В Гори продолжаются танковые бои В районе грузинского города Гори идут танковые бои и бои с применением тяжелой артиллерии. «Наши танки и БМП в большинстве своем находятся здесь, в частности, это батальон "Восток", который практически безвылазно находится на подступах к Гори», — сообщает 13 августа корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, «речь идет уже о позиционной войне, борьба идет на подступах и в самом городе». Корреспондент отметил, что «самое опасное место» сейчас — грузинские деревни вблизи Гори. «Мирным людям, которые там оказались, можно только посочувствовать, — сказал он. — Это самое настоящее "гуляй–поле", задымленное пожарами, где носятся самые разные части и идет стрельба». http://www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=131415&NodesID=0
Мне очень жаль, что наши правители не додумались учредить спецкомисию на случай вооруженного конфликта с Грузией по поводу привлечения лиц , отдельных лиц, за привлечение их к УО за распространение НЕДОСТОВЕРНОЙ информации..............конечно, в судебном порядке,........хотя эти функции могла бы в текущем режиме взять на себя Прокуратура РФ............ЖАЛЬ..........хотя кому то в радость такая безнаказанность...... ну. Так радуйтесь................если Вам более нет радостей........
сократ, а вы считаете, шо наше руководство не вводит в заблуждение своих граждан? ах, да, это ж плохо и не честно, как же так, ай-яй-яй... и бомбить грузию тоже плохо и танки в Гори - тоже плохо ... где же идеалы мира и добра? пионэрское у Вас воспитание, уважаемый... и слава Богу, что у той банды, что засела сейчас в кремле иное мировозрение... я подчеркиваю, слава Богу. а то выипут...
По последней информации с нашей стороны потери 73 человека + 19 пропавших безвести. Эти цифры я надеюсь не нужно умножать на 3. похоже на правду. Скорблю со всей страной. Вечная им память. Это герои России.
К чему смотреть иностранные СМИ? Ничего, кроме ушата помоев для России там нет. Россию никто в мире любить не собирается. Россия не зеленая бумажка с Беном Франклином, что бы всем нравиться.
ну как вам сказать для чего..третью мировую не объявили, а войска для миротворческой операции ввести буш пообещал... добавлено через 8 минут лента: Американские военные займутся проведением интенсивной и бессрочной гуманитарной операции в Грузии. Об этом заявил президент США Джордж Буш. В операции будут участвовать как ВВС США, так и морские пехотинцы. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию
Меняем отмеченное кавычками "РФ" на отмеченное кавычками "СNN BBC" и получаем мое обращение к тебе и таким как ты. К сожалению "П@@@деть" для здоровья не вредно, а жаль. Тебе бы было очень хреново. добавлено через 7 минут Михо.. Это ты?
Офигеть, дайте две... Каковы прогнозы после введния войск США в Грузию? Что-то я аж приофигел, если честно...
Закавказье - жизненно важный регион для геополитики США. Так считает их гуру Бзежинский. Поэтому Штаты в каждую щель там щемиться будут под любым предлогом. И защищать там любой режим, который под них ляжет, хоть и откровенно людоедский..))
Это будет очень глубокий клин между ЕС и США, есовский чиновник уже назвал США одним из участников конфликта. Кроме того это узаконивание пребывания наших войск на территории Грузии, у них будет оснований там находиться не меньше, чем у "Искандеров" в Калининградской области. Если штатовский солджер попадет под обстрел или подорвется на мине - никто даже и не дернется, амеры не убедят общественность в своем праве там находиться. Надо ожидать волны критики руководства США внутри самих США - увязнув в двух кампаниях, лезут в третью. Я думаю, это наша победа в силе жесткой и "мягкой" - верх торжества российской дипломатии хитрости и силы. Что же касается США, то это в общем признаки судорог "хромой утки" - уступая давлению махрового коррупционера Чейни самый бестолковый президент за всю историю США делает последнюю глупость за все время пребывания у власти.
Что интересно - на Интерфаксе и прочих пока что ни слова про заявление Буша. Думают, как бы преподнести...
Вот что пишут на Рамблере про танковые бои: "Я со всей ответственностью заявляю, что их (российских танков в Гори - прим. ред.) там нет и быть не могло. Другое дело, что администрация этого города позорно покинула свои посты, оставила город и теперь мы пытаемся наладить контакты, но это пока нам не удается", - заявил ранее сегодня на пресс- конференции заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын." Сам по ящику только что видел сюжет про "танковые бои". В Гори тишина, улицы пусты, но никакой тяжелой артиллерии. Во фантазер-то! Только что сюжет по ящику был про "танки, двигающиеся к Тбилиси" Оказывается наши брошенную грузинами технику и оружие вывозили, в том числе и танки грузинские. Насколько я понимаю это было на территории Грузии но в приграничной зоне. А на CNN объявили что 60 русских танков идут на Тбилиси и русские орут "Тбилиси! Тбилиси!" Тфу-ты, просто слов нет! А он мне про языки лепечет. Сам-то из пещеры давно вылез? Кстати на Эхе Москвы про CNN пошутили, что это государственный грузинский канал.
СТОООП! Истерия на меня подействовала... Всё не так внезапно. http://lenta.ru/news/2008/08/13/bush1/ Цитата оттуда Я приказал Роберту Гейтсу начать гуманитарную миссию в Грузии. Она будет интенсивной и бессрочной", - сказал американский президент. В операции будут участвовать как ВВС США, так и военно-морской флот. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию. Они будут доставлять гуманитарную помощь, и для этого привлекут всякие ВВС, речь не идёт о военной помощи.
Ну вот, хотел я себе орден повесить за то, что почти помирил FAQ и gore_lukoje, а никто этого и не заметил... Плакать буду.
Хорошо бы так "мягко" победить, чтобы у них Маккейн не победил на выборах, тот может похлеще Буша будет.
Не факт. Традиционно отношения с республиканцами у нас лучше, чем с демократами. ИМХО, не стоит слишком уж серьёзно относиться к предвыборной риторике.
Digger, Нах Сукашвили гуманитарная помощь? У них там что катастрофа? Вроде в основном только военные объекты пострадали. Стало быть, ВВС и военно-морской флот гуманитарную помощь военным оказывать будут. Интересно, что это может быть за помощь? Хм... Что-то я сомневаюсь в том, что это будут памперсы с бигмаками. Они ещё авианосцы пусть привлекут для этой помощи... Млять... Особенно "порадовала" бессрочность.
Не проще, 1. это же Кавказ - кровники это надолго(не 10-20 лет). 2. Что бы дружить надо кормить, а чем? На собственный клан денег не хватает. 3. Ежли америкосы перестанут платить, где деньги брать? Промышленности - нет, полезных ископаемых -нет, сельское хоз-во - не тянет даже на банановую республику, в туризм сначала надо мноооого вложить
Wals, Ну не знаю-не знаю.. добавлено через 1 минуту TL, Забыл еще кое-что Роберт Гейтс - это глава Пентагона. Ну, в смысле, это тот, кому Буш поручил "Гуманитарную миссию" исполнить.
Мож, Буш послал Саакашвили дохтура? Или будут привозить памперсы, а вывозить теми же бортами негров-грузин?
Вот, кстати, интересная версия причины Грузино-Югоосетинской войны. http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/13252332.html Если задуматься, выбор правильного президента державы №1 - это достаточно серьезное условие для войны и покрупнее чем югосетинская.
После того, что произошло министру иностранных дел России и начальнику Главного разведывательного управления РФ следовало бы подать в отставку. Пусть поучаться у американцев: абсолютно бескровно (или почти) устранять от власти строптивых президентов. Хлоп, и бархатная революция. Причём отпиарят так, что когда в ход идёт оружие практически весь мир уже убеждён, что в данной ситуации по-другому и нельзя вроде бы. А пример событий в РЮО - это полный провал нашей дипломатии и разведки. Практически не поддержанные никем в мире, теперь спешно включили прессу, телевидение... Однако СаАХКАКашвили уже в окружении "союзничков" сколачивает антироссийский Коминтерн.
linx, ты сошел с ума. Джон Маккейн - наш самый удобный кандидат, лучше его просто не может быть никого. Ты разве не знаешь, что по опросам в странах мира Обама считается более предпочтительным кандидатом чем Маккейн? Везде, кроме России - у нас Маккейн лидирует с безоговорочным преимуществом. Американские политологи констатируя этот удивительный факт предположили что русским очень нравится сильный и волевой человек с диктаторскими замашками - но это они предположили в меру своей умственной неполноценности. Русские гораздо умнее основной массы "пидаров и алкашей, сосущих пивные бутылки", населяющих Европу - значит причины симпатии русских к Маккейну лежат глубже нежели просто в его отмороженной риторике. Пораскинь мозгами, ты легко догадаешься почему Джонни - наш кандидат. В 2004 году все так громко вопили о "поражении России на выборах на Украине" - что совершенно упустили из виду, как за несколько недель до этого малозначительного события Владимир Путин с филигранным мастерством посадил своего ставленника в кресло главы другого государства. Да-да, именно так - во время визита в США выступая перед американскими репортерами и обращаясь к американскому народу он сказал что "теракты 2001 года были направлены в том числе и лично против Джорджа Буша, с целью не допустить его избрания" - и это произвело на американских избирателей огромное впечатление. Победил Буш как известно, "на грани", с минимальным преимуществом и не без помощи своего брата Джеффа, по странному совпадению являющегося губернатором штата Огайо. Результаты этой победы каждый может увидеть сам. Ты говоришь, что имея в виду Маккейна? Так почему же не хочешь чтобы Джонни стал президентом? Голосуй, а то проиграешь
http://lenta.ru/news/2008/08/13/bush/ - 19:22 http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/bush1/ - 20:00 добавлено через 5 минут FAQ gore_lukoje, панимашь...
Так я уже говорил - когда я это писал, я был в состянии аффекта и думал, что Буш говорил о вводе войск в Грузию.
Пентагон в ближайшие дни станет оказывать военную поддержку грузинской армии, сказал пресс-секретарь американского военного ведомства. Уитман заявил: "Они (грузины - прим. ред) - хорошие союзники. Мы уверены, что военное сотрудничество продолжится и мы удовлетворим все их нужды". Высказывания Уитмана приводит агентство AFP. Похоже, действительно, до последнего грузина американцы хотят сражаться... Лидеры Польши, Украины и стран Балтии во вторник вечером выступили на многотысячном митинге в центре Тбилиси Отрабатывают, оранжевенькие.
Кажется, эту ссылку ещё никто не бросал сюда: http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/91958.html Очень любопытный анализ военного компонента конфликта...