1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузино-югоосетинский конфликт. ч.2

Тема в разделе "Политика", создана пользователем микото, 09.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    gore_lukoje в мире идет война, она началась несколько столетий назад и ни на секунду не прекращалась. Война за жратву, она ведется не только оружием но и словом. Так были придуманы те самые права о которых вы говорите, это оружие которое режет не хуже ножа. И сейчас вы орудуете им со стороны врага.
    Нельзя соболюдать правила игры придуманой ради самой войны, в односторонем порядке, как бы красиво она не выглядела. Это ведет к пройгрышу и в конечном итоге приведет к концу страны и населяющих ее граждан, тоесь нас с вами или наших потомков. Думаю, времена Бл. Ельцина енто хорошо показали.
    Атака на грызунов, вынужденная мера (хоть мы и наши враги знали об этом заранее), но ее не обходимость не оспорима. Для нас с вами не оспорима, понимаете. Для них мы агресорры и кровопийцы и всегда, абсолютно всегда будем ими. Что бы мы не сделали. Мы перестанем быть ими тока когда не будет РФ.

    Цели врагов думаю ясны: дескридитация и уменьшение влияния РФ на международной арене.
    Наши цели (на мой взгляд): деескридитация США (помощь военным преступникам, двойные станларты и т.д. Так же идиологический удар по НАТО), показываем готовность физического воздействия на врага (моськи задумуются и не только), имидж истинных мировых миротворцев готовых умереть за так называемые общечеловеческие ценности.
    Пушки уже отгремели, началась информационная война , победитель пока неизвестен.

    Давайте просчитаем последствия не вмешательства. Набросайте события которые могли бы быть на ваш взгляд.
     
    Последнее редактирование: 09.08.08
  2. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Микото, я и не спорю с тем, что нападение на Грузию - мера вынужденная. Я всего лишь призываю взглянуть правде в глаза и признать ее. Сааку развели грамотно. Глядишь, еще и ногами задергает ни за понюх табаку... Дело не в нем... Пусть себе ногами дергает, он сам этого хотел.
    Но если мы, защищая 15 вооруженных мужиков, потеряем сотни девятнадцатилетних черпаков, не стоит овчинка такой выделки. Это вам, уважаемые Шмушмурик и Черная злобная зверюга. Взгляните на факты. И проанализируйте ситуацию, адсорбируясь от сообщений дикторов первого канала. Кто вам сказал, что они правду говорят..?

    добавлено через 1 минуту
    Да и не в черпаках дело... Просто неуютно себя чувствую, будучи гражданином страны-захватчика...
     
  3. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    странно вас слушать как-то... кажись вы факты с ног на голову переворачиваете. кто первым напал? россия? нет, это была грузия и напала на ЮО, это факт который глупо оспаривать.

    а кто вам сказал, что они говорят не правду? ваши посты это бред какой-то, такое ощущение что кроме желтой прессы и западных сми для вас правды нет в мире... печально.
     
  4. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0


    В чем проблема то????...поменяй гражданство и живи , радуйся.....в стране НЕ захватчика .......делов то.....

    микото, часть 2 – я говоришь........вторая стадия значится.........наверное наиглавнейшая будет, поскольку часть 3-я этой войны зависит больше от 2-й....

    ну и что от нас то, рядовых граждАн в этой второй части зависит??????
     
  5. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Все дело во взглядах, я например считаю, что нас безнаказанно избивали на протяжении 20 лет и мы наконец стали защищатся. Вот задумайтесь на тем что если бы СССР не развалилось или к власти пришли после ентого не демократы, разве возникла бы Чечня, разве погибли бы сотни тысяч людей в Ираке, Югославии и т.д.
    СССР свое готовностью, и не раз потвержденной делом, к войне за свои интересы, сколько жизней спасало в том числе и российских. Подсчитайте потери СССР и РФ (во времена следования правилам игры) и сечас мы пытаемся вернуть те позиции в мире что были утрачены, а за это надо платить кровью. Пожертвовать меньшим ради достижения большего. Терять нам все равно нечего, кругом и так враги.
    А на бытовом уровне, конечно жалко парней.

    Что касается Грузии, это не страна, ее никто не считает страной, так енто плацдарм с мясом на планете. Так считают все более менее дествительно настоящие страны, я имею в виду те кто действительно может доказать свое право на суверинитет. Так, что как можно акупировать то, что никому не пренадлежит.:shuffle: Цинично, но енто реальность, события последних лет на планете тому доказательство.
     
    Последнее редактирование: 09.08.08
  6. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    Вы так и не ответили ни на один из поставленных вопросов.
    Я повторю их чтобы понятнее было:
    1) Что сделали бы войска нато, если косовары вдруг повредившись разумом расстреляли полтора десятка миротворцев, а потом еще и начали добивать раненых ?
    2) Вы лучше себя чуствовали бы если жили в государстве, которому может безнаказанно угрожать обьявлением войны любая моська не просто значительно уступающая по численности армии, а силы которой просто несопоставимы (причем не только количественно, но и по составу - для того чтобы сровнять с землей половину грузинских городов не нужно даже пересекать границу РФ) ?
    3) В чем причина нынешней войны и каковы будут последствия (как внешнеполитические так и внутренние) вывода войск ну хотябы к сегодняшнему вечеру и признанию себя проигравшей стороной ? (мы ведь выводим войска, значит проиграли).
    4) Что грузия будет делать с ЮО и Абхазией - какими методами там будет наводиться конституционный порядок, и не окажется ли потом, что ни осетинцев и абхазцев там больше не будет, а также не получим ли мы там вторую и третью Чечню ?


    Аргументируйте в общем свою позицию, а грустные рассуждения о "зеленых черпаках" тоже стоило бы раскрыть.
    Следуя вашей логике, нам следует следовать принципу "меньшего зла" - т.е прибили 15 человек и бог с ними, сами виноваты рассмотрим следующую ситуацию:
    Террористы захватывают 10 заложников, если их просто расстрелять вместе с террористами то погибнут только заложники, а если начать штурм, то погибнет помимо заложников еще с десяток штурмующих.
    Так что вы выбираете ?
     
  7. и ещё: http://www.rusrep.ru/2008/26/ot_redaktora/
    цитата из последней ссылки:
    10.07.2008г.

    добавлено через 1 минуту
    НАТО ничего бы не сделало, т.к. их в том районе не было. Там находились международные миротворцы. Т.н. "голубые каски".
     
  8. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Из той же сылки.:shuffle:
     
  9. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    gore_lukoje,
    вы просто невменяемы.
    Ежжжжайте в Грузию. Меняйте гражданство. Воюйте с "захватчиками".
     
  10. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Коt.85, территорией какого государства является Южная Осетия?
    АnGоrd, при каких обстоятельствах погибли "миротворцы"? Их же не средь бела дня на базаре из-за угла зарезали? Да и это для профессионалов не оправдание. Погибли они во время выполнения боевой задачи. И были они вооружены. И контракт на собственную гибель они подписали... Да, не по своей вине погибли. Только слепая разведка могла решить, что грузины залповые установки отнюдь не на водопой сгоняют...
    Перестаньте дурака валять, дорогие россияне..? Признайтесь сами себе, что мы поуши в дерьме, как говорят ваши любимые герои голливудских боевиков..?
     
  11. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0


    Южная Осетия, вне сомнения, это территория бывшего СССР......после распада СССР на территории ЮО НЕ БЫЛО НИЧЬЕЙ государственной юрисдикции.........вот теперь , надеюсь, будет.....причем та самая, которую хочет народ там проживающий и имеющей на той земле могилы своих Предков.........
    а что бы загнать НАС в * по уши в дерьме * у ВАС дерьма не хватит......хотя тужится ВАМ никто же запретить не может........работайте......
     
  12. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Ритор, а почему бы Вам самому не надеть берцы и не побегать в горах с автоматом..? Записывайтесь в казачьи войска! Для Вас великолепный шанс доказать правоту своей точки зрения! Только предупрежу заранее, война - это не кино. Война - это кровь, песок и говно. И это будет покруче Чечни, там хоть в наши дела никто не вмешивался... А тут уж извините, если вас подстрелит славянин из Сербии и получит от своего сербского лейтенанта внеочередное увольнение...
     
  13. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    gore_lukoje,
    вам наверное тяжело жить в России, да?
     
  14. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Южной Осетии...
    Раньше правильно называли-закавказье или закавказские республики,какие к чертям государства,десять кишлаков государство...
    Им волю дай,они все так и поделятся-суверенитет каждому колхозу...
    Царя на них нет,или Сталина-у нынешних правителей кишка тонка...
     
  15. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    gore
    Какую "свою" точку зрения я ВАМ должен доказать? Вам, я лично, ничего не должен.
    Это вам "неуютно" жить в России. "Правдоруб" блин...
     
  16. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    сократ, да что Вы говорите? Сколько там всего республик-то было? Что-то не припомню я такой - Южно-Осетинской республики...
    Да я не спорю, уважаемые, земли надо собирать... Это бесспорно... Вот только кто и какими методами должен это делать - это уже личное имхо каждого... ;)
     
  17. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    gore_lukoje,
    Радуйся что живем не при коммунизме. При нем бы тебя давно отправили в дурку тараканов кормить. И правильно бы кстати сделали.
     
  18. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    Вы так и не ответили ни на один из поставленных вопросов, видимо, потому, что своего мнения у вас кроме "что бы мы не делали, все равно были есть и будем в дерьме". Раздражают меня такие личности - для них россия что бы она не сделала всегда неправа - а на западе все белые и пушистые, никогда никого не трогают и соблюдают все международные законы и нормы...ага аж два раза.
    А по поводу миротворцев - они подписали контракт, но это не означает, что наших солдат может безнаказанно растреливать любой кому захочется.

    добавлено через 2 минуты


    А какими методами ? Предложи свое видение ситуации - раз ты считаеш, что мы все неправы, и то что сейчас происходит это ошибка, предложи свой путь - или слабо и ты можеш только пустые слова говорить ?
     
  19. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    gore_lukoje. Я говорю о ТЕРРИТОРИИ, которая сегодня называется Южная Осетия.

    ТЕРРИТОРИЯ – это географические границы.........и вот именно на ЭТОЙ географической территории был раньше всего СССР.............думаю, что споров НЕТ

    после распада СССР, ЭТА территория НЕ БЫЛА ни под чьим ЛИБО государственным суверенитетом...............думаю, что споров также НЕТ

    НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ........... вопрос лишь в том, ЧЬЯ именно ЭТА ЗЕМЛЯ СЕГОДНЯ......

    кстати, РФ правоприемница СССР, не понимаю. Почему этот лозунг еще не вывешен......



    //////////////////Да я не спорю, уважаемые, земли надо собирать... Это бесспорно... Вот только кто и какими методами должен это делать - это уже личное имхо каждого...///////

    благодарствую за позволение и разумный совет , ибо действительно КАЖДОГО, при том всем сами же , уважаемый , gore_lukoje, упомянули про свободу выбора методов.......

    так чего ж Вы пытаетесь вогнать действия России в шаблончик, хотя шаблончик тот меченый явно............. Ваш лично какой тут интерес???????? Про обиду бытия в старне такой – уже слышали и посоветовали сменить страну.........а вот про остальное думаю, Вы должны пояснить.............
     
  20. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    АnGоrd, неотвеченые вопросы в студию, плз. Вы, видимо, забыли их задать...
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Утром смотрел Евроньюс. Репортаж - полностью на стороне России. Если они тот же материал гонят во всей Европе, то там ситуация складывается в нашу пользу. Как я понял, Маккейн - резко против, СNN - тоже, Барак Абама - воздерживается от резких оценок.
     
  22. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Наши прекрасно понимали и говорили всему миру, для чего это делается, и выполнили свой долг по соблюдению тех правил о которых вы так печетесь. Тоесть, косвенно, из за вас произошла гибель миротворцев.


    Кто обеспечивает безопасность миротворцев? Кто и что заставляет враждующие стороны выполнять требования международного сообщества?
    gore_lukoje это страх, страх перед военной мощью государств пославших их и заставивших принять условия миротворцев. Вы ведь знаете, что происходит с теми кто открыто нарушает их.
    gore_lukoje не пора ли признать ошибочность своих суждений, ведь кроме слепой веры в красивую сказку, ваши слова ничего под собой не имеют. Против реальности, слова - ничто. Попробуйте подкрепить свою точку зрения фактами.
     
  23. Gilsulion

    Gilsulion Участник

    196
    0
    gore_lukoje, вы слишком много рассуждаете, все проще: миротворцы находятся в ЮО с санкции ООН, грузинская сторона стреляла в их сторону, остальное уже не важно. После этого наши вояки не только имеют право защищаться любыми средствами (пожаловавшись предаврительно в совбез, что и было сделано), но и обязаны это делать, т. к. для того туда и направлены, причем направлены тем же совбезом ООН, а не "русскими захватчиками".
    Обратите внимание на фразу про то, что готовность СССР к войне СПАСАЛА жизни, знай грузины, что через час-два после первого же выстрела по нашим солдатам к ним прилетит Ту-95 из Энгельса, ничего бы этого не было. Вот теперь приходится создавать репутацию заново...
     
  24. nezovut

    nezovut Участник

    104
    0
    Трикацапаигуцул

    Я всё это пишу не по теме событий, а по причине того, что более всего, после неадэквата грузинской военщины меня поражает неадэкват отдельных соотвчественников.
    Воинствующая гопота.




    А, ты поддерживаешь, значит тех, кто методично расстреливал женщин и детей в оккупированном городе.

    PS. Ты вообще хоть понял, что написал. Где ты увидел на форуме четкий призыв к ядерной бомбардировке Грузии? Здесь говорилось о такой возможности если этот полоумный саакшвист вдруг решит объявить России войну.

    добавлено через 4 минуты
    То, что делали грузинские военные ночью утром и днем 8 августа, дорогой, настоящий фашизм. Оосбенно, когда они расстреливали мирных жителей и наших ранненых миротворцев.
     
    Последнее редактирование: 09.08.08
  25. Gilsulion

    Gilsulion Участник

    196
    0
    Минобороны РФ подтвердил потерю двух самолетов, передали РБК.
     
  26. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Роберт, ну, а БиБиСи, по крайней мере вчера, давал новости от грузинских массмедиа. Как поведет себя Европа завтра - зависит от многих "если", сами, надеюсь, понимаете. Ну, а правда, как говорил фараон, всегда одна... Кто-нибудь слышал о жертвах грузинской агрессии, исключая новоиспеченных граждан РФ осетинской национальности, чье гражданство, насколько я понимаю, весьма спорно, и военных, погибших в зоне боевого столкновения правительственных сил Грузии и сепаратистского ополчения одного из регионов этой страны..?
     
  27. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Не - и военных погибших в зоне боевого столкновения правительственных сил Грузии и сепаратистского ополчения - а 100% факт, официально озвученный нашими первыми лицами. Грызунские вооруженные силы, вели прицельный огонь по миротворцам. Прямой наводкой из танков обстреливали казармы МС и т.д.
    gore_lukoje тоесь, обладая численным и техническим превосходством грызунские вс, начили уничтожать россиских военнослужащих, пребывающих кстате там еще и на законных основаниях. Исход такого военного противостояния очивиден. 100% уничтожение наших миротворцев. Вы внимательно это читаете. Миротворцы, ведут свою деятельность на нашей планете, gore_lukoje замете не на марсе, а на земле, только благодоря военному превосходству тех стран что их послали над теми кого разнимают. На земном языке это озночает, если будут убивать миротворцев, те страны что их послали, смогут и нанесут военный удар по зачинщику. Иначе зачем им вобще енти голубые каски к себе пускать, ведь как минимум одной из сторон конфликта они вставляют палки в колеса.
     
    Последнее редактирование: 09.08.08
  28. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    AnGord,
    Порядка десятка миротворцев из разных стран Европы погибли в Косово с 1999 года. Ничего косоварам за это не сделают. Солдат - просто расходная единиица для политиков.
    В Сребреннице сербы просто оттеснили голландских миротворцев и быстро сделали своё дело. В тот момент тоже никто ничего не сделал.
    Это их право, как они там порядок будут наводить. Мы тоже не со всеми чеченами церемонились.
    Ну да и хрен с ними. Весь мир на нормы права кладёт. В Дарфуре уже миллион человек загеноцидили, а миру пофигу.
     
  29. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    Мне вот интересно, почему мы еще свет грузии не отрубили? Мы же его ей поставляем...

    добавлено через 2 минуты
    Не надо сюда вмешаивать ядерное оружие. Его применяли всего один раз, и то не мы. Сейчас полно других видов вооружений чтобы стереть грузию с лица земли. Вот вакуумная бомба к примеру. Или системы залпового огня, уничтожающие за секунды квадратные километры террирории
     
Статус темы:
Закрыта.