Подскажите пожалуйста, где в Центре можно поточить ножи? Желательно на пятачке, ограниченном Красными казармами-Невской-Пархоменко
Залетный гость, Нет ни бруска, ни навыков работы с ним. Честно говоря, и приобретать не хочется. Я же девушко добавлено через 3 минуты ЗЫЖ Но если ты не очень далеко живешь, я готова приехать к тебе с ножами Для приобретения, тассказать, навыков
Тогда есть специальные заточки для ножей-ножниц. С такими металлическими дисками внутри. Достаточно провети 4-5 раз в специальной щели - и нож становится опять острым. Для овладения навыками работы на этом девайсе даже блондинко потратит не более нескольких минут
Барахло. Я люблю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острые ножи, правильно заточенные, а не пародию на них. ЗЫЖ Господа, мне нужен мастер, который точит ножи. Недалеко от дома. Точильные круги, всякие гаджеты для заточки с металлическими дисками внутри или без оных, предложения купить муссат или найти себе мужчину, который будет точить не принимаются. С балгодарностью принимается адрес, где сидит дядька и точит ножи ЗЫЖ Zebra 21, я не блондинко
Jully, специально ножами мало кто занимается. В основном ключи+заточка инструмента. Адреса конкретного есттно нет. Не вздумай обращаться к этим мастерам, качество заточки такое, что ножик станет похож на ключ. В большинстве случаев нож требует подточки - несколько движений по бруску перед началом работы может сдлать любой. Если все так плохо, что приходится на станке заново формировать кромку, то проще (для девушко) купить новый.
с таким подходом действительно лучше каждый раз новые покупать, с фабричной лазерной заточкой. А по технологии всё просто - покупается брусок. под тонкой струйкой воды нож водится по траектории вперед/вверх-назад/вниз, время от времени проверяется острота ножа. боюсь, жена не поймет такого рода передачу опыта...
Я конечно не специалист, но где-то в глубинах подсознания отложилось, что нож точится в одном направлении, а не елозится по бруску вверх-вниз. Не верю я в эти лазерные заточки, самозатачивающиеся лезвия ножей и так далее. ИМХО, это от лукавого... Я не понимаю, как нож МОЖЕТ не тупиться, хоть его лазером, хоть в большом андр. колл. затачивали! Нет, я понимаю, что важную роль играет материал лезвия, но нож тупиться будет все рано, вопрос в том - быстро или медленно. Михайло, Спасибо. PS: Видно, опять придется тащиться с центра на Титовский рынок. Там мастер (правда, в заточке инструмента и изготовлении ключей) точит, месяца на три хватает.
дело не взаточке, а в свойствах материала - сплава с добавлением титана (вязкость, пластичность, прочность и пр.) Такой нож стоит как крыло самолета, так что в пролете.
самозаточка основана на эффекте бобрового зуба, то есть слоистый материал, в центре более твердые слом, снаружи мягкие. Это реально существует, но вряд ли продается через коммивояжеров на углах.
Jully, с торца офиса Билайн, что на Рокоссовского 56, обычно стоял мастер по ключам, в т.ч. заточка ножей.
Во-первых: родителям купил мини-точилку с образивными дисками двух типов - с крупным зерном и с мелким. Крепится струбциной к столу, достаточно минуты на заточку и 5-6 движений на заправку - ножём можно бриться. Ножи у них с совка, самопальные, что-то покупалось на рынке, кое-что я сам делал из инструментальной стали, когда перед армией на Моторном работал. А дома у меня простой немецкий "золинген". Настоящий. Набор из 7-ми ножей+тесак+заправка обошёлся мне два года назад всего в 5,5 тыр. До сих пор не точил не разу. Заправляю раз в два месяца, а то и реже. Тесаком не напрягаясь разделывал свинячью ногу, причём неоднократно. Кость рубит почти без осколков. Где купил? "METRO" форевер!
В МЕТРО. Месяца три назад. Там и попроще были, раскладные, которые можно рукой держать. Первый посудный ряд, где ножи и кастрюли, примерно посредине в самом низу.
Jully, если ножи еще тупые - пиши мне в приват, чтобы договроиться, когда и где произойдет передача сабжа...
Вообще, гады они, с их сезонными и тематическими продажами! Сегодня опять с этим столкнулся! Месяца три назад видел ручную сокодавку для цитрусовых. Красивую, из полированной нержавейки. По описанию понравилась одной подруге. Сегодня заехал - нету! И неизвесно когда будет!