Профсоюз IT-шников

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Grandmaster Flash, 08.08.08.

нужен ли профсоюз АйТишников

1. да, нужен

56,3%
  2. нет, ни разу не нужен

25,0%
  3. я - директор. я вам щас тут устрою "профсоюз"

18,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Grandmaster Flash

Grandmaster Flash Активный участник

4.359
    0
    Предлагаю в данной теме обсуждать, советовать, разжёвывать разные вопросы связанные с организацией работ, проблемами внутри коллектива, заработной платой и тп. Так же можно просто попалакатся как всё плохо и почему так несправедлив мир. А если всё хорошо - рассказать об этом, похватсатся и дать совет как этого добится. Сочувствующих тоже просим отписыватся.

Примерные темы:

Инструмент, обеспечение, пропажа по вине других сотрудников, отвественность за них.
    Рабочий день, организация его, время, выходные, отпуска.
    Директора, начальники, объём работ, давление сверху.
    Зарплаты, авансы, отпускные, всё что с ними связанно.
    Повышение квалификации. Семинары. Новости айти.
    Организация отдыха.
    Где достать хорошее пиво подешевле.
    Беспредел админов закрывающих порты на рабочем месте на инет/ограничивающим трафик.

Может кто что дополнит, что предложит. Интересно будет всем, как оно у кого бывает и что за это будет.

Да и вообще, объеденяемся товарищи, активней. В месте мы сила, поезда можем останавливать, Путину в роутере порты закрыть на телемост - запросто.

Последнее редактирование: 08.08.08
  2. WireRat

WireRat Участник

268
    0
    да, чтото типа профсоюз нужен.
    Место общения ? Где ? на ВФ ?

3. Isadora

Isadora Активный участник

1.658
    0
    что он даст?:kos:

4. WireRat

WireRat Участник

268
    0
    Isadora, ну не денег нахаляву уж точно ;) Возможно повышение практичной квалификации в ходе общения в профсоюзе может дать толчок для перехода на более оплачиваемую должность.

5. Alexs

Alexs Активный участник

10.188
    112
    Grandmaster Flash, старо и уже было. Тема от Openboy...

6. Isadora

Isadora Активный участник

1.658
    0
    это по другому называется:biglaugh:

7. behemoth

behemoth Новичок

68
    0
    Grandmaster Flash, судя по первым трем пунктам, вы неправильно тему назвали. Нужно было "Профсоюз эникейщиков".

8. Grandmaster Flash

4.359
    0
    айтишники бывают всякие, и это не повод их унижать.

9. behemoth

behemoth Новичок

68
    0
    Grandmaster Flash, айтишники бывают всякие, и это не повод их унижать - низводя до уровня эникейщиков. Я сам "айтишник" и меня не волнует ни один из перечисленных вами вопросов (не считая про пиво ;)) Перечисленные вами вопросы характерны только для "специалистов", обслуживающих "говносетки из 20 компов" (c)(tm). Так что не надо типично эникейские проблемы переносить на всех IT-специалистов, тем более что к ним кроме сисадминов вообщет относятся и другие специалисты - те же программисты, чтобы далеко не ходить.
    ЗЫ: убил стоящий на первом месте вопрос о пропавших инструментах. У вас кто-то стащил отвертку и вы теперь ненавидите все человечество? :-D

10. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    я так понял ваше рас3,1415здяйство - это проблемы. которые должны волновать IT-шников?

раздел посвященый ларькам?

ага вот уже сразу началось деление на IT-шников и админов.. вторые, я так понял, не IT-шники и ваааще недостойны жить, несмотря на то, что выполняют свою работу..

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    я все-таки еще раз дополню список тем:
    1. автомобили
    2. путешествия
    3. крепкие алкогольные напитки.

12. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4

Кстати, а эникейщики это не IT специалисты ?
    Вот ведь странно...в большой сетке для админа уход грамотного, долго работавшего на своем месте эникейщика проблема не меньшая, а то и большая чем для директора организации уход самого админа. Исчезнувшее оборудование может быть разным, а отсутствие нужной отвертки в нужное время и месте, тоже может здорово осложнить жизнь.

А по теме, мне лично как эникейщику в крупной организации закрытые порты и отключенные дисководы в целом радуют - это избавляет от неимоверного количества проблем.

13. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    А где пункт про сауны и досуг?

добавлено через 4 минуты
    А где пункт про баб?

14. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Vladimir,
    все-таки, как настоящий любитель, предлагаю сауну заменить на баню.

добавлено через 52 секунды
    а про баб и лошадей я прошлый раз писал. Координатор сказал, что это оффтопик для профсоюза ИТ-шников и вычеркнул.

15. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Нифига себе оффтопик. А чем же нам, профсоюзным лидерам, заниматься? :smokez:

16. Grandmaster Flash

4.359
    0
    хорошо, мои вычёркиваем, давай прелагай свои.
    неприятная вещь, бывает, летом часто. монтажники свои про%бывают, пока никого нет на рабочем месте потихоньку тырят. раздражает очень. новые покупать покупают, туда же и уходят. в нужный момент под рукой ничего нет. =\
    отлично, почему бы и нет? айтишникам всё интересно.

buffoon, спокойнее надо быть, не все кругом враги и пидаясы.
    жена не одобрит:) но тоже полезная тема.

17. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14

Это оффтопик. Настоящие профсоюзные лидеры должны на ездить на конференции на курорты за счет взносов рядовых членов.

18. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Годы идут, а иллюзии остаются...
    Уже лет 8 прошло с момента когда я впервые эту идею услышал..

19. Grandmaster Flash

4.359
    0
    MenBS, т.е. она обречена на провал?,

20. vampiryuga

vampiryuga Активный участник

1.680
    1
    Ну от чего же, првильная тема. Т.к. зачастую бухи приписывают материальную ответственность на айти. И все что подходит под их понимание Техника вешают на отдел (туда же входят почему то кондиционеры, видеонаблюдение, машинки для подсчета денег). А потом ищи по филиалам коврики для мышек, которые весят на тебе, и которые по дурости бухов сразу были не списаны как расходный материал.

Статус темы:
Закрыта.