок - парк вдоль ул. Чуйкова. там этик бабок с собаками тьма-тьмущая. конечно, крупные все на поводке..но с ними и не старушки гуляют. а всякие там пудели-пекинесы и прочая шушера преспокойно бегает и писяет, и гавкает, и какает....и это парке, где гуляют все малыши с окрестных дворов!
    вопросов несколько:
    можно ли собакам вообще находиться в этом парке?
    как заставить ВСЕХ собачников держать своих питомцев на поводке?
    должны ли собачники убирать за своими животными какашки?
    что делать, если меня не устраивает поведение конкретного животного, но вступать в дискуссию с его владельцем (бабкой, которой хлебом не корми дай поскандалить) я категорически не намерена?? мож есть телефон какой, быстрого реагирования?
     
  2. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Насколько я помню, в Росси не определены "места", где с собаками "нельзя". Исключение общественный транспорт, различные учреждения и проч. Конечно, если это не собака-поводырь.

    никак.

    опять же, если я правильно помню, такого "правила" нет.

    Набей хозяину морду. Если сможешь.
     
  3. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    не могу. я ж дама. с коляской.
     
  4. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Ты в России живёшь или где!? Не понравилась бабкина шафка, договорись с каким-нить отморозком знакомым шоб он её(шафку) с пыра запустил подале от парка, в качестве премии 200 руб на пиво!
    ..за 300 приеду сам:d
     
  5. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0
    Можно попробовать раздросать ядовитой хавки. Других дам с колясками подключить к этому мероприятию
     
  6. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    sergej1001,

    Тогда уж лучше эту "хавку" бабкам скормить, жувотные-то тут причем ?? Люди их вывели, приручили, они и должны нести ответственность...
     
  7. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    сам в минувшую субботу на свадьбе во время фотосессии фоткал молодых, не заметил, как в травке, в сакуре, вляпался в гуано. Затрахало!!
     
  8. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0
    Malena,
    Бабки хитрые, с земли не едят.
    Ну не обязательно смертельный яд. Можно чтоб к примеру у собачек было срашное не сварение и они загадели бы всю квартиру
     
  9. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    sergej1001,
    все-равно животное жалко, сами что ли не знаете, как это неприятно... И с другой стороны, вы дествительно надеятесь, что бабки поймут, что это собака в парке съела и что это было специально для нее приготовлено ?
     
  10. ЭЛИС

    ЭЛИС Новичок

    2
    0
    Прочитала, друзья, что вы здесь написАли и как собачница со стажем хочу вам сказать: у нас есть закон, в котором сказано, что ВСЕ собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике, причем размер собаки не оговорен. А это значит, что намордник и поводок должен быть как у ротвейлера, так и у пуделя. Жаловаться вы можете в правоохранительные органы и на нерадивых владельцев собак будет наложен административный штраф от 100 до 300 руб.
    Теперь о месте прогулок. На територии каждого ЖЭУ должна быть оборудованная площадка для выгула собак, но так как таких площадок нет или если есть, то их очень мало, собак мы можем выгуливать там где нам нравится и никто не вправе отправить нас в специальные места выгула собак, их просто нет. Конечно добросовестные собачники не пойдут гулять туда где гуляют с детьми, но все таки...
    Собачники ДОЛЖНЫ убирать за своими собаками и это тоже закон, но во всем цивилизованном мире, где ЕСТЬ места выгула собак, эти места оборудованы приспособлениями для уборки - урна для фекалий, снабженная чистыми бумажными пакетами. У нас же это выглядит так - я должна убрать за своей собакой какашки, а за тем бегать по окресности и искать, куда бы эти какашки пристроить. Если бросить в обычную урну, я думаю рано или поздно возникнет конфликт с дворниками, которых вряд ли обрадует перспектива эти какашки из урны выгребать...
    Теперь о ядовитой хавке... Моя собака является моей частной собственностью и нанесение ей ущерба карается по закону, как любому моему движимому или не движимому имуществу. Да и собаки действительно тут не при чем, если у хозяина голова не на месте.
    И наконец, у нас в парках столько всякого дерьма - бутылки , сигаретные пачки, окурки, плевки и т.д., что собачьи какашки как-то теряются на фоне всего этого.
     
  11. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    ЭЛИС,
    Будте добры, процитируйте законы пожалуйста, о которых вы здесь упоминали. (Я просто таких законов не знаю)
    вы, я так понимаю, "по плечи в теме".
     
  12. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    ну, это мы проходили! Подход "все равно дерьмя много, можно и посрать" типичен для нас :)
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=1861984#post1861984
    Ритор, иди, читай соседнюю ветку.
    Montana,
    штраф налагает или администрация или участковый. Чтобы узнать кто конкретно, надо Кодекс об АП Волгоградской области почитать, но у меня нт местной базы законодательной
     
    Последнее редактирование: 12.08.08
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Это называется говно (dog's shit)
     
  15. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0

    Off: А в лошадиное никто не наступал? Лошадники задолбали - по пути следования к парку-цирку - везде горы дерьма. Собаки отдыхают. Тут кого стрелять-травить прикажете?
     
  16. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    *Z*,
    коней - на колбасу, хозяев - на шаурму.
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Спасибо, пля, что слонов не выводят.
     
  18. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    слун с кониной не сравницо, слун - это жывотнойе благородное, байсое..
     
  19. ЭЛИС

    ЭЛИС Новичок

    2
    0


    Еще как в теме... У меня 4 лабрадора и законы, как Вы понимаете приходится знать. Тем более, что приходится периодически отбиваться от больно говорливых соседей и прохожих.
    А по поводу законов, как говориться "не знание законов не освобождает от ответственности"... :znaik: Есть правила содержания домашних животных в городских условиях, обычно их вывешивают в горветучереждениях. Ну если Вам очень надо, могу отсканировать и выложить здесь, но только не сейчас. Дома сканера не имею.
     
  20. Глаифра

    Глаифра Гость

    Монтана, хоть Элис и говорит, что есть такие законы, я о них не знаю. Есть нашумевший закон московской городской думы, там четко говорится о том, что хозяин должен убирать какашки, иначе штраф (размер, кажысь, тоже оговорен), но этот закон, естественно, касается Москвы. Наша гордума таких законов не принимала в последнее десятилетие, я бы запомнила и был бы общественный резонанс. Тоже терпеть не могу наглых собак и их хозяев. Откройте по возможности гарант или консультант, у меня вот нету сейчас под рукой.
     
  21. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Глаифра,
    а по ссылке сходить религия не позволяет? Принимала наша дума правила, еще в 2004 году. Что там с резонансом - не знаю.
    какое, однако, самомнение у барышни....
     
  22. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Должна налагать. Должна. Давайте будем реалистами.
     
  23. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Beerman,
    в середине фразы извилины напряглись....нет у меня отморозков знакомых, и гламурных подонков тож. но после прочтения всей полегчало..спасиб за помощь, предложенную, но хотлось бы всеж по закону. :)
    насчет бутылок и мусора - в парке довольно чисто, урны там на каждом шагу, короче, кроме какашек ниче не беспокоит.
    вообще не понимаю, зачем люди, живущие в квартирах, собак заводят. одно дело, когда у тебя газон и можно собачку на целый день выпускать бегать, совсем другое - когда у тебя бедное животное весь день в квартире мается, посрать-поссать по расписанию (читай по воле хозяв) ходит. ну и жизнь!!! это просто жестоко по отношению к животным. про шерсть и антиссанитарию в квартире я вообще молчу. и запах...фи.
    пока по прочтении постов сложилось впечатление, что собачники форумские люди грамотные, законы чтут. получается, что все зло от не ведающих интернета престарелых собачников, которые пуделей заводят дабы скрасить свое одиночество.
    эээх!
     
  24. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0
    Для обшего развития немного международного опыта.Сразу оговорюсь у нас ситуация тоже не идеальна...Итак.
    Правила поведения оговорену в гос. законах.Кроме того каждый муниципалитет делает свои подзаконные акты.
    Все собаки должны быть зарегестрированы в городской ветслужбе с уплатой налога (за это получаете прививку от бешенства) и чипированы (электронный чип ин'екцией под кожу -дешево).В результате нет бродячих собак.Потерянные возвращаются хозяевам за 2-3 дня.(опознаются по чипу)Стерилизация собак стимулируется уменьшением муниципального налога .Владельцы обязаны выводить собак на поводках и убирать.Периодически ходят контролеры от вет службы и на месте выписывают штрафы (кстати за какашки примерно 150 $)Соседи тоже стучат .И все равно говна хватает.
    Кстати собаки в песок не срут - это кошки.
     
  25. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    василиса,
    вот так всегда.
    Приходит опытный юрист и "посылает" в соседнюю ветку. (
     
  26. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Если им не оставить выбора, будут срать и в огонь.
     
  27. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    ну с плеча не руби-то, предложение в силе вобщем.
    А по существу: Ну каво ты собралась пугать административными законами на 100-300 рублёвыми штрафами, на которые ещё и не один блюститель этих законов, по долгу службы, и не подумает подорвать свой зад.
    этж Рассея, опомнись..
     
  28. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0

    За тем же,за чем и по пять детей в однокомнатной квартире....

    добавлено через 2 минуты
    а что касается сранья собак а вы извините сами то не срёте в парке, или дети которым приспичило, или ещё какие уроды....
     
  29. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    в защиту детей: если уж им приспичило, тут уж ниче не поделаешь. только это ведь скорее исключение, чем правило. никто же не выводит дите ежедневно посрать в парк.
    да и против тех, кому после пивка приспичивает ниче не имею, ибо туалэтов в парке нэма, да и писять они ходят в места отдаленные, по которым моя нога не ступает.
     
  30. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    dead_rabbit,
     

    Вложения:

    • 100_4522.JPG
      100_4522.JPG
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      105