1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузино-югоосетинский конфликт. ч.4

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pav, 12.08.08.

Нужно ли было России вводить войска в ЮО?

  1. Да

    94 голосов
    92,2%
  2. Нет

    5 голосов
    4,9%
  3. Не могу определиться с мнением

    3 голосов
    2,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0
    только что сообщили, Медведев решил прекратить операцию по принуждению к миру Грузию.
    Думаю, это к лучшему.
     
  2. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Я честно терпел целых две части и не вмешивался, потому как знаю чем обычно все подобные диспуты заканчиваются :)))) Не люблю и не приемлю "ура-патриотизм". Стараюсь за пеленой массовой истерии показать и другие моменты данного явления, не потому что мне к примеру жалко грузин (хотя и и реально жалко - государство и народ - не синонимы) а потому что все это неприятно может отразиться же на РФ. Период радостного пафоса и ура-лозунгов может кончиться а проблемы могут только начаться.
     
  3. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Вот высказывание Якобашвили от 10.08.2008, адресованное абхазам с требованием невмешательства в конфликт:
    Комментировать кто-нибудь будет?
     
  4. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Да че он врет! Там же всего 100-200 человек погибло!
     
  5. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    http://old.polit.ru/documents/102332.html
    И вот еще:
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    гДЕ?
     
  7. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Если тебе сыкотно, то это твои проблемы. Выключи телевизор, посмотри любимую комедию или съезди позагорай на море.
    Например, в Абхазию. ;)
     
  8. Офф-топ

    Офф-топ Новичок

    39
    0
    Все читал, читал, не выдержал, зарегистрировался, чтобы ответить.



    Это очевидно. России нужен плацдарм в закавказье, т.к. Рокский тоннель - горлышко от бутылки. Даже если РЮО не войдет в состав РФ, наши войска там надолго. Россия использовала момент на 100%: наши войска в Грузии, в СБ ООН Чуркин гениально тянет время и будет тянуть до логического завершения операции. А потом - победителей не судят.
    Да, миротворцев жалко, осетинов жалко. И слезы здесь могут быть совсем не "крокодиловы". Главное - не делать глупостей. Мы не воюем с народом Грузии ибо это бесполезно.

    Кстати, мораторий на ДОВСЕ нам помогает? Это к вопросу о фланговых ограничениях.
     
  9. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
  10. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    У меня такое ощущение, что вы не слышите... Опять в который раз повотрю - а что по вашему мнению должен был сделать Медведев? Созвониться с Саркашвили "всё прекрасно, забудем, что натворили - вы наших миротворцев и мирных осетин не били градами, а мы оставим ваши военные базы как страны агрессора в покое" - так, что ли?
    Честно - ну надоело пустое критиканство без хоть какого нибудь более-менее разумного альтернативного предложения...

    Преступления совершенные против граждан РФ, заметьте. Думаю, здесь можно основываться на гл.2 ст.12 пункт 3 Уголовного кодекса РФ
    " Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации, и в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации".
     
    Последнее редактирование: 12.08.08
  11. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Медвед выступил,сказал,что всем раздать медали и ордена!
     
  12. dj

    dj Активный участник

    892
    2
  13. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Demiurg ну так что там с простыми вопросами.:hah:
     
    Последнее редактирование: 12.08.08
  14. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    "Безусловно, за последние дни Россия продемонстрировала свою военную и политическую мощь. В осетинской ситуации мы выступили в роли Америки, всегда защищавшей своих граждан любыми способами. 90 тысяч россиян, живущих в грузинской Южной Осетии, требовали защиты. Родная страна ее обеспечила, продемонстрировав свою военную мощь, посягать на которую не по силам даже сверхдержавам.

    Они и не торопятся, прекрасно понимая, что суверенитету союзничающей с Западом Грузии события начала августа ничуть не угрожают. Ни у президента Михаила Саакашвили, ни у его западных партнеров нет ни тени сомнения в том, что осетины и абхазы никогда не будут жить с грузинами в едином государстве. Но то, что позволено косовским албанцам, постсоветским народам категорически запрещено. Это безоговорочное решение Запада, которое Россия не в состоянии переспорить.
    Лейтмотивом обоих предвыборных президентских кампаний Саакашвили было решение вопроса непризнанных республик. Южная Осетия и Абхазия были для него что чемодан без ручки - и бросить жалко, и нести тяжело. Наличие нерешенных территориальных споров мешало Грузии вступить в НАТО, поскольку в отличие от США в Евросоюзе прекрасно понимали, кому придется решать эти проблемы, причем военными методами. Впрочем, и дать добро на отделение непризнанных республик президент Грузии не мог - это стало бы для Саакашвили политическим самоубийством.

    Лучшим выходом явилась война, причем именно заранее проигранная война, поскольку неудача списывается на вмешательство России, тогда как победа приводит к полномасштабной партизанской войне, с которой не смогла бы справиться даже армия США. Поэтому боевые действия грузинских войск, по мнению аналитиков Генштаба, были построены по наиболее слабой схеме.
    В этом конфликте, как это не удивительно, нет проигравших - только победители. Выгоды каждой из сторон выглядят примерно так. Грузия, а точнее, режим Саакашвили продемонстрировала попытку вернуть Южную Осетию, тем самым сняв с себя обвинения в бездействии. Кроме того, Тбилиси получил сплочение нации и рост президентского рейтинга перед лицом военной агрессии. Южная Осетия тоже не в накладе. Вместо непонятного статуса некоего территориального образования она стала стратегическим партнером России, а это миллиардные инвестиции. Например, только на восстановление Цхинвали правительство России затратит 10 млрд. рублей, еще 2,5 млрд. рублей выделило правительство Москвы. Кроме того, проблема статуса Южной Осетии вышла на мировую арену, а это дает шанс на какое-либо ее разрешение.

    Сама же Россия получила и подтверждение своей державной мощи, и юридические основания для преследования грузинских военных по обвинению в геноциде. Может быть, с юридической точки зрения эта кампания и не увенчается успехом, но политически Москва надеется на победу.

    При этом важно, что вместо масштабных воздушных ударов по местам дислокации грузинских военных следуют удары по относительно пустым базам ВВС, единственным достоинством которых является большая площадь и отсутствие гражданских объектов. По сути, бомбардировки являются больше демонстрацией намерений, чем боевыми действиями. Кроме того, даже во время освобождения югоосетинской столицы не применялись мощные артиллерийские системы типа "Ураган" и крупнокалиберные дальнобойные орудия, поскольку в результате их удара неизбежно появились бы жертвы среди мирного грузинского населения. Очевидно, что массовых жертв среди грузинского населения стремится избежать и военное, и политическое руководство России. Тем не менее столь трепетное отношение к противнику дает все-таки шанс на быстрое окончание боевых действий и мирное разрешение конфликта."

    Вот еще один интересный взгляд.
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    gore_lukoje, притомили уже с этим вопросом. Ст. 12 УК РФ.
     
  16. Цензор

    Цензор Участник

    107
    0
    Поддержите Россию в информационной войне! Голосуйте на CNN. com

    На сайте CNN ( http://edition.cnn.com ) объявлено голосование: вторглась Россия вероломно в Грузию или это акт поддержания мира.

    Поддержите Россию, проголосовав за пункт Yes — it's peacekeeping (Да, это поддержание мира)!

    Заходиш на cnn. com--справа посередине главной стсранице есть блок:

    Quickvote

    Do you think Russia’s actions in Georgia are justified?
    Yes -- it's peacekeeping
    No -- it's an invasion
    or see results

    Выбираешь Yes -- it's peacekeeping

    ВАЖНО: Передайте как можно большему количеству людей об этом голосовании!!!
     
  17. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    А ты не шпиен? А то не все в пиндоском шарят.:shuffle:
     
  18. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    О, надо было ветку сначала почитать :)
     
  19. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Он просто отчаился нас заманить в Тбилиси, что бы потом Сталинград показать все миру и плакатся. А кидать в бой своих грызунов на границе бесмыслено, мы всех убьем просто там. Если насчет Димана правда, то началась 3-я стадия войны.
     
  20. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Еще, кстати, в УПК РФ не так давно внесли изменения, касающиеся возможности вынести приговор заочно. Вносили "под березовского", но и в данном случае, думаю, пригодится.
     
  21. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    Медведев принял решение о завершении военной операции в Грузии
    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру.

    «Я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру», - подчеркнул российский президент. «Цель достигнута», - сказал Медведев на рабочей встрече в Кремле с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым.

    «Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери. Его вооруженные силы дезорганизованы», - заявил президент.

    Кроме того, российский президент поручил Минобороны и Генштабу при новой агрессии с грузинской стороны «принимать решение по уничтожению агрессора».
    * * * * *
    молодцы. все вовремя сделали. давно такого не было, выжали из ситуации много, но не зарываясь остановились. не дали возможности (ни по времени ни по обстоятельствам) противнику (не только и не столько Грузии) поменять ситуацию.
     
  22. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Василиса, если Вы такая умная, объясните, как на территории страны, не имеющей закона о двойном гражданстве, образовалось сразу так много российских граждан? Мне, например, точно известно, что процедура выдачи российского паспорта занимает много лет и подразумевает длительное, непрерывное, законное проживание на территории РФ.
     
  23. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    оффтоп "операции по принуждению Грузии к миру" навеяло
    Раньше в УК была статья (сейчас не знаю) за принуждение к сожительству :d :d :d
     
  24. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    надо признать что все цели достигнуты, ЮО и Абхазия под полным контролем, в Кодорском ущелье все грузинские войска тоже разгромлены. "Острие" грузинской армии уничтожено, моральный дух сломлен, а финансовые потери понесенные Грузией огромны. Теперь надо ожидать выводов комиссии, расследующей военные преступления в Цхинвале и окончания Олимпиады. Вероятно, после ее окончания будет выдвинут ультиматум о выдаче Саакашвили, и после отказа возобновлены боевые действия, но не исключено что он не удержится на своем посту до этого времени, бежит из Грузии или его убьют, я читал что на него уже покушались.
    Надо дать побродить этому болоту, возможно что и воевать потом будет не с кем.
     
  25. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    и с каких это по ЮО это РОДИНА грузин? У меня есть близкая подруга - осетинка. Она ненавидит грузин. У нее половина одноклассников погибла в первую войну. И брат погиб.
     
  26. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    gore_lukoje,
    ты уже просто з@епал... Совесть, к которой ты призываешь, у самого-то есть? :writer:
     
  27. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    думаю, что уже ни разу ни Мишико. Во всяком случае его можно пожалеть только, если поглядеть с другой стороны. Может он и вправду не хотел проливать кровь и отдавая и подписывая приказы о прекращении огня, свято верил, что его подчиненные их исполнят. Но его подчиненные клали на него с прибором. И вот тогда встает вопрос, а кто же у Грузии тогда главный???
     
  28. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    gore_lukoje да кого волнуют, как паспорта там оказались. Наверно только ты еще не понял, что енто предлог вступится если че. Даже пиндосы знают и не возмущаются.:p
     
  29. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    gore_lukoje, если вам настолько интересен данный вопрос, то сходите в любую юр. консультацию, оплатите свое любопытство, и вам дадут подробный, мотивированный и развернутый ответ.
    З. Ы. Я гражданством не занимаюсь вообще - не моя специализация. А сидеть и искать ответ специально для вас мне лень.
     
  30. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    gore_lukoje, так ведь объясняли же - российский паспорт мог получить любой гражданин СССР, располагающий паспортом советским. Если грузины не спросили мнения осетин и абхазов при выходе из СССР, то это проблема грузин. Формально они так и остались гражданами СССР, а поскольку РФ является правопреемницей Союза, то для получения паспорта от них требовалось только желание, которое они и проявили.
     
Статус темы:
Закрыта.