Угнан автокран в Волгограде. Вознаграждение!!!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Meys, 05.08.08.

1. Meys

Meys Читатель

616
    0
    В четверг 31 июля ночью с базы расположенной в Красноармейском районе г. Волгограда угнан автокран "Клинцы" 25 тонник.
    Идентиф.№ (VIN) - Х8955713370АН5222
    Модль - КС-55713-3к на шасси УРАЛ 5557-1151-40
    Год выпуска - 2007
    Двигатель - ЯМЗ-236НЕ2-24, 70235563
    Шасси (рама) - 55570071332671
    Кабина № - 43200070010585
    Цвет - голубой
    Изготовитель - ОАО "Клинцовский автокрановый завод"
    Регистрационный номерной знак - М 256 АО/34Rus
    Нашедшему кран или за предоставленную достоверную информацию - солидное вознаграждение. Конфеденциальность гарантируется полная.
    Контакт: 89173362265 - Александр
    (8442)230005, 234146 - Владимир Боисович,
    Александр.

2. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Под Сочи или на северном кавказе ищите! Правда с перебитым VIN и новыми документами. Угон строительной техники сейчас прибыльней и безопасней чем угон иномарок.

Сочувствую, конечно :( . Но вряд ли теперь найдетё...

3. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    скорей в Казахстане или Калмыкии

4. Meys

Meys Читатель

616
    0
    Спасибо за совет. Эт ясно, что надо искать в южном направлении. Пытаемся, но пока бестолку. Хорошо хоть КАСКО есть, но страховщики совсем ох...., говорят, что сигналка должна стоять на кране. В сервис-центре на это дело покрутили пальцем у виска и предложили страховщиков послать .... .

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Meys, что значит должна быть? читайте договор должна или не должна. выполнять обязательства по старховым случаям это беда наших страховых компаний - бодаться вы с ними будете наверное с полгодика.

6. Meys

Meys Читатель

616
    0
    Если кого интересует сумма вонаграждения, то 1 000 000 р.

7. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    1 :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: !!!!

8. Колючий

2.302
    1
    Михайло, а чего удивляться - попробуй купи!
    Я ж почему и написал

9. SiRozha

SiRozha Активный участник

958
    0
    даже очень прибыльный.
    это уже 3-ий случай за последний месяц, когда я слышу о аналогичных преступлениях...

10. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    хоть на одном из них стояла сигналка, замок или ченить еще? Походу владельцы стройтехники пренебрегают этим.

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Это остановит угонщиков? Минут на 5 может быть...

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Я думаю, угонщики охренеют обнаружив на автокране сигналку и пудовый блокиратор на коробке.

13. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Жесть. 1 млн вознаграждение сумма хорошая. Сколько новый стоит такой кран?

14. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    где-то 4,5 млн руб

15. Postal

Postal географ

12.224
    1
    я пол инета облазил ради интереса, так и не нашел цифр(

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Как искал? Первый же запрос даёт кучу сцылок. Вот только одна:
    http://www.auto-crane.ru/

17. DELL

DELL Активный участник

4.313
    29
    sankro,

18. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.568
    16
    Думаю, стоит запостить это объявление на форумах других более южных городов - Краснодара, Сочи.. Времени недолго займет. Зато мож всплывет где.

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Ну найдите какие-нибудь брелки от сигналки и скажите, что сигнализация стояла, вот брелки от нее...

20. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Нет. Зато страховщики не будут глупых вопросов задавать ...

21. Колючий

2.302
    1
    Они эти вопросы вообще не должны задавать, если про это ничего в ихних правилах страхования не написано.

22. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    В правилах обычно пишут много чего. Фишка в том, что наличие и отсутствие противоугонки влияет только на стоимость страховки и на возможность заключения договора страхования. А если ужо застраховано, тогда уже застрахована. Страховая попала. Только судиться скорее всего надо будет.

23. SiRozha

SiRozha Активный участник

958
    0
    да! скорее всего надо... у нас в стране по-хорошему мало что решается...

24. boostilat

boostilat Участник

119
    0
    У нас на всей технике (краны, миксеры) стоит GPS-маяк. Просто подобных случаев в округе-десятки... Зато теперь легко проследить когда машинисты сливают бензин и где катаются в рабочее время, не говоря уже об угонах.

25. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    boostilat,
    И какже определяется, что в данный момент операторы сливают с баков бензин? По поводу остального вопросов, конечно, нет.

26. VitShvets

565
    5
    Ну как, как. Теоретически - там стоит gps маяк и gsm модуль. Ну и с переодичностью раз в 10 минут (может чаще, может реже) оно передаёт на некий сервер координаты машины. Таким образом можно отследить маршрут за день, соответственно и пробег. Ну а посчитать сколько должно было сожраться бензина по пробегу, я думаю не сложно.
    Есть только одно но. Работает эжто теоретически. У меня на прошлой работе пытались поставить на фуру, которая в москву моталась переодически. Так они то в 5-10 км от трассы ехали, то в Воронеже на пару дней застряли, хотя в него даже не заезжали... Весело работает система вобщем. Может конечно сейчас уже более стабильно и правильно работает, дело было года полтора два назад...

27. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    VitShvets,
    А... Теретически... Просто автор так написал: "можно проследить когда машинисты сливают". Я думал в системе чуть ли не аларм выскакивает: Внимание! Васильиваныч в данный момент тырит бензин!" А на самом деле все стандартно: с достаточной степенью вероятности можно определять, тырит Васильиваныч или нет, а вот когда и сколько...

28. VitShvets

565
    5
    Ну, на самом деле, опять же теоретически, можно. Там к этой сисеме можно прицепить кучу датчиков всяких. Например "тревожная кнопка" или датчик открытия кузова. Ну иесть специяльный датчик, в бак ставится. Теоретически он показывает сколько бензина в баке. Ну и если было 200 литров в 12-00, а в 13-00 уже 10 литров, то можно посмотреть его маршрут за час и выяснить, где он слил. Даже на карте посмотреть. Но опять же теоретически. Про прошлую работу писал. Так вот ставили в бак такой датчик, так он показывал то 0 то 100 тонн, вобщем чушь всякую.

29. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    я вел такой проект, и конечно подводных камней много, но позиционирование работает хорошо, довольно занятно наблюдать что вообще происходит в транспортом онлайн так сказать)) также много зависит от карты, т.к. терминал шлет только координаты полученные при помощи gps-модуля. в моей системе устройство слало на сервак координаты через каждые 10 секунд, можно конечно и чаще, но gprs-инет не супер, пакеты могут теряться. вообще система сама по себе очень интересная и перспективная, только у нас она плохо приживается хотя бы из-за того что водилы в основном живут за счет стыренного бензина, и при установки таких устройств, поголовно пишут заявления об уходе - это не придуманные случаи, организация тогда решается на откат к прежнему состоянию, типа пусть лучше тырят, чем мы оклад поднимем...

p.s. определение местонахождения и уровня бенза в баке это лишь 20% от возможностей всех таких подобных систем. кто знает что такое CAN-шина, тот догадается что можно еще выполнять подключив данное устройство к этой шине, к примеру глушить двигатель в экстренном случае. но конечно это не панацея, и если действительно кто-то ОЧЕНЬ захочет украсть, тот сделает это.