ну насчет роста еще бабушка надвое сказала... скажем так. если бы они молча смотрели, что творят грузины их рейтинг бы упал ниже плинтуса. вернее даже не их, а всей российской власти, как системы.
gore_lukoje, У меня такое впечатление, что Вы своими нудными, однообразными вопросами отрабатываете свой нелегкий хлеб. ЗЫ Подработка или основной вид деятельности?
Сводный отряд ГРИ наголову разгромил отряд неприятеля. Предоставив все необходимые для победы доказательства из реальной жизни. УРА, УРА, УРА, господа и дамы!!! Требунальчик мутить будем. Или может ограничимся ритуальным глумежем над поверженым противником.
Dаmоdaran, если Вас интересует моя позиция, то Вам, видимо, не составит труда перечитать мои посты в 4х последних темах. Это несложно сделать, воспользовавшись профилем. Вкратце же она сводится к следующему - не следует уподобляться интеллектуальным павианам и орать Ура, как только вожак взмахнет дубиной. Ибо действия вожака продиктованы его логикой, а не интересами стаи. И в один прекрасный момент логика вожака и интересы членов стаи могут разойтись. Вот тогда и послушаем ваше победное Ура, господа конформисты.
Ну, они все-таки воевали, и воевали неплохо. Не их вина что грузинской армии пришлось выполнять преступные приказы, что их предали и бросили на милость победителя. Помнится, после победы во второй мировой кто-то из наших сказал: Нечто подобное было в древнем Риме - победителям битв в гражданских войнах триумфа не давали, эти победы римлян над римлянами были с привкусом горечи. Надо признать что несмотря на то что операция по принуждению к миру была проведена блестяще, ее не должно было быть в принципе - в конце концов, мы два православных народа, живущих рядом столетия, и еще будем жить рядом столько же. Так что лучше не глумиться - еще Макиавелли сказал: Эта война - последствия поражения Союза в "холодной войне", жаль что они ощущаются до сих пор. Было бы гораздо интереснее посмотреть на конфликт между Мексикой и США, чем наблюдать за войной под своими окнами.
Какими? Я просто работаю и не всегда слежу. За ссылку спс. Коли прецендент создан то тогда проще разумеется с юридической точки зрения.
gore_lukoje, Да и вобще, очень глупо стараться искать причины когда твое государство неправо. Родина неможет быть неправа.
Да уже нет необходимости в вопросах. Этот прицидент на мой взгляд нас полностью оправдывает. Хотя подобные вещи приближают ядерную войну.... Но как говорится, чему быть того неминовать. Но волков боятся, в лес не ходить, а енто верная смерть. Уж лучше рискнуть, чем тупо сидеть и ждать когда тебя прирежут как инфантильного барана. Тем более, что наши действия в южной осетии, были грамотно поставлены, опять таки на мой взгляд. Мне конечно хотелось бы большего, но енто уже мой деструктивный фанатизм на меня влияет.
Ваши посты я уже прочитал. Сейчас вы опять сказали банальность, смысл которой состоит в том, что мол надо свою голову на плечах иметь, а не слепо и бездумно одобрять любые действия властей. Это собственно и так понятно для любой ситуации и для любой страны. Это даже позицией назвать нельзя. Или тут кто то отстаивает точку зрения, что мол непременно надо "быть интеллектуальным павианом и орать Ура, как только вожак взмахнет дубиной"? Вопрос в другом. Если смотреть не на детали, а на ситуацию в целом, то у России было два варианта: ввести 58ю армию в ЮО или не вводить. Какие основания у вас полагать, что выбрав первый вариант Россия проиграла? А при втором варианте последствия для России были бы лучше?
Василиса, так возьмите и почитайте Закон о гражданстве из любопытства. А потом объясните себе, кому и зачем там российские граждане понадобились. Микото, все, что Вы говорите, я прекрасно понимаю, многие позиции разделяю. Этого не понимают другие, которые неспособны воспринимать ситуацию критически. Повторю фразу Dеmiurgа - "Ура" закончатся так же резко, как и начались. И окажется, что возникли проблемы, недетские и надолго. И число этих проблем превышает массу достигнутого результата...
Damodaran, насколько я заметила, Вы только недавно появились в этой теме. Так вот сообщу Вам: gore_lukoje с самой первой темы, запощенной ещё 2.08.08, стал эдаким отрезвляющим душем для ура-патриотов, а ещё больше для псевдо-патриотов, которые отказываются не только анализировать какие-либо факты, но и думать вообще, у которых всё сводилось только к эмоциям: "Какой ужас- война! Ура: наши ввели танки!"
Если бы войска в ЮО не вводили, то проблем бы не было никаких? Ни с Северной осетией, ни с Абхазией, которая была бы следующей мишенью для грузинской армии (на олимпиаде в Сочи можно было сразу поставить крест)? Ни для Северного кавказа в целом? Ни для международного престижа России, которая правильно или неправильно, но паспорта уже выдала и уже признала этих граждан своими?
в чем оправдывает? у нас мандат ООН на проведение миротворческой миссии в том регионе посмотрите, в чем нас запад обвиняет, сначала в нарушении суверинетета грузии и вводе войск, потом поняли, что у нас есть на это право (на ввод войск в регионы конфликта) и стали обвинять в излишнем применении силы, бомбордировках вне зоны конфликта и попытке свергнуть саака. последнии 2 - с подачи грузинских и американских СМИ и политиков
речь идет о других проблемах: те, которые России теперь придется решать по окончании БД. В частности- колоссальные деньги на восстановление Цхинвала, на гум. помощь, в конце концов, на новое вооружение для РА.
Что то gore_lukoje на отрезвляющий душ мало похож... Скорее на критикана - упрямое "всё плохо, идём ко дну"... Когда его спрашиваешь - а как по вашему мнению надо было сделать? - молчание или увод темы в сторону... Ах, да, забыл - было предложение сразу же после начала удара грузинских градов по Цхинвалу разнести ночью (!) в условиях гор (!!) на расстоянии более ста км (!!!) эти установки - вот только чем надо было разнести, сам не знает.... Короче, совершенно неконструктивная позиция. Не интересно. P.S.: Блин, ну как же всё таки у нас любят искать чёрную кошку в тёмной комнате - особенно когда её там нет...
Инженеры "Спецстроя России" уже потирают ладошки в ожидании новых объектов и премий... Им бараки на кавказе строить-не привыкать.
Нестоличная штучка, Я не сторонник дискуссий по темам, в которых мы все мало соображаем. Рядовой обыватель не имеет и малой доли информации, которая доступна политическому и военному руководству страны. Поэтому не вижу смысла обсуждать те вещи, в которых мы не понимаем. Степень военной угрозы, реальные рычаги власти в разных странах и закулисные переговоры и их последствия редко становятся известны обывателям. Принципиальный вопрос, как я уже сказал, был в том выиграла ли Россия от ввода войск в ЮО или проиграла. Пока что, у меня складывается ощущение, что на сегодня мы добились больше чем потеряли.
Dаmodaran, Вы просто взгляните чуть дальше текущих событий, оцените прецедент (если он будет создан) и предположите последствия повторения опыта. Я лично не нахожу оснований радоваться происходящему и не вижу, где их находят другие. Заметьте, полмира не на стороне России, и там ведь не одни мерзавцы и подлецы. Да и образ звероподобного грузина-людоеда так и не выстроился у меня за 4 последних дня...
согласна, в моральном и политическом плане- мы в выигрыше. Пока. С денежками- посмотрим... А всё остальное- время покажет.
И какой вы видите выход, если не секрет? В потдержке грузии ? Почему пендосы могут себе позволить под предлогом защиты своих граждан ввести войска а мы нет? Хотелбы я услышать ваше Ура Соакашвили, еслибы в число тех 15 убитых миротворцев входил ваш сын. А причем тут родился в осетии, в грузии еще понятно. Но в осетии, вы получаеться отрицаете факт растрела гражданского города из града? То, что нам сейчас показывают - слезы осетин и разрушенный город, все это неправда чтоли?
И с этим трудно поспорить. Но вы не сказали, без ввода войск было бы лучше? Или те проблемы были бы меньше?
я сказала это ещё раньше: я полностью поддержала решение Президента об оказании помощи ЮО и силовой поддержке миротворцев. Хочу пояснить: я во многом не согласна с горе-лукойе, но многое он говорит верного. А в большей степени, мне не нравится, что человека, не согласного с мнением большинства, начинают говнить.
Кто то знает точные поледствия сегодняшних событий? Дайте, пожалуйста, примеры когда эти же полмира реально поддерживали Россию? За исключением тех случаев когда мы играли в их пользу. Мир поляризован, это факт. Кто то всерьез надеялся, что эти страны будут совершать действия, которые выгодны России, укрепляют и усиливают ее? добавлено через 1 минуту Нестоличная штучка, Я это читал, просто думал, что ваша позиция изменилась. Особенно с учетом слова "поддерживалА". gore_lukoje, Вы так и не ответили, какие доводы можно привести в пользу того, что "страусиная" позиция России однозначно имела бы лучшие последствия для нашей страны. То что негатиные моменты есть и будут это и так понятно, идеальных ситуаций не бывает.
Ну не спешите с выводами, за это счас и начнется основная борьба. PS Вам (участники форума) не надоело слышать что против наших НИИ и промышлености водят санкции, что постояно штыками пытаются вставить нам палки в колеса. Иран, например, забыли кто реактор там строит и что там происходит. Как сомалицы наших в плен берут, как финны наших рыбаков гонят и т.д Наконец оглянитесь вокруг себя, выйдете на улицу..... Наркомания, две гражданских войны, моралка у людей ниже плинтуса, криминал.... Все это дело рук нашего врага, основных участников НАТО. Во за искоренение этого мы там на самом деле и воевали и теперь , я так понял будем воевать в мире всегда. За возможность иметь нормальную жизнь, и борьба это некогда не закончится. Что бы жить как враг, надо стать им.
recruit, воздерживайтесь от подобных высказываний в мой адрес... Хорошо? Damоdаrаn, своей демонстративной поддержкой осетин, Россия усиленно приближала момент, когда понадобится вести туда войска. Оцените неадекватность поведения грузинской стороны, она Вам не кажется подозрительно переборщенной? У Вас случайно нет родственников или друзей в Молдове или на Украине? FАQ, я неоднократно задавал конкретные вопросы, на которые получал ответы типа - " А зачем тебе это?", "А оно тебе надо?", "Да было, как было, значит так тому и быть" ... Короче говоря, выяснил, что все готовы поддержать любые авантюры правительства и подвергнуться любым экспериментам с его стороны... На словах, по крайней мере...
это к вопросу о завершении операции по принуждению Грузии к миру. http://www.newsru.com/russia/12aug2008/end.html добавлено через 1 минуту разве не норвеги?