Грузино-югоосетинский конфликт. ч.4

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pav, 12.08.08.

Нужно ли было России вводить войска в ЮО?

1. Да

94 голосов
    92,2%
  2. Нет

5 голосов
    4,9%
  3. Не могу определиться с мнением

3 голосов
    2,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. aff

aff Читатель

307
    0

В Гори продолжаются танковые бои

В районе грузинского города Гори идут танковые бои и бои с применением тяжелой артиллерии.

«Наши танки и БМП в большинстве своем находятся здесь, в частности, это батальон "Восток", который практически безвылазно находится на подступах к Гори», — сообщает 13 августа корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, «речь идет уже о позиционной войне, борьба идет на подступах и в самом городе». Корреспондент отметил, что «самое опасное место» сейчас — грузинские деревни вблизи Гори. «Мирным людям, которые там оказались, можно только посочувствовать, — сказал он. — Это самое настоящее "гуляй–поле", задымленное пожарами, где носятся самые разные части и идет стрельба».

http://www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=131415&NodesID=0

2. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Мне очень жаль, что наши правители не додумались учредить спецкомисию на случай вооруженного конфликта с Грузией по поводу привлечения лиц , отдельных лиц, за привлечение их к УО за распространение НЕДОСТОВЕРНОЙ информации..............конечно, в судебном порядке,........хотя эти функции могла бы в текущем режиме взять на себя Прокуратура РФ............ЖАЛЬ..........хотя кому то в радость такая безнаказанность......

ну. Так радуйтесь................если Вам более нет радостей........

3. Семен Сметана

Семен Сметана Активный участник

1.540
    2
    сократ,
    а вы считаете, шо наше руководство не вводит в заблуждение своих граждан?
    ах, да, это ж плохо и не честно, как же так, ай-яй-яй...
    и бомбить грузию тоже плохо и танки в Гори - тоже плохо ... где же идеалы мира и добра?
    пионэрское у Вас воспитание, уважаемый...
    и слава Богу, что у той банды, что засела сейчас в кремле иное мировозрение... я подчеркиваю, слава Богу.
    а то выипут...

Последнее редактирование: 13.08.08
  4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    По последней информации с нашей стороны потери 73 человека + 19 пропавших безвести. Эти цифры я надеюсь не нужно умножать на 3. похоже на правду. :( Скорблю со всей страной. Вечная им память. Это герои России.

5. marsergos

marsergos Участник

287
    0
    К чему смотреть иностранные СМИ?
    Ничего, кроме ушата помоев для России там нет.
    Россию никто в мире любить не собирается.
    Россия не зеленая бумажка с Беном Франклином, что бы всем нравиться.:d

6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013

ну как вам сказать для чего..третью мировую не объявили, а войска для миротворческой операции ввести буш пообещал...

добавлено через 8 минут
    лента:
    Американские военные займутся проведением интенсивной и бессрочной гуманитарной операции в Грузии. Об этом заявил президент США Джордж Буш. В операции будут участвовать как ВВС США, так и морские пехотинцы. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию

7. linx

linx Активный участник

1.477
    4
    Меняем отмеченное кавычками "РФ" на отмеченное кавычками "СNN BBC" и получаем мое обращение к тебе и таким как ты.
    К сожалению "П@@@деть" для здоровья не вредно, а жаль. Тебе бы было очень хреново.

добавлено через 7 минут
    Михо.. Это ты?;)

8. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Офигеть, дайте две... Каковы прогнозы после введния войск США в Грузию? Что-то я аж приофигел, если честно...

9. marsergos

marsergos Участник

287
    0
    Закавказье - жизненно важный регион для геополитики США.
    Так считает их гуру Бзежинский.
    Поэтому Штаты в каждую щель там щемиться будут под любым предлогом.
    И защищать там любой режим, который под них ляжет, хоть и откровенно людоедский..))
    :d

10. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    Это будет очень глубокий клин между ЕС и США, есовский чиновник уже назвал США одним из участников конфликта. Кроме того это узаконивание пребывания наших войск на территории Грузии, у них будет оснований там находиться не меньше, чем у "Искандеров" в Калининградской области.
    Если штатовский солджер попадет под обстрел или подорвется на мине - никто даже и не дернется, амеры не убедят общественность в своем праве там находиться. Надо ожидать волны критики руководства США внутри самих США - увязнув в двух кампаниях, лезут в третью.
    Я думаю, это наша победа в силе жесткой и "мягкой" - верх торжества российской дипломатии хитрости и силы.
    Что же касается США, то это в общем признаки судорог "хромой утки" - уступая давлению махрового коррупционера Чейни самый бестолковый президент за всю историю США делает последнюю глупость за все время пребывания у власти.

11. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Что интересно - на Интерфаксе и прочих пока что ни слова про заявление Буша. Думают, как бы преподнести...

12. linx

linx Активный участник

1.477
    4
    Вот что пишут на Рамблере про танковые бои:

"Я со всей ответственностью заявляю, что их (российских танков в Гори - прим. ред.) там нет и быть не могло. Другое дело, что администрация этого города позорно покинула свои посты, оставила город и теперь мы пытаемся наладить контакты, но это пока нам не удается", - заявил ранее сегодня на пресс- конференции заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын."

Сам по ящику только что видел сюжет про "танковые бои". В Гори тишина, улицы пусты, но никакой тяжелой артиллерии. Во фантазер-то!

Только что сюжет по ящику был про "танки, двигающиеся к Тбилиси":)
    Оказывается наши брошенную грузинами технику и оружие вывозили, в том числе и танки грузинские. Насколько я понимаю это было на территории Грузии но в приграничной зоне. А на CNN объявили что 60 русских танков идут на Тбилиси и русские орут "Тбилиси! Тбилиси!"
    Тфу-ты, просто слов нет!
    А он мне про языки лепечет. Сам-то из пещеры давно вылез?

Кстати на Эхе Москвы про CNN пошутили, что это государственный грузинский канал. :)

13. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    СТОООП! Истерия на меня подействовала... Всё не так внезапно.
    http://lenta.ru/news/2008/08/13/bush1/
    Цитата оттуда

Я приказал Роберту Гейтсу начать гуманитарную миссию в Грузии. Она будет интенсивной и бессрочной", - сказал американский президент. В операции будут участвовать как ВВС США, так и военно-морской флот. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию.

Они будут доставлять гуманитарную помощь, и для этого привлекут всякие ВВС, речь не идёт о военной помощи.

14. linx

linx Активный участник

1.477
    4
    Digger,
    конечно не идет. Буш просто в очередной раз не те слова подобрал и не так их поставил.

15. Wals

Wals Активный участник

1.125
    1

Ну вот, хотел я себе орден повесить за то, что почти помирил FAQ и gore_lukoje, а никто этого и не заметил... Плакать буду.:hah:

16. linx

linx Активный участник

1.477
    4
    Хорошо бы так "мягко" победить, чтобы у них Маккейн не победил на выборах, тот может похлеще Буша будет.

17. Wals

Wals Активный участник

1.125
    1
    Не факт. Традиционно отношения с республиканцами у нас лучше, чем с демократами. ИМХО, не стоит слишком уж серьёзно относиться к предвыборной риторике.

18. TL

TL Новичок

94
    20
    Digger,
    Нах Сукашвили гуманитарная помощь? У них там что катастрофа? Вроде в основном только военные объекты пострадали.
    Стало быть, ВВС и военно-морской флот гуманитарную помощь военным оказывать будут. Интересно, что это может быть за помощь? Хм... Что-то я сомневаюсь в том, что это будут памперсы с бигмаками.
    Они ещё авианосцы пусть привлекут для этой помощи... Млять...

Особенно "порадовала" бессрочность.

19. Нутелла

Нутелла Участник

408
    0

Не проще,
    1. это же Кавказ - кровники это надолго(не 10-20 лет).
    2. Что бы дружить надо кормить, а чем? На собственный клан денег не хватает.
    3. Ежли америкосы перестанут платить, где деньги брать? Промышленности - нет, полезных ископаемых -нет, сельское хоз-во - не тянет даже на банановую республику, в туризм сначала надо мноооого вложить

20. linx

linx Активный участник

1.477
    4
    Wals,
    Ну не знаю-не знаю..

добавлено через 1 минуту
    TL,
    Забыл еще кое-что Роберт Гейтс - это глава Пентагона. ;)

Ну, в смысле, это тот, кому Буш поручил "Гуманитарную миссию" исполнить.

21. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Мож, Буш послал Саакашвили дохтура?
    Или будут привозить памперсы, а вывозить теми же бортами негров-грузин?

22. linx

linx Активный участник

1.477
    4
    Вот, кстати, интересная версия причины Грузино-Югоосетинской войны.
    http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/13252332.html

Если задуматься, выбор правильного президента державы №1 - это достаточно серьезное условие для войны и покрупнее чем югосетинская.

23. Shiber

Shiber Участник

146
    3
    После того, что произошло министру иностранных дел России и начальнику Главного разведывательного управления РФ следовало бы подать в отставку. Пусть поучаться у американцев: абсолютно бескровно (или почти) устранять от власти строптивых президентов. Хлоп, и бархатная революция. Причём отпиарят так, что когда в ход идёт оружие практически весь мир уже убеждён, что в данной ситуации по-другому и нельзя вроде бы. А пример событий в РЮО - это полный провал нашей дипломатии и разведки. Практически не поддержанные никем в мире, теперь спешно включили прессу, телевидение... Однако СаАХКАКашвили уже в окружении "союзничков" сколачивает антироссийский Коминтерн.:(

24. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    linx, ты сошел с ума.
    Джон Маккейн - наш самый удобный кандидат, лучше его просто не может быть никого. Ты разве не знаешь, что по опросам в странах мира Обама считается более предпочтительным кандидатом чем Маккейн? Везде, кроме России - у нас Маккейн лидирует с безоговорочным преимуществом. Американские политологи констатируя этот удивительный факт предположили что русским очень нравится сильный и волевой человек с диктаторскими замашками - но это они предположили в меру своей умственной неполноценности. Русские гораздо умнее основной массы "пидаров и алкашей, сосущих пивные бутылки", населяющих Европу - значит причины симпатии русских к Маккейну лежат глубже нежели просто в его отмороженной риторике. Пораскинь мозгами, ты легко догадаешься почему Джонни - наш кандидат.
    В 2004 году все так громко вопили о "поражении России на выборах на Украине" - что совершенно упустили из виду, как за несколько недель до этого малозначительного события Владимир Путин с филигранным мастерством посадил своего ставленника в кресло главы другого государства. Да-да, именно так - во время визита в США выступая перед американскими репортерами и обращаясь к американскому народу он сказал что "теракты 2001 года были направлены в том числе и лично против Джорджа Буша, с целью не допустить его избрания" - и это произвело на американских избирателей огромное впечатление. Победил Буш как известно, "на грани", с минимальным преимуществом и не без помощи своего брата Джеффа, по странному совпадению являющегося губернатором штата Огайо. Результаты этой победы каждый может увидеть сам.
    Ты говоришь, что
    имея в виду Маккейна? Так почему же не хочешь чтобы Джонни стал президентом?
    Голосуй, а то проиграешь :d

25. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    http://lenta.ru/news/2008/08/13/bush/ - 19:22
    http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/bush1/ - 20:00

добавлено через 5 минут
    FAQ gore_lukoje, панимашь...:d

26. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Так я уже говорил - когда я это писал, я был в состянии аффекта и думал, что Буш говорил о вводе войск в Грузию.

27. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Вот и поимели мы новую язву...

28. Wals

Wals Активный участник

1.125
    1
  29. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    интересно,поддержку в чем они собиратся делать?

Статус темы:
Закрыта.