Грузино-югоосетинский конфликт. ч.2

Тема в разделе "Политика", создана пользователем микото, 09.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Так оно и будет очевидно. Прям просится.

2. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    gore_lukoje, кстати, у меня был вопрос, но вы на него не ответили - если считаете действия руководства РФ неправильными, то что по вашему мнению должно было сделать руководство РФ, когда убивают российских военнослужащих миротворческого контингента, находящегося на территории Южной Осетии в соответствии с международными договрённостями?
    P.S.: Сорри, пока слова о разумности вашей позиции не могу поддержать ибо саму позицию так и не озвучили - только критика действий, а критика без своих предложений - это пустое критиканство...

3. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    да не, Осетия как таковая судя по всему наших не слишком интересует, пока сообщают правда только враги типа газеты.ру, но наверное скоро и официальные ресурсы подтвердят, сообщают что одна из наших колонн достигла Зугдиди, вторая двинулась по направлению к Гори.
    Решили видать разрубить этот узелок, ну и правильно. ;)

4. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4

А у грузии ничего серьезней и нету.
    Хотя если честно, то атака 4х ракетных катеров на крейсер с сопрождением, вызывает сомнение - разве что травы обкурились :).

5. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Офф. Остальных призываю не скатываться до ругани и взаимных оскорблений:frustrate

6. Eugene2878

2.120
    0
    а, ну о чем тут рассуждать.
    "Операция по принуждению к миру будет продолжена, а виновные будут наказаны" - Медведев.
    "Саакашвили должен уйти" - Лавров.
    Поехали ;)

7. Гость 57

2.214
    0
    Так оно и есть. Да они у меня в памяти уже все слились в одно.. :)
    Ну да, надо ж так... Оказывается они потом в одно сливаются. :)

8. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Д.Медведев отказался от телефонного разговора с М.Саакашвили
    ...Представитель Грузии, а вслед за ним и американский представитель попытались объяснить отказ Д.Медведева разговаривать по телефону нежеланием России вести переговоры и расширять конфликт.
    "Какой приличный человек будет общаться с М.Саакашвили после всего того, что произошло?" - ответил на это постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин...

Браво:super:

9. Гость 57

2.214
    0
    Ну да. +1 :)

10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.478
    2.014
    Что-то я плохо понимаю, чего добивается собакошвили:

11. Eugene2878

2.120
    0
    вот эта новость:
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=26339&sec=1484
    Губернатор держит нос по ветру :d

12. Гость 57

2.214
    0
    Заложников собирает.

добавлено через 1 минуту
    Молодец. Чует с.ка. Прям Лаврентий.

13. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4

Непонятно, чего он там чует, но если он не даст этому внятного обьяснения, то дополнительные проблемы ему гарантированы.

14. Endimion

Endimion Активный участник

1.285
    0
    Сегодня по асе узнал, что одноклассника (в Дагестане служит) направляют в Осетию. Еще один знакомый в Краснодаре служит - им тоже сказали, что не всех, но кого-то направят....
    ппц. и нет слов.

15. Eugene2878

2.120
    0
    Пожалуй что Мише пора дать команду готовить к вылету свой самолет, а то ведь можно и не успеть...
    Ведь надеть на голову черный мешок и накинуть петлю на шею могут не только за недостаток демократии, но и за ее излишек.

16. Гость 57

2.214
    0
    Естественно. Хотя его задница меня не интересует.

17. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    FAQ, я на этот вопрос отвечал неоднократно, Вы, видимо, были еще не в теме... Отвечу Вам вопросом, который, быть может, прояснит для вас мою позицию. А что нужно сделать с теми, кто ребят под удар подставил..?Не вообще в Осетию послал, а под конкретный удар подставил.

18. Нутелла

Нутелла Участник

408
    0

Кроме всего прочего - он же не грузин, а менгрел(не уверена что правильно написала), покрайней мере в Зугдиди и его окрестностях живет именно эта народность.

А что вообще из себя представляет Грузия в национальном плане? Что-то у меня лоскутное одеяло получается: в Кодоре -сваны, в Зугдиди - менгрелы, на севере - осетины, в Аджарии - аджарцы, кто еще?

19. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Полный писец. Россия, похоже, будет давить, пока Саакашвили не сложит свои обязанности президента. Надеюсь, что это элемент торговли. Мол, перестанем давить, если... Сейчас самая борьба идет за кулисами, о которой в новостях не говорят.

20. Гость 57

2.214
    0
    Поздно. И слишком легко. Собъют ведь.

21. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    Хм... Вопросов ещё более прибавилось.
    1.Говорят о двух с лишним тысячах погибших. Но при этом кроме фоток в одном ЖЖ в количестве 8 штук, больше никаких снимков не дают (в то время как грызуны фотки дают, хоть и погибших у них там меньше). Так где погибшие-то? (Кста, какая темпертаруа в Цхинвале? В такую погоду чувствую там смрад дикий стоит).
    2.Как так получается, что грызунам удаётся ранить командующего 58-й армией? Там с картами и прикрытием всё также хреново, как и в первую чеченскую что ли?
    3.Так где же наши храбрые чечены? У них-то опыт поболе больше десяти лет до 80% личного состава чеченских ВС ещё недавно бегало по горам. Сдаётся, что плевали они на наше руководство и воевать нифига не собираются (кста, касаемо контрактников, кто-то в первой части обсуждения написал, что контракт заставляли подписывать срочников. Так что не надо говорить про профессиональных воинов). Тем более учитывая,. что я где-то на странице 17-18 уже этого обсуждения вешал сцылу на чеченский форум, где идёт обсуждение конфликта и участия в нём чеченов.
    4. Военные, поправьте меня или я совсем туплю? Неужели в районе боевых действий для сотовой связи никто не поставил глушилки? Неужели грузины первым делом не уничтожили средства коммуникации (вроде закон любой войны лишить противника коммуникаций, чтоб спокойней дожималось)? Тогда каким образом осетины умудряются из разрушенного Цхинвала смс посылать?
    5.Утром восьмого все видели кадры работы РСЗО "Град". Сейчас их опять повторили. Скажите-ка мне, неужели грызуны такие глупые, что подпустили так близко к своим позициям операторов с камерой и дали им снять начало штурма Цхинвала? Неужели наши репортёры так охочи до дешёвых сенсаций что не сообщили нашим военным о подготовке и начале боевых действий?
    6. Рогозин оч хорошо сказал про практику стрельбы в собственных сограждан переодетыми военными (это он к тому, что грузины сами своих мочканули? или про что?) Так почему все так свято верят, что у нас ангелы в ВС служат и не могут такой же подлянки сделать? (Это не камень в огород РФ. Это ответственный патриотизм).

Собственно то, что в голове на данный момент. Кто-нить ответит?

22. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    что-то я не слышала про референдумы в армии
    они не только зарабатывать ехали, но и знали куда
    но театр военных действий при этом не утихнет:(

23. Гость 57

2.214
    0
    А почему пипец? Это ж правильно.

добавлено через 3 минуты
    Так эт всегда так было. Задницу им еще за это еще никто не драл как следует. А следует.

24. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4
    Я не уверен в том что в ВС РФ служат одни ангелы.
    Кстати в предыдущих постах я указывал на некоторые из этих странностях (как и некоторых других здесь не указанных). Что там в реальности происходило непонятно, на нормальную войсковую операцию это непохоже:
    там были даже не то что нарушены, а вообще полностью проигнорированы не только рекомендации всех боевых уставов (как сухопутных войск так и ВВС), но и опыт предыдущих конфликтов.
    На миротворческую операцию это поже еще меньше - зачем нужны бомбежки, когда достаточно было усилить ПВО войск и после официального предупреждения грузинских властей, просто сбивать все что появилось в зоне досягаемости ПВО и не прошло проверку свой/чужой систем ПВО.
    Зачем бомбить порт, если было решено устанеовить морскую блокаду ?

А действия грузинских ВС тоже плохо согласуются с элементарной логикой не говоря уж о бо всем остальном.

25. Гость 57

2.214
    0
    мингрелы. А все остальное вроде так. Они меня как то сильно не интересуют. Какая мне разница сколько их там разных?

26. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Гость 57,пока мы настаивали, что речь идет об отводе грузинских войск, наша задница была прикрыта. А если основная цель, которую только что подтвердил Чуркин, сместить Саакашвили, то все становится очень рискованным.

27. Гость 57

2.214
    0
    Да, естественно риск. А кто не рискует тот и не пьет..
    Хотя именно в этот момент все и делается. Не будет другого момента.

28. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Если так уж San" ka завизжал, значит начинается 3-й этап

............Извини, San" kaшвили, но ты у меня идешь за маркера............

29. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
  30. Нутелла

Нутелла Участник

408
    0
    1. Кто в таком случае будет контролировать саму чечню? Или ты веришь, что там как "в Багдаде, все спокойно".
    2. Ты еще спроси почему ингуши не идут на помощь (конфликт у них был, понимаешь)
    Мяска захотел? Ты вообще-то понимаешь, что перед ящиком сидят дети, беременные, впечатлительные, да и просто осетины. Последние с удовольствием (вместо ДПНИ) пойдут мочить местных грузин
    Да потому, что по сигналу сотика очень удобно артилерию наводить. Где сотик - там люди(пофиг хоть мирные, хоть военные)
    Блин, ну 100 раз уже говорено - знали и к сожалению ждали. Ждали нападения(2 тыс детей и женщин вывезли заранее) ,ждали что бы СовБез "похлопал глазками" и мы могли бы действовать, так как хотим

Статус темы:
Закрыта.
подвесное кресло гамак купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Почта России и Пачка - синхронизация за 5 минут! | барнхаус одноэтажный с мансардой | BE850G2-RS | дворец мегаспорт навеа