1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Атопический дерматит

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 06.08.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    ЛЮДИ, у кого есть опыт решения проблемы атоп.дерматита посоветуйте, порекомендуйте, расскажите и покажите, буду рада любым советам. видели много врачей, делали много анализов, пили много лекарств, сидели на диетах - БЕСТОЛКОВО! Надоело травить дитя, но и смотреть как она чешется тоже не возможно.
     
  2. EMOTION

    EMOTION Новичок

    26
    0
    Элидел попробуйте, это негормональная мазь, применяется длительно. ну и к гастроэнтерологу не мешало бы сходить
     
  3. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Ну да, с атопическим дерматитом - главное к гастроэнтерологу. Типа это совсем не аллергическое заболевание. Гость, в личку - порекомендую хорошего специалиста.
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Спасибо за советы;)
    EMOTION, а Элидел в любой аптеке продается, а то как-то на меня сегодня с утра странно смотрели :wow: в аптеке, когда я им это название зарядила?
    Pec@tum, "Гость, в личку - порекомендую хорошего специалиста." ЖДУ очень очень:rev:
     
  5. boostilat

    boostilat Участник

    119
    0
    Сам болел в детстве. Никакие диеты не помогали (делали, конечно, пробы... молоко нельзя было, сладкое нельзя, но все это ерунда...) Помогало солнце. Необходимо носить как можно более открытую одежду, загорать. Зимой УФО (это раньше, сейчас полно соляриев...)
     
  6. EMOTION

    EMOTION Новичок

    26
    0
    Pec@tum,
    типа аллергическое, никто не спорит. но аллергия идёт изнутри и это подтвердит любой аллерголог:coolz:

    добавлено через 1 минуту
    Гость,
    в любой. мы пользовались. стоит от 900 до 1200 руб, в зависимости от аптеки
     
  7. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Мож и лишай идет изнутри? Пусть гастроентеролог назначает борный спирт внутрь? :)
    Гость, как я отправлю Вам сообщение, ежель Вы не зарегистрированы?:shuffle: Дитю, кстати, если чешется и не спит - Супрастин на ночь, но дозировки и решение о начале приема препарата - ТОЛЬКО после личной консультации с аллергологом.
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Любой дерматолог скажет, что кожные болезни сложно лечить по причине их некожного происхождения ( исключение - грибковые заболевания, да и то не все). И кстати, в стандартное обследование больных дерматитами аллергического характера входит обследование ЖКТ и назначение сорбентов и эубиотиков. Так что не надо язвить. :) Согласна, что скорее к аллергологу надо, но и к другим спецам тоже.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    ....Согласна, что скорее к аллергологу надо....
    были мы у аллергологОВ, стандартные фразы,стандартные анализы, стандартные советы и способы лечения стандартные, а на наше "не помогает" - говорят да вы не лечитесь, не пьете, не мажите, в общем сами ничего не делаете, а мы полночи не спим - пьем, мажемся и чешемся, чешемся, чешемся. Хваленые аллергологи(зав.отделением) из железнодорожной БЕЗ АНАЛИЗА назначила нам три курса немозола для лечения лямблий - она УВЕРЕНА, что они у нас есть потому,что они были у нас год назад и нас в этой же её железнодорожной поликлинике лечил молодой специалист, и лечил как-то не так, а то что в течении года мы делали проверочные анализы на лямблии(и кала, и крови) и ВСЕ они были ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ - это для нее не показатель. она УВЕРЕНА, что у нас лямблии и мы должны травить ребенка токсичными лекарствами.
     
  10. АОА

    АОА Новичок

    22
    0
    это "Гость"
    Два врача нам посоветовали СКИНКАП, мол средство натуральное и просто чудеса с кожей творит, а если хорошенько покапаться в инете, то можно узнать, что в состав этой серии входит гормон с резкой реакцией на прекращение "лечения", то есть лечишся все хорошо, а делаешь перерыв и все еще хуже чем было. какие же это врачи-специалисты в детских больницах у нас лечат наших детей
     
  11. EMOTION

    EMOTION Новичок

    26
    0
    Pec@tum,
    розовый лишай,если Вам угодно, в основе своей имеет аутоиммунный механизм, являясь патологией иммунитета, равно как и атопический дерматит и иные аллергические заболевания. и не надо брызгать слюной
     
  12. sankro

    sankro Участник

    228
    0
    вот народ мучается...
     
    Последнее редактирование: 12.08.08
  13. Гость

    Гость Гость

    По вопросу методов лечения

    Гость,
    Пройти все обследования органов пищеварения. Просмотреть желудок, печень, почки, желчный пузырь, поджелудочную железу, кишечник. Высыпания могут быть по вине желудка. Есть такой процент больных.
    Если диагноз атопический дерматит имеет в основе аллергию (на этот диагноз привыкли списывать все непонятное)...
    Необходимо сделать пробы на аллергены. Если по коже есть высыпания, кожные пробы делать нельзя, надо делать пробы забором крови.
    Вот стандартное лечение - применяется аллергологами(для лечения именно аллергии). Я не говорю что оно поможет вам, но примерно 70-80% больных помогает очень хорошо:
    1) Глюконат кальция 10% внутривенно или Тиосульфат натрия 30% внутривенно. Делается капельницей на физрастворе. (Это для очищения организма изнутри). Всего около 10 систем.
    2) Иммуноглобулин противоаллергический внутримышечно. 1 раз через 3 дня. Всего около 5 ампул. (это для иммунитета) вот этот препарат найти сложно, но если найдете - он помогает очень сильно.
    3) Парагон по 1 таблетке 3 р в день. Это БАД для решения проблем с вирусными образованиями... Здесь вопрос доверия бадам открыт...
    Вот это лечение (выше) проводится сезонно - 2 раза в год (весной и осенью).

    Далее:
    - таблетки противо аллергические. Любые - просто для снятия симптомов (но не лечения - таблетками тут не вылечишься) - чтобы ребенок не чесался и высыпания поменьше были. Только дешевые брать не надо типа диазолина и компании. А то ребенок как слон будет заторможенный.
    - как сказал boostilat очень хорошо помогает солнышко. Купите открытую одежду ребенку. Загорать не советую целыми днями, онкология не дремлет, однако если находится на солнце - одежду открытую, а на голову панамку.
    - обязательно санаторно-курортное лечение. В городе Пятигорск имеется САНАТОРИЙ ИМ. М.Ю.ЛЕРМОНТОВА. Лечебный профиль этого санатория - КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Можно сказать, что это единственный санаторий на КМВ, который действительно имеет базу для лечения этих заболеваний. Там можете сделать пробы на аллергию (не кожные, а методом забора крови). Ребенку будут делать ванны для заживления кожи, будет пить водичку, чистый воздух и еще много чего.
    - вопрос насчет диеты остается открытым. Сделаете аллергические пробы. Будет видно какие продукты кушать нельзя (временно - потом надобность в диете пропадет).
    Сразу говорю это лечение не из быстрых. Лечится придется длительно (это если надо хорошо). Но вы не теряйте духа - это заболевание лечится в большинстве случаев. Когда у ребенка пройдут реакции на коже и он сможет обходиться без противоаллергических таблеток, тогда можно будет делать иммунологические прививки против аллергенов. На этом лечение прекратится.
    Удачи.
     
  14. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Уважаемый Emotion, откуда такие сведения про розовый лишай? Я понимаю, что местные проявления [лишая вообще как заболевания, могущего иметь инфекционную природу] могут быть связаны с недостаточностью иммунной системы, но сведения про аутоиммунную природу, равно как и механизм развития Pityriasis rosea, мне не попадались. Буду признателен за ссылки по теме. Я имел в виду пятнистый лишай, извиняюсь, что забыл уточнить :)

    Простите за язвительный тон, но патогенез атопического дерматита описан детально, и весь круг реакций происходит всё-таки в коже, несмотря на то, что аллерген может поступать и через ЖКТ (я не говорю, что нарушения функции ЖКТ не могут вызвать развитие ЖКТ, но когда он уже развился, как говорится "поздняк метаться"). Человек обратился именно по поводу А.Д., а не вообще высыпаний, причиной которых, согласен, могут быть патологические процессы и в ЖКТ. В стандарты обследования ЖКТ входит для дифдиагностики, всё-таки. Позволю себе добавить, что применение пробиотиков при АД никакой доказательной базы не имеет. :shuffle:

    добавлено через 4 минуты
    Уважаемый гость! Я не говорю уж про остальные пункты, но препарат Ксолар найти не сложно, и применяется он при тяжелой бронхиальной астме, но уж никак при атопическом дерматите.
    Диагноз аллергическую природу иметь не может :). А вот заболевание "атопический дерматит" не может ее НЕ иметь.
     
  15. EMOTION

    EMOTION Новичок

    26
    0
    Pec@tum,
    ссылок нет, есть лекции по дерматовенерологии ВолГМУ
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Pec@tum

    Вы не в курсе что есть "универсальные" диагнозы...
    Допустим если головокружения неясного происхождения - ставят остеохондроз, ВСД и т.д. !даже! если все нормально с кровотоком височной области... и это не органические нарушения, а функциональные... все равно ставят и иди отсюда, не парь мозги...

    Тоже касается и атопического дерматита. Это "универсальный" диагноз...
    Часто врачи не понимая что за реакции на коже сваливают на него... А разбираться конкретно никто не хочет.

    И что это за Ксолар - я разве вам про него говорил??????? Вам нравится заниматься подменой понятий и доказывать что это неправильно???
    Это лекарство так и называется.... на коробке так написано "Иммуноглобулин противоаллергический".

    Что то мне кажется вы тут свою линию гнете... заканчивайте это дело
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.056
    87
    У меня такая хрень. В детстве было сильно. Сейчас чуть. Но совсем эту дрянь вылечить не удалось.:(
     
  18. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
  19. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    А, так Вы про ЭТО... Эффективность препарата не была доказана ни в одном исследовании, и вообще, если я не ошибаюсь, его сняли с производства. По поводу механизма действия этого препарата существуют только догадки. Каким путем он может препятствовать аллергическим реакциям - совершенно непонятно. В стандарты лечения АД он не входит. Есть отрывочные сведения о применении препарата при аллергических реакциях, бОльшая часть которых российского происхождения, кроме того имеются статейки из Чехии и Индии. По-моему это уже о чем-то говорит. Сандоглобин, кроме того, что он нефротоксичен, еще и может вызвать кожные реакции. Плюс, применение препарата возможно только в ремиссии аллергического заболевания.
    Если Вы имели в виду препараты вроде гистаглобина, близкие по составу к противоаллергическому иммуноглобулину, так про их применение бОльшая часть сведений датируется в лучшем случае концом прошлого века. Про применение при АД - единичные данные, хотя механизм действия более-менее ясен.
    Литературные источники, при необходимости, могу предоставить.
    Про "универсальные диагнозы" расскажите, пожалуйста кому-нибудь другому. Критерии для постановки диагноза "атопический дерматит" регламентированы, и известны любому аллергологу (надеюсь), по крайней мере, все аллергологи, с которыми я знаком, с материалами консенсуса 2003 года знакомы, есть и российские согласительные документы, на которые ориентируются все аллергологи.

    Raritet, Акридерм - да, но с побочными эффектами, как и все ГКС.
     
  20. Гость

    Гость Гость



    Ну надо же какая самоуверенность, "эффективность не была доказана ни в одном исследовании". вы прям мистер всезнайка. видать все мировые исследования вам знакомы? на всех языках мира читаете. потрясающе, только вот как же так: с такими то данными и в мед не смогли поступить? хоть бы написали "не была доказана ни в одном ИЗ ИЗВЕСТНЫХ МНЕ исследовании". а то вы прям как тот учитель, у которого все знают предмет на 2-3, который сам знает в лучшем случае на 4, а на пятерку только господь бог. :) поработайте над своей самооценкой, по-моему планку пора спускать
     
  21. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Помню курс психиатрии, где рассказывали о людях, у которых нет чувства юмора...:shuffle:
    С учетом того, что подавляющее большинство цитируемых периодических изданий (публикующих грамотно спланированные, проведенные и проанализированные исследования), выходят на английском, доступны сейчас каждому, могу ответить на вопрос
    положительно.
    Вы поработайте пожалуйста над обоснованием своих тезисов, которые тут высвечиваете. Я тоже могу сказать, что 2+2=5, да только то еще надо доказать и подтвердить авторитетными источниками.
    Тут еще кто-то упомянул про лекции по дерматовенерологии ВолГМУ, так я даже отвечать не стал на это, потому что помню сколько нам недостоверной (мягко говоря) информации давали на многих лекциях. Хотя понимаю, ошибки бывают у всех.
    А вот про
    Вы совершенно правы. Тем более, что наука, которой я занимаюсь и которую имею честь преподавать в ВолГМУ, весьма и весьма недоизучена, а новые сведения появляются чуть ли не каждый день. В учебниках (да и журнальных статьях,ангажированность которых зачастую переходит всякие границы) же российских порой содержится СТОЛЬКО ошибок, что я не удивляюсь, почему на лекциях (которые многие основывают на учебниках) тоже ошибки присутствуют. Ибо не у многих моих коллег есть желание стараться и выискивать новую информацию. По-англицки тоже не все читают.
     
  22. Гость

    Гость Гость



    Не знаю, насколько мой опыт может проецироваться на других людей - но у меня проблема исчезла после исключения из рациона продуктов с высоким ГИ.
    Уж не знаю, почему так - корректировал питание из соображений о "здоровом образе жизни".
     
  23. Гость

    Гость Гость



    ну надо же сколько достижений в столь юном возрасте. вы б лучше поделились своим "богатым" клиническим опытом. вы ведь всесторонне развитый человек, я смотрю, свободно читаете на английском спец.лит-ру, все понимаете? или так, урывками.далеко не все переводчики справляются со спец лит-рой, могу с уверенностью сказать из собственного опыта. или вы еще и языковой гений, к тому же? а преподавание не показатель, увы, к сожалению, в вузах часто остаются люди, учащиеся с двоечки-на троечку. знаю много платников, учившихся кое-как, и по сейчас, преподающих, к сожалению, тогда как многие с красными дипломами в вузах не остались.
    P.S. да, чувство юмора у вас весьма специфическое
     
  24. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Дорогой гость, Вы продолжаете разговор не по теме, вместо того, чтобы поддержать свои утверждения какими-нибудь доказательствами ;)
    Не знаю ни одного преподавателя, учившегося с "двоечки на троечку", хотя у всех, разумеется, не спрашивал.
    P.S. Я про достижения тут не упоминал вроде. Вы, как всегда, неправильно что-то где-то поняли.
     
  25. Гость

    Гость Гость

    \

    какие выоды, надо же. надо быть проще. посмотреть ваши сообщения, так вы всех на свете критикуете и оспоряете: будто есть одно мнение - ваше и неправильное. у меня лично ваша квалификация вызывает сомнения. даже опытные врачи, профессора не столь катеогричны, а у вас-то в силу возраста и опыта большого не может быть, тем не менее ваши суждения всегда безаппеляционны, нет ни тени сомнения. такие "несмоневающиеся" как правило и совершают врачебные ошщибки, к сожалению. умный и грамотный врач никогда не будет столь категоричен, особенно при заочных консультациях. заметила, по крайней мере, по гинекологам, с которым сталкивалась при беременности, что самые молодый и самые неопытные как раз считают себя самыми умными и уверенными в своих диагнозах,назначают какое-нибудь очень правильное, с их точки зрения лечение, но совершенно ненужное зачастую. а люди имеющие опыт не стесняются звать коллег на консультацию и советоваться. я лично сталкивалась с такими всезнайками. слава богу, что имею привычку тщательно изучать все назначения, поэтому меня бог уберег от такой всезнайки, и я не стала принимать назначенные ей лекарства, а обратилась к более опытным врачам.
     
  26. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    ...и тем не менее, ни один из известных мне аллергологов. в т.ч. главный аллерголог, не применяют этот препарат (еще не забыли в спорах и наездах, о чем речь идет?). А гость так и не потрудился объяснить, каким образом и кому он помог, и где это он входит в "стандартное лечение", да еще и с Вашими БАДами.
    Зря Вы думаете, что я не консультируюсь с коллегами. По поводу того же иммуноглобулина у меня все-таки оставались сомнения, после чего пришлось расспросить высококвалифицированных специалистов, а потом еще снова поизучать литературу. Может Вы и коллег моих объявите "самоуверенными всезнайками", да только вижу их постоянно счастливыми, потому что их методы лечения помогают, детишки и их мамаши бегают здоровые.
     
  27. Angelochek

    Angelochek Активный участник

    535
    0
    Что такое продукты с высоким ГИ?
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Гликемический индекс.
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Pec@tum
    Что же вам так все понятно и ясно????
    Насчет БАДов - вопрос остается открытым.... как я уже говорил, кто доверяет, тот пользует...

    Если вы конкретно хотите узнать где же назначают такое лечение, если вас надо ткнуть носом - идите в областную больницу на ангарском. А конкретно в дерматологическое отделение... Именно там назначают такое лечение.....
    Еще "умные" вопросы всезнайки будут????????
     
  30. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Интересно, за назначение необоснованной терапии их еще не наказывали? А то недавно чуть половину этой областной больницы не прикрыли, помните? Я ж говорю, аллергическими заболеваниями должны заниматься аллергологи, а не дерматологи. Страшно за будущее здоровье бедных детишек.